- Баварский грушевый пирог на песочном тесте: любимое лакомство моих детей!
- Баварский грушевый пирог:
- Грушевый пирог со сливочным сыром
- Ингредиенты на форму 11*31 см:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Тарталетки с грушей и голубым сыром
- Имбирно-грушевый пирог-перевертыш
- Яблочно-грушевый пирог
- Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами
- Нежный миндальный пирог с грушами
- Банановый пирог со сливочным сыром
- Пирог с малиной и сливочным сыром
- Брауни со сливочным сыром и малиной
- Пирог с осенними фруктами
- Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами
- Капкейки с лимонно-сливочным кремом
- Абрикосовый пирог с решеткой
- Комментарии
- Баварский грушевый пирог
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность блюда «Баварский грушевый пирог » (на 100 грамм )
- Пошаговый рецепт с фото
Баварский грушевый пирог на песочном тесте: любимое лакомство моих детей!
В магазинах начинает появляться всё больше спелых груш. С конца мая и до октября я традиционно готовлю свой фирменный грушевый пирог. Семья ждет его с нетерпением. Готовится пирог довольно просто, а на вкус гораздо интереснее, чем шарлотка!
Читайте статью до конца и делитесь в комментариях своим мнением о рецепте! =)
Баварский грушевый пирог:
1) Готовим тесто. Смешайте муку, овсяные хлопья Геркулес и сахар. Муки может понадобиться чуть больше, чем я указала в рецепте. Нарежьте мелкими кусочками сливочное масло (можно предварительно его слегка подморозить). Смешайте масло с мукой и овсянкой;
2) Возьмите формочку диаметром 25 см. и выложите готовое тесто;
3) Готовим крем. Возьмите творожный сыр, яйцо и 50 г сахара. Взбейте все вместе;
4) Займемся начинкой. Груши очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте ломтиками. Смешайте с корицей и 50 г сахара. Также для начинки можно использовать различные измельченные орешки. К грушевому пирогу очень хорошо подходит миндаль. Его можно измельчить самостоятельно или купить готовы миндальные лепестки;
5) Вылейте крем в форму с тестом, сверху положите груши и посыпьте орешками. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке;
6) Подождите, когда пирог остынет, и извлеките из формы. Подавайте к столу!
- Мука — 125 г
- Овсяные хлопья Геркулес — 50 г
- Сахар (для теста) — 70 г
- Сливочное масло — 150 г
- Творожный сыр — 140 г
- Яйца — 1 шт.
- Груши — 4 шт.
- Сахар — 100 г
- Корица — 1/2 ч.л.
- Миндаль — 2 ст. ложки
Баварский грушевый пирог имеет просто сказочный вкус! Также я люблю экспериментировать с приготовлением. Если есть лишнее время и настроение, то я смешиваю нарезанные груши с яблоками, готовлю сахарный сироп, карамелизую в нем фрукты с палочкой ванили и корицы. И уже потом добавляю карамелизованные фрукты в пирог. Если захотите, опишу процесс подробнее.
Буду очень рада, если Вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал #ВкусноИнтересно ! Там есть уже много необычных интересных рецептов! =)
Грушевый пирог со сливочным сыром
Я долго колебалась, как же назвать это блюдо — грушевым пирогом или чизкейком с грушами 🙂 Пирог перевесил, т.к. груш тут однозначно больше, чем сливочного сыра — он выступает скорее как дополнение 🙂 Как ни крути, пирог получился вкусный.
Груши для этого пирога лучше брать средней твердости, но обязательно не слишком зрелые — при запекании они могут просто превратиться в кашу. Я брала груши сорта «Конференция» — они подошли идеально 🙂
Ингредиенты на форму 11*31 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Для теста масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем желтки и снова взбиваем. Добавляем муку и замешиваем пластичное, но не слишком крутое тесто.
Форму для кекса застилаем пергаментом. Распределяем тесто по дну и бортиками формы.
Сливочный сыр взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Выливаем сыр в основу из теста.
С груш счищаем кожицу.
Ставим груши в крем.
Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут.
Полностью остужаем пирог и подаем.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Тарталетки с грушей и голубым сыром
Имбирно-грушевый пирог-перевертыш
Яблочно-грушевый пирог
Пирог с тыквенно-сливочной начинкой и грушами
Нежный миндальный пирог с грушами
Банановый пирог со сливочным сыром
Пирог с малиной и сливочным сыром
Брауни со сливочным сыром и малиной
Пирог с осенними фруктами
Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами
Капкейки с лимонно-сливочным кремом
Абрикосовый пирог с решеткой
Комментарии
Словами Д.Губерниева “щас помру”.
