Банановая начинка для блинов с творогом

Самый простой рецепт начинки для блинов из банана и творога

В кулинарной книге каждой хозяйки обязательно должна присутствовать начинка для блинов из творога и банана. Готовится она быстро, требует всего нескольких ингредиентов, зато получается очень вкусной и полезной. Этот рецепт подойдёт и любителям здоровой пищи, и простым ценителям вкусных десертов.

Ингредиенты

Для приготовления начинки понадобятся такие продукты:

  • 200 г творога любой жирности;
  • 1 банан (чем он спелее, тем насыщеннее будет вкус и аромат начинки);
  • 2 ст. л. сахара (точное количество зависит от индивидуального вкуса и спелости банана);
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Банан и творог — это одно из наиболее популярных сочетаний для приготовления сладкой начинки для блинчиков.

Приготовление

Этапы приготовления начинки:

  1. Творог протереть через сито. Благодаря этому он будет более мягким и пышным, без комочков.
  2. Банан нарезать на куски, измельчить с помощью блендера, мясорубки или простой вилки.
  3. Смешать сахар, творог и банан. Если начинка получается очень густой, можно добавить к ней немного сметаны или натурального йогурта. Сахар лучше всыпать небольшими порциями и каждый раз снимать пробу, чтобы не сделать десерт чересчур сладким.
Читайте также:  Рецепт оладушки с яблоком без кефира

После этого остаётся лишь завернуть начинку в блинчики, подогреть их и подавать на стол.

Видео: Блинчики с начинкой из банана и творога

Рецепт можно также использовать для приготовления тарталеток, трубочек, пирожков и других сладких изделий. Творог с бананом будет и отличным самостоятельным десертом. Тогда его поливают растопленным шоколадом, добавляют кусочки персика или других фруктов.

Источник

Блины с творогом и бананом (в начинке)

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 90 г

Начинка:

Сметана — 1-2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блинов с творогом и бананом в начинке необходимы ингредиенты из списка выше. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, мука — просеянная через мелкое сито.

Первым делом займёмся тестом для блинов. В глубокой миске соединить молоко, сахар, куриное яйцо и растительное масло. Венчиком перемешать массу до однородного состояния. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

В яично-молочную смесь ввести подготовленную пшеничную муку и разрыхлитель.

Перемешать до исчезновения мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным, это контролируется количеством муки. Учитывая, что она у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции, добавляя муку не всю сразу, а порциями, каждый раз хорошо перемешивая. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Для начинки соединить творог, сметану, сахар и мякоть банана.

С помощью погружного блендера взбить массу до однородного состояния. Количество сахара и сметаны можно регулировать самостоятельно, учитывая кислоту и влажность творога. Начинка не должна получиться слишком жидкой, иначе она будет вытекать из блинов.

Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и хорошо прогреть. Затем вылить порцию «отдохнувшего» теста, распределяя его по всему дну.

Жарить блин на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивать с помощью деревянной лопатки. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 тонких блинов.

Выложить блины на большую плоскую тарелку и дать немного отмякнуть. Их края не должны быть ломкими. Затем выложить на край блина столовую ложку творожно-банановой начинки.

Завернуть в рулетик. Таким образом начинить все блины.

Вкуснейшие блины с творогом и бананом готовы, можно подавать на стол.

Отличным дополнением к блинам, фаршированным творогом и бананом, станет чашечка чая или кофе.

Источник

Начинка для блинов из творога — 5 рецептов приготовления

Вы напекли стопку блинов, но вам хочется их подать не просто так, а с какой-нибудь начинкой, так будет вкуснее и сытнее. Что можно завернуть в нежные и золотистые лепешки? В зависимости от ваших предпочтений нафаршировать выпечку можно мясным фаршем с рисом, яблоками с корицей, овощами или, как часто многие делают, творогом. Вариантов масса.

Сегодня я хочу предложить наполнить блинчики творогом, но не только с ним одним. Я приведу наиболее популярные продукты, которые можно добавить к основному ингредиенту. А дальше ваша фантазия не ограничена.

Творог – продукт молочнокислого брожения, очень полезен особенно в лечебном и детском питании. Он является одним из наиболее богатых источников белка. В организме белок легко расщепляется благодаря специальным ферментам, поэтому продукт легко усваивается в желудочно-кишечном тракте и приносит немалую пользу организму. И все благодаря большому содержанию витаминов В1, В2, РР, С и других полезных веществ.

Творог полезно употреблять маленьким детям, так как здесь много легкоусвояемого кальция, который крайне важен построения костной ткани. А также людям пожилого возраста для укрепления костной и хрящевой ткани, профилактики остеопороза. Он полезен больным с анемией, улучшает регенеративную способность нервной системы, оказывает выраженное мочегонное действие. Очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, улучшает липидный (жировой) обмен.

Теперь, зная, насколько полезен творог людям разных возрастов, будем с пониманием фаршировать только что испеченные блины такой вкусной и полезной начинкой. Наполненные творогом, их можно слегка поджарить на сковороде с маслом, а можно этого не делать, и просто полить сверху сладким соусом. Или просто завернуть и так кушать, все будет вкусно!

Начинка для блинов с творогом – классический рецепт

Классический вариант подразумевает использование творога без каких-либо дополнительных ингредиентов. Но поскольку молочный продукт не такой сладкий, и кому-то это не нравится. Поэтому для улучшения вкуса лучше добавить немного сахара и ванилина. Готовить начинку очень просто.

Пропорции таковы: на 100 г творога возьмите 1 чайную ложку сахарного песка, добавьте немного ванильного сахара.

Творог сначала лучше протереть через сито, или перебить погружным блендером, или просто очень тщательно размять вилкой до однородного состояния. Я делала вилкой, так как погружным блендером очень трудно измельчить творог, так как нож забивается творогом и со своей функцией справляется плохо.

[message]Конечно, если у вас много творога и вы всю партию блинов им фаршируете без других компонентов, то лучше все-таки воспользоваться блендером или ситом.[/message]

К измельченному творогу добавляем сахар и ванилин и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Продукт готов для фарширования.

Есть и другой вариант. На 100 г творога добавляют 1 желток, 1 ч. л. сахара и ванилин на кончике ножа. В миске растирают до однородной массы желток одного яйца с творогом, сахаром и ванилином.

Добавляя желток в начинку, готовое кушанье обязательно должны пройти дополнительную термическую обработку. Готовые фаршированные творогом блинчики поджаривают на сковороде или отправляют на несколько минут в разогретую до 200ºС духовку.

Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом

Конечно, можно купить готовую творожную массу с изюмом. А можно приготовить самим. Добавляя изюм, он делает творог слаще и вкуснее. Тем более изюм очень содержит в себе много калия, и такие блинчики с изюмом особенно будут полезны больным с заболеваниями сердца.

Пропорции: на 100 г творога берут горсть изюма. Ванилин добавляют по желанию.

Изюм предварительно на несколько минут заливают кипятком, чтобы он распарился. После чего с него сливают жидкость и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Творог измельчают блендером или ложкой, а затем к нему добавляют изюм и хорошо перемешивают.

Готовую начинку выкладывают на блинчик и заворачивают удобным для вас способом.

Вкусная творожная начинка для блинов с бананом

О полезности этой начинки говорит то, что бананы, как и изюм богат калием, а это здоровое сердце. Кроме этого – это заряд энергии, хорошая работа пищеварительного тракта, и хорошее настроение.

Пропорции: для 200-граммовой пачки творога потребуется примерно 1 банан.

Банан очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками, а затем его измельчают с помощью погружного блендера или, как у меня, вилкой. К измельченному банану добавляют творог и тщательно перемешивают до однородности. Готовой начинкой фаршируют блинчики.

Такое кушанье лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества.

Сладкая начинка для блинчиков с творогом и сгущенкой

Для тех, кто любит послаще, можно приготовить кушанье с начинкой из творога и сгущенного молока. Особенно такая вкусняшка понравится детишкам, и они с удовольствием уплетут пару-вторую таких блинчиков.

На 100 г творога я взяла 2 чайные ложки сгущенного молока. Этого количества молока вполне будет достаточно, так как если взять больше, то получится очень жидкий творог и такой блинчик не удобно будет кушать.

Оба ингредиенты перемешиваются до однородной массы и начинка готова.

При фаршировании ее лучше размазать по блину, а затем свернуть его пополам, а потом еще пополам.

Рецепт несладкой начинки для блинов из творога

И эта начинка, как и остальные, тоже самая проста в приготовлении. Зелень не только придаст нарядность и особый вкус, и его детишки вряд ли оценят, а вот взрослым точно придется по вкусу. Для зелени можно использовать перышки зеленого лука, петрушку, укроп, рукколу, да любую зелень, которая растет на вашем огороде. И используя разные растения, каждый раз фарш будет со своим оригинальным вкусом. Попробуйте!

Зелень предварительно обязательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на бумажном полотенце, чтобы на зелени не осталось влаги. Затем листочки мелко порежьте, и добавьте к измельченному творогу.

Все хорошо перемешайте и можно приступать к фаршированию блинов.

Видео о том, как красиво завернуть блинчики с начинкой

Нафаршированные блинчики можно свернуть конвертиками, обычно так многие и делают. Но если их подают на праздничный стол, например, в Масленицу, то тогда их можно завернуть более интересным способом. Я нашла видео, в котором столько разных вариантов, о многих я даже и не знала раньше. Поэтому если вы тоже не знаете, как еще можно завернуть выпечку, посмотрите это видео.

Источник

Рецепты блинов с творогом и бананом

Блины с творогом и бананом – хороший рецепт для завтрака или перекуса. Этот десерт можно наготовить заранее и побольше, заморозить, доставать в любое время, подогревать и кушать. В начинку подходит творог магазинный и домашний, фрукты нужно выбрать зрелые – сладкие, мягкие.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления

30 минут

Пассивное время

50 минут
  • 1/2 литра молоко молоко разводится водой, в любом соотношении
  • 3 шт яйцо
  • гр 280 мука
  • 3 ст.л Сахар
  • щепотка Соль
  • 3 ст.л масло растительное
  • гр 350 творог или творожная масса
  • 2-3 шт бананы
  • 3 ст.л сметана
  • по вкусу корица

Время подготовки 20 минут

Время приготовления

30 минут

Пассивное время

50 минут
  • 1/2 литра молоко молоко разводится водой, в любом соотношении
  • 3 шт яйцо
  • гр 280 мука
  • 3 ст.л Сахар
  • щепотка Соль
  • 3 ст.л масло растительное
  • гр 350 творог или творожная масса
  • 2-3 шт бананы
  • 3 ст.л сметана
  • по вкусу корица

Этапы приготовления по рецепту блинов с бананом и творогом следующие:

  1. Для начинки для блинов требуется смешать сметану, творог, мелко порубленный фрукт. Затем размять все вилкой в однородное пюре. Сахар добавляется по вкусу, потому что бананы бывают разной сладости.
  2. Теперь для блинного теста перемешать в емкости сахар и яйца, влить молоко, разбавленное водой.
  3. Муку брать пшеничную высшего сорта. Просеять ее, постепенно подмешивать к основным ингредиентам. В конце долить немного масла растительного.
  4. Тесто должно быть не густым, без комочков. Оно дополнительно настаивается течение 20 минут.
  5. Сковорода промазывается подсолнечным маслом, разогревается.
  6. Немного теста распределяется по сковороде, тщательно прожаривается до румянца, примерно по 2 минуты с одной стороны. Жарить следует на минимальном огне.
  7. Кладем начинку на блин. Блинчики с творогом и бананом сворачиваются трубочкой.

Шоколадные блины

Шоколадные блины прекрасно дополнят бананово-творожное наполнение. Десерт можно подать на праздничный стол в Масленицу. Ингредиенты в блинчики с творожно-банановой начинкой такие:

  • 350 мл молока;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 30 г какао;
  • 50 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 300 г творога;
  • столовая ложка сметаны жирностью 15%;
  • один банан;
  • пакетик ванилина;
  • соль по вкусу;
  • масло подсолнечное по вкусу.
  1. В удобной глубокой емкости взбивается 2 яйца с сахаром.
  2. В яичную смесь вливается молоко, насыпается какао, соль, просеянная мука. Все ингредиенты смешиваются венчиком до однородности. Тесто нужно оставить на 10 минут. Муку рекомендуется добавлять постепенно, частями, не останавливаясь, мешать тесто. Оно получается жидкой консистенции, чтобы свободно растекалось на сковороде.
  3. Предварительно разогретая сковорода смазывается маслом – важно не лить его, а именно смазывать.
  4. Порция теста выливается на сковороду, чтобы оно равномерно распределилось.
  5. Блины обжариваются до румяной золотистой корочки с двух сторон.
  6. Нужно сделать начинку: взбить сметану с творогом, сахаром, ванильным сахаром до однородной массы. Если творог слишком сухой, то добавляется немного больше сметаны, сахара примерно 30 г.
  7. Фрукт очищается, мелко нарезается, смешивается с начинкой.
  8. Внутрь блинчика заворачивается подготовленный крем и блюдо готово.
  9. Дополнительно можно обжарить уже завернутый десерт на сковороде для хрустящей корочки.

Творог с бананами делает десерт изысканным, нежным, очень вкусным и необычным. Блюдо подойдет и для повседневной еды, и для праздников.

Видео-рецепты


Также рекомендует вкусный рецепт блинного торта.

Источник

Оцените статью