Балтийский пирог с сайрой рецепт

Пирог «прибалтийский — ленивый «

24 октября 2008, 01:27

Ингредиенты

  • тесто
  • 250 г.сметаны
  • 250 г.майонеза
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. муки
  • по щепотке соли и соды
  • для начинки
  • 1 баночка рыбных консервов (сайра или тунец)
  • 1 луковица
  • 1 большая картофелина

Пошаговый рецепт приготовления

Из сметаны,майонеза,яиц,муки,соли и соды замешиваем жидкое тесто.

Лук мелко режим.

Картофель чистим и натераем на крупной тёрке.

Рыбу размять вилкой.

Половинку тесто выливаем в смазанную маслом глубокую форму или сковороду.

На тесто ровномерно раскладываем натёртый сырой картофель,затем нарезаный лук и размятые рыбные консервы.

Затем выливаем оставшееся тесто и вырекаем в нагретой духовке до 200 градусов примерно 40-45 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для пирога лудше всего «САЙРА» в собственном соку. Ещё я слой картофеля немного подсолила. Девочки такой рецепт есть на сайте но он так плохо описан (догадайся мол сам)и я поставила свой.

Источник

Пирог закусочный «Прибалтийский»

Замечательный пирог, который подойдет и в будни, и в праздники, и на пикник (не за горами лето!). Где-то на сайте видела похожий рецепт, но с другими пропорциями. Здесь же — все просто, недорого и очень быстро.

Ингредиенты для «Пирог закусочный «Прибалтийский»»:

  • Сметана (для теста) — 200 г
  • Майонез (для теста) — 250 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 6 ст. л.
  • Соль (для теста)
  • Сода (для теста)
  • Консервы рыбные (для начинки) — 1 бан.
  • Картофель (сырой, для начинки) — 2-3 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3697.2 ккал
белки
93.2 г
жиры
278.9 г
углеводы
199.1 г
100 г блюда
ккал
284.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
21.5 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Пирог закусочный «Прибалтийский»»:

Из сметаны, майонеза, яиц, муки, щепотки соли и соды замесить жидкое тесто

Вылить половину теста на смазанный маслом противень, равномерно разложить на нем натертый на крупной терке сырой картофель

Банку рыбных консервов (по рецепту полагалась «Сайра», но я люблю «Скумбрию», потому готовила именно с ней) размять вилкой, желательно (а у меня обязательно) предварительно вынув все косточки, и тоже разложить поверх картофеля

Сверху залить начинку оставшейся половиной теста и отправить в духовку примерно на 45 минут (температуру я ставлю примерно 180-200 гр.). Через несколько минут все домашние сбегутся к вам, так как аромат стоит потрясающий.

После того, как пирог вынут из духовки, он немного оседает, так и должно быть. Смазывать верх ничем не нужно, поверхность получается маслянистая, гладкая. Лично я предпочитаю есть этот пирог сразу, еще горячим, как говорится с пылу с жару, но и холодный он не менее вкусен

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный пирог, который подойдет и в будни, и в праздники, и на пикник (не за горами лето!). Где-то на сайте видела похожий рецепт, но с другими пропорциями. Здесь же — все просто, недорого и очень быстро.

Комментарии и отзывы

3 апреля 2009 года Lzaika45 #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Iulija #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Ухти-Тухти1 #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Марша #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Natali2607 #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года KoshurAnya #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года тетя Ира #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Alycha #

3 апреля 2009 года Lill #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Фрау Марта #

3 апреля 2009 года Alycha #

3 апреля 2009 года Фрау Марта #

3 апреля 2009 года Anushka #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Tancha77 #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Karnaval #

3 апреля 2009 года Alycha #

4 апреля 2009 года Karnaval #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года лана7386 #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Tanya #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года timoxa #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Яркая #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года Mikiutza #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года AYRIKA #

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

3 апреля 2009 года ledi701 #

3 апреля 2009 года natrus # (автор рецепта)

25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Заливной пирог с картофелем и сайрой

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами своим рецептом приготовления нежнейшего заливного пирога с картофелем и сайрой, который не требует совершенно никаких усилий. Зато каким вкусным получается пирог – просто ум отъешь! Обязательно попробуйте приготовить – вы об этом не пожалеете!

Ингредиенты для «Заливной пирог с картофелем и сайрой»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Майонез — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1 щепот.
  • Сайра — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 4 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4087.9 ккал
белки
102.7 г
жиры
291.2 г
углеводы
260.2 г
Порции
ккал
681.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
48.5 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
6 г
жиры
17.1 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Заливной пирог с картофелем и сайрой»:

1. Взбейте яйца с содой и солью.

2. В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком.

3. В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

4. Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой.

5. Свежий картофель очистите от кожуры и натрите на терке.

6. В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте большую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку. Сначала картофель, а потом сайру с луком.

7. Покройте пирог оставшимся тестом и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.

8. Пирог готов! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами своим рецептом приготовления нежнейшего заливного пирога с картофелем и сайрой, который не требует совершенно никаких усилий. Зато каким вкусным получается пирог – просто ум отъешь! Обязательно попробуйте приготовить – вы об этом не пожалеете!

Комментарии и отзывы

25 сентября 2020 года winter888 #

25 сентября 2020 года winter888 #

23 декабря 2019 года ksenee #

4 декабря 2019 года oxana horst #

3 апреля 2019 года nasa777 #

3 апреля 2019 года helena1961 #

16 октября 2018 года n zavelitskaya #

26 июня 2018 года rybalkin igor #

12 июля 2018 года Aline_u #

12 июля 2018 года rybalkin igor #

12 июля 2018 года Aline_u #

12 июля 2018 года rybalkin igor #

9 февраля 2018 года nadya_444 #

24 марта 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

7 января 2018 года erica52 #

24 марта 2018 года aleksandra vasileva 88 # (автор рецепта)

23 августа 2017 года elenelk #

4 июня 2017 года Лефик #

21 мая 2017 года sergey msw #

3 мая 2017 года отражение #

3 мая 2017 года Simargal #

Кому показалось пресно можно внести небольшие изменения. Во первых в картошку добавить специй (для кортофеля). В рыбу потереть шпик можно солёный, можно свежий но он должен быть без мяса и таить в руках, придаст пикантности грамм 100-150. Майонез заменил на кефир. Ещё взял помидор порезал тонко выложил сверху рыбы. Сверху помидора маринованный сыр 150 грамм (3 столовые ложки винного уксуса , пол чайной ложки куркумы, паприки, чайную ложку хмели-синели постоять два часа в холодильнике. И смесь перцев на глаз — по вкусу. Сыр использовал твёрдый предварительно натёр). Получается очень оригинально и вкусно.
https://yadi.sk/i/hh3kAfY43HdEDJ

А так пирог мне очень понравился.

23 декабря 2017 года nata mariya #

30 апреля 2017 года ks-ksu #

29 апреля 2017 года kasina galina #

25 апреля 2017 года Гетьман #

26 апреля 2017 года Tusj89 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепты пирога с творогом с фруктами
Оцените статью