- Блины с вареной сгущенкой и бананом
- Блинчики с бананом и вареной сгущенкой
- Блинчики с бананами и сгущенкой
- Блинчики с бананами и сгущенкой
- Блины со сгущенкой и бананами
- Ингредиенты:
- Блинчики на молоке
- Банановая начинка со сгущенкой
- Блинчики с бананами и карамелью
- Блинчики с бананом, сгущенкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как сделать блины с бананом и шоколадом, рецепт с фото пошагово
- Необходимые ингредиенты:
- Пошаговая инструкция
- Рецепт блинный торт со сгущенкой и бананами
- На кефире
- Блинчики с нутеллой и бананами
Блины с вареной сгущенкой и бананом
В миске взбить 3 яйца.
Добавить 300 мл молока.
Добавить 2 ст. ложки растительного масла.
Добавить 170 г муки и 1/4 ч. ложки соли, хорошо взбить тесто венчиком.
Выпекать тонкие блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон.
Блины сложить стопкой и остудить.
Бананы очистить. Смазать блин сгущенкой и выложить банан.
Свернуть рулетом и нарезать на порции.
Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Блины с вареной сгущенкой и бананом готовы. Можно подавать к столу.
Блинчики с бананом и вареной сгущенкой
- Мука пшеничная 10 ст.л.
- Молоко 350-400 мл
- Вода 200 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 1-2 ст.л.
- Сахар ванильный по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Банан 3-4 шт.
- Сгущенка вареная 0,5 банки
- Орехи грецкие по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Полдник
Смешать яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
К яйцам добавить воду.
Затем добавить 10 ст.л с горкой просеянной пшеничной муки. Вымешать венчиком однородное тесто.
Затем постепенно добавить молоко и растительное масло. Перемешать.
Готовить блины на разогретой сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.
На верхнюю половину блина выложить банан нарезанный тонкими кольцами. Нижнюю половину блинчика смазать сгущёнкой и посыпать рублеными орехами. Посредине блинчика, с центра до края, сделать надрез.
Правую нижнюю часть блина завернуть вверх.
Затем сложенную часть блина завернуть влево, как на фото.
Затем сложить блинчик пополам. Таким образом сформировать все блинчики.
Блинчики с бананами и сгущенкой
- Простокваша 1 л
- Яйцо куриное 2 шт
- Сода 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Мука 3 ст.
- Молоко сгущенное по вкусу
- Банан 1 шт
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Простокваша
- Тип блюда:Другое
Простоквашу выливаем в миску, добавляем яйца.
Кладем соду, сахар и добавляя муку, вымешиваем тесто.
Тесто должно быть жидковатым и литься.
Сковороду разогреваем, смазываем любым жиром (я брала кусочек свинного сала) и выливаем половник теста, придаем форму блина.
Жарим с одной стороны, пока блин не поменяет цвет и не появятся дырочки, потом переворачиваем и жарим еще столько же с другой стороны.
Остывший блин смазываем сгущенкой,
кладем нарезанные колечки банана
и складываем блин пополам.
Подаем к чаю на завтрак. Приятного аппетита!
Также из этого теста можно делать ажурные блинчики. Для этого с помощью кондитерского шприца или обычной пластиковой бутылки (в крышке делаем дырочку) наносим узор из теста на сковороду. Дальше жарим как обычный блин.
Блинчики с бананами и сгущенкой
Блины со сгущенкой и бананами
Приготовить блины с банановой начинкой и сгущенкой можно по тайскому рецепту – с использованием кокосового молока в блинном тесте.
- Банан – 2 шт.;
- Сгущенка – 5-6 ст. ложек;
- Пшеничная мука – 450 г;
- Яйцо свежее – 3 шт.;
- Соль – половину чайной ложки;
- Вода чистая – 100 мл.
- Кокосовое молоко смешай в глубокой миске с яйцами, водой и солью.
- Начиная замешивать тесто, всыпая постепенно муку. Блинное тесто должно получиться у тебя эластичным и очень мягким.
- Заверни тесто в пищевую пленку и на час оставь.
- Раздели блинное тесто на одинаковые шарики размером со сливу, сформируй из них скалкой блины.
- Сковороду разогрей, добавь в нее растительное масло. Затем на среднем огне В до зарумянивания выпекай блинчики.
- Бананы нарежь кружочками и аккуратно выложи на серединку блина.
- Сложи блинчики конвертом и полей сверху сгущенкой.
Если кокосовое молоко кажется тебе слишком недоступным, используй обычное коровье – тогда для вкуса в начинку добавь кокосовую стружку.
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Сгущенка — 200 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Сливки — 500 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Бананы — 3 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Блинчики на молоке
Начиная приготовление налистников, берем для замешивания блинного теста вместительную емкость. Забиваем в нее пару куриных яиц, к ним сразу же кидаем сахар и бросаем щепотку соли.
Используя миксер, введенные компоненты в емкости взбиваем до образования пышной пены и полного растворения сахара.
Молоко соединяем с кипяченой водой и получившуюся смесь вливаем к сладкой яичной массе. Перемешиваем вновь миксером.
Небольшими порциями засыпаем муку, хорошо вымешиваем до получения теста без присутствия комочков. И еще, сразу же вливаем 1,5 ст. ложки растительного маслица.
Хорошо прогреваем сковороду со смазанным маслицем дном. Выпекаем тонкие блинчики на молоке, складывая их стопкой.
Банановая начинка со сгущенкой
После выпечки всех налистников, формируем наши блины со сладкой начинкой. На часть блина выкладываем, примерно, чайную ложечку сгущенки, а поверху помещаем кружочки очищенного и нарезанного банана.
Складываем блин треугольником. Так же поступаем с остальными блиночками.
Сервируем десерт порционно или на общем блюде. Приятного всем и сладкого перекуса!
Обязательно испеките предложенные тонкие блины с бананами и сгущенкой, если у вас в доме есть маленькие сладкоежки. Они точно обрадуются предложенному рецепту, ведь такая привлекательная начинка для блинов – сгущенное молоко и бананы – это истинное лакомое наслаждение.
Блинчики с бананами и карамелью
Такие блинчики можно приготовить на детский праздник – такой необычный и нарядный десерт украсит праздник и очень понравится детям.
- Яйцо свежее – 3 шт.;
- Бананы – 10 шт.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Мука пшеничная – стакан;
- Сахар рафинированный– 2 ст. ложки;
- Масло оливковое или растительное – 3 ст. ложки;
- Чистая вода – 2 стакана;
- Сливки – ½ стакана;
- Для карамели: вода (50 мл), сахар (100 г).
- Яйца взбивай с щепоткой соли и сахаром, влей сливки, затем воду и сливочное масло (растопленное на водяной бане).
- Муку всыпь к блинному тесту и тщательно взбей (можешь воспользоваться миксером).
- Дай тесту настояться 20 минут и на раскаленной сковороде выпеки тонкие блинчики с двух сторон.
- Бананы очисть и заверни в остывшие блинчики.
- Теперь надо приготовить карамель: в сковороду влей воду, добавь сахар и увари все на медленном огне до золотистого оттенка.
- Блины с банановой начинкой окунай поочередно в карамель на 2-3 минуты.
- Готовые блинчики переложи в тарелку и подавай в теплом или чуть охлажденном виде.
Украсить десерт можно мятным или шоколадным соусом и подать вместе с фруктами или мороженым.
В блины с бананами можно добавлять и другие фрукты, цедру лимона и апельсина, кокосовую стружку – в каждом случае ты получишь изысканный и необычайно вкусный десерт.
Блинчики с бананом, сгущенкой
Есть два различных способа приготовления блинов с бананом и сгущенкой – это приготовление больших блинчиков с начинкой и приготовление пышных оладушек.
Для того, что приготовить блинчики понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты
- Молоко – 1 л. Молоко – это ингредиент, который традиционно используется в приготовлении тонких блинчиков и не удивительно. По своей консистенции молоко не густое, а потому тесто получится практически прозрачное, что значительно скажется на вкусовых качествах изделия. Каким бы рецептом приготовления Вы не воспользовались, молоко должно присутствовать всегда.
- Мука – 300 г. Мука – это один из основных компонентов. Тонкие блинчики готовятся только с использованием пшеничной муки. Замена этого ингредиента менее калорийными видами не допустима. Многие хозяйки используют в рецептах вместо муки картофельный крахмал. Следует отметить хорошие скрепляющие свойства крахмала. Там где следует добавить 300 г муки, справится всего 10 столовых ложек крахмала. Это значительно скажется на толщине блинов. Следует запомнить, что крахмал быстро оседает, поэтому следует регулярно помешивать тесто, особенно перед его наливанием на сковороду.
- Яйца – 6 шт. В таких рецептах яйцо используется для скрепления теста и предотвращение его разрывов, поэтому можете не бояться переборщить с этим ингредиентом. Если в процессе жарки, тесто начинает рваться, то можно добавить еще пару яиц. Лишними они не будут.
- Сахар – 1 стакан. В тесте сахар используется для густоты, а не для изменения вкуса. Такого количества достаточно, чтобы блюдо не было слишком сладким.
- Соль – 1 щепотка;
- Подсолнечное масло. Масло используется для того, чтобы смазывать сковороду во время жарки. Можно добавить 5 столовых ложек в тесто и блины гарантировано будут прилипать гораздо меньше. В таком случае масло следует добавлять последним.
- Сгущенка – 450 гр. Используется для начинки. При этом брать нужно только вареный продукт или же сырой, но с последующим его приготовлением.
- Банан – 500 гр. Вес указан с расчетом фруктов с кожурой. Используется для начинки.
Приготовление
- Готовим тесто:
- Разбиваем в глубокую миску необходимое количество яиц, всыпаем сахар, соль и тщательно размешиваем венчиком до однородной массы.
- Вливаем молоко и снова перемешиваем.
- Добавляем муку (крахмал). Мука добавляется постепенно столовыми ложками. По мере добавления, нужно тщательно размешивать муку вилочкой для предотвращения появления комочков.
- В последнюю очередь добавляется подсолнечное масло.
- Жарим блины. Для этого необходимо сразу приготовить лопатку для переворачивания блинов, чистую тарелку для готовых блинчиков, хорошо разогретую сковороду и половник для наливания теста на сковороду. На хорошо разогретую сковороду наливаем необходимое количество теста (с расчетом на сковороду диаметром 30 см 2-3 столовых ложки теста). Когда низ блина немного подрумянится, аккуратно лопаткой переворачиваем корж. После того, как блин прожарится с обеих сторон, выкладываем его на тарелку и позволяем остыть.
- Добавление начинки:
- Необходимо высыпать в глубокую тарелку сгущенку и добавить очищенные бананы. Перед добавлением бананы следует порезать на не большие кусочки. С помощью блендера взбиваем начинку до однородной массы. Для этого можно также воспользоваться вилкой.
- После того, как Вы приготовили начинку и позволили блинам остыть, ложкой намазываете одну сторону блина начинкой и сворачиваете. Как правило, сворачивают блинчики в батончик, который можно затем разрезать на несколько частей.
Блины готовы. Подавать их к столу можно с чашкой горячего какао или чая. Добавлять сметану или сиропы не нужно, поскольку начинка уже сладкая и может получиться слишком приторной.
Как сделать блины с бананом и шоколадом, рецепт с фото пошагово
Блинчики на молоке – это привычная классика, вряд ли способная вызвать у кого-то удивление или какие-то слишком яркие вкусовые впечатления
Но если приготовить для этого непритязательного изделия банановую начинку, а сверху полить шоколадно-сливочным соусом, блюдо заиграет новыми, сочными красками и привлечет внимание даже очень привередливых поклонников сладкой домашней кухни. Для большей оригинальности можно использовать жареные бананы, а в тесто добавить любимые душистые пряности типа кардамона, ванили или корицы
Блины с бананом и шоколадом
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 ст
- сливки 10% — 100 мл
- молоко 3,2% – ½ л
- яйца – 2 шт
- сахар – 2 ст.л
- кипяток – 1 ст
- соль – ½ ч.л
- оливковое масло – 2 ст.л
- бананы – 3 шт
- батончик «Марс» — 2 шт
Пошаговая инструкция
- Яйца взбить с сахаром и солью в пенистую массу.
- Тонкой струйкой влить молоко, положить масло и всыпать просеянную муку. Затем добавить кипяток и тщательно вымешать. Оставить на 40-60 минут на кухонном столе подышать.
- Запечь блинчики на сухой раскаленной сковороде в течение одной минуты с каждой стороны.
- Батончики «Марс» порубить на тонкие кусочки и выложить в огнеупорную эмалированную емкость. Туда же влить сливки и поместить на водяную баню. Прогревать постоянно помешивая до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Снять с плиты и слегка охладить.
- Бананы почистить, нарезать одинаковыми длинными дольками, завернуть в готовые блинчики и украсить засахаренными вишнями. Подать на стол с шоколадно-сливочным соусом или Нутеллой.
Рецепт блинный торт со сгущенкой и бананами
В глубокую миску разбиваем яйца. Предварительно их необходимо помыть, чтобы избежать неприятных последствий. Добавляем необходимое по рецепту количество сахара.
Взбиваем продукты миксером на большой скорости.
Постепенно к подготовленной смеси добавляем молоко.
Чтобы не было комочков, муку засыпаем порциями и также не забываем все время помешивать. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции.
В полученное блинное тесто добавляем соду и растительное масло, хорошо перемешиваем.
Оставляем постоять некоторое время при комнатной температуре.
Займемся в это время подготовкой крема. Сделать его очень легко и быстро. Выкладываем в глубокую посуду сметану, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
Тщательно взбиваем ингредиенты с помощью миксера, после отправляем крем в холодильник для остывания.
На разогретой сковородке, смазанной небольшим количеством растительного масла, жарим блины.
Вливаем немного теста на сковородку, быстро поворачиваем ее в разные стороны, чтобы тесто растекалось по посуде, таким образом, формируя блин. После того как на блинчике образовываются пузырьки, переворачиваем и готовим на другой стороне буквально несколько секунд. И так далее, пока тесто не закончится. Получается примерно 15-16 блинчиков.
Когда все блины испечены и остыли, приступаем к формированию торта. Достаем из холодильника крем и промазываем каждый блинчик слой за слоем.
Через каждые два слоя выкладываем тонко нарезанные кружочки банана.
Вот какая красота должна получиться после того, как закончатся все блины. Рассчитываем так, чтобы последним слоем оказался блинчик.
Измельчаем грецкие орехи. Делаете это, как вам удобно. Можно просто порубить их ножом, этого вполне будет достаточно.
Верхний слой и бока промазываем остатками крема и засыпаем грецкими орехами и маком. Делаем цветок из кружочков банана.
Блинный торт с бананами готов! Чтобы крем хорошо пропитался, советую дать тортику «отдохнуть» хотя бы минут 30-40 в холодильнике. Время напрямую зависит от вашей выдержки. С моими сладкоежками этот этап соблюдать не получается, домашний тортик съедается в один присест.
На кефире
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 1-2 персоны.
- Калорийность: 123 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Банановые блинчики на кефире можно быстро приготовить к чаю. Ароматный, питательный и красивый десерт обязательно оценят по достоинству. Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно подготовить ряд доступных продуктов: кисломолочка (кефир можно заменить ряженкой), мука (желательно грубого помола) и сахарный песок. Усилить вкусовые качества банановых блинчиков поможет варенье, сметана или взбитые сливки.
- кефир – стакан;
- сахар – 1 ч. л.;
- тропические плоды – 3-4 шт.;
- мука – 0,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сода гашеная – ½ ч. ложка.
- Фрукты помыть, очистить от кожуры. Перемолоть в блендере или измельчить на терке.
- Массу смешать с кефиром, добавить немного сахара, яйца, муку и гашеную соду.
- Полученное тесто выкладывать порционно в разогретую сковороду.
- Обжаривать банановые блинчики с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Подать со сливками или вареньем.
Блинчики с нутеллой и бананами
Еще один рецепт тайской кухни, который имеет много почитателей. Десерт готовят из уже знакомого теста.
Для приготовления потребуется:
- муки — 1 стакан;
- воды — 50 мл;
- молока — 50 мл;
- яйца — 2 шт;
- масла оливы — 2 ложки ст;
- соли;
- бананов — 3 плода;
- масло сливочное (для жарки);
Приготовить тесто блинное, смешав муку с яйцами, водой и молоком. Масло растительное добавить последним.
Пожарить блинчики на сковороде раскаленной, привычным способом. Обжаривая их с обеих сторон.
Горячие блинчики промазать нутеллой. Посыпать сверху порезанными кусочками банана. Завернуть в конвертик. Верх изделий еще раз смазать шоколадной пастой.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!