- Банановые оладьи без муки
- Банановые оладьи без муки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи без муки «Банановые»
- Ингредиенты для «Оладьи без муки «Банановые»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи без муки «Банановые»»:
- Другие варианты рецепта
- Оладьи из овсяных хлопьев с бананами
- Овсяные оладьи с бананом и ежевикой
- Овсяные оладьи с банановой начинкой
- Оладьи «На здоровье»
- Банановые оладьи без яиц и муки
- Похожие рецепты
- Оладьи «Русский манер»
- Морковные сэндвичи с творожным сыром
- Классические американские панкейки
- Диетические оладьи с клетчаткой и творогом
- Картофельно-грибные оладьи
- Оладьи овсяные дрожжевые
- Дрожжевые оладьи с курагой
- Голландские лимонные оладьи
- Дрожжевые оладушки
- Фотографии «Оладьи без муки «Банановые»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Банановые оладьи без муки
ПП банановые оладьи
Для соблюдающих ПП, нуждающихся в питании с исключением глютена и молочного жира предлагается приготовить оладьи с бананом, растительным молоком (кокосовым или миндальным) и овсяной мукой. Для улучшения вкуса в тесто добавляется мак и корица. Ваш завтрак будет полезным и очень ароматным.
Овсяные оладьи с бананом
Добавление банана в оладьи делает их более вкусными и питательными, да и бананы можно купить в магазине в любое время года. В этом рецепте приготовим оладьи из овсяной муки и на молоке. Вместо муки можете взять овсяные хлопья, так в оладьях будут чувствоваться кусочки хлопьев.
Банановые оладьи без молока
Банановые оладьи без молока вам понравятся своей нежной текстурой, золотисто-коричневым цветом и выраженным банановым ароматом. Яйцо в тесто не добавляется, ведь его хорошо заменяет мякоть банана и оладьи сохраняют красивую форму. Блюдо получается постное, подходит для придерживающихся ПП и вегетарианцев.
Банановые оладьи без муки
Хочу поделиться замечательным рецептом банановых оладий без муки. Такие оладьи подойдут всем, кто следит за своим питанием и фигурой, а также для тех, кто хочет сократить потребление сахарного песка или кто не употребляет его вообще. Для приготовления оладий потребуется лишь два ингредиента.
Оладьи из бананов и яиц
Такие оладьи действительно не включают в себя других ингредиентов: только яйца и бананы. Причем количеству бананов соответствует число используемых яиц. Тесто получается довольно жидкое, поэтому оладушки удобно формировать тонкие. Также важно помнить, что их лучше делать маленькими, чтобы было легче потом переворачивать: они очень нежные. Вкус оладий довольно специфический, сладкий, кардинально отличается от классических собратьев на пшеничной муке. Обязательно стоит попробовать, чтобы попробовать и оценить их по достоинству.
ПП оладьи с бананом и творогом
Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.
Банановые оладьи без яиц
Нежные банановые оладьи можно приготовить без яиц. Тесто получится довольно густым, что сделает готовый десерт более плотным и привлекательным. Подавайте блюдо к чаю или в качестве легкого завтрака.
Овсяно-банановые оладьи ПП
Полезные оладьи из овсянки и банана идеальны для питательного завтрака, который зарядит энергией на весь день. Блюдо можно приготовить без добавления муки, так как хлопья ее хорошо заменяют. Также можно обойтись и без сахара, достаточно сладкого фрукта в тесте.
ПП банановые оладьи с рисовой мукой
Банановые оладьи из рисовой муки могут стать не только правильным десертом, но и вполне питательным завтраком. Блюдо получается низкокалорийным, но при этом сытным и богатым полезными элементами.
ПП оладьи на кефире с бананом
Есть много ПП рецептов выпечки на основе бананов, но самым быстрым и простым является рецепт банановых оладий на кефире. Готовятся ПП оладьи на кефире, овсяной муке и вместо сахара кладется в тесто мед. Удивительные свойства банана делают оладьи пышными и придают им плотную текстуру. Если жарить такие оладьи на антипригарной сковородке, то можно обойтись и без масла.
