Банановые оладьи юлия высоцкая

Банановые оладушки от Высоцкой: они получаются мягкими, пористыми и нежирными

А фруктовый аромат добавляет традиционному блюду для завтрака особую изюминку.

Юлия Высоцкая. Фото: instagram.com/juliavysotskayaofficial/

Юлия Высоцкая в своем интернет-проекте «Едим дома!» поделилась рецептом пористых и мягких оладушек на основе банана. Традиционные русские лепешки для завтрака получаются ароматными и вкусными.

Ингредиенты: 2 яйца, 250 граммов пшеничной муки 1 сорта, 70 граммов рисовой муки, столовая ложка растительного масла, 100 граммов сахара, 2 банана, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 130 миллилитров молока.

Банановые оладушки от Высоцкой. Скриншот аккаунта «Едим дома!»/ instagram.com/edimdoma.ru/

Смешать венчиком или при помощи блендера молоко, сахар, растительное масло, соль и яйца. Соединить два вида муки и разрыхлитель. Размять вилкой или блендером банан до пюреобразной структуры.

Все смешать до однородности, выпекать на сухой сковороде на слабом огне. Как только на поверхности появятся пузырьки, переворачивать на другую сторону.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Рецепт для воскресного завтрака от Юлии Высоцкой: банановые оладьи с кленовым сиропом

Приглашенный редактор HELLO.RU Юлия Высоцкая раскрыла секрет приготовления идеальных банановых оладий с кленовым сиропом.

В сентябре этого года Юлия Высоцкая выпустила новую книгу «Воскресные завтраки», где рассказала, как создать неповторимую утреннюю атмосферу воскресного дня с помощью аппетитных блюд. Будучи приглашенным звездным редактором HELLO.RU, Юлия решила поделиться с читателями своими любимыми рецептами. Каждую неделю, начиная с сегодняшнего дня, мы будем представлять вам по одному завтраку от Высоцкой. В меню этого утра — банановые оладьи с кленовым сиропом, голубикой и орехами пекан. У меня есть четкое представление об идеальном утре — начале свободного дня, когда ничто тебя никуда не гонит и нет никаких обязательств впереди. Ты предоставлен самому себе и своим любимым и можешь себе позволить сделать из завтрака целое событие, — рассказывает Юлия Высоцкая.

Юлия Высоцкая Ингредиенты:

2 горсти голубики

50 мл кленового сиропа

1 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. растительного масла

1 1/2 ч. л. разрыхлителя

щепотка морской соли

Приготовление:

1. Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.

2. Яйцо слегка взбить венчиком вместе с молоком и оливковым маслом.

4. Непрерывно помешивая, ввести яично-молочную смесь в муку.

5. Банан почистить, порезать небольшими кусочками и добавить в тесто.

6. Большую часть голубики (3/4) также добавить в тесто, все перемешать.

7. Разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и испечь оладьи.

8. Орехи пекан измельчить ножом.

9. Готовые оладьи полить кленовым сиропом, присыпать орехами и оставшейся голубикой.

Комментарий Юлии Высоцкой: Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, орехи тоже подойдут любые. Подавать такие оладьи хорошо и с медом, и со сметаной.

Источник

Оладьи с шоколадной начинкой и карамелизированным бананом

ОПИСАНИЕ

Когда с утра пахнет ванилью, значит, пахнет счастьем и все в доме хорошо!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 31 г
Жиры 65 г
Углеводы 131 г

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

История шоколадной пасты началась с того момента, когда кондитер Пьетро Ферреро озадачился проблемой, как спасти растаявшие и потерявшие товарный вид шоколадные конфеты. Ему пришла в голову идея намазывать мягкую шоколадную массу на хлеб — так появилась популярная шоколадная паста Nutella, которую любят все сладкоежки.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Банановые панкейки

ОПИСАНИЕ

Отличное блюдо для субботнего семейного завтрака. Быстро, просто и очень вкусно!

Пищевая ценность порции

Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 95 г

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Миндально-банановые оладушки

ОПИСАНИЕ

Подавать оладушки с кленовым сиропом, медом, мороженым или сметаной.

Пищевая ценность порции

Белки 26 г
Жиры 67 г
Углеводы 43 г

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Источник

Читайте также:  Молоко приготовить оладушки сухие дрожжи
Оцените статью