- Банановый пирог со сметанным кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Банановый пирог со сметанным кремом
- Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановый пирог со сметанным кремом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Банановый пирог со сметанным кремом
- Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Банановый пирог со сметанным кремом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Банановый пирог со сметанным кремом
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное — 100 г
Для крема:
Шоколад — для посыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовить банановые пироги я предпочитаю в зимнее время, но иногда случается, что и летом готовлю. В этот раз планировался пирог с бананами и ягодами, но в маркет, как назло, ягод не завезли, пришлось обойтись и приготовить пирог с бананами. К этому пирогу в дополнение готовится сметанный крем, которым потом смазывается готовый пирог.
Для приготовления бананового пирога со сметанным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и сметану. Взбить до однородной массы.
Растопить и остудить сливочное масло, добавить его в тесто и размешать венчиком до однородности.
Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и перемешать тесто.
Нарезать кубиками бананы и добавить их в тесто, снова хорошо перемешать.
Смазать маслом керамическую форму и вылить тесто. Можно выпекать в железной форме, которую следует застелить пергаментом.
Пирог поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить 30-35 минут.
В миске смешать все ингредиенты для крема при помощи блендера.
Пирог остудить и смазать кремом, оставить на 1 час, чтобы пирог немного пропитался.
Сверху посыпать пирог тёртым шоколадом. Разрезать на порции и подать к столу.
Банановый пирог со сметанным кремом
Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе — пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.
Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанным кремом»:
- Банан (в тесто — 2 шт., в крем — 1 шт.) — 3 шт
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
- Сметана (в тесто — 80 гр., в крем — 60 гр.) — 140 г
- Сахар (в тесто — 100 гр., в крем — 50 гр.) — 150 г
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Ванилин (в крем) — 1 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 3 дол.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3515.8 ккал | белки 61.7 г | жиры 149.5 г | углеводы 488.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 10.6 г | углеводы 34.6 г |
Рецепт «Банановый пирог со сметанным кремом»:
В глубокой емкости соединить яйца, сахар и сметану.
Взбить до однородной массы.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать до образования однородной массы.
Бананы нарезать небольшими кубиками, ввести в тесто и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня прямоугольная форма — 15 на 20 см, в высоту — 6 см).
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
Для крема: банан, сметану, ванилин и сахар взбить до однородной массы.
Пирог равномерно залить кремом.
По желанию сверху пирог можно посыпать тертым шоколадом.
Дать пирогу настояться один час и нарезать порционно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе — пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.
Комментарии и отзывы
9 января 2014 года mama Lyuba #
9 января 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
9 января 2014 года Wera13 #
9 января 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
9 января 2014 года Машуня25 #
9 января 2014 года Marioka82 #
9 января 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
9 января 2014 года Marioka82 #
9 января 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
9 января 2014 года Marioka82 #
9 января 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
10 января 2014 года мисс #
У-у, как понимаю тебя.
Не реви, кефир и йога нам в помощь.
10 января 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
10 января 2014 года мисс #
10 января 2014 года Marioka82 #
9 января 2014 года Демурия #
9 января 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
9 января 2014 года Демурия #
9 января 2014 года ПантерРрочка #
9 января 2014 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Банановый пирог со сметанным кремом
Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе — пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.
Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанным кремом»:
- Банан (в тесто — 2 шт., в крем — 1 шт.) — 3 шт
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
- Сметана (в тесто — 80 гр., в крем — 60 гр.) — 140 г
- Сахар (в тесто — 100 гр., в крем — 50 гр.) — 150 г
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Ванилин (в крем) — 1 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 3 дол.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3515.8 ккал | белки 61.7 г | жиры 149.5 г | углеводы 488.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.3 ккал | белки 4.4 г | жиры 10.6 г | углеводы 34.6 г |
Рецепт «Банановый пирог со сметанным кремом»:
В глубокой емкости соединить яйца, сахар и сметану.
Взбить до однородной массы.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать до образования однородной массы.
Бананы нарезать небольшими кубиками, ввести в тесто и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня прямоугольная форма — 15 на 20 см, в высоту — 6 см).
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить.
Для крема: банан, сметану, ванилин и сахар взбить до однородной массы.
Пирог равномерно залить кремом.
По желанию сверху пирог можно посыпать тертым шоколадом.
Дать пирогу настояться один час и нарезать порционно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе — пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года Родком #
21 февраля 2018 года sheih0007 #
25 января 2018 года ms olya1226 #
24 декабря 2017 года Татьяна Куранова #
5 декабря 2017 года svetochka0132 #
11 ноября 2017 года наталии8 #
10 марта 2018 года Родком #
19 октября 2017 года svet-lik7 #
10 марта 2018 года Родком #
29 августа 2017 года alisa-tjan #
13 июля 2017 года ЮюЛ #
26 июня 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
1 мая 2017 года акчуч #
1 мая 2017 года Сурик #
1 мая 2017 года акчуч #
1 мая 2017 года Сурик #
1 мая 2017 года акчуч #
1 мая 2017 года Сурик #
1 мая 2017 года акчуч #
2 мая 2017 года lelikloves #
2 мая 2017 года акчуч #
1 мая 2017 года Ликуся #
30 апреля 2017 года Dreamcatcher-7 #
8 марта 2017 года Akira Shinrei #
17 февраля 2017 года nnutty #
17 февраля 2017 года laka-2014 #
18 февраля 2017 года nnutty #
18 февраля 2017 года laka-2014 #
18 февраля 2017 года nnutty #
18 февраля 2017 года laka-2014 #
19 февраля 2017 года weta-k #
19 февраля 2017 года nnutty #
19 февраля 2017 года weta-k #
1 мая 2017 года nnutty #
4 февраля 2017 года katrine29 #
9 февраля 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: