- Банановый манник на ряженке. Вкусный пирог к семейному чаепитию
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговое приготовление теста
- Правила выпекания
- Кекс на ряженке с бананом и белковым суфле
- Кекс на ряженке с бананом и белковым суфле
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Манник на ряженке с бананами
- Десерт из ряженки с бананом
- Ингредиенты для «Десерт из ряженки с бананом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт из ряженки с бананом»:
- Похожие рецепты
- Ананас на гриле с соево-мятным сиропом
- Десерт » Яблоки в безе»
- «Фруктовая сказка»
- Сливовый десерт-мороженое
- Арбуз с кокосом» Летняя свежесть»
- Нежный десерт с бананом
- Яблоки в карамели
- Десерт «Шоколадные бананы»
- Ананас
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Банановый пирог
- Ингредиенты для «Банановый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановый пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Банановый манник на ряженке. Вкусный пирог к семейному чаепитию
Пожалуй, в России очень сложно будет найти более традиционный десерт, чем манник. Его невероятно просто приготовить, да и ингредиенты можно с легкостью найти в любом холодильнике. Однако из-за столь большой популярности у этой выпечки есть и один весомый минус — классический манник давно всем уже надоел. Однако это не значит, что пирог нельзя немного преобразить, добавив в него ряженку и бананы. Поверьте, вы будете просто поражены его вкусом и ароматом.
Необходимые ингредиенты
Если вы решились приготовить вкуснейший манник на ряженке, тогда вам понадобится предварительно подготовить следующий продуктовый набор:
- 180 грамм манки;
- стакан ряженки;
- 3 грамма разрыхлителя;
- 200 грамм бананов;
- стол. ложку сахара;
- 70 мл оливкового масла;
- пару стол. ложек сахарной пудры.
Как можно увидеть, в маннике, который будет сделан, помимо классических ингредиентов используются свежие фрукты. Это приведет к тому, что тесто будет более плотным, а потому сам пирог не получится настолько пышным. Зато он будет намного сытнее и полезнее.
Пошаговое приготовление теста
Итак, для приготовления бананового манника вам нужно постараться как можно более четко выполнять все инструкции, которые будут написаны ниже.
1. Первым делом выложите в миску ряженку и манную крупу. Хорошенько их перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
2. Далее вам в эту же миску потребуется добавить разрыхлитель. Продолжайте перемешивать смесь, чтобы он хорошенько распределился по всему тесту.
3. В отдельную миску выложите нарезанный на кусочки банан, добавьте к нему сахар и масло. Тщательно все раздавите при помощи вилки — у вас должна получиться однородная, пюреобразная масса.
4. Выложите банановую смесь в миску с ряженкой и манкой, а затем соедините все вместе, сделав однородное тесто.
Правила выпекания
Согласно рецепту, который приведен в данной статье, вам нужно выложить получившееся тесто в предварительно подготовленную форму. Она должна быть смазана небольшим количеством масла, а затем посыпана панировочными сухарями.
Поскольку для создания пюре использовался только один банан, то второй вам нужно просто нарезать на тонкие круглые дольки. Они станут украшением. Выложите их красиво кругом поверх теста, уже налитого в форму.
Выпекать данный десерт рекомендуется при температуре в 180 градусов на протяжении примерно пятидесяти-шестидесяти минут. Проверьте готовность пирога и дайте ему остыть. А затем выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и можете спокойно подавать к столу.
Кекс на ряженке с бананом и белковым суфле
Кекс на ряженке с бананом и белковым суфле
Очень вкусненький кекс на ряженке с влажной структурой теста, ароматными бананами под белковой шапочкой — станет прекрасным угощением для гостей или домашнего чаепития!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Желтки, сахар и ванильный сахар соединить в чаше для миксера, взбить до однородности, затем влить половину порции ряженки (во вторую половину добавить соду), все хорошо взбить.
Добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородности.
Всыпать просеянную муку, все хорошо перемешать, далее влить оставшуюся ряженку с содой, перемешивать на средней скорости миксера до однородной консистенции теста.
Тесто должно получиться приятной тягучей консистенции, выложить его в форму, дно которой застелено пергаментом, разровнять, выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
За 10 минут до истечения этого времени банан нарезать кружочками, белки с 1 чайной ложкой сахара взбить в пышную пену.
Затем достать кекс, сверху на него в один слой выложить кружочки бананов и равномерно белковую массу, снова поставить в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета белковой массы.
Готовый кекс достать, дать немного «отдохнуть» в форме, затем переложить на блюдо и полностью охладить.