Оладьи из овсяной муки на молоке
Для приготовления оладий можно использовать овсяную муку – это будет даже полезнее. Такие оладушки получатся больше похожими на панкейки – плоские и ровные. Для сладости и аромата предлагаем добавить в овсяное тесто размятый банан и молотую корицу. А если у вас нет овсяной муки, ее легко можно приготовить, измельчив овсяные хлопья в блендере.
Банановые оладьи без муки
Ингредиенты
Пряности — по желанию
Масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В Инете мне неоднократно попадался на глаза рецепт оладий из бананов. Особенность рецепта в том, что в состав теста для них вообще не входит мука! Заинтересовало, сразу поняла, что это вкусно, попробовала и не разочаровалась.
Одна сложность — это переворачивать оладьи на сковороде с одной стороны на другую, потому что тесто нежное, и мягкие оладьи могут разорваться. Чтобы такого не случилось, не делайте оладьи слишком большого диаметра.
По желанию и по вкусу в тесто можно добавить ваниль или корицу.
Банановые оладьи без муки вкусны сами по себе, но можно сопроводить их подачу каким-нибудь сладким соусом на свой вкус, например, шоколадным или медовым.
Для приготовления оладий из бананов без муки подготовьте ингредиенты по списку.
Измельчите бананы в блендере или на терке, а очень мягкие бананы можно просто раздавить вилкой.
Перемешайте банановую массу с яйцом, по вкусу добавьте пряности.
Жарьте оладьи из бананов на сковороде обычным способом. Смажьте разогретую сковороду растительным или сливочным маслом, налейте небольшие порции теста и после поджаривания одной их стороны, переверните другой стороной.
Удобнее, когда оладьи — небольшие, а лопаточка для их переворачивания — примерно такого же размера.
Оладьи без муки «Банановые»
Вкусный, быстрый, а главное — очень полезный завтрак! Тесто делается без грамма сахара, а масла в нем — минимум! Завтракайте с пользой!
Ингредиенты для «Оладьи без муки «Банановые»»:
- Хлопья овсяные — 100 г
- Банан — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 893.5 ккал | белки 28.8 г | жиры 23.6 г | углеводы 149.5 г |
Порции | |||
ккал 297.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 7.9 г | углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Оладьи без муки «Банановые»»:
Овсяные хлопья смолоть в муку в кофемолке.
Бананы пюрировать в блендере.
Яйцо хорошо взбить.
Добавить в яйцо овсяную муку, банановое пюре, растительное масло и молоко.
Взбить до получения однородной массы.
Хорошо разогреть сковороду.
Выпекать оладьи на сухой сковороде под крышкой около 1 минуты с каждой стороны.
Готово! Можно подать с любым десертным соусом.
Я слегка полила медом и посыпала нетающей сахарной пудрой.
А можно есть и просто так.
Приятного Вам завтрака!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, быстрый, а главное — очень полезный завтрак! Тесто делается без грамма сахара, а масла в нем — минимум! Завтракайте с пользой!
Другие варианты рецепта
Оладьи из овсяных хлопьев с бананами
Овсяные оладьи с бананом и ежевикой
Овсяные оладьи с банановой начинкой
Оладьи «На здоровье»
Банановые оладьи без яиц и муки
Похожие рецепты
Оладьи «Русский манер»
Морковные сэндвичи с творожным сыром
Классические американские панкейки
Диетические оладьи с клетчаткой и творогом
Картофельно-грибные оладьи
Оладьи овсяные дрожжевые
Дрожжевые оладьи с курагой
Голландские лимонные оладьи
Дрожжевые оладушки
Фотографии «Оладьи без муки «Банановые»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2018 года Akira Shinrei #
16 ноября 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года nuicto #
11 февраля 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)
7 августа 2017 года SOKOL800 #
8 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
23 июля 2017 года SOKOL800 #
23 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
9 мая 2017 года маАсяя #
9 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
2 мая 2017 года Natailina #
2 мая 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года aberesneva #
25 апреля 2017 года Lantaka #
23 апреля 2017 года Dinni #
23 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Dinni #
22 апреля 2017 года Тигона #
22 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Marmarina-23 #
22 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года gorschkovaov #
16 апреля 2017 года СНежк_а #
16 апреля 2017 года ivkis1999 #
16 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года ivkis1999 #
16 апреля 2017 года Nika #
16 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года Stafford #
16 апреля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)
16 апреля 2017 года Stafford #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: