Банановые оладьи с геркулесом

Содержание
  1. Оладьи из овсянки и банана
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Овсяно-банановые оладьи
  7. Ингредиенты для «Овсяно-банановые оладьи»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Овсяно-банановые оладьи»:
  10. Похожие рецепты
  11. Необычные оладьи
  12. Капустные оладьи
  13. Закусочные крабовые оладьи
  14. Оладьи с кокосовым кремом
  15. Оладьи из нутовой муки с горошком
  16. Розовые оладьи
  17. Ржаные панкейки с грушей
  18. Простые панкейки
  19. Оладьи из кабачка и творога
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Оладьи из овсяных хлопьев с бананами
  23. Ингредиенты для «Оладьи из овсяных хлопьев с бананами»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Оладьи из овсяных хлопьев с бананами»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Оладьи из овсяных хлопьев с бананами
  28. Овсяные оладьи с бананом и ежевикой
  29. Овсяные оладьи с банановой начинкой
  30. Оладьи «На здоровье»
  31. Банановые оладьи без яиц и муки
  32. Похожие рецепты
  33. Оладьи с грибным припеком
  34. Творожные оладьи с сушеными ананасами
  35. Творожные оладьи с оливками
  36. Оладьи с тахинной пастой и кунжутом
  37. Оладьи с сыром «Полезный завтрак»
  38. Оладьи «Таких, точно, на сайте нет!»
  39. Воздушные оладьи
  40. Оладьи с рыбной начинкой
  41. Пикантные тыквенные оладьи с сыром
  42. Фотографии «Оладьи из овсяных хлопьев с бананами» от приготовивших (5)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладьи из овсянки и банана

Ингредиенты

Овсяные хлопья или геркулес — 1 стакан

Молоко — 1-1,5 стакана

Сахар или мед — 1 ст.л. или по вкусу

Соль — 1 щепотка

Ваниль — по желанию

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такие бананово-овсяные оладьи понравятся тем, кому по вкусу овсяная каша из геркулеса, из овсяных хлопьев любого помола, а также каша для быстрого заваривания. Из хлопьев для заваривания тесто готовится быстро, достаточно залить их теплым или комнатной температуры молоком.

Читайте также:  Как качать шею блинами

Если хлопья предназначены для обычной варки, то после заливания кипятком им нужно дать распариться и набухнуть. Можно использовать и просто остатки недоеденной накануне каши.

Ванилью я не столько улучшаю вкус, сколько маскирую для себя запах молока. Кроме ванили, в тесто для овсяных оладий с бананом в тему будет молотая корица или немного апельсиновой цедры.

Наверное, большинству бананово-овсяные оладьи нравятся горячими, а мне они больше глянулись в холодном виде, и особенно — с мёдом.

Для оладий из овсянки и банана подготовьте ингредиенты по списку.

Перемешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.

Нагрейте молоко почти до кипения (на плите или в микроволновке) и влейте в миску с хлопьями. Для хлопьев тонкого помола ориентируйтесь на один стакан, а для хлопьев, которые нужно варить, потребуется полтора стакана.

Перемешайте и дайте постоять, закрыв крышкой.

В полученную массу, практически в кашу, добавьте пару яиц и перемешайте.

Банан крупно натрите или просто раздавите его мякоть вилкой.

Соедините и перемешайте овсяную массу с бананом.

Тесто для бананово-овсяных оладий готово.

Жарьте оладьи обычным способом, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь установите средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись, но не подгорели.

Жарьте их с двух сторон, переворачивая лопаточкой.

Оладьи из овсянки и банана готовы.

Подавайте их горячими или холодными с дополнениями по вкусу: сметана, мёд, сгущенка, варенье.

Источник

Овсяно-банановые оладьи

Чудесные оладушки из овсяных хлопьев — вкусные и полезные! Сахар не используем — сладость обеспечит банан, мука тоже не нужна — обойдемся геркулесом! Отличная альтернатива овсяной каше на завтрак. Готовятся оладьи очень быстро и совсем не прилипают к сковороде при жарке.

Ингредиенты для «Овсяно-банановые оладьи»:

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Банан — 100 г
  • Молоко — 125 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.8 ккал
белки
32.1 г
жиры
19 г
углеводы
99.9 г
Порции
ккал
352.9 ккал
белки
16.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
7 г
жиры
4.1 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Овсяно-банановые оладьи»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудесные оладушки из овсяных хлопьев — вкусные и полезные! Сахар не используем — сладость обеспечит банан, мука тоже не нужна — обойдемся геркулесом! Отличная альтернатива овсяной каше на завтрак. Готовятся оладьи очень быстро и совсем не прилипают к сковороде при жарке.