При подаче кекс на ряженке с бананом и белковым суфле нарезать на кусочки.
Манник на ряженке с бананами
В последнее время я что-то переключилась с обычных пирогов на манники, и семейство мое поглощает их с завидным аппетитом. Не знаю, кому как, а мне очень нравится их крупитчатая текстура. Ну, это примерно как макароны, которые итальянцы варят «аль денте», то есть, чтобы внутри они оставались слегка твердоватыми. Но тут все зависит от рецепта. Вот, например, чтобы приготовить манник с яблоками, нужно замачивать манку минут на 40, и тогда в ней не будет чувствоваться этой твердоватой сердцевинки.
Манники можно готовить и просто в виде своеобразного кекса, то есть без каких-либо добавок, но мне кажется, что добавление фруктов и/или ягод в пирог всегда делает его более интересным по вкусу. Не так давно мне подарили мультиварку, и я обнаружила, что в ней тоже можно печь. Подруга дала мне шикарный рецепт – шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке, получилось очень вкусно. Еще мне очень нравится мандариновая шарлотка с ее ярким вкусом. У бананов, которые используются в сегодняшнем рецепте, вкус очень мягкий, нежный, и он прекрасно сочетается с нежной, рассыпчатой текстурой манника. Аромат тоже очень приятный: даже если я не говорю детям, с чем сегодня будет манник, они всегда догадываются по запаху и с нетерпением ждут очередного моего «кулинарного шедевра». Может, это и не шедевр, но вкусно необыкновенно!
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал
1. В глубокой миске смешайте манную крупу с сахаром, всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар, все перемешайте.
2. В полученную смесь влейте ряженку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
3. Бананы очистите и нарежьте кружочками.
4. Подготовьте форму для выпечки: силиконовую форму достаточно сбрызнуть водой, а обычную смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манной крупой.
5. Вылейте в форму примерно половину теста и разложите по нему кружочки бананов, сверху вылейте остальное тесто.
6. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 190°C, около 40 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.
7. Готовый манник посыпьте сахарной пудрой.
Когда манник остынет до комнатной температуры, разрежьте его на порции и подавайте к столу.
Десерт из ряженки с бананом
Вкусный, нежный десерт с ароматом банана. Основу рецепта я взяла у Марины Артемовой из Совкусом. ру, большое ей спасибо. Этот рецепт хорош тем, что бананы можно заменить другими фруктами и ягодами или просто, как в оригинале, добавить корицу и ваниль.
Ингредиенты для «Десерт из ряженки с бананом»:
- Ряженка — 500 мл
- Сметана (20%) — 3 ст. л.
- Сахар — 120 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л.
- Вода (горячая) — 100 мл
- Банан (не большие) — 3 шт
- Мята (для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1437.8 ккал | белки 41.8 г | жиры 28.9 г | углеводы 261.4 г |
Порции | |||
ккал 205.4 ккал | белки 6 г | жиры 4.1 г | углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.3 ккал | белки 3.1 г | жиры 2.2 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Десерт из ряженки с бананом»:
Ингредиентов в этом рецепте совсем немного.
Желатин заливаем горячей водой, размешиваем пока не растворится весь желатин. Оставляем остывать, для быстрого остывания я ставлю в чашу с холодной водой. Бананы растираем ложкой или толкушкой для пюре, можно взбить блендером, но я люблю, когда попадаются небольшие кусочки.
В блендер наливаем ряженку, сметану, насыпаем сахар и взбиваем 3 минуты. Постепенно вливаем остывший желатин и взбиваем еще минут 10.
Смешиваем нашу смесь с бананом, если хотите однородной консистенции, взбейте все в блендере 1-2 минуты.
Наш десерт готов!
Отлично подходит для быстрого завтрака, если приготовить с вечера.
Вкусный и нежный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, нежный десерт с ароматом банана. Основу рецепта я взяла у Марины Артемовой из Совкусом. ру, большое ей спасибо. Этот рецепт хорош тем, что бананы можно заменить другими фруктами и ягодами или просто, как в оригинале, добавить корицу и ваниль.
