Банановые оладьи рецепт ккал

Рецепт Банановые оладьи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Банановые оладьи

Банан 300 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности 60 г
Овсяная мука 100 г
Яйцо куриное 25 г
Масло подсолнечное 25 г

Банановые оладьи • 100 гр 176.56 ккал • Б 3.75 • Ж 7.27 • У 25.61 • бананы — 300 г молоко — 60 мл овсяная мука — 100 г щепотка соли половина яйца — 25 г растительное масло — 30 г 1. В блендере взбить яйцо и соль. 2. Добавить порезанные бананы, тоже взбить. 3. Влить молоко и всыпать муку. Взбить еще раз. Тесто должно получиться, как густая сметана. 4. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Пищевая ценность и химический состав «Банановые оладьи».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 185.9 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 906 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 3.1% 1727 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 7% 767 г
Углеводы 25.7 г 219 г 11.7% 6.3% 852 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 5.1% 1053 г
Вода 60 г 2273 г 2.6% 1.4% 3788 г
Витамины
Витамин А, РЭ 25.7 мкг 900 мкг 2.9% 1.6% 3502 г
бета Каротин 0.074 мг 5 мг 1.5% 0.8% 6757 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 3.6% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 2.6% 2045 г
Витамин В4, холин 20.85 мг 500 мг 4.2% 2.3% 2398 г
Витамин В5, пантотеновая 0.255 мг 5 мг 5.1% 2.7% 1961 г
Витамин В6, пиридоксин 0.236 мг 2 мг 11.8% 6.3% 847 г
Витамин В9, фолаты 6.814 мкг 400 мкг 1.7% 0.9% 5870 г
Витамин В12, кобаламин 0.073 мкг 3 мкг 2.4% 1.3% 4110 г
Витамин C, аскорбиновая 6.04 мг 90 мг 6.7% 3.6% 1490 г
Витамин D, кальциферол 0.114 мкг 10 мкг 1.1% 0.6% 8772 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.716 мг 15 мг 18.1% 9.7% 552 г
Витамин Н, биотин 1.367 мкг 50 мкг 2.7% 1.5% 3658 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.6431 мг 20 мг 8.2% 4.4% 1217 г
Макроэлементы
Калий, K 283.65 мг 2500 мг 11.3% 6.1% 881 г
Кальций, Ca 32.5 мг 1000 мг 3.3% 1.8% 3077 г
Магний, Mg 48.51 мг 400 мг 12.1% 6.5% 825 г
Натрий, Na 34.8 мг 1300 мг 2.7% 1.5% 3736 г
Сера, S 12.04 мг 1000 мг 1.2% 0.6% 8306 г
Фосфор, P 105.2 мг 800 мг 13.2% 7.1% 760 г
Хлор, Cl 20.59 мг 2300 мг 0.9% 0.5% 11170 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.193 мг 18 мг 6.6% 3.6% 1509 г
Йод, I 2.04 мкг 150 мкг 1.4% 0.8% 7353 г
Кобальт, Co 0.584 мкг 10 мкг 5.8% 3.1% 1712 г
Марганец, Mn 0.161 мг 2 мг 8.1% 4.4% 1242 г
Медь, Cu 5.48 мкг 1000 мкг 0.5% 0.3% 18248 г
Молибден, Mo 0.882 мкг 70 мкг 1.3% 0.7% 7937 г
Селен, Se 2.377 мкг 55 мкг 4.3% 2.3% 2314 г
Фтор, F 6.34 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 63091 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 0.5% 11628 г
Цинк, Zn 0.1897 мг 12 мг 1.6% 0.9% 6326 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.5 мг max 300 мг
Читайте также:  Блины с дрожжами рецепт толстые пышные рецепт

Энергетическая ценность Банановые оладьи составляет 185,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Банановые оладушки

Как приготовить блюдо « Банановые оладушки »

  1. Бананы натереть на терке или размять вилкой.
  2. Добавить сахар и перемешать.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и соль.
  4. Перемешать до однородности.
  5. Выложить тесто на сковородку столовой ложкой.
  6. Обжарить с двух сторон.

Если бананы достаточно сладкие, то сахар можно не добавлять. Подавать со сметаной или ягодами.

  • Бананы — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Соль — 1/5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Банановые оладушки» (на 100 грамм ):

Калории: 171.8 ккал.

Углеводы: 40.5 гр.

Банановые оладушки — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Банановые оладушки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
банан 3 шт 330 4.95 0.33 71.94 293.7
сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
соль 0.2 ч.л. 2.2 0 0 0 0
разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого 489 14.2 1.5 198.1 840.2
1 порция 33 0.9 0.1 13.2 56
100 грамм 100 2.9 0.3 40.5 171.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

ПП банановые оладьи

ПП банановые оладьи

Для соблюдающих ПП, нуждающихся в питании с исключением глютена и молочного жира предлагается приготовить оладьи с бананом, растительным молоком (кокосовым или миндальным) и овсяной мукой. Для улучшения вкуса в тесто добавляется мак и корица. Ваш завтрак будет полезным и очень ароматным.

Банановые оладьи без молока

Банановые оладьи без молока вам понравятся своей нежной текстурой, золотисто-коричневым цветом и выраженным банановым ароматом. Яйцо в тесто не добавляется, ведь его хорошо заменяет мякоть банана и оладьи сохраняют красивую форму. Блюдо получается постное, подходит для придерживающихся ПП и вегетарианцев.

Банановые оладьи без муки

Хочу поделиться замечательным рецептом банановых оладий без муки. Такие оладьи подойдут всем, кто следит за своим питанием и фигурой, а также для тех, кто хочет сократить потребление сахарного песка или кто не употребляет его вообще. Для приготовления оладий потребуется лишь два ингредиента.

Оладьи из бананов и яиц

Такие оладьи действительно не включают в себя других ингредиентов: только яйца и бананы. Причем количеству бананов соответствует число используемых яиц. Тесто получается довольно жидкое, поэтому оладушки удобно формировать тонкие. Также важно помнить, что их лучше делать маленькими, чтобы было легче потом переворачивать: они очень нежные. Вкус оладий довольно специфический, сладкий, кардинально отличается от классических собратьев на пшеничной муке. Обязательно стоит попробовать, чтобы попробовать и оценить их по достоинству.

ПП оладьи с бананом и творогом

Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.

Банановые оладьи без яиц

Нежные банановые оладьи можно приготовить без яиц. Тесто получится довольно густым, что сделает готовый десерт более плотным и привлекательным. Подавайте блюдо к чаю или в качестве легкого завтрака.

Овсяно-банановые оладьи ПП

Полезные оладьи из овсянки и банана идеальны для питательного завтрака, который зарядит энергией на весь день. Блюдо можно приготовить без добавления муки, так как хлопья ее хорошо заменяют. Также можно обойтись и без сахара, достаточно сладкого фрукта в тесте.

ПП банановые оладьи с рисовой мукой

Банановые оладьи из рисовой муки могут стать не только правильным десертом, но и вполне питательным завтраком. Блюдо получается низкокалорийным, но при этом сытным и богатым полезными элементами.

ПП оладьи на кефире с бананом

Есть много ПП рецептов выпечки на основе бананов, но самым быстрым и простым является рецепт банановых оладий на кефире. Готовятся ПП оладьи на кефире, овсяной муке и вместо сахара кладется в тесто мед. Удивительные свойства банана делают оладьи пышными и придают им плотную текстуру. Если жарить такие оладьи на антипригарной сковородке, то можно обойтись и без масла.

Источник

Оцените статью