Похожие рецепты

Необычные оладьи

Капустные оладьи

Закусочные крабовые оладьи

Оладьи с кокосовым кремом

Оладьи из нутовой муки с горошком

Розовые оладьи

Ржаные панкейки с грушей

Простые панкейки

Оладьи из кабачка и творога

Комментарии и отзывы

26 августа 2018 года NATATA555 #

27 августа 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)

7 июня 2018 года ice bear #

8 июня 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи из овсяных хлопьев с бананами

Вкусные, мягкие оладушки! Они понравятся взрослым и детям. Хлопья здесь совсем не чувствуются. Приятный банановый вкус. Оладьи довольно сладкие, хотя в тесто сахар не добавляется.

Ингредиенты для «Оладьи из овсяных хлопьев с бананами»:

  • Йогурт (без добавок) — 500 мл
  • Молоко (2,5%) — 100 мл
  • Соль (щепотка)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (с тесто) — 3 ст. л.
  • Банан — 4 шт
  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2524.9 ккал
белки
64.7 г
жиры
77.6 г
углеводы
405.1 г
Порции
ккал
420.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Оладьи из овсяных хлопьев с бананами»:

Ингредиенты — овсяные хлопья, мука, йогурт, молоко, яйца, соль, бананы, сода, оливковое масло.

В ёмкость вылить йогурт, молоко и высыпать хлопья.

Перемешать, добавить яйца.

В тесто налить масло.

Нарезать мелко бананы.

Добавить муку и хорошо перемешать.

Тесто лучше взбить миксером. Если у Вас нет хлопьев быстрого приготовления, можно смолоть обычные, но не очень мелко. Густу теста делать такую, как Вам нравится. Добавлять или уменьшать не муку, а хлопья.

Я выпекала оладьи в эмалированной сковороде, поэтому сковороду смазала только для первых оладий. Одна столовая ложка теста на оладушек.

Оладушки маленькие, ноздристые и пышные.

Вот и готовы оладушки.

Мои парни ели их с малиной в сиропе.

А я с густой домашней сметаной, малиной и с имбирным чаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, мягкие оладушки! Они понравятся взрослым и детям. Хлопья здесь совсем не чувствуются. Приятный банановый вкус. Оладьи довольно сладкие, хотя в тесто сахар не добавляется.

Другие варианты рецепта

Оладьи из овсяных хлопьев с бананами

Овсяные оладьи с бананом и ежевикой

Овсяные оладьи с банановой начинкой

Оладьи «На здоровье»

Банановые оладьи без яиц и муки

Похожие рецепты

Оладьи с грибным припеком

Творожные оладьи с сушеными ананасами

Творожные оладьи с оливками

Оладьи с тахинной пастой и кунжутом

Оладьи с сыром «Полезный завтрак»

Оладьи «Таких, точно, на сайте нет!»

Воздушные оладьи

Оладьи с рыбной начинкой

Пикантные тыквенные оладьи с сыром

Фотографии «Оладьи из овсяных хлопьев с бананами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

14 июня 2019 года Nika # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Покусаева Ольга #

9 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)

8 августа 2017 года hellena2013 #

8 августа 2017 года Лиса Петровна #

8 августа 2017 года hellena2013 #

8 августа 2017 года Светланка g980 #

8 августа 2017 года hellena2013 #

9 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Покусаева Ольга #

9 августа 2017 года hellena2013 #

19 марта 2017 года Stafford #

19 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Stafford #

27 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года NATATA555 #

27 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года NATATA555 #

Большое спасибо, Наташенька за фотоотчёт!
Мне очень приятно.
Опали, возможно из за йогурта. У меня, как крем густой. И я не написала, что тесту надо немного постоять.

28 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года IrinaChirk #

5 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года IrinaChirk #

7 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года Светусенька #

14 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 июня 2013 года Mura86 #

29 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года малибу #

27 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года kanalia #

14 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года lema #

14 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года дуэт #

14 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года maraki84 #

14 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Anna_usa #

14 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Диана Б #

14 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года olka-turk #

14 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года olka-turk #

14 апреля 2013 года ALadda #

14 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью