Нарезаем батон и распределяем сверху фарш. Сочный мясной пирог без хлопот с тестом
Никто даже не верит, что на его приготовления не требуется никакого теста, а на весь процесс уходит едва ли полчаса
Изумительно сочный мясной пирог с аппетитной сырной корочкой на самом деле готовится на основе самого обычного хлеба. Никто даже не верит, что на его приготовления не требуется никакого теста, а на весь процесс уходит едва ли полчаса.
Да и список ингредиентов к такому пирогу прост и наверняка найдется почти на любой кухне.
Ингредиенты:
- батон (или просто свежий хлеб),
- 150 миллилитров молока,
- 300 граммов фарша,
- луковица,
- 4 яйца,
- 100 миллилитров молока,
- сыр,
- перец и соль.
Начнем с фарша. Перекладываем его в глубокую миску, туда же шинкуем лук, добавляем соль и перец, перемешиваем. Теперь нарезаем батон ломтиками средней толщины. Каждый вымачиваем в молоке и раскладываем на сковороду в один слой, а сверху на них распределяем фарш.
В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем к ним молоко, солим, взбиваем вилкой. Получившейся смесью заливаем батон с фаршем и ставим сковороду в духовку.
Через 30 минут посыпьте заготовку тертым сыром — как только он расплавится, блюдо можно будет подавать к столу. Попробуйте также добавить к фаршу немного обжаренных грибов. Так пирог получится еще вкуснее.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
ПИРОГ ИЗ БАТОНА ХЛЕБА с беконом и яйцами.
Этот рецепт пирога невероятно простой и очень вкусный! А главное, что все ингредиенты есть в холодильнике у каждой хозяйки. Вы в считанные минуты сможете подать на стол это блюдо и удивить своих родных и близких! Этот пирог никого не оставит равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для питательного завтрака для всей семьи или неожиданного приема гостей. К тому же, его ооооочень легко приготовить!
Итак, нам потребуется:
1. Батон белого хлеба — 1 шт.
2. Твердый сыр — 300 гр.
4. 2 стакана молока
5. соль, перец по вкусу
7. бекон или любые имеющиеся колбасы в холодильнике) — примерно 300 гр.
- разогрейте духовку до 170 градусов
- батон нарезаем кубиками.
- смазываем форму для запекания любым маслом и выкладываем половину нарезанного батона
- нарежьте бекон, а сыр потрите на терке
- в форму для запекания на батон выложите половину нарезанного бекона и посыпьте половиной тертого сыра
- снова повторите это: хлеб, бекон, сыр
- мелко нарежьте зеленый лук
- в большой миске взбейте яйца, молоко, соль, зеленый лук
- влейте полученный «омлет» в форму для запекания
- выпекайте до готовности, пока пирог не станет румяным!
По желанию, вы можете добавить в такой пирог брокколи или свежие помидоры.
Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал 🙂
Беру яблоки, батон и готовлю «ленивую» шарлотку за 10 минут. Делюсь своим рецептом
Рассказываю, как я готовлю вкусную шарлотку по новому рецепту. Я ее называю «ленивая», потому что готовится она очень просто и быстро. Такая шарлотка выпекается в духовке всего 10 минут. Записывайте рецепт!
Ингредиенты:
Нам понадобится 300 гр батона. Лучше всего брать черствый батон. С батона срезаем корку, а мякиш нарезаем кубиками. Кстати, корки от батона не выбрасываем. Их можно высушить, и потом перемолоть на панировочные сухари.
Берем 2-3 яйца и взбиваем их с 3 столовыми ложками сахара, затем добавляем полстакана теплого молока и снова слегка взбиваем. Получившейся смесью заливаем нарезанный батон и оставляем минут на 20. Если торопитесь, и времени у вас совсем мало, то можно оставить на 10 минут. Но лучше все же, чтоб подольше.
В это время подготовим яблоки. Берем 500 гр яблок, очищаем от кожицы и тоже нарезаем кубиками. Смешиваем яблоки и батон, замоченный в молочно-яичной смеси. По желанию, можно добавить корицу по вкусу.
Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем подготовленную смесь («тестом» это не назовешь, поэтому я пишу «смесь»).
Разравниваем, накрываем сверху пергаментом и ставим в духовку. «Ленивая» шарлотка готовится при температуре 180 градусов 8-10 минут. Как только достанете пирог из духовки — дайте ему постоять в форме минут 5, и только потом вытаскивайте. Как раз успеете сделать всем чай))
Сверху готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт шарлотки вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!