Батон с яйцом пирог

Нарезаем батон и распределяем сверху фарш. Сочный мясной пирог без хлопот с тестом

Никто даже не верит, что на его приготовления не требуется никакого теста, а на весь процесс уходит едва ли полчаса

Изумительно сочный мясной пирог с аппетитной сырной корочкой на самом деле готовится на основе самого обычного хлеба. Никто даже не верит, что на его приготовления не требуется никакого теста, а на весь процесс уходит едва ли полчаса.

Да и список ингредиентов к такому пирогу прост и наверняка найдется почти на любой кухне.

Ингредиенты:

  • батон (или просто свежий хлеб),
  • 150 миллилитров молока,
  • 300 граммов фарша,
  • луковица,
  • 4 яйца,
  • 100 миллилитров молока,
  • сыр,
  • перец и соль.

Начнем с фарша. Перекладываем его в глубокую миску, туда же шинкуем лук, добавляем соль и перец, перемешиваем. Теперь нарезаем батон ломтиками средней толщины. Каждый вымачиваем в молоке и раскладываем на сковороду в один слой, а сверху на них распределяем фарш.

В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем к ним молоко, солим, взбиваем вилкой. Получившейся смесью заливаем батон с фаршем и ставим сковороду в духовку.

Через 30 минут посыпьте заготовку тертым сыром — как только он расплавится, блюдо можно будет подавать к столу. Попробуйте также добавить к фаршу немного обжаренных грибов. Так пирог получится еще вкуснее.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Источник

ПИРОГ ИЗ БАТОНА ХЛЕБА с беконом и яйцами.

Этот рецепт пирога невероятно простой и очень вкусный! А главное, что все ингредиенты есть в холодильнике у каждой хозяйки. Вы в считанные минуты сможете подать на стол это блюдо и удивить своих родных и близких! Этот пирог никого не оставит равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для питательного завтрака для всей семьи или неожиданного приема гостей. К тому же, его ооооочень легко приготовить!

Итак, нам потребуется:

1. Батон белого хлеба — 1 шт.

2. Твердый сыр — 300 гр.

4. 2 стакана молока

5. соль, перец по вкусу

7. бекон или любые имеющиеся колбасы в холодильнике) — примерно 300 гр.

  • разогрейте духовку до 170 градусов
  • батон нарезаем кубиками.
  • смазываем форму для запекания любым маслом и выкладываем половину нарезанного батона
  • нарежьте бекон, а сыр потрите на терке
  • в форму для запекания на батон выложите половину нарезанного бекона и посыпьте половиной тертого сыра
  • снова повторите это: хлеб, бекон, сыр
  • мелко нарежьте зеленый лук
  • в большой миске взбейте яйца, молоко, соль, зеленый лук
  • влейте полученный «омлет» в форму для запекания
  • выпекайте до готовности, пока пирог не станет румяным!

По желанию, вы можете добавить в такой пирог брокколи или свежие помидоры.

Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал 🙂

Источник

Беру яблоки, батон и готовлю «ленивую» шарлотку за 10 минут. Делюсь своим рецептом

Рассказываю, как я готовлю вкусную шарлотку по новому рецепту. Я ее называю «ленивая», потому что готовится она очень просто и быстро. Такая шарлотка выпекается в духовке всего 10 минут. Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

Нам понадобится 300 гр батона. Лучше всего брать черствый батон. С батона срезаем корку, а мякиш нарезаем кубиками. Кстати, корки от батона не выбрасываем. Их можно высушить, и потом перемолоть на панировочные сухари.

Берем 2-3 яйца и взбиваем их с 3 столовыми ложками сахара, затем добавляем полстакана теплого молока и снова слегка взбиваем. Получившейся смесью заливаем нарезанный батон и оставляем минут на 20. Если торопитесь, и времени у вас совсем мало, то можно оставить на 10 минут. Но лучше все же, чтоб подольше.

В это время подготовим яблоки. Берем 500 гр яблок, очищаем от кожицы и тоже нарезаем кубиками. Смешиваем яблоки и батон, замоченный в молочно-яичной смеси. По желанию, можно добавить корицу по вкусу.

Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем подготовленную смесь («тестом» это не назовешь, поэтому я пишу «смесь»).

Разравниваем, накрываем сверху пергаментом и ставим в духовку. «Ленивая» шарлотка готовится при температуре 180 градусов 8-10 минут. Как только достанете пирог из духовки — дайте ему постоять в форме минут 5, и только потом вытаскивайте. Как раз успеете сделать всем чай))

Сверху готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт шарлотки вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Читайте также:  Пирог с мясом рецепт бездрожжевое тесто
Оцените статью