- Рецепты Мясная запеканка с баклажанами
- Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
- Запеканка из баклажанов и картофеля
- Запеканка с баклажанами
- Запеканка из баклажанов с фаршем
- Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля
- Запеканка из баклажанов
- Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
- Запеканка мясная с баклажанами и рисом
- Запеканка с баклажанами
- Мясная запеканка с баклажанами
- Мясная запеканка под корочкой из баклажанов
- Запеканка из баклажанов с вареным мясом
- Запеканка мясная с баклажанами и картофелем
- Запеканка с кабачками, баклажанами и мясом
- Запеканка с баклажанами
- Запеканка мясная с баклажанами и картофелем
- Мясная запеканка с баклажанами и помидорами (в мультиварке)
- Запеканка из баклажанов «Меланзана»
- Запеканка мясная с баклажанами и картофелем
- Ингредиенты для «Запеканка мясная с баклажанами и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка мясная с баклажанами и картофелем»:
- Похожие рецепты
- Запеканка из картофельного пюре с фаршем
- «Аппетитная» запеканочка
- Пастицио
- Запеканка овощная с утиным фаршем
- Рыбно-мясной «Форшмак»
- Макароны с фаршем и сыром в духовке
- Запеканка из картофеля
- Запеканка «Супер-ленивые голубцы»
- Картофельный пирог с куриной печенью
- Попробуйте приготовить вместе
- Крабовый салат в кальмаре
- Мусс из авокадо
- Кофейное печенье с шоколадной начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Мясная запеканка с баклажанами
Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
зелень по вкусу
Это одно из моих самых любимый блюд, наверно, потом что я люблю и мясо, и баклажаны и их сочетание, которое покрыто аппетитной сырной корочкой.
Запеканка из баклажанов и картофеля
Приправы — По вкусу
Майонез — 3 Ст. ложки
Баклажан — 200 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Сметана — 3 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Фарш мясной — 200 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Оливки — 100 Грамм
Кабачки и картофель нарежьте кружочками.
В форму выложите 2/3 картофеля и баклажан. Пересыпьте овощи специями и солью.
В фарш также добавьте специи и выложите его на овощи.
Запеканка с баклажанами
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 400 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 300 г
Картофель моем, и отвариваем в мундире до готовности
В это время баклажаны режем вдоль и обжариваем в растительном масле до готовности
В этом же масле обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и фарш. Солим, перчим.
Картофель, который сварился к тому времени, очищаем от кожуры и режем кружочками. Укладываем в форму.
Запеканка из баклажанов с фаршем
Фарш мясной — 500 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Помидоры — 3 Штуки
Баклажаны — 3-4 Штук
Сметана — 1 Стакан
Растительное масло — По вкусу
Баклажаны моем, удаляем плодоножки. Режем кружочками и пересыпаем солью, чтобы пустили сок и вышла горечь. Кожицу я не удаляю — мне она нравится:)
Обжариваем фарш на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. В почти готовый фарш добавляем соль и перец.
Теперь дело за баклажанами — лучше всего запечь их на гриле, но можно и на обычной сковороде в мини.
Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Фарш мясной — 300 г
Баклажаны порезать кружочками, замочить в соли на 20-30 минут. Обжарить на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.
Обжарить фарш с репчатым луком (половинка луковицы) до готовности, посолить, поперчить.
Выложить половину баклажанов в форму для запекания.
Сверху выложить половину фарша.
Затем уложить половину помидоров и порезанный лук и чеснок. По.
Запеканка из баклажанов
Сыр плавленый — 6 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Помидор — 6 ст. л.
Вино белое сухое — 1/2 стак.
Фарш мясной — 300 г
Для начала хочу осведомить вас, дорогие поварята, что можете использовать фарш любой. У меня остался от чевапчичей, в состав которых входили равные части говядины и свинины, лук репчатый, чеснок, соль и перец.
Пережарить нарезанный лук, добавить фарш. Когда изменит цвет, налить вино и дать испариться.
Всыпать рис и поджарить несколько минут.
Влить воду, добавля.
Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 50 г
Лук репчатый — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,7-1,0 см, посолить, сложить в миску, сверху придавить крышкой, периодически сливать образовавшуюся жидкость.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка»до золотистого цвета минут 10.
Пока лук жарится, подготовим фарш. Я брала смешанный фарш-свинина+говядин а+куриное филе. Солим и перчим фарш по в.
Запеканка мясная с баклажанами и рисом
Рис – 1 чашка ( 100 г)
Баклажаны – 3-4 шт.
Перец черный свежемолотый
Масло растительное – 3 ст.л.
Лук репчатый – 1 головка
Масло сливочное для смазывания формы
Орех мускатный – щедрая щепотка
Петрушка – небольшой пучок
Сыр твердый, типа Российского
Говядина – 800 г
Баклажаны вымыть, порезать шайбами, присолить и для удаления горечи оставить на 15-20 минут. Затем промыть, обсушить.
Говядину с луком пропустить через мясорубку.
Рис отварить до полуготовности.
Шайбы баклажан обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Петрушку мелко нарубить.
Запеканка с баклажанами
Пшеничная мука — 30 г
Растительное масло — 10 мл
Сливочное масло — 30 г
Перец черный молотый — 5 г
Мясной фарш — 500 г
Баклажаны — 500 г
Помидоры — 500 г
На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут.
На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.
Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Для соуса масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить.
Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Мясная запеканка с баклажанами
Картофель — 500 г
Сыр голландский — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Баклажан — 800 г
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления указано без учета времени запекания. Порезать баклажаны вдоль, полосками в палец толщиной.
Окунуть в яйца, взбитые с щепоткой соли. Обжарить на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Жарятся очень быстро!
Фарш посолить и поперчить по вкусу, смешать с натертой на терке луковицей. Добавить молоко и хорошенько вымесить. Фарш до.
Мясная запеканка под корочкой из баклажанов
Масло сливочное — 3 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Соевый соус — 6 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Баклажаны вымыть и нарезать кружочками.
Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде, затем добавить фарш и 2 ст, л. соевого соуса Kikkoman.
Обжаривать, постоянно помешивая и разбивая комочки .
Запеканка из баклажанов с вареным мясом
150г брынзы или любого твердого сыра
1 зубок чеснока
3 ст.л. молотых сухарей
500г отварного куриного мяса
растительное масло для жарки
соль. перец по вкусу
3 средних помидора
3 средних баклажана
1. Баклажаны нарезать кружками, присолить, подержать минут 10. Затем отжать и обжарить в хорошо разогретом растительном масле.
2. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле. Лук и чеснок измельчить. Грибы нарезать. Петрушку измельчить.
3. Пропустить через мясорубку отварное мясо. На разогретой сковороде обжарить до прозрачности лук и че.
Запеканка мясная с баклажанами и картофелем
Масло сливочное — 70 г
Фарш мясной — 2 кг
Перец черный — по вкусу
Картофель — 8 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Лук и чеснок добавить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, накрыть неплотно – пусть постоит.
Картофель и баклажан очистить, картошку нарезать очень тонко, баклажан – пластиками толщиной примерно 4-5 мм.
Кинзу порезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.
Запеканка с кабачками, баклажанами и мясом
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 большой помидор
30 г твердого сыра
15 г сливочного масла
Овощи вымыть, почистить
Кабачки порезать кружочками толщиной 0,5 – 0,8 см, слегка обжарить.
Баклажаны порезать такими же кружочками и также обжарить.
Помидор нарезать полукольцами.
Лук нарезать так же полукольцами.
Сладкий перец нарезать тонкими ломтиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки.
Запеканка с баклажанами
1 болгарский перец
3 ст. ложки сметаны
Мускатный орех молотый
Соль, черный молотый перец
1 небольшой баклажан
300 г мясного фарша
1 большая луковица
2 ст. ложки муки
2 зубка чеснока
1 молоденький кабачок
300 г картофельного пюре
Баклажан нарезать вдоль ломтиками, посолить, выдержать 30 минут, промыть баклажан от горечи.
Слегка обжарить на растительном масле.
Кабачок разрезать вдоль на ломтики, как и баклажан.
Помидоры нарезать кольцами.
Перец нарезать полосками.
Лук и чеснок нарезать мелко и спассеровать на растительном масле.
Мясной фарш смешать с луком и чесноком, укропо.
Запеканка мясная с баклажанами и картофелем
картофель – 8-10 шт.
фарш домашний (свинина+говядина поровну) – 2 кг
лук репчатый – 2 больших луковицы
чеснок – 5-6 зубчиков
баклажан – 1 крупный
сыр твердый или полутвердый (в моем случае был гауда российского производства) – 200 г
масло сливочное – 70-80 г
соль, перец – по вкусу
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку.
Лук и чеснок добавить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, накрыть неплотно – пусть постоит.
Картофель и баклажан очистить, картошку нарезать очень тонко, баклажан – пластиками толщиной примерно 4-5 мм.
Кинзу порезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.
Мясная запеканка с баклажанами и помидорами (в мультиварке)
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Баклажан — 150 г
Шейка свиная — 500 г
Сварить рис. Промытый в воде рис положить в чашу мультиварки, залить водой. Установить режим»Гречка».
Пока рис варится-баклажан помыть, нарезать тоненькими кружочками (2-3мм)
Сложить в тарелку, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут.
Помидор нарезать тоненькими кружочками, отставить в сторону, чтобы из него вышёл лишний сок
Приготовить соус-смешать ма.
Запеканка из баклажанов «Меланзана»
50 г пшеничной муки
250 мл растительного масла
соль, свежемолотый чёрный перец
100 мл красного вина
300 г измельченных помидоров в собственном соку
125 г сыра моцарелла (рассольная)
2 зубчика чеснока
350 г говяжьего фарша
1 веточка свежего розмарина
350 мл молока жирностью 3,5%
150-200 мл воды или бульона
50 г сливочного масла
Для начала баклажаны нарежьте на кружочки толщиной максимум 1 см, посолите, оставьте на 10 минут. Затем разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до полуготовности. Обжаренные баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Лук мелко нарежьте и обжарьте его на растительном масле в течение 10 минут до мягкости. Затем добав.
Запеканка мясная с баклажанами и картофелем
Рецепт этого блюда родился из чувства протеста. Так вышло, что в моей семье никто, кроме меня, не любит мясо по-французски в традиционном варианте: когда нарезанное тонкими ломтиками мясо укладывается на так же нарезанный картофель. Жена и теща предпочитают, чтобы я готовил это блюдо из мясного фарша. Желательно, чтобы и картошка была натерта на терке, а не порезана. Картошку я отстоял, а вот мясо не удалось. Пришлось делать из мясного фарша. Ну а дальше разыгралась фантазия у жены: она предложила добавить в эту запеканку баклажаны, на что я охотно согласился. Потому хотя бы, что этот факт позволяет не называть блюдо тем, чем оно не является: мясом по-французски. Запеканка – и есть запеканка. Получилось, однако, очень вкусно и сытно.
Ингредиенты для «Запеканка мясная с баклажанами и картофелем»:
- Фарш мясной (свинина+говядина поровну) — 2 кг
- Картофель — 8 шт
- Баклажан (крупный или 2 средних) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 100 г
- Масло сливочное — 70 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4978.7 ккал | белки 76.9 г | жиры 135.9 г | углеводы 438.6 г |
Порции | |||
ккал 497.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 13.6 г | углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Запеканка мясная с баклажанами и картофелем»:
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Лук и чеснок добавить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, накрыть неплотно – пусть постоит.
Картофель и баклажан очистить, картошку нарезать очень тонко, баклажан – пластиками толщиной примерно 4-5 мм.
Кинзу порезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.
Дно глубокого противня или формы для запекания смазать сливочным маслом или просто нарезать масло ломтиками и выложить им дно. Уложить слой картошки, чуть-чуть посолить и поперчить.
Выложить слой фарша. На фарш уложить баклажан, сверху кинзу, половину майонеза.
Затем – снова фарш, картошку, солим и перчим, выкладываем майонез и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Через 20 минут противень вынимаем, присыпаем все тертым сыром и снова в духовку минут на 20-25.
Я хотел, чтобы сыр стал коричневатым, но гауда российского производства такого эффекта не дал, к сожалению. Получилась золотистая корочка. Тоже, в общем, ничего.
Главное – мясная запеканка с баклажаном и картофелем получилась вкусной!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда родился из чувства протеста. Так вышло, что в моей семье никто, кроме меня, не любит мясо по-французски в традиционном варианте: когда нарезанное тонкими ломтиками мясо укладывается на так же нарезанный картофель. Жена и теща предпочитают, чтобы я готовил это блюдо из мясного фарша. Желательно, чтобы и картошка была натерта на терке, а не порезана. Картошку я отстоял, а вот мясо не удалось. Пришлось делать из мясного фарша. Ну а дальше разыгралась фантазия у жены: она предложила добавить в эту запеканку баклажаны, на что я охотно согласился. Потому хотя бы, что этот факт позволяет не называть блюдо тем, чем оно не является: мясом по-французски. Запеканка – и есть запеканка. Получилось, однако, очень вкусно и сытно.
Похожие рецепты
Запеканка из картофельного пюре с фаршем
«Аппетитная» запеканочка
Пастицио
Запеканка овощная с утиным фаршем
Рыбно-мясной «Форшмак»
Макароны с фаршем и сыром в духовке
Запеканка из картофеля
Запеканка «Супер-ленивые голубцы»
Картофельный пирог с куриной печенью
Попробуйте приготовить вместе
Крабовый салат в кальмаре
Мусс из авокадо
Кофейное печенье с шоколадной начинкой
Комментарии и отзывы
26 мая 2016 года я_такая_1 #
26 мая 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
26 мая 2016 года pchelka3343 #
26 мая 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: