- Рецепты Запеканка с баклажанами и сыром
- Запеканка из баклажанов с курицей, помидорами и сыром
- Запеканка из баклажанов и картофеля
- Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
- Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном
- Запеканка из баклажанов
- Рататуй из баклажанов, томатов и сыра
- Овощная запеканка с баклажанами и кабачками
- Запеканка из овощей с баклажанами
- Запеканка из баклажанов и помидоров
- Запеканка из баклажанов с соусом «Бешамель»
- Запеканка из баклажанов с шампиньонами
- Запеканка с баклажанами в микроволновке
- Запеканка из баклажанов в сырных сухариках
- Запеканка с баклажанами, помидором и перцем
- Запеканка с баклажанами и сыром
- Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом
- Запеканка с баклажанами
- Запеканка из баклажанов и сулугуни
- Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами
- Запеканка из баклажанов с моццареллой
- Запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепты Запеканка с баклажанами и сыром
Запеканка из баклажанов с курицей, помидорами и сыром
куриная грудка, 1 штук
соевый соус, 15 грамм
баклажаны, 200 грамм
помидор, 100 грамм
сливочное масло, 20 грамм
Самая простая запеканка из баклажанов с куриным филе, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Диетическая запеканка для тех, кто на диете.
Запеканка из баклажанов и картофеля
Приправы — По вкусу
Майонез — 3 Ст. ложки
Баклажан — 200 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Сметана — 3 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Фарш мясной — 200 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Оливки — 100 Грамм
Кабачки и картофель нарежьте кружочками.
В форму выложите 2/3 картофеля и баклажан. Пересыпьте овощи специями и солью.
В фарш также добавьте специи и выложите его на овощи.
Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
зелень по вкусу
Это одно из моих самых любимый блюд, наверно, потом что я люблю и мясо, и баклажаны и их сочетание, которое покрыто аппетитной сырной корочкой.
Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном
Баклажаны — 1 штука
Свежая мята — 4 стебля
Мягкий козий сыр — 1 штука
Чиабатта (булочки) — 6 штук
Баклажан нарезать на кольца толщиной около 0,5 см и обжарить с обеих сторон на оливковом масле до мягкости и золотистой корочки. Обсушить на кухонном полотенце.
Хлеб разрезать пополам вдоль и можно подсушить на сковороде гриль. Особенно это необходимо, если вы используете багет или чиабатту, чтобы создать корку на которую проще будет намазывать сыр.
Запеканка из баклажанов
Картофель — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Баклажаны — 3 штуки
Помидоры — 3 штуки
Мускатный орех — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Баклажаны, картофель, помидоры нарезать кружочками. Баклажаны посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон, картофель поварить в течение 3 минут в подсоленной воде.
Все овощи уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, посыпая каждый слой солью и перцем.
Рататуй из баклажанов, томатов и сыра
Чеснок — по вкусу
Адыгейский сыр — 100 г
Баклажаны — 2 штуки
Бальзамический уксус — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму оливковым маслом.
Баклажаны, томаты, и сыр нарезать тонкими пластиками, складывать башенками в форму: баклажан, сыр, томат, соль, перец, чеснок, снова баклажан, и т.д.
Овощная запеканка с баклажанами и кабачками
Молодые кабачки — 2 штуки
Баклажаны — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Помидоры — 3 штуки
Пряности — по вкусу
Баклажаны и кабачки почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кольцами.
Форму смазать маслом. Выложить овощные колечки. Посолить. Посыпать черным свежемолотым перцем. Присыпать сушеными травками (базилик, эстрагон, петрушка).
Запеканка из овощей с баклажанами
Сыр твердый — 400 г
Картофель — 5 шт
Трем сыр и морковь.
Баклажаны режем кольцами и в воду с солью на некоторое время, чтобы вышла горечь.
Делаем соус на заливку: мелко режем зелень, трем чеснок, заливаем нежирной сметаной и солим и перчим )
нарезаем кружками овощи.
Выкладываем слои так: каждый слой посолить и можно поперчить.
Запеканка из баклажанов и помидоров
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 6 шт
Баклажаны и помидоры вымыть. Баклажаны обсушить и нарезать их вдоль пластинами, толщиной примерно 0,5 см. Посолить и сложить их миску. Оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь.
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
В миске взбить сливки с яйцами, посолить, поперчить, добавить базилик.
Баклажаны выложить в форму, сма.
Запеканка из баклажанов с соусом «Бешамель»
Орех мускатный — 1 щепот.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло сливочное — 70 г
Перец черный — по вкусу
Крошка хлебная — 0,5 стак.
Баклажан — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Бекон порезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета.
Баклажаны порезать колечками, посолить, пропарить 3-4 минуты.
Запеканка из баклажанов с шампиньонами
Сыр полутвердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Это набор продуктов, уже в нарезке, сфотографировала всего понемногу.
Грибы с луком обжариваем до золотистого цвета
Баклажаны, предварительно замочить в соленой воде минут на 10, обсушить и слегка обжарить. Лишнее масло убрать, выложив баклажаны на бумажную салфетку.
В форму для запекания выкладываем первым слоем баклажаны, затем томаты, посыпаем мелконарезанны.
Запеканка с баклажанами в микроволновке
Чеснок — 1 головка
Специи — по вкусу
Твердый сыр — 100 г
Растительное масло — по вкусу
Баклажаны — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Майонез — 2 столовые ложки
Помидоры — 4 штуки
Картофель — 4 штуки
Баклажаны очистить от кожуры, порезать на кружочки, посолить и оставить минут на 10-15 Затем их нужно пожарить на растительном масле до золотистой корочки.
Помидоры и картофель нарежьте на колечки.
Начинайте укладывать в стеклянную посуду (для микроволновки) слоями:
Запеканка из баклажанов в сырных сухариках
Сметана — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Я использую рис Янтарь от Мистраль — беру 1 пакетик и провариваю в кипящей воде примерно 15 минут.
Смешиваем теплый еще рис и нарезанный репчатый лук
Кубиками нарезаем баклажан. У меня замороженный
Все перемешиваем, кладем соль по вкусу и приправы, я кладу щепоть прованских трав.
Добавляем 2 яйца
Смазываем растительным маслом форму. Выкладываем всю массу, уплотня.
Запеканка с баклажанами, помидором и перцем
Зелень — 1 пучок
Баклажаны — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 50 мл
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Красный сладкий перец — 1 штука
Лук и морковь нарезать, обжарить на масле.
Добавить к обжарке нарезанные кубиками баклажаны. Когда они подрумянятся, добавить в сковороду нарезанные помидоры, болгарский перец, зелень, соль, перец и все это протушить минут 10–15.
В чашку разбить яйца, добавить молоко, смешать и этой смесью залить баклажаны.
Запеканка с баклажанами и сыром
Аджика острая сырая — 4 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 50 Миллилитров
Баклажаны — 2 Штуки
1. Баклажаны нарежьте небольшими колечками. Посолите, поперчите. Уложите в емкость. Баклажаны выделят сок. Оставьте их на 15 минут.
2. Каждый баклажановый кусочек обжарьте на растительном масле с двух сторон. Уложите баклажаны в форму, с небольшим нахлестом. Форму маслом я не смазывала, так как баклажаны имеют достаточно масла при обжарке.
3. На баклажаны выл.
Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом
Фрикадельки — 1 кг
Приправа — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Картофель — 6 шт
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Картофель очистить, порезать ломтиками толщиной примерно 5 мм.
Шпинат промыть, обсушить, порезать не очень мелко.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружками толщиной 5-8 мм.
Подготовить соус. Для этого смешать сливки, натертый на мелкой терке сыр и прованские травы, все тщательно перемешать.
Смазать противень растительным маслом, выкладывать слоями: картофе.
Запеканка с баклажанами
2 ст л оливкового масла
половина пучка петрушки
50 гр очищенных семечек
1 долька чеснока
800 гр баклажан
Баклажаны разрезать по длине на четыре части, затем нарезать ломтиками примерно 2 см. Посолить, хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой и выложить в него баклажаны, запекаем их в духовке примерно 20 минут.
Запеченные баклажаны выкладываем в чашку, оставляем остывать. К баклажанам добавляем чеснок (мелко наре.
Запеканка из баклажанов и сулугуни
Сыр сулугуни — 150 г
Свежий тимьян — по вкусу
Песто — 3 чайные ложки
Баклажаны — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Оливковое масло — 4 чайные ложки
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины (толщиной не более 3 мм) и присыпать солью. Томаты нарезать на тонкие ломтики.
На сковороде разогреть почти все оливковое масло (оставив немного для смазывания формы) и обжарить баклажанные пластинки с двух сторон до легкого потемнения.
Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами
Чеснок — 2 зубчика
Баклажаны — 300 г
Мускатный орех — по вкусу
Лук репчатый — 2 штуки
Красное вино — 125 мл
Макароны — 400 г
Помидоры — 350 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Отварить макароны al-dente.
Лук и чеснок порубить.
Баклажаны и цукини почистить, помыть и мелко нарезать.
Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.
Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны и цукини. Жарить около 5 минут.
Запеканка из баклажанов с моццареллой
Баклажаны — 650 г
Сыр моцарелла — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Сахар — 1 чайная ложка
Зеленый базилик — по вкусу
Сыр пармезан — 50 г
Лук репчатый — 1 головка
Хлебные крошки — 1 столовая ложка
Помидоры — 2 штуки
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить ломтики баклажана на противень. Смазать оливковым маслом и запекать около 20 минут.
Потушить лук и чеснок на масле 5 минут. Добавить нарезанные кубиками помидоры без семян, сахар, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 10 минут, затем добавить горсть нарубленного базилика.
Запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Ингредиенты
Баклажан — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 70 г
Зелень укропа — 4-5 веточек
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите овощные запеканки, то вам этот рецептик понравится. Баклажаны с помидорами, в нежной сметанной заливке и с сырной корочкой.. это не может быть невкусно!! Можно запеканку сделать чуть калорийнее, используя вместо сметаны майонез, можно также в запеканку добавить кольца лука, по желанию.
Продукты для приготовления запеканки с баклажанами, помидорами в духовке подготовим по списку, их не много.
Баклажан вымоем и нарежем тонкими кружочками. Выложим кусочки баклажана в миску и обильно посолим. Оставим баклажаны в соли на 10-15 минут, они отдадут свою горечь. Отожмем баклажаны от выделившейся горечи, промоем под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами.
Помидор помоем и нарежем кружочками, чуть тоньше, чем баклажаны.
Форму для запекания смажем растительным маслом — дно и бортики. Выкладываем в форму, чередуя, кружочки помидора и баклажана.
Укроп измельчим ножом и посыплем им овощи.
В пиалке смешаем соль, перец и пропустим чеснок через пресс.
Выложим заливку поверх овощей, ложкой распределим ее ровным слоем.
Сыр твердый натрем на средней терке.
Посыплем верх запеканки сыром. Накроем форму с запеканкой фольгой и отправим в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Снимем фольгу и запекаем еще 10 минут для получения румяной сырной корочки.
Приготовленная в духовке запеканка с баклажанами, помидорами и сыром готова к дегустации!
Нарезаем запеканку на порционные куски и подаем к столу.