- Банановые оладьи для детей от 1,5 года
- Основные ингредиенты:
- банан яйцо молоко мука
- 30 минут
- 2-3 порции
- Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.
- Категория: Рецепты для детей
- Банановые панкейки на кефире для детей от 1,5 года
- Основные ингредиенты:
- банан кефир мука яйцо
- 35 минут
- 2-3 порции
- Калорийность на 100 грамм: 168 ккал.
- Категория: Блюда для детей
- Банановые оладьи
- Ингредиенты для «Банановые оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановые оладьи»:
- Другие варианты рецепта
- Банановые оладьи
- Банановые блинчики
- Оладьи банановые
- Банановые оладушки
- Оладьи с бананом «Нежные»
- Банановые оладьи
- Оладушки с бананом
- Оладьи с сыром рикотта и бананом
- Похожие рецепты
- Творожные оладьи с черемшой
- Тыквенные оладьи с колбасой
- Ржаные панкейки с грушей
- Тыквенные панкейки «Оранжевая осень»
- Классические американские панкейки
- Рисовые оладьи с творогом
- Тыквенные оладьи с начинкой
- Кабачково-сырные оладьи
- Манные оладьи с ягодами
- Фотографии «Банановые оладьи» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Банановые оладьи для детей от 1,5 года
Основные ингредиенты:
- банан
- яйцо
- молоко
- мука
30 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
178 ккал.
Категория: Рецепты для детей
Банановые оладьи – блюдо, от которого не откажется ни один ребенок. Они сытные и чрезвычайно вкусные, поэтому даже «малоежка» их съест с большим удовольствием. В данном рецепте описан способ приготовления на молоке, но можно готовить и на воде.
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Молоко или вода – 1/4 ст.
- Мука – 4 ст. л.
Пошаговые фото приготовления:
В большой миске разминаем бананы вилкой до образования кашицы.
Затем добавляем яйцо и сахар. Перемешиваем все ингредиенты в миске.
Теперь вливаем молоко. Его предварительно надо чуть подогреть.
Молоко можно заменить водой или кефиром.
Муку просеиваем и всыпаем маленькими порциями. При этом, массу нужно все время перемешивать, чтобы не образовывались комочки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Для того чтобы жидкое тесто более равномерно перемешалось, можно взбить его миксером или блендером.
Смазываем маслом и разогреваем обычную сковороду или блинницу. Затем большой ложкой зачерпываем тесто и выливаем порциями на сковороду.
Как только оладьи немного подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их и жарим до готовности.
И вот все готово. Деткам любого возраста обязательно понравится!
В некоторых семьях накормить малыша – это настоящая проблема. Он отказывается есть вкусную и здоровую пищу (каши, запеканки, супы), но с видимым удовольствием поглощает вредную (пельмени, сосиски). На какие только ухищрения не приходится идти бедным родителям, чтобы накормить свое капризное чадо. Они стараются максимально замаскировать полезные продукты и приготовить, то, что ребенок будет есть с удовольствием, но получая при этом пользу.
Сегодня будет предложен один такой простой рецепт. Он готовится на основе очень полезного и сытного фрукта – банана. К сожалению, не все дети любят этот продукт в чистом виде, хоть он и очень полезен для организма. Банан можно давать малышу еще до года, начиная с 6-8 месяцев, учитывая индивидуальные особенности развития. Он содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, магний, калий, железо, натрий и большое количество клетчатки. Именно поэтому этот продукт помогает правильному формированию костной и мышечной ткани, нормализует работу кишечника, укрепляет сердце и стенки сосудов, повышает умственную активность головного мозга, улучшает состояние зубов и помогает повысить иммунитет.
Поэтому постарайтесь составлять рацион своего ребенка так, чтобы там присутствовал этот фрукт. Чтобы есть его не только в свежем виде, попробуйте приготовить из него оладушки. Это блюдо нравится всем деткам. В данном рецепте используются продукты, которые могут принести пользу детскому организму: молоко, банан. Содержание сахара тут минимальное, а вместо простой муки можно взять овсяную, кукурузную или даже гречневую. Этот рецепт хорошо подойдет детям, склонным к аллергии. Молоко можно заменить водой.
Оладьи можно поджарить на сухой антипригарной сковороде, тогда они получатся нежирными или просто запечь в духовом шкафу. Ведь маленькие детские желудки не всегда могут справиться с жирной, жареной пищей.
В детской кулинарии очень важна подача блюд. Поэтому постарайтесь подать оладьи необычным способом. Например, пусть это будут глазки смайлика. Черничным вареньем можно нарисовать зрачки или просто положить в центр какую-нибудь ягодку, а клубничным или малиновым вареньем или джемом нарисовать улыбку. Из оладушка побольше, можно сделать мордочку зверюшки, пририсовав ему глазки, ушки и усики. Можно подстроиться под индивидуальный вкус ребенка и подобрать ему фрукты и джемы, которые он любит. Из нескольких оладьев разного диаметра соорудите пирамиду, промазав их сметаной.
