Банановые оладьи для детей 9 месяцев

Банановые оладьи для детей, 4 рецепта

Порой накормить малыша – огромная проблема. Что только не придумывают мамы, чтобы маленький привереда попробовал хоть кусочек нового блюда. Банановые оладьи для детей – отличный вариант накормить малоежку. Впрочем, это простое, да и сытное блюдо понравится и взрослым, которым обычные блины уже наскучили.

Банановые оладьи на молоке для детей

Когда уже нет идей, что приготовить малышу на завтрак или полдник, пришло время сделать оладушки с бананом для детей. Рецепт можно слегка корректировать, в зависимости от того, что есть в холодильнике у молодой мамы. Так, чаще готовят оладьи с бананом на молоке для детей. Хозяйке понадобятся:

  • банан – 2 штуки (хватит и одного крупного);
  • молоко – ½ стакана;
  • сахар – половина столовой ложки;
  • мука – 3-4 столовых ложки (ориентироваться придется на месте, медленно засыпая муку, добиваясь нужной консистенции);
  • яйцо – 1 штука.

Банановые оладьи на молоке для ребенка начинают готовить с перетирания фруктов. Можно взбить их блендером, но достаточно и просто размять вилкой. Должна получиться густая кашица. Следом отправляется яйцо, сахар, молоко (слегка подогретое), мука (постепенно, с постоянным помешиванием).

Читайте также:  Оладьи тыква с овсянкой

Оладьи из бананов для детей жарятся на сковороде с минимальным количеством масла. Когда они подрумянятся с каждой стороны, можно выкладывать на тарелку и звать кроху к столу. Как только они немного остынут, можно перекусить.

Банановые оладьи без молока для детей

Сытный десерт для малыша можно приготовить всего из нескольких ингредиентов. Банановые оладьи без молока для детей рекомендуются для малышей старше года. Это объясняется как минимум тем, что они жарятся на сковороде, хоть и с небольшим количеством масла.

Чтобы сделать банановые оладушки для детей, нужно взять:

  • банан – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – несколько ложек (пока не получится смесь нужной густоты);
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки.

Банан чистится, мнется вилкой, пока масса не станет однородной, без твердых кусочков. Засыпается разрыхлитель, разбивается яйцо. Аккуратно добавляется мука. В итоге должна получиться смесь, напоминающая сметану (достаточно густую). Если покажется, что масса чересчур густая, можно добавить немного воды (теплой).

Банановые оладушки для ребенка 1 год жарят на обычной сковороде, стараясь почти не использовать масло. Когда пышные блинчики начнут румяниться, их выкладывают в тарелку. Все, когда они остынут, можно пробовать.

Банановые оладьи на кефире для детей

Всегда интересно экспериментировать с блюдами, приготовление которых, уже кажется доведено до автоматизма. Так, банановые оладьи на кефире для детей можно сделать и без яиц. Для аппетитного десерта нужны:

  • банан – 1 штука (если большой, если маленькие, то парочка);
  • кефир – 150-200 миллилитров;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сода – щепотка (на самом кончике ножа);
  • мука – 100-150 грамм.

Оладьи с бананом на кефире для детей готовить несложно, не смотря на, казалось бы, внушительный список продуктов. А если все правильно сделать, они будут пышными, а уж какими вкусными.

В кефир добавляется мука. Засыпается постепенно, чтобы не появились комочки. Тесто должно быть довольно густым, как жирная сметана. Потом в него добавляют соду (гасить не надо), сахар с солью, заливают растительное масло. Отдельно разминается банан. Если хочется ощущать вкус именно фруктовых кусочков, можно его мелко порезать (или даже натереть на крупной терке).

Остается только поджарить оладушки. Они обязательно поднимутся в процессе приготовления. Зарумяненными оладьями можно угощать малышей, да и их родителей.

Банановые оладьи для детей 2 лет обычно подаются со сметаной (или вареньем). После трех лет уже можно полить их растопленным шоколадом. А если еще и посыпать их кусочками фруктов, добавить ягоды, блюдо получится не только вкусным, но и очень красивым.

А если остались бананы, получится приготовить еще и аппетитный соус, который и со сметаной будет отлично сочетаться. Очищенные фрукты с помощью блендера превращаются в пюре. К ним добавляется немного порошка какао. Так, на один банан уйдет около 2 чайных ложечек. Все снова перемешивается, и соус готов.

Банановые оладьи в духовке для детей

Еще один необычный вариант привычного блюда – банановые оладьи в духовке для детей. В принципе сам процесс приготовления практически ничем не отличается от жарки оладушек на сковороде. Но здесь лучше приобрести силиконовый коврик. Работать с ним удобно, проблем с выпеканием не возникает.

Для десерта, подходящего и детям, и тем, кто придерживается здорового питания, понадобятся:

  • банан (среднего размера) – 2 штуки;
  • кефир (в крайнем случае молоко) – 150-200 миллилитров;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • мука (можно взять овсяную) – 3-4 столовые ложки;
  • яйцо – 1 штука.

Банан перетирается с помощью блендера или мнется вилкой, добавляются все остальные ингредиенты без муки. Ее постепенно, аккуратно засыпают в последнюю очередь. Кефир или молоко рекомендуют добавлять теплыми. Хотя бы комнатной температуры, а не сразу из холодильника.

Почти готовые банановые оладьи для ребенка 1 год ложкой раскладываются на силиконовом коврике (пекарской бумаге), отправляются в духовку (170-180 градусов). Когда они станут румяными, поднимутся, можно вынимать.

А банановые оладушки для детей до года лучше готовить без добавления сахара. В принципе, малышам до 12 месяцев лучше не давать подобных блюд, а все-таки дождаться первого настоящего праздника. И уже после года время от времени баловать кроху оладушками и блинами.

Кстати, оладушки в духовке можно запекать и в специальных формочках (из силикона). Получится не просто блинчик, а сердечко, звездочка или мишка. Конечно, юному гурману будет интереснее попробовать именно такой забавный десерт. Но тут не стоит забывать, что вынимать оладушки из формочек нельзя сразу. Пусть они сначала немного остынут.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Источник

Банановые оладьи для детей от 1,5 года

Основные ингредиенты:

  • банан
  • яйцо
  • молоко
  • мука

30 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
178 ккал.

Категория: Рецепты для детей

Банановые оладьи – блюдо, от которого не откажется ни один ребенок. Они сытные и чрезвычайно вкусные, поэтому даже «малоежка» их съест с большим удовольствием. В данном рецепте описан способ приготовления на молоке, но можно готовить и на воде.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Молоко или вода – 1/4 ст.
  • Мука – 4 ст. л.

Пошаговые фото приготовления:

В большой миске разминаем бананы вилкой до образования кашицы.

Затем добавляем яйцо и сахар. Перемешиваем все ингредиенты в миске.

Теперь вливаем молоко. Его предварительно надо чуть подогреть.

Молоко можно заменить водой или кефиром.

Муку просеиваем и всыпаем маленькими порциями. При этом, массу нужно все время перемешивать, чтобы не образовывались комочки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.

Для того чтобы жидкое тесто более равномерно перемешалось, можно взбить его миксером или блендером.

Смазываем маслом и разогреваем обычную сковороду или блинницу. Затем большой ложкой зачерпываем тесто и выливаем порциями на сковороду.

Как только оладьи немного подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и жарим до готовности.

И вот все готово. Деткам любого возраста обязательно понравится!

В некоторых семьях накормить малыша – это настоящая проблема. Он отказывается есть вкусную и здоровую пищу (каши, запеканки, супы), но с видимым удовольствием поглощает вредную (пельмени, сосиски). На какие только ухищрения не приходится идти бедным родителям, чтобы накормить свое капризное чадо. Они стараются максимально замаскировать полезные продукты и приготовить, то, что ребенок будет есть с удовольствием, но получая при этом пользу.

Сегодня будет предложен один такой простой рецепт. Он готовится на основе очень полезного и сытного фрукта – банана. К сожалению, не все дети любят этот продукт в чистом виде, хоть он и очень полезен для организма. Банан можно давать малышу еще до года, начиная с 6-8 месяцев, учитывая индивидуальные особенности развития. Он содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, магний, калий, железо, натрий и большое количество клетчатки. Именно поэтому этот продукт помогает правильному формированию костной и мышечной ткани, нормализует работу кишечника, укрепляет сердце и стенки сосудов, повышает умственную активность головного мозга, улучшает состояние зубов и помогает повысить иммунитет.

