- Овсяно-банановый пирог
- Ингредиенты на форму 24*24 см:
- Основа
- Для крошки
- Рецепт приготовления:
- Шоколадно-банановый кекс
- Ингредиенты на форму 26 см с дыркой:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Банановый пирог с корицей
- Ингредиенты На форму 24*24 см:
- Тесто
- Начинка
- Штрейзель
- Рецепт приготовления:
- Банановый пирог со сливочным сыром
- Ингредиенты на форму 24 см:
- Банановое тесто
- Сырное тесто
- Рецепт приготовления:
- Пирог с карамельными бананами
- Ингредиенты на форму 24 см:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Овсяно-банановый пирог
Сегодня я принесла вам еще один рецепт выпечки с бананами. Достоверно рассказать о вкусе не могу (бананы их производные не ем), но те, кто этот пирог пробовал, остались более чем довольны.
От себя могу добавить, что такой пирог очень хорошо хранится — до недели в плотно закрытом пакете.
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Основа
Для крошки
Рецепт приготовления:
В большой миске смешиваем муку, соль, соду и овсяные хлопья.
В другой миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром. По одному добавляем яйца.
Бананы разминаем в пюре вилкой или размалываем блендером.
Смешиваем с масляно-яичной массой. Добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем.
Прямоугольную или квадратную форму для выпекания смазываем маслом (растительным или сливочным) и застилаем пергаментом.
Перекладываем тесто в форму.
Готовим крошку. Для этого смешиваем хлопья, растопленное масло, орехи, сахар и корицу.
Выкладываем крошку поверх теста в форме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40-45 минут, до сухой зубочистки.
Остужаем на решетке. Перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Шоколадно-банановый кекс
Чем дальше — тем спокойнее я принимаю ранее ненавистные бананы. Этот кекс, например, идеален для меня по вкусу. Характерный банановый аромат так органично сплетается с шоколадом, что кекс хочется есть кусок за куском, и можно без чая 🙂
За счет бананов мякиш получается нежным и влажным. Но при этом не слишком плотным.
Шоколад лучше использовать горький, как и указано в рецепте. С молочным может получиться слишком приторно.
Ингредиенты на форму 26 см с дыркой:
Основа
Рецепт приготовления:
Бананы разминаем давилкой для картофеля.
Добавляем яйца, сахар, растительное масло. Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Шоколад рубим в не слишком мелкую крошку и добавляем в тесто.
Кладем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.
Банановый пирог с корицей
Простой, но очень вкусный банановый пирог с корицей и хрустящим штрейзелем. Вкусный даже для меня — нелюбителя бананов. Возможно дело в волшебной корице, которая чудесно оттеняет банановый вкус 🙂
Рекомендую попробовать этот пирог — с горячим несладким чаем просто супер.
Учитывайте, что пирог выходит довольно большим, поэтому если вы не уверены в своих силах или боитесь съесть слишком много, а потом не влезть в любимые джинсы, уменьшайте пропорцию 😉
Ингредиенты На форму 24*24 см:
Тесто
Начинка
Штрейзель
Рецепт приготовления:
Бананы раздавливаем толкушкой для картофельного пюре.
Добавляем сахар, сметану, яйцо и растительное масло, тщательно перемешиваем.
Добавляем соль и просеянную с содой и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
Кладем его в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Разравниваем.
Для начинки смешиваем сахар с корицей.
И посыпаем этой смесью тесто.
Для штрейзеля растираем вместе муку, мелко нарубленные орехи, сахар и холодное сливочное масло до получения крупной жирной крошки.
Посыпаем поверх коричной смеси.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.
Банановый пирог со сливочным сыром
Бананового пирога хотите? Он есть у меня. Да не просто пирог, а легкая смесь с чизкейком — помимо ароматного бананового теста в рецепте есть прослойка из сливочного сыра. При этом готовить эту выпечку не сложнее, чем обычный кекс.
В тесто вы можете при желании добавить орехи — грецкие, жареный фундук или миндаль. Пропорции остальных ингредиентов при этом не изменятся.
Ингредиенты на форму 24 см:
Банановое тесто
Сырное тесто
Рецепт приготовления:
Готовим банановое тесто. Бананы мнем толкушкой для картофеля или пробиваем блендером.
Соединяем с яйцами, сахаром, маслом, сметаной. Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянные вместе сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Готовим сливочную часть. Сливочный сыр взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем до однородности. Добавляем муку и еще раз перемешиваем.
Половину теста кладем в смазанную или застеленную пергаментом форму. Сверху выкладываем сырную массу и разравниваем.
Накрываем оставшимся тестом и тоже его разравниваем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 40-45 минут.
Пирог с карамельными бананами
Начнем неделю со сладкого. Это чудесный банановый пирог очень просто готовится. Ну и вкусный он — что уж тут говорить 🙂
Бананы для этого пирога лучше взять спелые, но плотные — перезревшие здесь не подойдут, разлезутся в процессе запекания. А форма для запекания здесь принципиальна неразъемная, иначе карамель и сок от бананов с большой долей вероятности вытекут на дно духовки.
Ингредиенты на форму 24 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Для теста соединяем яйцо, сахар, растительное масло, сметану. Взбиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Бананы разрезаем на половинки вдоль.
На дно неразъемной формы укладываем кружок пергамента так, чтобы он немного заходил на стенки. Ставим форму на плиту, кладем на пергамент сливочное масло и растапливаем. Равномерно насыпаем коричневый сахар.
Кладем бананы срезами вниз. Держим на огне минуту, затем снимаем форму с огня.
Наливаем сверху тесто и разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 30-35 минут.
Вынимаем пирог из духовки и переворачиваем его на тарелку. Снимаем пергамент.
Подаем пирог теплым с шариком мороженого или полностью остужаем.