Торт бабушкин сметанный
Торт бабушкин сметанный бахетле рецепт Порой хочется себя и своих близких порадовать вкусной выпечкой. Но иногда лень вникать, если рецепт очень сложный, иногда под рукой нет необходимых ингредиентов или просто мало времени, и мы откладываем это в долгий ящик.
Поэтому, сегодня я расскажу вам о сметанном торте бахетле, который очень прост в приготовлении, готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. И самое главное торт бабушкин сметанный он очень вкусный и приготовив его один раз хочется готовить еще и еще.
- Сахар-песок 200 г.
- Сметана 10% 400 г.
- Мука пшеничная 400 г.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Для крема:
- Сметана 10% 200 г.
- Сахар-песок 100 г.
Сметанный торт бабушкин бахетле станет намного вкусней если убрать его на ночь для полной пропитки.
Спасибо за рецепт приготовила вчера получилось очень вкусно! все остались довольны!
Торт бабушкин сметанный прекрасный рецепт который я открыла для себя совсем недавно и не разу не пожалела что решила приготовить! Благодаря простоте приготовления этого сиё чуда Торт бабушкин мой парень просто без ума от меня думает что я потомственный кондитер.
Первый раз я наверное как и большинство новичков приготовила торт без глазури крем и коржи, была и этому рада что получился самый настоящий торт бахетле. Теперь я делаю глазурь еще проще просто топлю пару долек шоколада в сотейнике и вуаля! Кондитерским шприцом делаю декор. Тут главное не протянуть шоколад за пол часа может и остыть, так что делаем глазурь когда торт уже находиться на пропитке.
Плюсы торта бабушкиного бахетле:
— простота готовки
— не требует много ингредиентов
— прекрасный и нежный вкус
— вкус детства
Извините но минусов пока не нашла торт бабушкин просто идеальный вариант для семейного торжества!
Готовила торт бабушкин бахетле на прошлых выходных. Очень вкусный торт который улетел со стола за 5 минут. Дети были в восторге. Думаю теперь рецепт прочно закрепиться на нашей кухне спасибо сладкому домику за такой прекрасный рецепт! Этот торт бабушкин просто открытие у меня на кухне.
Кстати я по экспериментировала и украсила торт ореховой крошкой, получилось не дурно попробуйте все любители орешков. И да еще можно без заморочек натереть на терке шоколад тоже очень вкусно.
Просматривала какой же торт приготовить и все же не ошиблась. Торт бабушкин это торт на все времена просто и со вкусом. Спасибо сладкому домику.
Я долго искала как приготовить торт бабушкин? Спасибо за рецепт очень понравился всей семье и дети остались очень довольны. Обязательно добавлю этот рецепт в закладки.
Девочки подскажите пожалуйста , из количества продуктов указаных в рецепте точно получаетсч 4 коржа?
Да получится 4 коржа, благодаря разрыхлителю бисквит увеличиться в объеме. Для удобства коржи можно разрезать с помощью нити это очень удобно.
Сметанный пирог — бабушкин рецепт
Уже доказано многолетним моим опытом, что вкусная выпечка зависит от вашего настроения. Поэтому берем весь свой позитив и начинаем готовить сметанный пирог.
Расскажу маленькую историю своего детства. Моя бабушка жила в соседней деревне, и каждый раз, когда мы к ней приезжали, она пекла нам сметанный пирог с вишней. Это было самое желанное блюдо для всех ее внуков. Когда я стала старше, я попросила у нее этот рецепт. Она посмотрела на меня и сказала, что он очень прост, но в нем есть секрет. Я была заинтригована и хотела узнать эту тайну. Но она мне ее не выдала, только сказала: когда придет время, я все пойму. Теперь я взрослая женщина и знаю, что секрет заключается в том, с каким отношением к своим близким я готовлю всю еду. Бабушка очень нас любила, поэтому сметанный пирог у нее получался всегда вкусным. Таким образом, я хочу донести до моих читателей, что выпечка должна быть приготовлена с чувством.
А теперь перейдем к самому рецепту и сделаем самый вкусный и пышный пирог. Вам понадобятся следующие продукты: по полулитровой банке сметаны, муки, манной крупы, сахара, 3 яйца и соль. Для начинки лучше всего подходит вишня, из которой предварительно нужно удалить все косточки. Смешиваем муку, манную крупу и сметану. Добавляем туда взбитые яйца и сахар. Соли нужно взять всего половину чайной ложечки. Полученное тесто тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков. Сметанный пирог с вишней получается очень сочным и ароматным. Ягодный сок придает
Если вы замесили слишком много теста, в таком случае лучше всего испечь два пирога. Или же за 15 минут до окончания выпекания разрезать сметанник и дать ему пропечься внутри. Также начинку следует добавлять только после тщательного вымешивания теста. Ягоды должны равномерно распределиться в пироге. Духовка обязательно прогревается перед тем, как поставить в нее сметанный пирог. Манную крупу желательно замочить в холодной воде на полчаса. Она набухнет и не будет хрустеть внутри пирога. Сметана покупается не слишком жирная, максимум 25%. Посуду для выпекания нужно смазать подсолнечным или сливочным маслом, чтобы тесто не подгорело и легко отделялось. Подавать пирог можно с вареньем, джемом или медом. Некоторые украшают его разогретым шоколадом или вареной сгущенкой, но это на любителя. Существует большое количество рецептов приготовления сметанника, но этот самый легкий. Рецепт запоминается сразу же. Если вы внимательно прочитали мою статью, значит вооружились еще одним отменным рецептом выпечки на каждый день.
Пирог с ягодами в сметанной заливке: старинный бабушкин рецепт
Любимый наш пирог! Готовим и из свежей, и из замороженной ягоды – очень вкусно!
Готовый ягодный пирог
Мой муж всегда просил сделать такой же пирог, который в детстве пекла ему бабушка. Честно, я очень долго подбирала рецепты – все было не то! Но нашла!
Пирог и правда восхитительный: хрустящее песочное тесто, много ягодной начинки и нежнейший сметанный крем.
Ингредиенты
- сливочное масло – 90 г (в тесто)
- мука – 190 г (в тесто)
- яйцо – 1 шт (отборное, в тесто)
- сахар – 3 ст. л. (в тесто)
- разрыхлитель – 1 ч.л. (в тесто)
- малина для начинки – 200 г (сколько поместится, можно и больше)
- сметана – 280 г (в крем)
- яйца – 2 шт. (отборные, в крем)
- сахар – 5 ст. л (в крем)
- картофельный крахмал – 2,5 ст. л. (в крем)
Приготовление
- Смешиваем все ингредиенты для теста (масло + муку + сахар + яйцо + разрыхлитель) в кухонном комбайне, миксере или блюде:
- Замешиваем однородное тесто, скатываем его в шар и убираем в холодильник на 20-30 минут;
- Для крема смешиваем сметану, сахар, крахмал и яйца:
- Раскатываем тесто на бумаге для выпечки и вместе с бумагой переносим в форму. Обрезаем лишние края;
- Кладем на тесто ягоды и заливаем кремом:
- Готовим в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут. Достаем и даем остыть в форме до комнатной температуры, потом убираем в холодильник на 2-4 часа.
Наш пирог с ягодами готов! Приятного аппетита!
С вами были Юля, канал «Сладкий Персик»
Пирог на сметане
пятница, 22 мая 2020 г.
Простой рецепт пирога на сметане, который можно подать к чаю или сделать основой домашнего торта. Вкусный и ароматный, нежный и совершенно не сухой. Добавьте в тесто на сметане любимые ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты или орехи — каждый раз у вас будет новая выпечка.
Пшеничную муку я использую высшего сорта, хотя вполне подойдет и первого. Важно: в зависимости от производителя и влажности муки ее количество может заметно отличаться от указанного в рецепте!
Количество сахара сокращать не советую, а сметану можете добавлять любой жирности (в моем случае 20%). Конечно, чем жирнее, тем вкуснее и сочнее готовый пирог. Куриные яйца в рецепте довольно крупные — около 60-65 граммов каждое. Если вы купили помельче, кладите не три, а четыре штуки.
Как сделать домашний разрыхлитель теста впрок, чтобы больше не покупать его в магазине, читайте в этом пошаговом рецепте. Поверьте, домашний пекарский порошок всегда гарантирует высокую и пышную выпечку, да и стоит намного дешевле промышленного.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сметана, куриные яйца, разрыхлитель теста, соль и растительное масло без запаха. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Так как тесто делается быстро, включаем прогреваться духовку (180 градусов). В отдельную посуду насыпаем 270 граммов пшеничной муки, одну столовую ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли. Все хорошо перемешиваем и желательно просеиваем через сито, чтобы убрать возможный мусор и дополнительно насытить сухую смесь кислородом.
В другую посуду насыпаем 200 граммов сахарного песка и разбиваем три куриных яйца.
Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться.
Добавляем 160 граммов сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовая выпечка). Вмешиваем сметану в яичную массу.
Остается насыпать мучную смесь из шага 2 и быстро вмешать ее в подготовленную основу.
Готовое к выпечке тесто должно быть однородным, без комочков, при этом не жидким и не слишком густым. Оно плохо держит форму и практически сразу растекается.
Форму для выпечки (у меня круглая, диаметром 23 сантиметра) с бортиками смазываем растительным маслом без запаха. Буквально одной чайной ложки будет вполне достаточно. Если хотите, смажьте чайной ложкой сливочного масла, но в этом случае дополнительно просыпьте поверхность пшеничной мукой, стряхнув ее излишки. Этот прием называется «французская рубашка».
Перекладываем в подготовленную форму тесто.
Выпекать такой пирог на сметане нужно в заранее прогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне около 30 минут. Такое время нужно моей газовой духовке с нижним нагревом (без конвекции). Верх не сильно румянится, поэтому в конце выпечки я переключаю духовку на верхний нагрев буквально на 5-7 минут. Если у вас электродуховка, обязательно ориентируйтесь на ее особенности — время будет отличаться от указанного в рецепте. Важно не пересушить пирог, чтобы он остался сочным. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой — вышла из теста сухой, значит тесто пропеклось.
Даем сметанному пирогу полностью остыть, после чего нарезаем его порционными кусочками и подаем к чаю, кофе, молоку. А хотите, сделайте из него домашний тортик, прослоив любимой начинкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!