- Пирог «прибалтийский — ленивый «
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог закусочный «Прибалтийский»
- Ингредиенты для «Пирог закусочный «Прибалтийский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог закусочный «Прибалтийский»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Заливной пирог с картофелем и сайрой
- Ингредиенты для «Заливной пирог с картофелем и сайрой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной пирог с картофелем и сайрой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог «прибалтийский — ленивый «
24 октября 2008, 01:27
Ингредиенты
- тесто
- 250 г.сметаны
- 250 г.майонеза
- 3 яйца
- 6 ст.л. муки
- по щепотке соли и соды
- для начинки
- 1 баночка рыбных консервов (сайра или тунец)
- 1 луковица
- 1 большая картофелина
Пошаговый рецепт приготовления
Из сметаны,майонеза,яиц,муки,соли и соды замешиваем жидкое тесто.
Лук мелко режим.
Картофель чистим и натераем на крупной тёрке.
Рыбу размять вилкой.
Половинку тесто выливаем в смазанную маслом глубокую форму или сковороду.
На тесто ровномерно раскладываем натёртый сырой картофель,затем нарезаный лук и размятые рыбные консервы.
Затем выливаем оставшееся тесто и вырекаем в нагретой духовке до 200 градусов примерно 40-45 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для пирога лудше всего «САЙРА» в собственном соку. Ещё я слой картофеля немного подсолила. Девочки такой рецепт есть на сайте но он так плохо описан (догадайся мол сам)и я поставила свой.
Пирог закусочный «Прибалтийский»
Замечательный пирог, который подойдет и в будни, и в праздники, и на пикник (не за горами лето!). Где-то на сайте видела похожий рецепт, но с другими пропорциями. Здесь же — все просто, недорого и очень быстро.
Ингредиенты для «Пирог закусочный «Прибалтийский»»:
- Сметана (для теста) — 200 г
- Майонез (для теста) — 250 г
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 6 ст. л.
- Соль (для теста)
- Сода (для теста)
- Консервы рыбные (для начинки) — 1 бан.
- Картофель (сырой, для начинки) — 2-3 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3697.2 ккал | белки 93.2 г | жиры 278.9 г | углеводы 199.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 21.5 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Пирог закусочный «Прибалтийский»»:
Из сметаны, майонеза, яиц, муки, щепотки соли и соды замесить жидкое тесто
Вылить половину теста на смазанный маслом противень, равномерно разложить на нем натертый на крупной терке сырой картофель
Банку рыбных консервов (по рецепту полагалась «Сайра», но я люблю «Скумбрию», потому готовила именно с ней) размять вилкой, желательно (а у меня обязательно) предварительно вынув все косточки, и тоже разложить поверх картофеля
Сверху залить начинку оставшейся половиной теста и отправить в духовку примерно на 45 минут (температуру я ставлю примерно 180-200 гр.). Через несколько минут все домашние сбегутся к вам, так как аромат стоит потрясающий.
После того, как пирог вынут из духовки, он немного оседает, так и должно быть. Смазывать верх ничем не нужно, поверхность получается маслянистая, гладкая. Лично я предпочитаю есть этот пирог сразу, еще горячим, как говорится с пылу с жару, но и холодный он не менее вкусен
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный пирог, который подойдет и в будни, и в праздники, и на пикник (не за горами лето!). Где-то на сайте видела похожий рецепт, но с другими пропорциями. Здесь же — все просто, недорого и очень быстро.
Комментарии и отзывы
3 апреля 2009 года Lzaika45 #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Iulija #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Ухти-Тухти1 #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Марша #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Natali2607 #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года KoshurAnya #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года тетя Ира #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Alycha #
3 апреля 2009 года Lill #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Фрау Марта #
3 апреля 2009 года Alycha #
3 апреля 2009 года Фрау Марта #
3 апреля 2009 года Anushka #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Tancha77 #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Karnaval #
3 апреля 2009 года Alycha #
4 апреля 2009 года Karnaval #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года лана7386 #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Tanya #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года timoxa #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Яркая #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Mikiutza #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года AYRIKA #
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года ledi701 #
3 апреля 2009 года natrus # (автор рецепта)
25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Заливной пирог с картофелем и сайрой
Дорогие друзья, спешу поделиться с вами своим рецептом приготовления нежнейшего заливного пирога с картофелем и сайрой, который не требует совершенно никаких усилий. Зато каким вкусным получается пирог – просто ум отъешь! Обязательно попробуйте приготовить – вы об этом не пожалеете!
Ингредиенты для «Заливной пирог с картофелем и сайрой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Майонез — 250 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 щепот.
- Сайра — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 4 шт
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4087.9 ккал | белки 102.7 г | жиры 291.2 г | углеводы 260.2 г |
Порции | |||
ккал 681.3 ккал | белки 17.1 г | жиры 48.5 г | углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.5 ккал | белки 6 г | жиры 17.1 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Заливной пирог с картофелем и сайрой»:
1. Взбейте яйца с содой и солью.
2. В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком.
3. В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
4. Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой.
5. Свежий картофель очистите от кожуры и натрите на терке.
6. В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте большую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку. Сначала картофель, а потом сайру с луком.
7. Покройте пирог оставшимся тестом и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
8. Пирог готов! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие друзья, спешу поделиться с вами своим рецептом приготовления нежнейшего заливного пирога с картофелем и сайрой, который не требует совершенно никаких усилий. Зато каким вкусным получается пирог – просто ум отъешь! Обязательно попробуйте приготовить – вы об этом не пожалеете!
Комментарии и отзывы
25 сентября 2020 года winter888 #
25 сентября 2020 года winter888 #
23 декабря 2019 года ksenee #
4 декабря 2019 года oxana horst #
3 апреля 2019 года nasa777 #
3 апреля 2019 года helena1961 #
16 октября 2018 года n zavelitskaya #
26 июня 2018 года rybalkin igor #
12 июля 2018 года Aline_u #
12 июля 2018 года rybalkin igor #
12 июля 2018 года Aline_u #
12 июля 2018 года rybalkin igor #
9 февраля 2018 года nadya_444 #
24 марта 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
7 января 2018 года erica52 #
24 марта 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)
23 августа 2017 года elenelk #
4 июня 2017 года Лефик #
21 мая 2017 года sergey msw #
3 мая 2017 года отражение #
3 мая 2017 года Simargal #
Кому показалось пресно можно внести небольшие изменения. Во первых в картошку добавить специй (для кортофеля). В рыбу потереть шпик можно солёный, можно свежий но он должен быть без мяса и таить в руках, придаст пикантности грамм 100-150. Майонез заменил на кефир. Ещё взял помидор порезал тонко выложил сверху рыбы. Сверху помидора маринованный сыр 150 грамм (3 столовые ложки винного уксуса , пол чайной ложки куркумы, паприки, чайную ложку хмели-синели постоять два часа в холодильнике. И смесь перцев на глаз — по вкусу. Сыр использовал твёрдый предварительно натёр). Получается очень оригинально и вкусно.
https://yadi.sk/i/hh3kAfY43HdEDJ
А так пирог мне очень понравился.
23 декабря 2017 года nata mariya #
30 апреля 2017 года ks-ksu #
29 апреля 2017 года kasina galina #
25 апреля 2017 года Гетьман #
26 апреля 2017 года Tusj89 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: