- Рецепт Банановые оладьи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Банановые оладьи
- Пищевая ценность и химический состав «Банановые оладьи».
- Банановые оладушки
- Как приготовить блюдо « Банановые оладушки »
- Банановые оладушки — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Банановые оладушки»
- Карточка рецепта
- ПП банановые оладьи
Рецепт Банановые оладьи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Банановые оладьи
Банан | 300 г |
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности | 60 г |
Овсяная мука | 100 г |
Яйцо куриное | 25 г |
Масло подсолнечное | 25 г |
Банановые оладьи • 100 гр 176.56 ккал • Б 3.75 • Ж 7.27 • У 25.61 • бананы — 300 г молоко — 60 мл овсяная мука — 100 г щепотка соли половина яйца — 25 г растительное масло — 30 г 1. В блендере взбить яйцо и соль. 2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. 3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться, как густая сметана. 4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Пищевая ценность и химический состав «Банановые оладьи».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185.9 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 906 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 3.1% | 1727 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 7% | 767 г |
Углеводы | 25.7 г | 219 г | 11.7% | 6.3% | 852 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 5.1% | 1053 г |
Вода | 60 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3788 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.7 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.6% | 3502 г |
бета Каротин | 0.074 мг | 5 мг | 1.5% | 0.8% | 6757 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 3.6% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 2.6% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 20.85 мг | 500 мг | 4.2% | 2.3% | 2398 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 2.7% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.236 мг | 2 мг | 11.8% | 6.3% | 847 г |
Витамин В9, фолаты | 6.814 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.9% | 5870 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.3% | 4110 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.04 мг | 90 мг | 6.7% | 3.6% | 1490 г |
Витамин D, кальциферол | 0.114 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.6% | 8772 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.716 мг | 15 мг | 18.1% | 9.7% | 552 г |
Витамин Н, биотин | 1.367 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.5% | 3658 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6431 мг | 20 мг | 8.2% | 4.4% | 1217 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.65 мг | 2500 мг | 11.3% | 6.1% | 881 г |
Кальций, Ca | 32.5 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.8% | 3077 г |
Магний, Mg | 48.51 мг | 400 мг | 12.1% | 6.5% | 825 г |
Натрий, Na | 34.8 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.5% | 3736 г |
Сера, S | 12.04 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8306 г |
Фосфор, P | 105.2 мг | 800 мг | 13.2% | 7.1% | 760 г |
Хлор, Cl | 20.59 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.5% | 11170 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.193 мг | 18 мг | 6.6% | 3.6% | 1509 г |
Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.8% | 7353 г |
Кобальт, Co | 0.584 мкг | 10 мкг | 5.8% | 3.1% | 1712 г |
Марганец, Mn | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 4.4% | 1242 г |
Медь, Cu | 5.48 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18248 г |
Молибден, Mo | 0.882 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.7% | 7937 г |
Селен, Se | 2.377 мкг | 55 мкг | 4.3% | 2.3% | 2314 г |
Фтор, F | 6.34 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 63091 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.1897 мг | 12 мг | 1.6% | 0.9% | 6326 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Банановые оладьи составляет 185,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Банановые оладушки
Как приготовить блюдо « Банановые оладушки »
- Бананы натереть на терке или размять вилкой.
- Добавить сахар и перемешать.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль.
- Перемешать до однородности.
- Выложить тесто на сковородку столовой ложкой.
- Обжарить с двух сторон.
Если бананы достаточно сладкие, то сахар можно не добавлять. Подавать со сметаной или ягодами.
- Бананы — 3 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Мука — 4 ст.л.
- Соль — 1/5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Банановые оладушки» (на 100 грамм ):
Калории: 171.8 ккал.
Углеводы: 40.5 гр.
Банановые оладушки — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Банановые оладушки»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 3 шт | 330 | 4.95 | 0.33 | 71.94 | 293.7 |
| 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
| 4 ст.л. | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
| 0.2 ч.л. | 2.2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
| 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
Итого | 489 | 14.2 | 1.5 | 198.1 | 840.2 | |
1 порция | 33 | 0.9 | 0.1 | 13.2 | 56 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 0.3 | 40.5 | 171.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
ПП банановые оладьи
ПП банановые оладьи
Для соблюдающих ПП, нуждающихся в питании с исключением глютена и молочного жира предлагается приготовить оладьи с бананом, растительным молоком (кокосовым или миндальным) и овсяной мукой. Для улучшения вкуса в тесто добавляется мак и корица. Ваш завтрак будет полезным и очень ароматным.
Банановые оладьи без молока
Банановые оладьи без молока вам понравятся своей нежной текстурой, золотисто-коричневым цветом и выраженным банановым ароматом. Яйцо в тесто не добавляется, ведь его хорошо заменяет мякоть банана и оладьи сохраняют красивую форму. Блюдо получается постное, подходит для придерживающихся ПП и вегетарианцев.
Банановые оладьи без муки
Хочу поделиться замечательным рецептом банановых оладий без муки. Такие оладьи подойдут всем, кто следит за своим питанием и фигурой, а также для тех, кто хочет сократить потребление сахарного песка или кто не употребляет его вообще. Для приготовления оладий потребуется лишь два ингредиента.
Оладьи из бананов и яиц
Такие оладьи действительно не включают в себя других ингредиентов: только яйца и бананы. Причем количеству бананов соответствует число используемых яиц. Тесто получается довольно жидкое, поэтому оладушки удобно формировать тонкие. Также важно помнить, что их лучше делать маленькими, чтобы было легче потом переворачивать: они очень нежные. Вкус оладий довольно специфический, сладкий, кардинально отличается от классических собратьев на пшеничной муке. Обязательно стоит попробовать, чтобы попробовать и оценить их по достоинству.
ПП оладьи с бананом и творогом
Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.
Банановые оладьи без яиц
Нежные банановые оладьи можно приготовить без яиц. Тесто получится довольно густым, что сделает готовый десерт более плотным и привлекательным. Подавайте блюдо к чаю или в качестве легкого завтрака.
Овсяно-банановые оладьи ПП
Полезные оладьи из овсянки и банана идеальны для питательного завтрака, который зарядит энергией на весь день. Блюдо можно приготовить без добавления муки, так как хлопья ее хорошо заменяют. Также можно обойтись и без сахара, достаточно сладкого фрукта в тесте.
ПП банановые оладьи с рисовой мукой
Банановые оладьи из рисовой муки могут стать не только правильным десертом, но и вполне питательным завтраком. Блюдо получается низкокалорийным, но при этом сытным и богатым полезными элементами.
ПП оладьи на кефире с бананом
Есть много ПП рецептов выпечки на основе бананов, но самым быстрым и простым является рецепт банановых оладий на кефире. Готовятся ПП оладьи на кефире, овсяной муке и вместо сахара кладется в тесто мед. Удивительные свойства банана делают оладьи пышными и придают им плотную текстуру. Если жарить такие оладьи на антипригарной сковородке, то можно обойтись и без масла.