Банановый пирог с кремом чиз

Шоколадный торт с клубникой 🍓 кремом чиз и бананом — рецепт

Одна наша читательница попросила порекомендовать тортик, чтобы порадовать своего мужчину, и я без сомнений посоветовала Шоколадный торт с клубникой и нежным кремом чиз. Тем более в сезон свежей и ароматной 🍓 обязателен к приготовлению. Кстати, это фирменная, знаменитая и одна из самых популярных начинок среди подписчиков кондитера @vika_momstory. Все, кто попробовал мега вкусный 🎂 «Гормон счастья», просто в шоке от безумно бархатистых шоколадных коржей, мгновенно тающих во рту в сочетании с нежнейшим творожно-сливочным кремом, которые разбавляет и оттеняет изобилие сочной ягоды с приятной кислинкой в паре со сладким бананом. 🍌

Автор рецепта настоятельно рекомендует испечь этот тортик, потому-что он приносит море удовольствия. Идеальный вариант, чтобы порадовать близкого человека!

На что заменить клубнику? Если в вашем магазине сейчас ее нет? На любые другие ягоды и фрукты по сезону! Этот торт будет обалденно вкусный с вишней (без банана). Возьмите замороженные вишни, добавьте немного сахара, проварите несколько минут — и вуаля вкуснейшая начинка готова!

Ингредиенты для Шоколадного торта с клубникой и бананами

Шоколадный шифоновый бисквит

  • Какао-порошок алкализированный — 50 гр
  • Кофе растворимое — 1 ст.л.
  • Вода — 180 мл
  • Мука в/с — 200 гр
  • Сахарный песок — 300 гр
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Желтки — 5 шт
  • Белки — 8 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 120 мл
Читайте также:  Мраморный пирог с вишней

Крем-чиз на сливках для прослойки

  • Сливочный сыр типа Филадельфии — 450 гр
  • Сливки жирн. 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 180 гр
  • Ванильная паста / экстракт — 1 ч.л.
  • Свежие ягоды клубники — 600 гр
  • Банан — 2 шт

Крем-чиз для выравнивания и украшения

  • Мягкий сливочный сыр (напр. Филадельфия) — 450 гр
  • Сливки молочные 33% — 100 мл
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сахарная пудра — 120 гр
  • Какао-порошок — 40 гр

Как приготовить Шоколадный торт с клубникой 🍓 кремом чиз и бананами

Этот шоколадный шифоновый бисквит вы точно полюбите и будете использовать очень часто. Супер мягкий, практически невесомый, в меру сладкий, не нуждающийся в пропитке, с простыми доступными ингредиентами и отлично поднимается.

Кто предпочитает высокие торты, разделите тесто на 2 формы, получится два пышных бисквита 20 см диаметром и минимум 7 см высотой. Также можно спокойно готовить в форме 23 или 26 см без увеличения количество ингредиентов. Единственное правило — четко придерживаться инструкции и поэтапно добавлять все ингредиенты как указано в рецепте, без импровизаций!

Важно! Обязательно соблюдаем последовательность действий.

1. Смешиваем кофе и какао, заливаем горячей водой и хорошенько перемешиваем до однородности. Даем остыть.

2. В большой миске соединяем просеянную муку с разрыхлителем и содой, добавляем соль и 200 гр сахара. Хорошо размешиваем сухие ингредиенты при помощи венчика.

3. В чаше миксера с насадкой венчик взбиваем пять желтков, вливаем струйкой растительное масло. Затем вливаем остывшую шоколадно-кофейную смесь и пробиваем до равномерного цвета.

4. Всыпаем подготовленную сухую смесь в шоколадную массу и вымешиваем в миксере до однородного состояния.

5. В отдельной емкости взбиваем белки постепенно подсыпая 100 гр мелкокристаллического сахара. Добиваем до получения стойких и устойчивых пиков.

6. Разогреваем духовой шкаф до 160 °C. За три-четыре захода подмешиваем взбитый белок, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность. Постепенно порциями добавляем все белки в бисквитное тесто.

7. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Смазывать ничем не надо, так бисквит цепляется за стенки и не будет опадать. Распределяем тесто на формы и выпекаем при 160 °C примерно 45-60 минут (в зависимости от вашей духовки). В процессе выпечки дверцу не открываем, через 45 мин делаем тест деревянной шпажкой, если она вышла сухой — бисквит готов.

8. Готовую основу остужаем в форме, затем аккуратно проходимся острым ножом прижимая его к кольцу, вырезая бисквит. Достаем, перекладываем на решетку, оставляем до полного остывания. Потом рекомендуется затянуть бисквиты пищевой плёнкой и дать созреть, в идеале минимум 8 часов, например, через ночь в холодильнике.

9. Каждый бисквит разрезаем на 3 части, в итоге получается шесть тонких коржей.

Как сделать крем-чиз для Шоколадного торта с клубникой

В дежу миксера отправляем холодный сыр (450 гр) и сахарную пудру (180 гр), слегка прокручиваем (пару минут на маленькой скорости). Подливаем сильно охлажденные сливки (500 мл) и ваниль, взбиваем в воздушный крем постепенно увеличивая обороты миксера.

Клубнику моем, высушиваем, удаляем хвостики и нарезаем пластинками. Снимаем кожуру с бананов и нарезаем кружочками.

Приступаем к сборке торта. Здесь все просто — корж — крем — клубника — чуточку крема сверху на ягоды (чтобы зафиксировать следующий корж) — корж-крем-банан-немного крема и так до конца.

Собранный торт обматываем плёнкой и убираем в холодильник пропитываться на всю ночь или эквивалентное время (8-10 часов).

Творожный шоколадный крем для покрытия

Часто спрашивают проседает ли легкий крем под таким количеством коржей, в данном случае наверное наоборот, бисквит настолько нежный, что это он пропитывается и слегка “проседает” под воздушными облаками крема и клубники. Все это окутано в стабильный шоколадный крем.

Вы будете удивлены, но крем очень прост в приготовлении. Он подходит для выравнивания, прекрасно держит форму за счет как раз какао, с ним весьма легко работать, но какао-порошок надо брать качественный. Используйте половину порции для обмазки, если будете делать без украшения розочками. Торт можете покрыть тем же кремом, что готовили внутрь.

Холодный сливочно-творожный сыр (450 гр) взбиваем с размягченным сливочным маслом (100 гр), какао-порошком (40 гр) и сахарной пудрой (120 гр). Вливаем сливки (100 мл) из холодильника, продолжая взбивание. Готовый крем накладываем в кондитерский мешок и покрываем бока, выравниваем кондитерским шпателем.

Источник

Бисквитный торт Банан — Карамель 🍌 рецепт любимой начинки у детей!

Влажные, сочные ванильные коржи, пропитанные сливочным сиропом + свежие бананы политые домашней карамелью в нежных объятиях кремчиза. 😍 Это просто банановый взрыв! Если вы хотя бы раз сделаете торт Банан — Карамель, он станет вашим любимцем! Аромат восхитительный! 🍌 Любите бананы? 😉

Вот так выглядит тортик Бананово-карамельный внутри. Его часто заказывают на детский праздник, но он очень нравится и взрослым! Еще бы — яркий вкус молочной ириски из детства и сладкий бананчик. Такая аппетитная эта начинка, самая популярная и вкусная, очень гармонирует с покрытием из арахисовой пасты!

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см.

  • Яйца категории С1 — 4 шт
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Ванильный сахар — пакетик
  • Мука в/с — 220 гр
  • Молоко (горячее) — 160 гр
  • Масло сливочное 82,5% — 80 гр
  • Разрыхлитель — пакетик

Как приготовить торт Банан — карамель в домашних условиях

Кондитерское кольцо d 18-20 см затягиваем фольгой. Стенки ничем смазывать не нужно. Духовку выставляем нагреваться до 160 С°.

Яйца с сахаром и ванилью взбиваем до пышной белой массы.

Просеянную муку соединяем с порошком для выпечки и в два этапа всыпаем в яичную пену. Аккуратно сверху вниз промешиваем лопаткой, до полного объединения.

В бисквитное тесто вводим горячее молоко со сливочным маслом, бережно перемешиваем до однородности.