Банановые панкейки на кефире для детей от 1,5 года
Основные ингредиенты:
- банан
- кефир
- мука
- яйцо
35 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
168 ккал.
Категория: Блюда для детей
Американские блинчики очень вкусные и простые в приготовлении. От наших оладушек они отличаются гладкой и плотной структурой. Их можно готовить как сладкими, так и пресными. Предлагаю приготовить сладенькие банановые панкейки, от которых не откажутся ни взрослые, ни дети, такие они вкусные! А давать такое блюдо можно ребенку возрастом 1,5 года и старше.
Ингредиенты:
- Кефир или кислое молоко – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Банан – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.;
- Сахар – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сода – 1/3 ч. л. (щепотка).
Приготовление рецепта с фото:
Очищаем банан и тщательно разминаем его вилкой.
Добавляем к сахар и щепотку соды.
Не бойтесь, что панкейки будут несладкие – банан придаст необходимую сладость и столовой ложки сахара будет вполне достаточно.
Ввбиваем яйцо и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Вливаем кислое молоко или кефир, растительное масло.
Всыпаем муку и перемешиваем. Получается жидкое тесто как на оладьи. Даем постоять ему 15 минут.
Взбиваем тесто миксером 2-3 минуты.
Разогреваем сковороду и кисточкой смазываем ее растительным маслом. Так нужно сделать только один раз – перед тем, как будете первый раз выпекать панкейки.
Большой ложкой или половником набираем тесто и выливаем его на разогретую сковороду.
Выпекаем до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться и лопаться пузырьки. Затем переворачиваем и жарим ещё 1-2 минуты.
Панкейки получаются сладкими и вкусными.
Перед подачей можно сверху полить их сметаной или йогуртом.
Банановые оладьи
Хочу предложить Вам приготовить лёгкий и полезный завтрак, особенно он порадует деток, т. к. эти оладушки получаются очень вкусными и нежными! К тому же, этот рецепт очень выручает, когда остаются несколько переспелых бананов и не знаешь куда бы их употребить!
Ингредиенты для «Банановые оладьи»:
- Банан (Или 4 небольшихяй) — 3 шт
- Яйцо куриное (Крупное) — 1 шт
- Сахар (Можно чуть меньше или больше, в зависимости от сладости банана.) — 100 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Молоко — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (Или сколько возьмет для жарки) — 5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2296.4 ккал | белки 38.3 г | жиры 70.1 г | углеводы 387 г |
Порции | |||
ккал 229.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 7 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 6.2 г | углеводы 34.2 г |
Рецепт «Банановые оладьи»:
Это все необходимые нам продукты.
Моем, чистим, нарезаем бананы и пюрируем их при помощи блендера, но можно это сделать и вилкой.
В отдельной посуде соединяем сахар с яйцом, ванильным сахаром и корицей и взбиваем все венчиком.
Добавляем пюрированный банан к яично-сахарной смеси и хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем к получившейся массе просеянную муку и разрыхлитель теста. Снова всё тщательно перемешиваем.
Добавляем в тесто постепенно молоко и хорошо размешиваем. Молока может уйти немного меньше или больше, все зависит от размера бананов. Тесто должно получится как не очень густая сметана.
Выкладываем на разогретую сковороду наши оладушки при помощи ложки.
Жарим на среднем огне под крышкой до золотистой корочки, а затем аккуратно переворачиваем оладушки на другую сторону, снова прикрываем крышкой и доводим до готовности.
Вот такие замечательные оладушки у нас получились!
Подавать их можно со сметаной, медом, фруктами, мороженным и т. д.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить Вам приготовить лёгкий и полезный завтрак, особенно он порадует деток, т. к. эти оладушки получаются очень вкусными и нежными! К тому же, этот рецепт очень выручает, когда остаются несколько переспелых бананов и не знаешь куда бы их употребить!
Другие варианты рецепта
Банановые оладьи
Банановые блинчики
Оладьи банановые
Банановые оладушки
Оладьи с бананом «Нежные»
Банановые оладьи
Оладушки с бананом
Оладьи с сыром рикотта и бананом
Похожие рецепты
Творожные оладьи с черемшой
Тыквенные оладьи с колбасой
Ржаные панкейки с грушей
Тыквенные панкейки «Оранжевая осень»
Классические американские панкейки
Рисовые оладьи с творогом
Тыквенные оладьи с начинкой
Кабачково-сырные оладьи
Манные оладьи с ягодами
Фотографии «Банановые оладьи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 марта 2020 года Akira Shinrei #
16 мая 2017 года das114 #
16 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Wera13 #
15 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
15 мая 2017 года luneva_e #
15 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
14 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Dama-Lorik #
13 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Просто Дуня #
13 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
13 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
13 мая 2017 года olga2121972 #
13 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Kuss #
13 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
13 мая 2017 года Ирушенька #
13 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
13 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года jannasimf #
12 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
12 мая 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: