Баклажан свинина картофель запеканка

Содержание
  1. Рецепты Мясная запеканка с баклажанами
  2. Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
  3. Запеканка из баклажанов и картофеля
  4. Запеканка с баклажанами
  5. Запеканка из баклажанов с фаршем
  6. Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля
  7. Запеканка из баклажанов
  8. Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
  9. Запеканка мясная с баклажанами и рисом
  10. Запеканка с баклажанами
  11. Мясная запеканка с баклажанами
  12. Мясная запеканка под корочкой из баклажанов
  13. Запеканка из баклажанов с вареным мясом
  14. Запеканка мясная с баклажанами и картофелем
  15. Запеканка с кабачками, баклажанами и мясом
  16. Запеканка с баклажанами
  17. Запеканка мясная с баклажанами и картофелем
  18. Мясная запеканка с баклажанами и помидорами (в мультиварке)
  19. Запеканка из баклажанов «Меланзана»
  20. Запеканка мясная с баклажанами и картофелем
  21. Ингредиенты для «Запеканка мясная с баклажанами и картофелем»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Запеканка мясная с баклажанами и картофелем»:
  24. Похожие рецепты
  25. Запеканка из картофельного пюре с фаршем
  26. «Аппетитная» запеканочка
  27. Пастицио
  28. Запеканка овощная с утиным фаршем
  29. Рыбно-мясной «Форшмак»
  30. Макароны с фаршем и сыром в духовке
  31. Запеканка из картофеля
  32. Запеканка «Супер-ленивые голубцы»
  33. Картофельный пирог с куриной печенью
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Крабовый салат в кальмаре
  36. Мусс из авокадо
  37. Кофейное печенье с шоколадной начинкой
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Мясная запеканка с баклажанами

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

зелень по вкусу

Это одно из моих самых любимый блюд, наверно, потом что я люблю и мясо, и баклажаны и их сочетание, которое покрыто аппетитной сырной корочкой.

Запеканка из баклажанов и картофеля

Приправы — По вкусу

Майонез — 3 Ст. ложки

Баклажан — 200 Грамм

Помидор — 2 Штуки

Сметана — 3 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Фарш мясной — 200 Грамм

Картофель — 300 Грамм

Оливки — 100 Грамм

Кабачки и картофель нарежьте кружочками.

В форму выложите 2/3 картофеля и баклажан. Пересыпьте овощи специями и солью.

В фарш также добавьте специи и выложите его на овощи.

Запеканка с баклажанами

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 400 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Фарш мясной — 300 г

Картофель моем, и отвариваем в мундире до готовности

В это время баклажаны режем вдоль и обжариваем в растительном масле до готовности

В этом же масле обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и фарш. Солим, перчим.

Картофель, который сварился к тому времени, очищаем от кожуры и режем кружочками. Укладываем в форму.

Запеканка из баклажанов с фаршем

Фарш мясной — 500 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Помидоры — 3 Штуки

Баклажаны — 3-4 Штук

Сметана — 1 Стакан

Растительное масло — По вкусу

Баклажаны моем, удаляем плодоножки. Режем кружочками и пересыпаем солью, чтобы пустили сок и вышла горечь. Кожицу я не удаляю — мне она нравится:)

Обжариваем фарш на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. В почти готовый фарш добавляем соль и перец.

Теперь дело за баклажанами — лучше всего запечь их на гриле, но можно и на обычной сковороде в мини.

Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 2 шт

Майонез — 4 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Фарш мясной — 300 г

Баклажаны порезать кружочками, замочить в соли на 20-30 минут. Обжарить на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.

Обжарить фарш с репчатым луком (половинка луковицы) до готовности, посолить, поперчить.

Выложить половину баклажанов в форму для запекания.

Сверху выложить половину фарша.

Затем уложить половину помидоров и порезанный лук и чеснок. По.

Запеканка из баклажанов

Сыр плавленый — 6 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Помидор — 6 ст. л.

Вино белое сухое — 1/2 стак.

Фарш мясной — 300 г

Для начала хочу осведомить вас, дорогие поварята, что можете использовать фарш любой. У меня остался от чевапчичей, в состав которых входили равные части говядины и свинины, лук репчатый, чеснок, соль и перец.

Пережарить нарезанный лук, добавить фарш. Когда изменит цвет, налить вино и дать испариться.

Всыпать рис и поджарить несколько минут.

Влить воду, добавля.

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло растительное — 50 г

Лук репчатый — 150 г

Сыр твердый — 100 г

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,7-1,0 см, посолить, сложить в миску, сверху придавить крышкой, периодически сливать образовавшуюся жидкость.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка»до золотистого цвета минут 10.

Пока лук жарится, подготовим фарш. Я брала смешанный фарш-свинина+говядин а+куриное филе. Солим и перчим фарш по в.

Запеканка мясная с баклажанами и рисом

Рис – 1 чашка ( 100 г)

Баклажаны – 3-4 шт.

Перец черный свежемолотый

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 1 головка

Масло сливочное для смазывания формы

Орех мускатный – щедрая щепотка

Петрушка – небольшой пучок

Сыр твердый, типа Российского

Говядина – 800 г

Баклажаны вымыть, порезать шайбами, присолить и для удаления горечи оставить на 15-20 минут. Затем промыть, обсушить.

Говядину с луком пропустить через мясорубку.

Рис отварить до полуготовности.

Шайбы баклажан обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Петрушку мелко нарубить.

Запеканка с баклажанами

Пшеничная мука — 30 г

Растительное масло — 10 мл

Сливочное масло — 30 г

Перец черный молотый — 5 г

Мясной фарш — 500 г

Баклажаны — 500 г

Помидоры — 500 г

На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут.

На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.

Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.

Для соуса масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить.

Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Мясная запеканка с баклажанами

Картофель — 500 г

Сыр голландский — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Баклажан — 800 г

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления указано без учета времени запекания. Порезать баклажаны вдоль, полосками в палец толщиной.

Окунуть в яйца, взбитые с щепоткой соли. Обжарить на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Жарятся очень быстро!

Фарш посолить и поперчить по вкусу, смешать с натертой на терке луковицей. Добавить молоко и хорошенько вымесить. Фарш до.

Мясная запеканка под корочкой из баклажанов

Масло сливочное — 3 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Соевый соус — 6 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Баклажаны вымыть и нарезать кружочками.

Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде, затем добавить фарш и 2 ст, л. соевого соуса Kikkoman.

Обжаривать, постоянно помешивая и разбивая комочки .

Запеканка из баклажанов с вареным мясом

150г брынзы или любого твердого сыра

1 зубок чеснока

3 ст.л. молотых сухарей

500г отварного куриного мяса

растительное масло для жарки

соль. перец по вкусу

3 средних помидора

3 средних баклажана

1. Баклажаны нарезать кружками, присолить, подержать минут 10. Затем отжать и обжарить в хорошо разогретом растительном масле.

2. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле. Лук и чеснок измельчить. Грибы нарезать. Петрушку измельчить.

3. Пропустить через мясорубку отварное мясо. На разогретой сковороде обжарить до прозрачности лук и че.

Запеканка мясная с баклажанами и картофелем

Масло сливочное — 70 г

Фарш мясной — 2 кг

Перец черный — по вкусу

Картофель — 8 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сыр твердый — 200 г

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Лук и чеснок добавить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, накрыть неплотно – пусть постоит.

Картофель и баклажан очистить, картошку нарезать очень тонко, баклажан – пластиками толщиной примерно 4-5 мм.

Кинзу порезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.

Запеканка с кабачками, баклажанами и мясом

1 болгарский перец

2 зубчика чеснока

1 большой помидор

30 г твердого сыра

15 г сливочного масла

Овощи вымыть, почистить

Кабачки порезать кружочками толщиной 0,5 – 0,8 см, слегка обжарить.

Баклажаны порезать такими же кружочками и также обжарить.

Помидор нарезать полукольцами.

Лук нарезать так же полукольцами.

Сладкий перец нарезать тонкими ломтиками.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки.

Запеканка с баклажанами

1 болгарский перец

3 ст. ложки сметаны

Мускатный орех молотый

Соль, черный молотый перец

1 небольшой баклажан

300 г мясного фарша

1 большая луковица

2 ст. ложки муки

2 зубка чеснока

1 молоденький кабачок

300 г картофельного пюре

Баклажан нарезать вдоль ломтиками, посолить, выдержать 30 минут, промыть баклажан от горечи.

Слегка обжарить на растительном масле.

Кабачок разрезать вдоль на ломтики, как и баклажан.

Помидоры нарезать кольцами.

Перец нарезать полосками.

Лук и чеснок нарезать мелко и спассеровать на растительном масле.

Мясной фарш смешать с луком и чесноком, укропо.

Запеканка мясная с баклажанами и картофелем

картофель – 8-10 шт.

фарш домашний (свинина+говядина поровну) – 2 кг

лук репчатый – 2 больших луковицы

чеснок – 5-6 зубчиков

баклажан – 1 крупный

сыр твердый или полутвердый (в моем случае был гауда российского производства) – 200 г

масло сливочное – 70-80 г

соль, перец – по вкусу

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку.

Лук и чеснок добавить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, накрыть неплотно – пусть постоит.

Картофель и баклажан очистить, картошку нарезать очень тонко, баклажан – пластиками толщиной примерно 4-5 мм.

Кинзу порезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.

Мясная запеканка с баклажанами и помидорами (в мультиварке)

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Баклажан — 150 г

Шейка свиная — 500 г

Сварить рис. Промытый в воде рис положить в чашу мультиварки, залить водой. Установить режим»Гречка».

Пока рис варится-баклажан помыть, нарезать тоненькими кружочками (2-3мм)

Сложить в тарелку, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут.

Помидор нарезать тоненькими кружочками, отставить в сторону, чтобы из него вышёл лишний сок

Приготовить соус-смешать ма.

Запеканка из баклажанов «Меланзана»

50 г пшеничной муки

250 мл растительного масла

соль, свежемолотый чёрный перец

100 мл красного вина

300 г измельченных помидоров в собственном соку

125 г сыра моцарелла (рассольная)

2 зубчика чеснока

350 г говяжьего фарша

1 веточка свежего розмарина

350 мл молока жирностью 3,5%

150-200 мл воды или бульона

50 г сливочного масла

Для начала баклажаны нарежьте на кружочки толщиной максимум 1 см, посолите, оставьте на 10 минут. Затем разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до полуготовности. Обжаренные баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Лук мелко нарежьте и обжарьте его на растительном масле в течение 10 минут до мягкости. Затем добав.

Источник

Запеканка мясная с баклажанами и картофелем

Рецепт этого блюда родился из чувства протеста. Так вышло, что в моей семье никто, кроме меня, не любит мясо по-французски в традиционном варианте: когда нарезанное тонкими ломтиками мясо укладывается на так же нарезанный картофель. Жена и теща предпочитают, чтобы я готовил это блюдо из мясного фарша. Желательно, чтобы и картошка была натерта на терке, а не порезана. Картошку я отстоял, а вот мясо не удалось. Пришлось делать из мясного фарша. Ну а дальше разыгралась фантазия у жены: она предложила добавить в эту запеканку баклажаны, на что я охотно согласился. Потому хотя бы, что этот факт позволяет не называть блюдо тем, чем оно не является: мясом по-французски. Запеканка – и есть запеканка. Получилось, однако, очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Запеканка мясная с баклажанами и картофелем»:

  • Фарш мясной (свинина+говядина поровну) — 2 кг
  • Картофель — 8 шт
  • Баклажан (крупный или 2 средних) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4978.7 ккал
белки
76.9 г
жиры
135.9 г
углеводы
438.6 г
Порции
ккал
497.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.6 г
углеводы
43.9 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Запеканка мясная с баклажанами и картофелем»:

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Лук и чеснок добавить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, накрыть неплотно – пусть постоит.

Картофель и баклажан очистить, картошку нарезать очень тонко, баклажан – пластиками толщиной примерно 4-5 мм.
Кинзу порезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.
Дно глубокого противня или формы для запекания смазать сливочным маслом или просто нарезать масло ломтиками и выложить им дно. Уложить слой картошки, чуть-чуть посолить и поперчить.
Выложить слой фарша. На фарш уложить баклажан, сверху кинзу, половину майонеза.

Затем – снова фарш, картошку, солим и перчим, выкладываем майонез и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

Через 20 минут противень вынимаем, присыпаем все тертым сыром и снова в духовку минут на 20-25.

Я хотел, чтобы сыр стал коричневатым, но гауда российского производства такого эффекта не дал, к сожалению. Получилась золотистая корочка. Тоже, в общем, ничего.

Главное – мясная запеканка с баклажаном и картофелем получилась вкусной!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого блюда родился из чувства протеста. Так вышло, что в моей семье никто, кроме меня, не любит мясо по-французски в традиционном варианте: когда нарезанное тонкими ломтиками мясо укладывается на так же нарезанный картофель. Жена и теща предпочитают, чтобы я готовил это блюдо из мясного фарша. Желательно, чтобы и картошка была натерта на терке, а не порезана. Картошку я отстоял, а вот мясо не удалось. Пришлось делать из мясного фарша. Ну а дальше разыгралась фантазия у жены: она предложила добавить в эту запеканку баклажаны, на что я охотно согласился. Потому хотя бы, что этот факт позволяет не называть блюдо тем, чем оно не является: мясом по-французски. Запеканка – и есть запеканка. Получилось, однако, очень вкусно и сытно.

Похожие рецепты

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

«Аппетитная» запеканочка

Пастицио

Запеканка овощная с утиным фаршем

Рыбно-мясной «Форшмак»

Макароны с фаршем и сыром в духовке

Запеканка из картофеля

Запеканка «Супер-ленивые голубцы»

Картофельный пирог с куриной печенью

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый салат в кальмаре

Мусс из авокадо

Кофейное печенье с шоколадной начинкой

Комментарии и отзывы

26 мая 2016 года я_такая_1 #

26 мая 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

26 мая 2016 года pchelka3343 #

26 мая 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт блинов банан с шоколадом
Оцените статью