Похожие рецепты
Ананас на гриле с соево-мятным сиропом
Десерт » Яблоки в безе»
«Фруктовая сказка»
Сливовый десерт-мороженое
Арбуз с кокосом» Летняя свежесть»
Нежный десерт с бананом
Яблоки в карамели
Десерт «Шоколадные бананы»
Ананас
Комментарии и отзывы
6 декабря 2018 года lila piskaridze #
6 декабря 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Ирушенька #
28 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
28 октября 2018 года AnnaSi #
28 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
28 октября 2018 года AnnaSi #
28 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
28 октября 2018 года AnnaSi #
27 октября 2018 года gorschkovaov #
27 октября 2018 года Люда-Людмила # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Банановый пирог
Замечательный банановый пирог без муки и яиц, на манке. Давно собиралась испечь манник, но всё как-то сомневалась. Но недавно в журнале «Лиза» увидела этот рецепт и просто загорелась сделать такой! И не пожалела: очень вкусный, не приторный, лёгкий пирог! Теперь буду печь его часто! Очень просто, очень быстро, очень вкусно! На сайте, вроде, такого не нашла.
Ингредиенты для «Банановый пирог»:
- Банан (2 — в тесто, 1 — для украшения) — 3 шт
- Кефир (густой обычный качественный, не 1%. ) — 500 мл
- Сахар — 100 г
- Крупа манная — 200 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Ванилин (по вкусу, щепотка)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Сок лимонный (для сбрызгивания бананов сверху пирога, немного)
- Мята (для украшения, по желанию)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1821.1 ккал | белки 53.4 г | жиры 2.9 г | углеводы 399.2 г |
Порции | |||
ккал 303.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 0.5 г | углеводы 66.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132 ккал | белки 3.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Банановый пирог»:
Манную крупу смешиваем с сахарным песком.
При постоянном помешивании (чтобы не было комочков) вливаем кефир. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Повторюсь, кефир нужен качественный, густой, обычной жирности! Не 1%. Если у вас кефир жидкий, стоит добавить немного муки, чтобы его загустить!
Бананы (2 шт.) чистим и нарезаем кружочками.
Готовим форму. Если используется силикон, то просто сбрызгиваем форму водой, если обычная форма, смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выливаем половину теста. Выкладываем бананы.
Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180* градусов духовку. Выпекаем 40 минут. В зависимости от особенностей Вашей духовки время выпечки может отличаться! Смотрим на внешний вид пирога и проверяем готовность деревянной палочкой (или зубочисткой). Сухая — пирог готов.
Вынимаем из духовки, даем остыть в форме до комнатной температуры.
Перекладываем пирог на блюдо. Посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Режем третий банан кружочками, сбрызгиваем его лимонным соком (чтобы не потемнел), украшаем им пирог (как умеем))) ). Я еще листочек мяты положила.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательный банановый пирог без муки и яиц, на манке. Давно собиралась испечь манник, но всё как-то сомневалась. Но недавно в журнале «Лиза» увидела этот рецепт и просто загорелась сделать такой! И не пожалела: очень вкусный, не приторный, лёгкий пирог! Теперь буду печь его часто! Очень просто, очень быстро, очень вкусно! На сайте, вроде, такого не нашла.
Комментарии и отзывы
5 июня 2020 года alm0702 #
27 апреля 2020 года mr korenkov #
27 апреля 2020 года mr korenkov #
Простой и быстрый рецепт.
Не оказалось ванильного сахара, выяснилось в процессе приготовления, добавил 2 ст. ложки какао. Вместо сахарной пудры натер молочный шоколад. Вместо китайского силикона использовал советскую чугунную форму.
Остальное — строго по рецепту. Готовил 40 мин + 4 мин с выложенными сверху бананами и шоколадом.
Поставил остывать и ушел на работу. При возвращении мои самоизолированные домашние предоставили хорошие отзывы и последний кусочек.
Фото сделать не успел, но пирог был хорош. Спасибо за рецепт, в следующий раз постараюсь сделать строго по нему.
Кефир популярной марки, в названии его недвижимость за городом, 3.2 (не реклама). Добавлял 1 ст. ложку муки. Банан резал дольками толщиной 5 — 6 мм. Пирог в моей форме поднялся примерно на 10-15%.
9 мая 2019 года k tata24 #
11 мая 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2019 года sartemm #
19 января 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года sartemm #
15 июля 2018 года ver0nika ts #
16 июля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 февраля 2018 года zannakirceko12 #
5 ноября 2017 года Lenachkin #
5 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2017 года aberesneva #
6 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 сентября 2017 года aberesneva #
6 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 августа 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 августа 2017 года lutsaielena2017 #
17 августа 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2017 года adelle-2 #
7 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2017 года adelle-2 #
6 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 мая 2017 года Нефертум #
20 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 мая 2017 года shepuulia #
14 мая 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2017 года волсвет #
22 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2017 года волсвет #
11 марта 2017 года Коренева Анна #
11 марта 2017 года Коренева Анна #
11 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: