Баклажанная запеканка с сыром

Содержание
  1. Рецепты Запеканка с баклажанами и сыром
  2. Запеканка из баклажанов с курицей, помидорами и сыром
  3. Запеканка из баклажанов и картофеля
  4. Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
  5. Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном
  6. Запеканка из баклажанов
  7. Рататуй из баклажанов, томатов и сыра
  8. Овощная запеканка с баклажанами и кабачками
  9. Запеканка из овощей с баклажанами
  10. Запеканка из баклажанов и помидоров
  11. Запеканка из баклажанов с соусом «Бешамель»
  12. Запеканка из баклажанов с шампиньонами
  13. Запеканка с баклажанами в микроволновке
  14. Запеканка из баклажанов в сырных сухариках
  15. Запеканка с баклажанами, помидором и перцем
  16. Запеканка с баклажанами и сыром
  17. Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом
  18. Запеканка с баклажанами
  19. Запеканка из баклажанов и сулугуни
  20. Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами
  21. Запеканка из баклажанов с моццареллой
  22. Запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото

Рецепты Запеканка с баклажанами и сыром

Запеканка из баклажанов с курицей, помидорами и сыром

куриная грудка, 1 штук

соевый соус, 15 грамм

баклажаны, 200 грамм

помидор, 100 грамм

сливочное масло, 20 грамм

Самая простая запеканка из баклажанов с куриным филе, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Диетическая запеканка для тех, кто на диете.

Запеканка из баклажанов и картофеля

Приправы — По вкусу

Майонез — 3 Ст. ложки

Баклажан — 200 Грамм

Помидор — 2 Штуки

Сметана — 3 Ст. ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Фарш мясной — 200 Грамм

Картофель — 300 Грамм

Оливки — 100 Грамм

Кабачки и картофель нарежьте кружочками.

В форму выложите 2/3 картофеля и баклажан. Пересыпьте овощи специями и солью.

В фарш также добавьте специи и выложите его на овощи.

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем

зелень по вкусу

Это одно из моих самых любимый блюд, наверно, потом что я люблю и мясо, и баклажаны и их сочетание, которое покрыто аппетитной сырной корочкой.

Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном

Баклажаны — 1 штука

Свежая мята — 4 стебля

Мягкий козий сыр — 1 штука

Чиабатта (булочки) — 6 штук

Баклажан нарезать на кольца толщиной около 0,5 см и обжарить с обеих сторон на оливковом масле до мягкости и золотистой корочки. Обсушить на кухонном полотенце.

Хлеб разрезать пополам вдоль и можно подсушить на сковороде гриль. Особенно это необходимо, если вы используете багет или чиабатту, чтобы создать корку на которую проще будет намазывать сыр.

Запеканка из баклажанов

Картофель — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Баклажаны — 3 штуки

Помидоры — 3 штуки

Мускатный орех — 1 чайная ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Баклажаны, картофель, помидоры нарезать кружочками. Баклажаны посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон, картофель поварить в течение 3 минут в подсоленной воде.

Все овощи уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, посыпая каждый слой солью и перцем.

Рататуй из баклажанов, томатов и сыра

Чеснок — по вкусу

Адыгейский сыр — 100 г

Баклажаны — 2 штуки

Бальзамический уксус — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму оливковым маслом.

Баклажаны, томаты, и сыр нарезать тонкими пластиками, складывать башенками в форму: баклажан, сыр, томат, соль, перец, чеснок, снова баклажан, и т.д.

Овощная запеканка с баклажанами и кабачками

Молодые кабачки — 2 штуки

Баклажаны — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Помидоры — 3 штуки

Пряности — по вкусу

Баклажаны и кабачки почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.

С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кольцами.

Форму смазать маслом. Выложить овощные колечки. Посолить. Посыпать черным свежемолотым перцем. Присыпать сушеными травками (базилик, эстрагон, петрушка).

Запеканка из овощей с баклажанами

Сыр твердый — 400 г

Картофель — 5 шт

Трем сыр и морковь.

Баклажаны режем кольцами и в воду с солью на некоторое время, чтобы вышла горечь.

Делаем соус на заливку: мелко режем зелень, трем чеснок, заливаем нежирной сметаной и солим и перчим )

нарезаем кружками овощи.

Выкладываем слои так: каждый слой посолить и можно поперчить.

Запеканка из баклажанов и помидоров

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 6 шт

Баклажаны и помидоры вымыть. Баклажаны обсушить и нарезать их вдоль пластинами, толщиной примерно 0,5 см. Посолить и сложить их миску. Оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

В миске взбить сливки с яйцами, посолить, поперчить, добавить базилик.

Баклажаны выложить в форму, сма.

Запеканка из баклажанов с соусом «Бешамель»

Орех мускатный — 1 щепот.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 70 г

Перец черный — по вкусу

Крошка хлебная — 0,5 стак.

Баклажан — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Бекон порезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета.

Баклажаны порезать колечками, посолить, пропарить 3-4 минуты.

Запеканка из баклажанов с шампиньонами

Сыр полутвердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Это набор продуктов, уже в нарезке, сфотографировала всего понемногу.

Грибы с луком обжариваем до золотистого цвета

Баклажаны, предварительно замочить в соленой воде минут на 10, обсушить и слегка обжарить. Лишнее масло убрать, выложив баклажаны на бумажную салфетку.

В форму для запекания выкладываем первым слоем баклажаны, затем томаты, посыпаем мелконарезанны.

Запеканка с баклажанами в микроволновке

Чеснок — 1 головка

Специи — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

Растительное масло — по вкусу

Баклажаны — 2 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

Помидоры — 4 штуки

Картофель — 4 штуки

Баклажаны очистить от кожуры, порезать на кружочки, посолить и оставить минут на 10-15 Затем их нужно пожарить на растительном масле до золотистой корочки.

Помидоры и картофель нарежьте на колечки.

Начинайте укладывать в стеклянную посуду (для микроволновки) слоями:

Запеканка из баклажанов в сырных сухариках

Сметана — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Я использую рис Янтарь от Мистраль — беру 1 пакетик и провариваю в кипящей воде примерно 15 минут.

Смешиваем теплый еще рис и нарезанный репчатый лук

Кубиками нарезаем баклажан. У меня замороженный

Все перемешиваем, кладем соль по вкусу и приправы, я кладу щепоть прованских трав.

Добавляем 2 яйца

Смазываем растительным маслом форму. Выкладываем всю массу, уплотня.

Запеканка с баклажанами, помидором и перцем

Зелень — 1 пучок

Баклажаны — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 50 мл

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Красный сладкий перец — 1 штука

Лук и морковь нарезать, обжарить на масле.

Добавить к обжарке нарезанные кубиками баклажаны. Когда они подрумянятся, добавить в сковороду нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень, соль, перец и все это протушить минут 10–15.

В чашку разбить яйца, добавить молоко, смешать и этой смесью залить баклажаны.

Запеканка с баклажанами и сыром

Аджика острая сырая — 4 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 50 Миллилитров

Баклажаны — 2 Штуки

1. Баклажаны нарежьте небольшими колечками. Посолите, поперчите. Уложите в емкость. Баклажаны выделят сок. Оставьте их на 15 минут.

2. Каждый баклажановый кусочек обжарьте на растительном масле с двух сторон. Уложите баклажаны в форму, с небольшим нахлестом. Форму маслом я не смазывала, так как баклажаны имеют достаточно масла при обжарке.

3. На баклажаны выл.

Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом

Фрикадельки — 1 кг

Приправа — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Картофель — 6 шт

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Картофель очистить, порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм.

Шпинат промыть, обсушить, порезать не очень мелко.

Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружками толщиной 5-8 мм.

Подготовить соус. Для этого смешать сливки, натертый на мелкой терке сыр и прованские травы, все тщательно перемешать.

Смазать противень растительным маслом, выкладывать слоями: картофе.

Запеканка с баклажанами

2 ст л оливкового масла

половина пучка петрушки

50 гр очищенных семечек

1 долька чеснока

800 гр баклажан

Баклажаны разрезать по длине на четыре части, затем нарезать ломтиками примерно 2 см. Посолить, хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой и выложить в него баклажаны, запекаем их в духовке примерно 20 минут.

Запеченные баклажаны выкладываем в чашку, оставляем остывать. К баклажанам добавляем чеснок (мелко наре.

Запеканка из баклажанов и сулугуни

Сыр сулугуни — 150 г

Свежий тимьян — по вкусу

Песто — 3 чайные ложки

Баклажаны — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Оливковое масло — 4 чайные ложки

Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины (толщиной не более 3 мм) и присыпать солью. Томаты нарезать на тонкие ломтики.

На сковороде разогреть почти все оливковое масло (оставив немного для смазывания формы) и обжарить баклажанные пластинки с двух сторон до легкого потемнения.

Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами

Чеснок — 2 зубчика

Баклажаны — 300 г

Мускатный орех — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Красное вино — 125 мл

Макароны — 400 г

Помидоры — 350 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Отварить макароны al-dente.

Лук и чеснок порубить.

Баклажаны и цукини почистить, помыть и мелко нарезать.

Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.

Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны и цукини. Жарить около 5 минут.

Запеканка из баклажанов с моццареллой

Баклажаны — 650 г

Сыр моцарелла — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Сахар — 1 чайная ложка

Зеленый базилик — по вкусу

Сыр пармезан — 50 г

Лук репчатый — 1 головка

Хлебные крошки — 1 столовая ложка

Помидоры — 2 штуки

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить ломтики баклажана на противень. Смазать оливковым маслом и запекать около 20 минут.

Потушить лук и чеснок на масле 5 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры без семян, сахар, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут, затем добавить горсть нарубленного базилика.

Источник

Запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Ингредиенты

Баклажан — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Сыр твердый — 70 г

Зелень укропа — 4-5 веточек

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите овощные запеканки, то вам этот рецептик понравится. Баклажаны с помидорами, в нежной сметанной заливке и с сырной корочкой.. это не может быть невкусно!! Можно запеканку сделать чуть калорийнее, используя вместо сметаны майонез, можно также в запеканку добавить кольца лука, по желанию.

Продукты для приготовления запеканки с баклажанами, помидорами в духовке подготовим по списку, их не много.

Баклажан вымоем и нарежем тонкими кружочками. Выложим кусочки баклажана в миску и обильно посолим. Оставим баклажаны в соли на 10-15 минут, они отдадут свою горечь. Отожмем баклажаны от выделившейся горечи, промоем под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами.

Помидор помоем и нарежем кружочками, чуть тоньше, чем баклажаны.

Форму для запекания смажем растительным маслом — дно и бортики. Выкладываем в форму, чередуя, кружочки помидора и баклажана.

Укроп измельчим ножом и посыплем им овощи.

В пиалке смешаем соль, перец и пропустим чеснок через пресс.

Выложим заливку поверх овощей, ложкой распределим ее ровным слоем.

Сыр твердый натрем на средней терке.

Посыплем верх запеканки сыром. Накроем форму с запеканкой фольгой и отправим в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Снимем фольгу и запекаем еще 10 минут для получения румяной сырной корочки.

Приготовленная в духовке запеканка с баклажанами, помидорами и сыром готова к дегустации!

Нарезаем запеканку на порционные куски и подаем к столу.

Источник

Читайте также:  Оладьи с черничным йогуртом
Оцените статью