- Вак белиш
- Ингредиенты для «Вак белиш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вак белиш»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вак балиш
- Ингредиенты для «Вак балиш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вак балиш»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вак белиш
Очень вкусный и сытный татарский пирог, вполне может заменить ужин или обед. Так пекла моя мама, бабушка и т. д., а теперь и я! Искала по поисковику — не нашла. Присоединяюсь вариантом к рецепту Лейлы «Пирог «Зур-Бялиш» http://www.povarenok .ru/recipes/show/733 9/ (большой пирог).
Ингредиенты для «Вак белиш»:
- Маргарин (для выпечки — для теста) — 250 г
- Кефир (для теста) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт тесто)
- Сода (для теста) — 1 ч. л.
- Соль (для теста и для начинки)
- Говядина (можно филе индейки, курицы) — 500 г
- Жир (внутренний, обязательно для начинки) — 150 г
- Картофель (крупный) — 5 шт
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Яйцо куриное (для смазывания изделия) — 1 шт
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4616 ккал | белки 140.4 г | жиры 370.2 г | углеводы 180.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.3 ккал | белки 6 г | жиры 15.8 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Вак белиш»:
Итак, начнём с теста.
Маргарин натереть на тёрке. Добавить в чашку с маргарином муку и хорошенько растереть в крошку. Посолить.
В кефире размешать 1 ч. л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, выливаем его в чашку, размешиваем и добавляем муки, сколько возьмёт тесто. Тесто должно быть мягким, как пластилин. Делаем комочек и убираем его под чашку.
Пока наше тесто отдыхает, готовим начинку: мясо, жир, лук, картошку — нарезать кубиками. Посолить, поперчить.
Разминаем ещё раз наше тесто, раскатываем маленькие лепёшечки размером с блюдце, кладём на середину фарш.
Залепливаем края так, чтобы в середине осталась дырочка, она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Выкладываем пироги на смазанный маслом противень, смазываем их яйцом и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов,
затем вытаскиваем и заливаем ложечкой в серединку бульон, можно куриный, можно в кипятке развести маргарин или сливочное масло; заливаем столько, сколько возьмёт, но чтобы не переливалось. И опять в духовку на 40 минут.
Всё! Можно есть! Очень вкусно! Из этой порции получаеться два таких противня.
P.S.: яйца в тесто НИКОГДА не добавляю, так как от яиц тесто становится жёстким.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и сытный татарский пирог, вполне может заменить ужин или обед. Так пекла моя мама, бабушка и т. д., а теперь и я! Искала по поисковику — не нашла. Присоединяюсь вариантом к рецепту Лейлы «Пирог «Зур-Бялиш» http://www.povarenok .ru/recipes/show/733 9/ (большой пирог).
Комментарии и отзывы
28 января 2019 года nelliundco #
29 января 2019 года PYMA-2016 #
13 июня 2018 года shkolnikR #
21 июля 2017 года marinafl1324 #
21 июля 2017 года marinafl1324 #
15 января 2017 года regisha77777 #
11 ноября 2016 года remedioss #
11 ноября 2016 года Венерик # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Юлия Капелева #
18 октября 2015 года cvet44 #
16 октября 2015 года Гуленька я #
14 октября 2015 года YulyaS10 #
13 февраля 2015 года Пронина0607 #
6 октября 2014 года tanutaaa #
17 июля 2014 года ИринаЦ #
15 июля 2014 года Эхинацея #
4 июля 2014 года t3niti #
25 марта 2014 года Ма17рина #
13 января 2013 года NATA8106 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вак балиш
Снаружи нежнейшее хрустящее тесто, а внутри мягкое и сочное мясо с картофелем. Минимальные затраты, а вкус, внешний вид, качество и количество на высоте. Отличный перекус для детей в школу.
Ингредиенты для «Вак балиш»:
- Мука пшеничная / Мука (Тесто) — 700 г
- Масло сливочное (Тесто,бульон) — 250 г
- Кефир (Тесто) — 300 мл
- Сода (Тесто) — 1 ч. л.
- Соль (Тесто,соль,начинка) — 1 ч. л.
- Свинина (Начинка) — 0,5 кг
- Картофель (Сырой,среднего размера Начинка) — 7 шт
- Лук репчатый (Начинка) — 3 шт
- Смесь перцев (По вкусу Начинка)
- Пряности (По вкусу Начинка)
- Вода (Бульон) — 300 мл
- Яйцо куриное (Для смазывания изделий) — 2 шт
- Масло растительное (Для смазывания противня)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5464.8 ккал | белки 114.4 г | жиры 228.2 г | углеводы 747.1 г |
Порции | |||
ккал 910.8 ккал | белки 19.1 г | жиры 38 г | углеводы 124.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 8.1 г | углеводы 26.6 г |
Рецепт «Вак балиш»:
В емкость высыпать 700 гр. муки, туда же натереть на терке охлажденное сливочное масло. Масло протереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
В кефире размешать 1ч. л соды, чтобы кефир пошел пузырями и вылить его в емкость с мукой.
Замесить тесто. Оно должно быть не липким и мягким, как «мочка уха». Готовое тесто положить в целлофановый пакет и оставить отдыхать минут на 20.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Свинину и картофель нарезать мелкими кубиками, толщиной в 1 см. Лук мелко нарубить. Смешать мясо, картофель, лук, посолить поперчить, добавить любимые пряности по вкусу.
Начинаем лепить пироги. Поделить тесто на 2 равные части. Одну часть убрать в пакет (для того чтобы тесто не заветрилось). Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочко, скатав их в клубочки. КУсочек теста раскатать в лепешку размером с блюдце.
Края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку, через нее мы будем заливать бульон. Тоже самое проделываем со всем тестом и начинкой.
На противень застеленный бумагой для выпечки смазанной растительным маслом, выкладываем наши пироги и обильно смазываем яйцом. Выпекаем при температуре 180 -200 градусов. Делаем бульон. В кастрюлю наливаем 300мл воды, добавляем сливочное масло и соли, доводим до кипения (кипятим одну минуту).
По истечении 20 минут с начала выпечки достаем противень, в дырочку каждого пирога заливаем 1-1,5 ст. л бульона и ставим в духовку еще минут на 40.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Снаружи нежнейшее хрустящее тесто, а внутри мягкое и сочное мясо с картофелем. Минимальные затраты, а вкус, внешний вид, качество и количество на высоте. Отличный перекус для детей в школу.
Комментарии и отзывы
27 января 2018 года evgeniyalog #
31 января 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года ktvnv #
13 мая 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Ай-нанэ-нанэ #
13 мая 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Юлия Кравченко #
13 мая 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 октября 2016 года мама дочки #
26 октября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года mozver #
21 сентября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 августа 2016 года мама дочки #
21 сентября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Julia 2602 #
21 сентября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
16 марта 2016 года Ксюшуля #
16 марта 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 января 2016 года elja1985 #
13 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года sie3108 #
13 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
29 декабря 2016 года 89656652380 #
6 декабря 2015 года sie3108 #
6 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года anetushka13 #
26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Islana #
22 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года oliva7777 #
19 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года oliva7777 #
22 ноября 2015 года Islana #
22 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года tomi_tn #
18 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 ноября 2015 года Aigul4ik #
18 ноября 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: