- Баклажаные запеканки
- Запеканка из кабачков и баклажанов под хрустящей сырной корочкой
- Запеканка из баклажанов с мясным фаршем и помидорами
- Запеканка из баклажанов с котлетами
- Запеканка из баклажанов с рисом
- Мясная запеканка с баклажанами
- Овощная запеканка под укропно-горчичным соусом
- Овощная мусака
- Мясная мусака
- Тумбет (овощная запеканка)
- Пармежана
- Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами
- Запеканка с баклажанами
- Запеканка мясная с баклажанами и кабачками
- Запеканка из баклажанов с вареным мясом
- Рецепты Мясная запеканка с баклажанами
- Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
- Запеканка из баклажанов и картофеля
- Запеканка с баклажанами
- Запеканка из баклажанов с фаршем
- Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля
- Запеканка из баклажанов
- Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
- Запеканка мясная с баклажанами и рисом
- Запеканка с баклажанами
- Мясная запеканка с баклажанами
- Мясная запеканка под корочкой из баклажанов
- Запеканка из баклажанов с вареным мясом
- Запеканка мясная с баклажанами и картофелем
- Запеканка с кабачками, баклажанами и мясом
- Запеканка с баклажанами
- Запеканка мясная с баклажанами и картофелем
- Мясная запеканка с баклажанами и помидорами (в мультиварке)
- Запеканка из баклажанов «Меланзана»
Баклажаные запеканки
Запеканка из кабачков и баклажанов под хрустящей сырной корочкой
сладкий болгарский перец — 3 шт.; кабачки (молодые, тонкошкурые) — 3 шт.; баклажаны — 3 шт.; масло растительное для жарки; для соуса: помидоры (крупные) — 3-4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; чеснок — 2 зуб
Запеканка из баклажанов с мясным фаршем и помидорами
баклажан — 1 шт. (крупный); помидоры — 300г; лук репчатый — 1 шт.; сыр (рассольный, типа брынзы) — 150г; мясной фарш — 300г; оливковое масло — 70 мл; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.
Запеканка из баклажанов с котлетами
баклажаны — 3-4 шт. (среднего размера); фарш мясной (смешанный, говядина со свининой) — 500г; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; соль — 1 ч.л.; кумин молотый — 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) — по вкусу; хлеб белый — 2-3 ломтика; вода — около
Запеканка из баклажанов с рисом
рис; баклажаны; помидоры; чеснок; базилик; сыр; растительное масло; соль; перец.
Мясная запеканка с баклажанами
баклажаны; для панировки: яйцо — 1 шт.; мука; панировочные сухари; для мясного соуса: мясной фарш — по вкусу; соус маринара (готовый) — по вкусу; масло для жарки; сыр для слоев (чтобы хорошо плавился) — по вкусу; сыр для верхнего слоя (твердый, напри
Овощная запеканка под укропно-горчичным соусом
сладкий картофель — 2 шт.; цуккини — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; чеснок — 8 зубков; паприка (красный сладкий перец) — 1 шт.; фасоль (вареная или консервированная) — 300 мл; оливковое масло — 1 ст.л.; сметана — 200 мл; укроп (сушеный) — 1 ст. л.; горчица
Овощная мусака
сладкий болгарский перец — 8 шт.; кабачки (молодые, тонкошкурые) — 3 шт.; баклажаны — 4шт.; помидоры (крупные) — 2-3 шт.; для соуса бешамель: сливочное масло — 70г; мука — 70г; молоко — 600 мл; соль — по вкусу; мускатный орех (молотый) — по вкусу; бе
Мясная мусака
мясной фарш (говядина или свинина с говядиной) — 300г; баклажаны (большие) — 3 шт.; помидоры (большие, мясистые) — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; репчатый лук — 1 шт.; белое сухое вино — 1/2 стакана; растительное масло для жарки; соль, молотый черный пере
Тумбет (овощная запеканка)
картофель — 500г; баклажаны — 400г; сладкий болгарский перец — 400г; для соуса: помидоры — 800г; чеснок — 2-3 зубчика; базилик — по вкусу; лавровый лист — 2 шт.; мед — 1 ч.л.; соль, черный перец (молотый) — по вкусу; оливковое масло для жарки.
раздел: Овощные запеканки
Пармежана
баклажаны — 2 шт.; консервированные помидоры — 700 мл; базилик — 1 пучок; репчатый лук — 1 шт.; моцарелла — 2 шт. (крупные шарики); пармезан — 100г; оливковое масло.
раздел: Рецепты из баклажанов
Запеканка из макарон c мясным фаршем и овощами
макароны (короткие) — 250г; мясной фарш (говядина + свинина) — 250г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; для соуса: сливки (11%) — 250г; яйцо — 1 шт.; соль, перец молотый, зелень петрушки, базилик — по вкусу; сыр (измельченный) —
раздел: Запеканки из макарон
Запеканка с баклажанами
баклажан, масло растительное, помидоры, сыр, зелень петрушки или базилика, лимон, соль, молотый черный перец.
раздел: Овощные запеканки, Вегетарианская кухня
Запеканка мясная с баклажанами и кабачками
баклажаны (кабачки), мясной фарш, лук репчатый, томатная паста, зелень петрушки, соль, молотый черный и красный перец.
раздел: Закуски из мяса и продуктов, Мясные запеканки
Запеканка из баклажанов с вареным мясом
баклажаны, отварное мясо, помидоры, масло растительное, лук репчатый, молотые сухари, тертый сыр, масло сливочное, соль.
Рецепты Мясная запеканка с баклажанами
Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
зелень по вкусу
Это одно из моих самых любимый блюд, наверно, потом что я люблю и мясо, и баклажаны и их сочетание, которое покрыто аппетитной сырной корочкой.
Запеканка из баклажанов и картофеля
Приправы — По вкусу
Майонез — 3 Ст. ложки
Баклажан — 200 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Сметана — 3 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Фарш мясной — 200 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Оливки — 100 Грамм
Кабачки и картофель нарежьте кружочками.
В форму выложите 2/3 картофеля и баклажан. Пересыпьте овощи специями и солью.
В фарш также добавьте специи и выложите его на овощи.
Запеканка с баклажанами
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 400 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 300 г
Картофель моем, и отвариваем в мундире до готовности
В это время баклажаны режем вдоль и обжариваем в растительном масле до готовности
В этом же масле обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и фарш. Солим, перчим.
Картофель, который сварился к тому времени, очищаем от кожуры и режем кружочками. Укладываем в форму.
Запеканка из баклажанов с фаршем
Фарш мясной — 500 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Помидоры — 3 Штуки
Баклажаны — 3-4 Штук
Сметана — 1 Стакан
Растительное масло — По вкусу
Баклажаны моем, удаляем плодоножки. Режем кружочками и пересыпаем солью, чтобы пустили сок и вышла горечь. Кожицу я не удаляю — мне она нравится:)
Обжариваем фарш на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. В почти готовый фарш добавляем соль и перец.
Теперь дело за баклажанами — лучше всего запечь их на гриле, но можно и на обычной сковороде в мини.
Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Фарш мясной — 300 г
Баклажаны порезать кружочками, замочить в соли на 20-30 минут. Обжарить на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.
Обжарить фарш с репчатым луком (половинка луковицы) до готовности, посолить, поперчить.
Выложить половину баклажанов в форму для запекания.
Сверху выложить половину фарша.
Затем уложить половину помидоров и порезанный лук и чеснок. По.
Запеканка из баклажанов
Сыр плавленый — 6 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Помидор — 6 ст. л.
Вино белое сухое — 1/2 стак.
Фарш мясной — 300 г
Для начала хочу осведомить вас, дорогие поварята, что можете использовать фарш любой. У меня остался от чевапчичей, в состав которых входили равные части говядины и свинины, лук репчатый, чеснок, соль и перец.
Пережарить нарезанный лук, добавить фарш. Когда изменит цвет, налить вино и дать испариться.
Всыпать рис и поджарить несколько минут.
Влить воду, добавля.
Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 50 г
Лук репчатый — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,7-1,0 см, посолить, сложить в миску, сверху придавить крышкой, периодически сливать образовавшуюся жидкость.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка»до золотистого цвета минут 10.
Пока лук жарится, подготовим фарш. Я брала смешанный фарш-свинина+говядин а+куриное филе. Солим и перчим фарш по в.
Запеканка мясная с баклажанами и рисом
Рис – 1 чашка ( 100 г)
Баклажаны – 3-4 шт.
Перец черный свежемолотый
Масло растительное – 3 ст.л.
Лук репчатый – 1 головка
Масло сливочное для смазывания формы
Орех мускатный – щедрая щепотка
Петрушка – небольшой пучок
Сыр твердый, типа Российского
Говядина – 800 г
Баклажаны вымыть, порезать шайбами, присолить и для удаления горечи оставить на 15-20 минут. Затем промыть, обсушить.
Говядину с луком пропустить через мясорубку.
Рис отварить до полуготовности.
Шайбы баклажан обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Петрушку мелко нарубить.
Запеканка с баклажанами
Пшеничная мука — 30 г
Растительное масло — 10 мл
Сливочное масло — 30 г
Перец черный молотый — 5 г
Мясной фарш — 500 г
Баклажаны — 500 г
Помидоры — 500 г
На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут.
На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.
Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Для соуса масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить.
Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Мясная запеканка с баклажанами
Картофель — 500 г
Сыр голландский — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Баклажан — 800 г
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления указано без учета времени запекания. Порезать баклажаны вдоль, полосками в палец толщиной.
Окунуть в яйца, взбитые с щепоткой соли. Обжарить на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Жарятся очень быстро!
Фарш посолить и поперчить по вкусу, смешать с натертой на терке луковицей. Добавить молоко и хорошенько вымесить. Фарш до.
Мясная запеканка под корочкой из баклажанов
Масло сливочное — 3 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Соевый соус — 6 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Баклажаны вымыть и нарезать кружочками.
Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде, затем добавить фарш и 2 ст, л. соевого соуса Kikkoman.
Обжаривать, постоянно помешивая и разбивая комочки .
Запеканка из баклажанов с вареным мясом
150г брынзы или любого твердого сыра
1 зубок чеснока
3 ст.л. молотых сухарей
500г отварного куриного мяса
растительное масло для жарки
соль. перец по вкусу
3 средних помидора
3 средних баклажана
1. Баклажаны нарезать кружками, присолить, подержать минут 10. Затем отжать и обжарить в хорошо разогретом растительном масле.
2. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле. Лук и чеснок измельчить. Грибы нарезать. Петрушку измельчить.
3. Пропустить через мясорубку отварное мясо. На разогретой сковороде обжарить до прозрачности лук и че.
Запеканка мясная с баклажанами и картофелем
Масло сливочное — 70 г
Фарш мясной — 2 кг
Перец черный — по вкусу
Картофель — 8 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Лук и чеснок добавить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, накрыть неплотно – пусть постоит.
Картофель и баклажан очистить, картошку нарезать очень тонко, баклажан – пластиками толщиной примерно 4-5 мм.
Кинзу порезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.
Запеканка с кабачками, баклажанами и мясом
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 большой помидор
30 г твердого сыра
15 г сливочного масла
Овощи вымыть, почистить
Кабачки порезать кружочками толщиной 0,5 – 0,8 см, слегка обжарить.
Баклажаны порезать такими же кружочками и также обжарить.
Помидор нарезать полукольцами.
Лук нарезать так же полукольцами.
Сладкий перец нарезать тонкими ломтиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки.
Запеканка с баклажанами
1 болгарский перец
3 ст. ложки сметаны
Мускатный орех молотый
Соль, черный молотый перец
1 небольшой баклажан
300 г мясного фарша
1 большая луковица
2 ст. ложки муки
2 зубка чеснока
1 молоденький кабачок
300 г картофельного пюре
Баклажан нарезать вдоль ломтиками, посолить, выдержать 30 минут, промыть баклажан от горечи.
Слегка обжарить на растительном масле.
Кабачок разрезать вдоль на ломтики, как и баклажан.
Помидоры нарезать кольцами.
Перец нарезать полосками.
Лук и чеснок нарезать мелко и спассеровать на растительном масле.
Мясной фарш смешать с луком и чесноком, укропо.
Запеканка мясная с баклажанами и картофелем
картофель – 8-10 шт.
фарш домашний (свинина+говядина поровну) – 2 кг
лук репчатый – 2 больших луковицы
чеснок – 5-6 зубчиков
баклажан – 1 крупный
сыр твердый или полутвердый (в моем случае был гауда российского производства) – 200 г
масло сливочное – 70-80 г
соль, перец – по вкусу
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку.
Лук и чеснок добавить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, накрыть неплотно – пусть постоит.
Картофель и баклажан очистить, картошку нарезать очень тонко, баклажан – пластиками толщиной примерно 4-5 мм.
Кинзу порезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.
Мясная запеканка с баклажанами и помидорами (в мультиварке)
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Баклажан — 150 г
Шейка свиная — 500 г
Сварить рис. Промытый в воде рис положить в чашу мультиварки, залить водой. Установить режим»Гречка».
Пока рис варится-баклажан помыть, нарезать тоненькими кружочками (2-3мм)
Сложить в тарелку, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут.
Помидор нарезать тоненькими кружочками, отставить в сторону, чтобы из него вышёл лишний сок
Приготовить соус-смешать ма.
Запеканка из баклажанов «Меланзана»
50 г пшеничной муки
250 мл растительного масла
соль, свежемолотый чёрный перец
100 мл красного вина
300 г измельченных помидоров в собственном соку
125 г сыра моцарелла (рассольная)
2 зубчика чеснока
350 г говяжьего фарша
1 веточка свежего розмарина
350 мл молока жирностью 3,5%
150-200 мл воды или бульона
50 г сливочного масла
Для начала баклажаны нарежьте на кружочки толщиной максимум 1 см, посолите, оставьте на 10 минут. Затем разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до полуготовности. Обжаренные баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Лук мелко нарежьте и обжарьте его на растительном масле в течение 10 минут до мягкости. Затем добав.