Выливаем в подготовленную форму, ставим выпекаться приблизительно на 40-50 минут, до золотистости и сухой шпажки.

Важно! Как только достанете бисквит из духового шкафа, сразу же переверните на решётку и оставьте так до полного остывания. Далее вырезаем из кольца ножом, заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник созревать минимум на 8 часов, лучше на сутки.

Начинку и крем готовим непосредственно перед сборкой торта.

  • Сахар — 150 гр
  • Сливки жирные — 80 мл
  • Масло сливочное — 35 гр
  • Соль — щепотка

Всыпаем сахар в кастрюлю (порциями) и начинаем топить на среднем огне, когда по краям дна начинается активное плавление, убавляем огонь. Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной.

Параллельно доводим сливки до кипения. Когда сахар полностью расплавился вливаем в него (в несколько заходов) горячие сливки, на этом этапе удобно использовать миксер. И будьте аккуратны, защищайте лицо, всё будет активно кипеть и бурлить!

Теперь настал черёд сливочного масла, отправляем и его в соус. И опционально подсаливаем) Варим её ещё минуты 3, после введения всех компонентов, процеживаем через мелкое сито в чистую емкость и всё, готово. 👌 Готовим её заранее (хотя бы за день) и ставим в холод.

  • Карамель — 40 гр
  • Вода — 60 мл

Подготавливаем сироп (ложку карамели растворяем в кипяченой водичке).

  • Творог 9% или творожный сыр — 400 гр
  • Сливки кондитерские 33-35% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 120 гр
  • 🍌 Бананы (полностью недозревшие) — 3 шт

В миске соединяем творог с сахарной пудрой и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции без крупинок. Сливки (обязательно холодные), взбиваем миксером до пышности и затем по ложке в сливки добавляем творог, за каждым разом перемешивая.

В кремчиз можно подмешать карамель (150 гр), которую надо немножко подогреть в микроволновой печи после холодильника. Без фанатизма (совсем чуточку до мягкого состояния), иначе взбитые сливки поплывут от горячей субстанции. Получился карамельный крем.

Бананы режем кружочками толщиной 3 мм (но нарезать их нужно только во время закладки в тортик, так как они быстро темнеют). Если хотите их можно карамелизировать. В сотейник бросить 2 ст. л. карамельного соуса, поставить на плиту, нарезать очищенные бананы крупными слайсами туда же. Перемешать аккуратно, подержать на огне до лёгкого обмыливания фруктов (в кашу их превращать незачем), остудить.

Сборка торта. Бисквит разрезаем на 3-4 части, пропитываем остывшим сиропчиком. Наносим тонкий слой крема и отсаживаем бортик. В центр выкладываем половину бананов и заливаем карамелью (примерно 80 гр) или если её добавили в кремчиз — слегка смазываем кремом. Накрываем следующим коржом, процедуру повторяем ещё два-три раза. Если хотите обмазать торт этим же кремушком, то возьмите 500 гр сливок и 500 гр сыра.

Торт должен постоять минимум 6 часов для стабилизации и пропитки. После достаем его из холодильника и выравниваем. Для покрытия, можно подготовить такой же крем как и во внутрь — творожно-сливочный.

Приятного аппетита и хорошего настроения 😋

Короткий видео рецепт 🍌 Бананово-карамельный торт

Источник

Бисквитный торт Банан — Карамель 🍌 рецепт любимой начинки у детей!

Влажные, сочные ванильные коржи, пропитанные сливочным сиропом + свежие бананы политые домашней карамелью в нежных объятиях кремчиза. 😍 Это просто банановый взрыв! Если вы хотя бы раз сделаете торт Банан — Карамель, он станет вашим любимцем! Аромат восхитительный! 🍌 Любите бананы? 😉

Вот так выглядит тортик Бананово-карамельный внутри. Его часто заказывают на детский праздник, но он очень нравится и взрослым! Еще бы — яркий вкус молочной ириски из детства и сладкий бананчик. Такая аппетитная эта начинка, самая популярная и вкусная, очень гармонирует с покрытием из арахисовой пасты!

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 18 см.

  • Яйца категории С1 — 4 шт
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Ванильный сахар — пакетик
  • Мука в/с — 220 гр
  • Молоко (горячее) — 160 гр
  • Масло сливочное 82,5% — 80 гр
  • Разрыхлитель — пакетик

Как приготовить торт Банан — карамель в домашних условиях

Кондитерское кольцо d 18-20 см затягиваем фольгой. Стенки ничем смазывать не нужно. Духовку выставляем нагреваться до 160 С°.

Яйца с сахаром и ванилью взбиваем до пышной белой массы.

Просеянную муку соединяем с порошком для выпечки и в два этапа всыпаем в яичную пену. Аккуратно сверху вниз промешиваем лопаткой, до полного объединения.

В бисквитное тесто вводим горячее молоко со сливочным маслом, бережно перемешиваем до однородности.

Выливаем в подготовленную форму, ставим выпекаться приблизительно на 40-50 минут, до золотистости и сухой шпажки.

Важно! Как только достанете бисквит из духового шкафа, сразу же переверните на решётку и оставьте так до полного остывания. Далее вырезаем из кольца ножом, заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем в холодильник созревать минимум на 8 часов, лучше на сутки.

Начинку и крем готовим непосредственно перед сборкой торта.

  • Сахар — 150 гр
  • Сливки жирные — 80 мл
  • Масло сливочное — 35 гр
  • Соль — щепотка

Всыпаем сахар в кастрюлю (порциями) и начинаем топить на среднем огне, когда по краям дна начинается активное плавление, убавляем огонь. Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить и получится слишком тёмной.

Параллельно доводим сливки до кипения. Когда сахар полностью расплавился вливаем в него (в несколько заходов) горячие сливки, на этом этапе удобно использовать миксер. И будьте аккуратны, защищайте лицо, всё будет активно кипеть и бурлить!

Теперь настал черёд сливочного масла, отправляем и его в соус. И опционально подсаливаем) Варим её ещё минуты 3, после введения всех компонентов, процеживаем через мелкое сито в чистую емкость и всё, готово. 👌 Готовим её заранее (хотя бы за день) и ставим в холод.

  • Карамель — 40 гр
  • Вода — 60 мл

Подготавливаем сироп (ложку карамели растворяем в кипяченой водичке).

  • Творог 9% или творожный сыр — 400 гр
  • Сливки кондитерские 33-35% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 120 гр
  • 🍌 Бананы (полностью недозревшие) — 3 шт

В миске соединяем творог с сахарной пудрой и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции без крупинок. Сливки (обязательно холодные), взбиваем миксером до пышности и затем по ложке в сливки добавляем творог, за каждым разом перемешивая.

В кремчиз можно подмешать карамель (150 гр), которую надо немножко подогреть в микроволновой печи после холодильника. Без фанатизма (совсем чуточку до мягкого состояния), иначе взбитые сливки поплывут от горячей субстанции. Получился карамельный крем.

Бананы режем кружочками толщиной 3 мм (но нарезать их нужно только во время закладки в тортик, так как они быстро темнеют). Если хотите их можно карамелизировать. В сотейник бросить 2 ст. л. карамельного соуса, поставить на плиту, нарезать очищенные бананы крупными слайсами туда же. Перемешать аккуратно, подержать на огне до лёгкого обмыливания фруктов (в кашу их превращать незачем), остудить.

Сборка торта. Бисквит разрезаем на 3-4 части, пропитываем остывшим сиропчиком. Наносим тонкий слой крема и отсаживаем бортик. В центр выкладываем половину бананов и заливаем карамелью (примерно 80 гр) или если её добавили в кремчиз — слегка смазываем кремом. Накрываем следующим коржом, процедуру повторяем ещё два-три раза. Если хотите обмазать торт этим же кремушком, то возьмите 500 гр сливок и 500 гр сыра.

Торт должен постоять минимум 6 часов для стабилизации и пропитки. После достаем его из холодильника и выравниваем. Для покрытия, можно подготовить такой же крем как и во внутрь — творожно-сливочный.

Приятного аппетита и хорошего настроения 😋

Короткий видео рецепт 🍌 Бананово-карамельный торт

Источник

Оцените статью