Банановые оладьи с яблоками без яиц

Нежный завтрак: оладушки из овсянки без яиц

Я всегда думала, что корица – наилучшая специя для яблочных блюд, но оказалось, что и банан для неё отличный товарищ. В сочетании с нежным привкусом овсянки получаются десертные оладьи с тонким изысканным ароматом. Думаю, что если добавить в тесто нарезанные маленькими кусочками яблоки, то хуже точно не будет.

Блюдо получается не только полезное и вкусное, но ещё и весьма недорогое. Дети с удовольствием едят такие оладьи на завтрак, поливая их мёдом.

Продукты для нежных оладий из овсянки:

· 150 г обычных овсяных хлопьев (не быстрорастворимых, без добавок — самых обычных и дешёвых);

· 1 спелый или даже переспелый банан;

· 1 пакетик разрыхлителя;

· 2 ст. л. пшеничной муки;

· 2 ст. л. растительного масла;

· блендер (любой — погружной или с чашей).

Как я готовлю овсяные оладьи с корицей:

1 . Хлопья я заливаю кипятком и даю им настояться не меньше часа. Вообще, залить их можно и с вечера, вреда не будет.

2. В чашу блендера выкладываю запаренные овсяные хлопья и туда же кладу нарезанный банан без кожуры. Измельчаю эти продукты до получения однородной массы.

3 . Добавляю муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль. Вымешиваю ложкой и обжариваю круглые оладьи на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

А вы с чем готовите полезные овсяные оладьи? Поделитесь идеями в комментариях, пожалуйста.

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Источник

Банановые оладьи без яиц

ПП банановые оладьи

Для соблюдающих ПП, нуждающихся в питании с исключением глютена и молочного жира предлагается приготовить оладьи с бананом, растительным молоком (кокосовым или миндальным) и овсяной мукой. Для улучшения вкуса в тесто добавляется мак и корица. Ваш завтрак будет полезным и очень ароматным.

Оладьи с бананом на кефире

Это рецепт вкусного завтрака для любителей банановой выпечки. Оладьи с бананом на кефире готовятся быстро, продукты для них всегда есть в холодильнике. Легкое и вкусно пахнущее блюдо порадует ваших близких.

Банановые оладьи без молока

Банановые оладьи без молока вам понравятся своей нежной текстурой, золотисто-коричневым цветом и выраженным банановым ароматом. Яйцо в тесто не добавляется, ведь его хорошо заменяет мякоть банана и оладьи сохраняют красивую форму. Блюдо получается постное, подходит для придерживающихся ПП и вегетарианцев.

Постные банановые оладьи

Постные оладьи из банана выходят вкусными и низкокалорийными. Блюдо также подходит для веганской кухни. Попробуйте простой домашний рецепт для вашего полезного завтрака.

ПП оладьи с бананом и творогом

Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.

Банановые оладьи без яиц

Нежные банановые оладьи можно приготовить без яиц. Тесто получится довольно густым, что сделает готовый десерт более плотным и привлекательным. Подавайте блюдо к чаю или в качестве легкого завтрака.

Банановые оладьи на кефире без яиц

Этот рецепт приготовления оладий понравится любителям банановой выпечки. Бананы являются отличной заменой яиц в тесте и делают оладьи ароматными и нежными. Готовится блюдо быстро и будет у вас вкусным и сытным завтраком.

Похожие рецепты

Оладьи на кефире с бананом

Идеальный завтрак, какой он? Конечно же, это нежные оладьи, только что снятые со сковородки. На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления оладий, но лидирующие позиции по популярности занимают оладьи на кефире. Стоит сказать, что представленный вашему вниманию рецепт идеального завтрака имеет свою изюминку – приятный банановый вкус.

Оладьи на кефире и дрожжах прессованных

Оладьи на кефире и дрожжах – один из простых вариантов семейного завтрака. Рецепт оладьев несложный, а в результате получается сытное и вкусное блюдо. С начинками можно экспериментировать по своему усмотрению. Приготовить можно как сладкие, так и нейтральные оладьи.

Банановые оладьи на молоке

Бананы для оладий берутся самые спелые и даже переспелые. Они в отличие от панкейков не измельчаются в пюре блендером. Тесто для банановых оладий замешивается на молоке и без соды и разрыхлителя. Оладьи получаются тонкими, пористыми и с нежным привкусом и тропическим ароматом. К тому же это блюдо полезное, ведь в одном банане содержится суточная норма витаминов С и В.

Овсяные оладьи с бананом

Добавление банана в оладьи делает их более вкусными и питательными, да и бананы можно купить в магазине в любое время года. В этом рецепте приготовим оладьи из овсяной муки и на молоке. Вместо муки можете взять овсяные хлопья, так в оладьях будут чувствоваться кусочки хлопьев.

Оладьи с бананом на молоке

Оладьи с бананом отличает особенный аромат и вкус, только нужны зрелые бананы с ярко-желтой кожурой и коричневыми пятнышками. Незрелые бананы лучше подержать 1–2 дня в затемненном месте, чтобы они дошли до полной зрелости. В этом рецепте тесто замешивается на молоке.

Банановые оладьи без муки

Хочу поделиться замечательным рецептом банановых оладий без муки. Такие оладьи подойдут всем, кто следит за своим питанием и фигурой, а также для тех, кто хочет сократить потребление сахарного песка или кто не употребляет его вообще. Для приготовления оладий потребуется лишь два ингредиента.

Оладьи из бананов и яиц

Такие оладьи действительно не включают в себя других ингредиентов: только яйца и бананы. Причем количеству бананов соответствует число используемых яиц. Тесто получается довольно жидкое, поэтому оладушки удобно формировать тонкие. Также важно помнить, что их лучше делать маленькими, чтобы было легче потом переворачивать: они очень нежные. Вкус оладий довольно специфический, сладкий, кардинально отличается от классических собратьев на пшеничной муке. Обязательно стоит попробовать, чтобы попробовать и оценить их по достоинству.

Пышные оладьи с бананом на дрожжах

Любителям простой домашней выпечки предлагаю приготовить фантастические по вкусу пышные оладьи с бананом на дрожжах. Выпечка получается невероятно воздушной и ароматной, станет замечательным угощением к чаю или другим горячим напиткам.

Оладьи на йогурте с бананом

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусные и нежные оладьи на йогурте с бананом. Рецепт достаточно простой и быстрый. Такие оладьи – замечательный вариант для полноценного аппетитного завтрака. Попробуйте приготовить, и порадовать себя и свою любимую семью.

Источник

Оладьи с яблоком и бананом (на кефире)

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 220 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий с яблоком и бананом. Кефир (у меня 1%, но подойдёт любой) нужно немного подогреть, а пшеничную муку просеять через мелкое сито.

В объемной миске соедините кефир, сахарный песок и куриные яйца. Тщательно перемешайте, до однородного состояния.

Почистите яблоко и банан от кожуры. У яблока ещё удалите семенную коробочку. Затем мякоть фруктов натрите на крупной тёрке. Получившуюся стружку добавьте в жидкую основу. Перемешайте.

Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.

Тесто должно получиться достаточно густым и вязким, по консистенции напоминающим сметану (как на фото).

Разогрейте сковороду, налив порцию растительного масла. Затем выложите столовой ложкой тесто, формируя небольшие лепёшки.

Жарьте их на огне ниже среднего по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Ароматные, и очень вкусные оладьи с яблоком и бананом готовы. Подавайте их сразу же на стол, дополнив композицию мёдом и чашечкой травяного чая.

Источник

Нежный завтрак: оладушки из овсянки без яиц

Я всегда думала, что корица – наилучшая специя для яблочных блюд, но оказалось, что и банан для неё отличный товарищ. В сочетании с нежным привкусом овсянки получаются десертные оладьи с тонким изысканным ароматом. Думаю, что если добавить в тесто нарезанные маленькими кусочками яблоки, то хуже точно не будет.

Блюдо получается не только полезное и вкусное, но ещё и весьма недорогое. Дети с удовольствием едят такие оладьи на завтрак, поливая их мёдом.

Продукты для нежных оладий из овсянки:

· 150 г обычных овсяных хлопьев (не быстрорастворимых, без добавок — самых обычных и дешёвых);

· 1 спелый или даже переспелый банан;

· 1 пакетик разрыхлителя;

· 2 ст. л. пшеничной муки;

· 2 ст. л. растительного масла;

· блендер (любой — погружной или с чашей).

Как я готовлю овсяные оладьи с корицей:

1 . Хлопья я заливаю кипятком и даю им настояться не меньше часа. Вообще, залить их можно и с вечера, вреда не будет.

2. В чашу блендера выкладываю запаренные овсяные хлопья и туда же кладу нарезанный банан без кожуры. Измельчаю эти продукты до получения однородной массы.

3 . Добавляю муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соль. Вымешиваю ложкой и обжариваю круглые оладьи на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

А вы с чем готовите полезные овсяные оладьи? Поделитесь идеями в комментариях, пожалуйста.

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Источник

Оладьи на кефире без яиц — пошаговые рецепты приготовления из дрожжевого и бездрожжевого теста с фото

Воздушные, сладкие и нежные оладушки — любимый десерт взрослых и детей. Это блюдо принадлежит к традиционной русской кухне, и нет такой хозяйки, которая не смогла бы приготовить его. Не путайте их с панкейками, американским вариантом оладушек, которые готовятся на молоке. Наши русские панкейки делаются на кислой основе. Для тех, кто вынужден придерживаться диеты, подойдут оладьи на кефире без яиц, которые тоже получаются пышными, вкусными, а испечь их не сложнее обычного.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц

Традиционно готовят оладьи на сковороде с добавлением подсолнечного масла. В основе теста лежит кислое молоко, сахар. Консистенция теста должна быть жидкой, как сметана, т.е. гуще, чем на блинчики. Чтобы получить пышность, хозяйки идут на хитрость и добавляют соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Подают десерт с медом, вареньем, сметаной (как на фото).

Рецепты оладий на кефире без яиц

Существует множество разновидностей рецептов этого блюда, знакомого еще по детскому саду. Если вы по какой-то причине не едите яйца, или их просто не оказалось в холодильнике, а сходить в магазин нет возможности, не расстраивайтесь. Если добавить яблоко, банан или творог, то получится не хуже.

Пышные оладьи без яиц

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это классический вариант оладий. Набор продуктов ничем не отличается от традиционной версии. Перед тем, как вмешивать муку, не забудьте ее просеять: это залог успеха пышных и воздушных оладий с кислым молоком, утверждают опытные хозяйки.

Ингредиенты:

  • мука — 200 грамм;
  • кислый кефир или простокваша — 1 стакан;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте вместе простоквашу, сахар, соль, и соду, гашенную уксусом.
  2. Постепенно введите в массу муку, тщательно размешивая. В тесте не должно быть комочком. Если комки получились, не паникуйте, то попробуйте взбить все венчиком.
  3. Хорошо разогрейте сковороду и налейте растительное масло.
  4. Выкладывайте тесто на горячую сковороду ложкой.
  5. Как только низ подрумянится, а сверху образуются пузырьки, переверните оладушки и прожарьте с другой стороны.

Дрожжевые оладьи на кефире без яиц

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Наши бабушки охотно делились советами, как приготовить оладьи из кефира без яиц на дрожжах. Рекомендуется брать сухие дрожжи, но можно воспользоваться и обычными. Только не забудьте соблюсти пропорции. Главное правило приготовления: теплый кефир, иначе тесто будет подходить очень долго. При соблюдении всех правил вы через час сможете порадовать своих домочадцев и гостей воздушным десертом.

Ингредиенты:

  • мука — 3-4 ст. ложки;
  • простокваша 200 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка;
  • сода — на кончике ножа;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи в 0,5 стакане теплой воды.
  2. Положите в простоквашу соду, соль и сахар. Влейте воду с дрожжами и перемешайте.
  3. Вмешайте муку и взбейте дрожжевое тесто венчиком до однородной консистенции. Взбивать нужно не менее 10 минут.
  4. Оставьте в теплом месте минут на 15-20.
  5. Испеките по классическому рецепту.

Яблочные

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Добавление яблок в тесто не ново. Это сочетание хорошо проявило себя и в традиционном русском десерте. Из рецепта вы узнаете, как приготовить оладьи без яиц с яблоком. В зависимости от сорта яблока можно корректировать и вкус десерта. Кислый фрукт придаст кислинку, спелый – нежность и мягкость. На фото видно, что оладьи имеют необычную консистенцию.

Ингредиенты:

  • мука — 0,5-1 стакана;
  • кислое молоко — 0,5 стакана;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • яблоко — 2 штуки;
  • сода — 0,5 ч. лодки;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • корица — на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Яблоки нужно очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Смешайте простоквашу, соду, соль, сахар. Вмешайте муку по консистенции сметаны.
  3. Добавьте натертые фрукты.
  4. Жарьте оладьи на масле до золотистого цвета с обоих сторон.
  5. Перед подачей посыпьте корицей.

С манкой

  • Время: 50 минут
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Особой популярностью у русских хозяек пользуется рецепт оладушек на кефире без яиц с манкой. Десерт получается сытным и немного необычным. Будет очень вкусно, если вы подадите его с вареньем и домашней сметаной, но и просто к чаю такие вкусный десерт очень хорошо пойдет. Посмотрите на фото, как аппетитно смотрятся их румяные бока.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • кефир или простокваша — 1,5 стакана;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • цедра лимона – 1 лимон;
  • манная крупа — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разогрейте простоквашу, добавьте манку, соль, сахар, соль и разрыхлитель.
  • Оставьте на 10 минут. За это время манная крупа набухнет. Добавьте цедру лимона.
  • Вмешайте необходимое количество муки.
  • Обжарьте на подсолнечном масле.
  • Подавайте со сметаной, вареньем.

С яблоком и творогом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 порций.
  • Калорийность блюда: 170 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Из полезного творога можно приготовить вкусные пышные вкусные оладушки на кефире без яиц. Если в них добавить еще яблоко, то блюдо станет настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Это идеальный вариант для сытного завтрака или перекуса в течении дня. Готовятся оладьи с яблоками на кефире без яиц с добавлением творога дольше, чем классический вариант, но это того стоит. Совет: кефир можно заменить на несладкий йогурт или закваску.

Ингредиенты:

  • мука — 7-9 ст. ложек;
  • кефир — 1 стакан;
  • творог — 200 грамм;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • яблоко — 1 штука;
  • изюм — 1 ст. ложка;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Залейте творог кефиром и тщательно разотрите вилкой.
  • Яблок очистите от кожуры и натрите на терке. Смешайте с кисломолочной смесью.
  • Добавьте остальные ингредиенты по рецепту.
  • Обжарьте на среднем огне в подсолнечном масле.

С бананом

  • Время: 40 минут
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность: 165/100 г
  • Предназначение: завтрак, полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Существует кулинарная хитрость: если нет яиц, то замените их бананом. Этот фрукт не только полезный и вкусный, но еще обладает вяжущими свойствами в тесте. Привычный десерт банан разнообразит, придаст ему мягкости и сладости. Не только дети, но и взрослые члены семьи будут в восторге.

Ингредиенты:

  • мука — до 1 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • банан — 1 штука;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разотрите банан в кашицу.
  2. Добавьте в него кефир, соль, сахар и соду.
  3. Вмешайте в полученную смесь муку до необходимой густоты.
  4. Обжарьте на масле до золотистой корочки.

Видео

Источник

Читайте также:  Рецепт оладьи со взбитыми белками
Оцените статью