Подписываюсь под верхним комментарием на 100%.))
надо собираться в магазин за грушами….
3 яйца на 250 гр. сыра.. не много?
В данном случае не много 🙂
А какой сливочный сыр ? Я живу в селе ,чем можна его заменить?
Сливочный творожный сыр. Заменить с сохранением вкуса и текстуры особо нечем. Но можно приготовить то же самое с творогом, предварительно протерев его через сито.
а смысл вставлять груши целиком, эстетизма ради? Сверху хвостики торчат, внутри косточки… Можно половинки груш навставлять?)
Да, можно половинки. Они, правда, хуже стоят вертикально.
Тоже хотела спросить – хвостики у груш оставлены ради эстетики? И косточки внутри как, не мешают?
Да, хвостики – это чисто эстетический момент 🙂
Что касается косточек, то у “конференции” семенное гнездо очень мягкое и ни семечки, ни переборки практически не чувствуются.
Супер! Спасибо, Танечка!
ни сливочного сыра. ни творога, как такового, в продаже нет. вместо творога продается рикотта или жидкая масса, типа мягкой творожной массы. Т.е этот пирог нам не светит? ((((( (почти рыдаю)
Хоть я и не Татьяна, но я уверена, что с рикоттой будет отлично, хоть и по-другому
А вы откуда будете?
Творожная масса – вы имеете в виду кварк? Если да – то с ним можно сделать. Ну и с рикоттой, да.
Добрый день,Татьяна!Подскажите пожалуйста,круглая форма с каким диаметром подойдет для данного рецепта?Спасибо!
Диаметр указан 11х31
Анастасия, я бы брала форму 24 см. Но груши в нее так не поставишь.
Ольга, это указан размер для прямоугольной формы.
Mild, я не знаю, что такое кварк ))) У нас продается fromage blanc (фромаж блан), что дословно есть белый сыр, т.е. незрелый), но это далеко не творог. Есть, в принципе, мягкий жидкий сыр, который наливается на горячий картофель, но по вкусу он сильно отличается от сливочного сыра, который Вы используете.
Rimma, я тоже живу во Франции. Смело можете брать рикотту, филадельфию и chèvre frais. Кстати, тот же fromage blanc имеет вкус творога, достаточно его прокипятить и протереть через сито (или мельницу для овощей, наверняка знаете, что это такое), хотя это уже слишком хлопотно, просто я детишкам так творог готовлю, когда лень в русский магазин ехать.
Olga D, я во Франции.
Во Франции не продают филадельфию? Не смешите…
Есть во Франции “Филадельфия” в Ашане, Карфуре,Монопри, на каждом углу. Есть местный сливочный сыр ” Pâturages, текстура как у Филадельфии.
Bonjour_Gisèle, я не видела никогда Pâturage и не знаю, что это. Да и у мужа спросила – он такого не знает. Что-то Вы перепутали, видимо. Монопри у нас в регионе нет, Ашан и Карфур не менее 50 км от нас – ехать в такую даль из-за одного сыра, согласитесь, слишком накладно. Но Филадельфия, ведь, в маленьких расфасовках, на сколько я помню. Мы ее никогда не покупаем, просто. Хотя да. в рецепте 250 г требуется. Спасибо за подсказку.
Irina, а где Вы увидели в моих комментариях, что я писала, что во Франции не продают Филадельфию. Я спросила что можно использовать. не надо передергивать мои слова.
Вы же написали «сливочного сыра в продаже нет», вот вам и Ирина и ответила.
Nathaliу, спасибо большое. Chèvre я не люблю ни в каких вариантах. Надо любить этот вкус. Про рикотту и филадельфию спасибо – возьму на заметку. А вот fromage blanc я пыталась использовать в разных блюдах, где требуется творог – черти что получается. Поэтому из него готовлю только по французским рецептам.
А русские магазины от нас ближайшей только на немецкой стороне (я на границе с Германией живу)
А зато согласитесь, какой из фромаж блан получается шикарный пирог-запеканка?! Из простого творога такой нежности никогда не получить!
“Nathalie (Апрель 3, 2017, 8:57)
А зато согласитесь, какой из фромаж блан получается шикарный пирог-запеканка?! Из простого творога такой нежности никогда не получить!”
я бы с удовольствие с Вами согласилась, но запеканки мы не едим, да и делать я их никогда не умела (так же, как и сырники, кстати – НИКОГДА не получаются!!) ))))). Ну, если только за запеканку принять какой-то тарт, который я делаю еще, добавляя пудинг ванильный, и все это в пат бризе. Ну тогда, точно соглашусь )))) Свекровь дала рецепт еще 60 х годов
Ну это я его так запеканкой окрестила. 😉 На самом деле он так и называется gâteau au fromage blanc. Рецепт, например, такой: http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-au-fromage-blanc-facile-199311
Можно и без теста, но мне нравится похрустеть. ))) Кстати, вспомнилось: а Вы faisselle не пробовали? Она тоже чем-то творог напоминает, по консистенции только нежнее и более влажная, как неоткинутый творог. Мы в супермаркете покупаем, правда не на полке, а в отделе сыров, где на развес, там продукция всегда свежее и вкусней.
Toroboan, я, по-моему, не позволяю себе ни с кем здесь общаться в таком достаточно хамоватом тоне, в котором мне ответили. Может быть для кого-то это вариант нормального общения, для меня, извините, нет. Кроме того, я не знала, например, что сыр Филадельфия относится к категории сливочных сыров, хотя бы потому, что мы его никогда не покупаем и не едим. Это первое. И второе, надо учитывать и то, что не все одинаково разбираются в продуктах. И если здесь задается какой-то конкретный вопрос, так это не от того, что нечего делать или чтобы просто отметиться, а когда человек чего-то не знает и не … Читать весь »
Баварский грушевый пирог
Описание
Узнайте, как приготовить легкий баварский грушевый пирог, идеально подходящий для ужина на День рождения. Это идеальный рецепт выпечки для тех, кому не хватает времени, или начинающего пекаря.
Ингредиенты
- Экстракт ванили 1 ч.л
- Сахарная пудра 3 ст.л
- Сливки 20 % 480 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 1 ст.л
- Груша 2 шт.
- Корица 1/4 ч.л
- Яблоко 2 шт.
- Тесто слоеное 300 г.
Пищевая ценность блюда «Баварский грушевый пирог » (на 100 грамм )
- Белки 2.4 гр.
- Жиры 11.8 гр.
- Углеводы 18.6 гр.
- Калории 197 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте слоеное тесто на листе для выпечки, покрытом предварительно нарезанной коричневой пергаментной бумагой.
Поместите на тесто тарелку (размером чуть меньше круга теста), которая была посыпана мукой по периметру. С помощью острого ножа вырежьте вокруг тарелки пропорциональный круг. Оставьте на время в стороне.
Смешайте в большой миске яблочное пюре и корицу. Распределите эту смесь по центру образовавшегося круга из теста, создав основу для вашего пирога. Не доходите до самого края круга.
Далее тщательно помойте, а затем отрежьте все стороны груш, избегая сердцевины. У вас будет 2 большие стороны (бедра груши) и 2 меньшие стороны.
Уложите груши, нарезанные бедром, плоской стороной вниз и нарежьте очень тонкими ломтиками. Соблюдайте порядок нарезки и расположите кусочки груши в точности так, как они образуют узор с улиткой вокруг пирога.
Разложите более мелкие ломтики груши, чтобы создать веер для центра пирога. Сделайте это, отрезав грушу от верхней части фрукта, оставив верхнюю часть неповрежденной. Поместите ломтики в центр и заполните общий дизайн любыми другими кусочками груши.
Посыпьте сахаром всю грушу на тесте. Затем хорошо взбейте куриное яйцо в небольшой миске и с помощью кондитерской щетки для теста очень легко смажьте края круга теста, следя за тем, чтобы яйцо не попало в центр, иначе ваш пирог при выпечке не поднимется.
Отправьте лист с выпечкой в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 30-35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не поднимется. Дайте пирогу немного остыть, а затем смажьте груши, ранее подготовленной яблочной массой, чтобы получился приятный блестящий оттенок.
Для взбитых сливок к подаче выпечки смешайте сливки, сахарную пудру и экстракт ванили в миске в течение 10-15 минут кухонным венчиком до образования мягких пиков.
Перенесите бумагу и готовый баварский грушевый пирог одним движением на круглую разделочную доску, нарежьте дольками и подавайте с домашними взбитыми сливками. Наслаждайтесь!