Поэтому постарайтесь составлять рацион своего ребенка так, чтобы там присутствовал этот фрукт. Чтобы есть его не только в свежем виде, попробуйте приготовить из него оладушки. Это блюдо нравится всем деткам. В данном рецепте используются продукты, которые могут принести пользу детскому организму: молоко, банан. Содержание сахара тут минимальное, а вместо простой муки можно взять овсяную, кукурузную или даже гречневую. Этот рецепт хорошо подойдет детям, склонным к аллергии. Молоко можно заменить водой.

Оладьи можно поджарить на сухой антипригарной сковороде, тогда они получатся нежирными или просто запечь в духовом шкафу. Ведь маленькие детские желудки не всегда могут справиться с жирной, жареной пищей.

В детской кулинарии очень важна подача блюд. Поэтому постарайтесь подать оладьи необычным способом. Например, пусть это будут глазки смайлика. Черничным вареньем можно нарисовать зрачки или просто положить в центр какую-нибудь ягодку, а клубничным или малиновым вареньем или джемом нарисовать улыбку. Из оладушка побольше, можно сделать мордочку зверюшки, пририсовав ему глазки, ушки и усики. Можно подстроиться под индивидуальный вкус ребенка и подобрать ему фрукты и джемы, которые он любит. Из нескольких оладьев разного диаметра соорудите пирамиду, промазав их сметаной.

Источник

Банановые оладьи без муки для детей 1,5 года

Основные ингредиенты:

  • банан
  • овсянка
  • яйцо

20 минут

1-2 порции

Калорийность на 100 грамм:
172 ккал.

Категория: Блюда для детей

Как известно, неокрепшему детскому организму необходима не только полезная и насыщенная витаминами пища, но и правильно приготовленная. Не рекомендуется употреблять детям до 3-х лет слишком жирные, чрезмерно сладкие или насыщенные специями блюда. Чтобы приготовить еду для ребенка стоит выбирать полезные способы приготовления, такие как варка на пару, тушение, выпекание или жарка на антипригарном покрытии без масла. Идеально по всем параметрам подходят очень вкусные банановые оладьи, которые можно давать деткам начиная с 1,5 года.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта:

Измельчить овсяные хлопья с помощью блендера.

Такая овсяная мука содержит полезные витамины, соответственно она гораздо полезнее обычной пшеничной.

Банан очистить и измельчить в пюре блендером или вилкой. Добавить овсянку и яйцо.

Тщательно перемешать полученную смесь.

Сахар добавлять не требуется, так как банан дает природную сладость, да и лишний сахар не принесет пользы детскому организму.

Готовить нужно быстро, так как банан, особенно если он был переспелый, очень быстро темнеет.

Жарить следует на антиприганой сковороде с толстым дном, без добавления масла.

Выкладывать тесто необходимо ложкой. Жарим с каждой стороны до готовности около 1 минуты.

Готовые оладушки можно давать на пробу даже самым маленьким малышам, начиная от 1 года.

При подаче можно украсить свежими или замороженными ягодами и фруктами. В качестве соуса рекомендуется давать йогурт или нежирную сметану.

Источник

Рецепты для детей. Оладьи: банановые, овощные, с яблоками

Маленькие дети очень любят помогать своим мамам на кухне, когда те заняты приготовлением обеда или ужина. Конечно, после такой «помощи» часто приходится мыть пол и самого помощника. Поэтому многие мамы, если есть такая возможность, поручают кому-то из родственников присмотреть за ребенком, чтобы он не мешался, пока они заняты готовкой. Однако такой подход крайне неверный! Ведь тем самым вы отбиваете у ребенка желание помогать вам в дальнейшем. Кроме того, участие в приготовлении разных блюд полезно для общего развития ребенка. Можно расширить словарный запас, поупражняться в счете, развить тонкую моторику. Существуют простые рецепты блюд, которые можно и нужно готовить вместе с детьми.

Сегодня речь пойдет об одном из таких блюд, а именно, об оладьях. Приготовить оладьи совсем просто. Многие мамы умеют готовить оладьи на кефире или оладьи на молоке, дрожжевые оладьи. Мы предлагаем вам простые рецепты как приготовить банановые оладьи, оладьи из овощей и оладьи с яблоками.

1. Оладьи рецепт. Банановые оладьи

Оладьи рецепт теста:

— 2 спелых банана
— 1 яйцо
— стакан муки
— полстакана молока
— сода (как разрыхлитель)

Пусть ребенок сам разомнет бананы толкушкой для картофельного пюре. Вбейте в получившееся банановое пюре яйца, добавьте муку, молоко, соду (1/3 чайной ложки). Перемешайте. Можно для приготовления теста для оладьев воспользоваться блендером или миксером. Выпекайте банановые оладушки на сковороде как обычные оладьи.

Примечание: добавлять сахар в тесто для оладьев не надо, так как они и так получаются очень сладкие. Гораздо слаще, чем сами бананы, из которых готовится тесто для оладушков. По цвету такие оладьи похожи на драники (картофельные оладьи), по вкусу напоминают банановый сок. Рекомендуем вам также попробовать сделать мороженое из банан. См. статью «Самодельное мороженое из одного ингредиента» .

Интересно будет ребенку поучаствовать также в приготовлении оладьев из овощей: картофеля, тыквы, кабачков, моркови. Овощные оладьи — это просто, быстро, вкусно и полезно!

2. Картофельные оладьи. Драники

Драники — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной, сливочным маслом, топленым свиным салом.

— картофель — 4 шт.
— соль
— 2 яйца
— 1 луковица
— мука
— сыр

Как готовить картофельные оладьи:

1. Картофель натрите на мелкой терке.
2. Посолите получившуюся массу.
3. Разрежьте луковицу на 2 половинки, измельчите одну из них.
4. В картофельную смесь добавьте 2 яйца и мелко нарезанный лук.
5. Добавьте такое количество муки, чтобы тесто стало не гуще сметаны.
6. Прокалите сковороду, добавьте растительного масла и начинайте выпекать драники.
7. Когда оладушки уже готовы, мелко нарежьте вторую половину луковицы и обжарьте до золотистого цвета.
8. Натрите сыр на мелкой терке или измельчите в блендере.
9. Смешайте натертый сыр с поджаренным луком.
10. Получившуюся смесь намажьте тонким слоем на блины, а затем подайте на стол.

3. Тыквенные оладьи. Оладьи из тыквы

Рецепт теста для оладьев:

500 г мякоти тыквы, 2 яйца, 3-5 ст. ложек сахара, 1/3 ч. ложки соли, 0,5 ч ложки соды, 0,5-1 стакан муки

Как приготовить оладьи из тыквы:

1. Тыкву очистить от семян и кожицы.
2. Натереть на мелкой тёрке (в мелкую стружку, но не в кашу).
3. В тыкву вмешать яйца, соль, соду и сахар. Добавить столько муки, чтобы получилось ляпающее тесто.
4. В сковороде разогреть растительное масло. Огонь сделать чуть ниже среднего.
5. Выложить столовой ложкой тыквенное тесто на сковороду.
6. Обжаривать оладьи под крышкой по 2-4 минуты с каждой стороны.

Подавать на стол сразу со сковороды.

4. Оладьи с яблоками. Морковные оладьи

1-й способ. Морковно-яблочные оладьи

— 200 г моркови
— 1 яблоко
— 1,5 столовой ложки кефира
— 1 столовая ложка манной крупы
— 2 чайные ложки сахара
— 1 яйцо
— 50 г чернослива
— сода
— уксус
— соль

Как готовить оладьи:

1. Морковь натрите на мелкой терке.
2. Взбейте яйца.
3. В измельченную морковь добавьте манную крупу, яйца, кефир.
4. Полученную смесь посолите, добавьте соду, гашеную в уксусе, перемешайте.
5. Оставьте смесь на полчаса.
6. Чернослив мелко нарежьте, яблоко натрите на крупной терке.
7. Добавьте чернослив и яблоки в тесто, тесто еще раз перемешайте.
8. Раскалите сковороду, налейте подсолнечное масло и начинайте выпекать оладьи.

2-й способ. Оладьи с яблоками

На сковородку кладутся тонко порезанные яблоки и заливаются дрожжевым тестом для пышных оладушек или тестом дляамериканских оладий.

А еще прямо в тесто можно добавить ягоды — чернику, малину, клюкву.

5. Готовим детям. Вкусные оладьи

Очень вкусными получаются овощные оладьи под названием «Дружба». Это когда все овощи, которые есть дома (картошка, морковь, кабачок, тыква) трутся на крупной тёрке, добавляется лук, чеснок, соль и мука. Можно с яйцом, а можно и без. И жарятся по типу драников. Иногда ещё сыр можно добавить и орехи. Ммм, пальчики оближешь!

Источник

Оцените статью