- Торт с баварским кремом: пошаговый рецепт
- Баварская кухня
- Баварский крем: рецепт
- Приготовление баварского крема
- Нюансы рецепта
- Украшения для десерта
- Баварский крем в тортах
- Как приготовить глазурь?
- Собираем торт
- Вместо послесловия
- Баварский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Баварский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баварский яблочный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт с баварским кремом: пошаговый рецепт
Вы когда-нибудь пробовали что-то из немецких десертов? Если нет, то давайте рассмотрим несколько рецептов. Немецкие десерты очень вкусные и разнообразные. Можно попробовать приготовить что-то необычное, нежное и воздушное. Надеемся, что вам и вашей семье придется по вкусу лакомство, приготовленное по одному из приведенных ниже рецептов.
Баварская кухня
Вообще, баварская кухня выделяется из общей немецкой. Ее рецепты всегда славились простотой приготовления и незамысловатостью, однако в то же время блюда получались очень интересные и сытные. Среди них очень много выпечки и разных других мучных изделий.
Десерты у баварцев простые, но невероятно вкусные. К ним относится множество разновидностей штруделей, пирогов и, конечно же, тортов. Чего только стоит один баварский крем!
Все эти сладости подаются с кофе, который пьют ну просто в неограниченных количествах. Немецкие десерты не скучны и не однообразны. Они впитали в себя все самые лучшие традиции Европы, но сумели сохранить свою неповторимость и уникальность.
Баварский крем: рецепт
Давайте поговорим о таком десерте, как баварский крем. Можно сказать, что он является ближайшим родственником панна-котты. На вкус это нежнейший крем. Прошло уже много веков с момента его изобретения, но популярность этого лакомства совершенно не уменьшается. Напротив, десерт сей подают как праздничное угощение в разных странах мира. Кроме того, крем используют и для приготовления тортов, и в качестве самостоятельного блюда.
Рассмотрим, как приготовить баварский крем, пошагово. Неизменными ингредиентами классического лакомства остается крем заварной, взбитые сливки и желатин. Для придания вкуса и запаха используют ягодные и фруктовые соки, кофе, ваниль, шоколад, вино, ром, ликер и т. д.
Итак, как приготовить десерт с баварским кремом? Процесс не займет много времени, но результат — просто потрясающий!
Для приготовления следует приобрести такие продукты:
- Сахар – половина стакана.
- Молоко – 1,5 стакана.
- Желтки яичные – 3 штуки.
- Сливки (жирность должна быть не менее 33%) – 300 мл.
- Ваниль – 2 стручка.
- Вода – 4 столовые ложки.
- Желатин – 1 столовая ложка.
Приготовление баварского крема
Итак, начнем готовить баварский крем. Рецепт совершенно не сложный:
- В небольшую кастрюльку положим желатин и замочим его в воде (минут на тридцать).
- Ванильные стручки разрежем на половинки (вдоль) и достанем ножом семена.
- Молоко немного подогреть.
11. Полученную массу разложим по формочкам и поставим в холодильник на три-четыре часа. Хорошо такой крем приготовить вечером, а на ночь поставить его остывать. К утру ваше лакомство будет готово.
С баварским кремом можно смело экспериментировать. Совершенно необязательно помещать его в маленькие порционные формы. Можно выложить просто в большое блюдо, а когда застынет, порезать его на сегменты в виде торта.
Нюансы рецепта
Представленный нами рецепт с ванилью — это один из множества вариантов приготовления лакомства. Как мы уже говорили, с баварским кремом можно экспериментировать. Смело пользуйтесь своей кулинарной фантазией. И каждый раз получайте новый вкусный шедевр.
Например, те, кто обожает цитрусовые ноты в десертах, могут вместо ванили использовать цедру лимона и апельсина. Поклонникам кофейного вкуса и аромата стоит приготовить кофейный крем. Для этого добавьте в молоко десять — пятнадцать граммов обжаренных зерен. Доведите до кипения на слабом огне и процедите, остудите. Ну а далее все делаете по рецепту.
Баварским кремом вы можете завершить романтический ужин. Для такого случая добавьте в процессе приготовления десерта столовую ложку амаретто, рома или коньяка. Крем приобретет совершенно новые вкусовые ноты.
Украшения для десерта
И не забывайте о том, что, подавая десерт на стол, обязательно украсьте его свежими фруктами и ягодками. Это могут быть: киви, цитрусовые, клубника, малина, голубика, смородина и т. д. А еще можно декорировать цукатами, желейными конфетами, орехами и даже листочками мяты. Поверьте, получается не только вкусно, но и красиво.
Помните, что сам десерт вы можете сделать в форме торта, добавив орехи и фрукты. И разрезать его уже непосредственно перед подачей. У вас будет замечательный кремовый торт.
Баварский крем в тортах
Баварский крем можно использовать в процессе приготовления тортов. Поведаем вам рецепт, в котором задействованы груши, орехи и ваниль. Конечно, придется чуток повозиться, но, поверьте, оно того стоит.
Дело в том, что груши очень вкусны, когда они провариваются в медовом сиропе. Плоды становятся очень ароматными и нежными. А в торте они просто великолепны!
Основой нашего лакомства будут коржи из орехового бисквита, поверх которых будут выкладываться груши в шоколаде. А потом еще и баварский крем с медовой глазурью. Представляете себе этот кулинарный шедевр?
Для приготовления бисквита возьмем: три яйца, 70 грамм сахара, сорок граммов муки пшеничной, орехи грецкие.
Как для любого бисквита, приготовление начинаем со взбивания сахара и яиц в очень густую пену. Орехи измельчим в блендере до мелкой крошки. Добавим их к яйцам. Потом всыпает просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния. На противень положим пергамент и смазываем его маслом сливочным, посыпаем чуть-чуть мукой.
Бисквитную смесь выкладываем на противень. Выпекать нужно при температуре двести градусов не более десяти минут. Из бисквита вырезаем два кружочка диаметром семнадцать сантиметров. Нам понадобится только один. А второй заморозьте. Используете его в следующий раз.
Далее нужно приготовить баварский крем. Его рецепт мы вам уже рассказали, повторяться не будем.
Как приготовить глазурь?
Займемся приготовлением глазури. Для этого возьмем такие ингредиенты:
- Сливки – 150 мл.
- Желатин – 5 грамм.
- Коричневый сахар – 30 грамм.
- Масло кокосовое – 30 грамм.
- Мед – 130 грамм.
- Груши – пол килограмма.
- Горький шоколад или какао – 130 грамм.
Глазурь лучше приготовить заранее. Например, за день до выпекания коржей.
Замочим желатин в воде. В емкости смешаем сливки, мед. Поставим кастрюлю на огонь. Хорошо подогреваем, но не даем закипеть. Шоколад измельчим и добавляем в теплую массу. Перемешиваем до тех пор, пока он не растворится. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем набухший желатин, снова мешаем до полного растворения. Можно влить немного кокосового масла, если оно, конечно, у вас есть. Но, в принципе, можно обойтись и без него. Глазурь выливаем в герметичную посуду. Даем остыть, закрываем и отправляем в холодильник.
Далее очистим и разрежем груши пополам. Наливаем в кастрюльку воды. Добавляем сахар и мед, а также подготовленные фрукты. Варим их на небольшом огне в течение получаса. Потом достаем их, остужаем и отправляем в холодильник.
Собираем торт
А теперь начнем собирать торт. Кладем в разъемную форму корж, а на него половинки груш. Сверху все это заливается баварским кремом и отправляем в морозилку на пару часов. Через два часа разогреем глазурь (совсем немного).
Вместо послесловия
Сделайте для праздничного стола баварский крем в качестве десерта — и вы получите массу комплиментов в свой адрес за такое чудо. Ну а уж потом беритесь и за приготовление торта. Желаем вам успехов и приятного аппетита!
Баварский яблочный пирог
Яблочный сезон, садовые яблочки надо быстро использовать, печём пироги! Рецепт от Ирины Кукинг.
Ингредиенты для «Баварский яблочный пирог»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2752.9 ккал | белки 59.5 г | жиры 146.3 г | углеводы 304.8 г |
Порции | |||
ккал 344.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 18.3 г | углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 17.6 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Баварский яблочный пирог»:
В обычную муку всыпать перемолотые овсяные хлопья в кофемолке и сахар.
Натереть масло из морозилки и цедру апельсина. Добавить сметану, сок лимона. В оригинале цедра лимона, но я перед тем, как съесть апельсин, снимаю цедру и замораживаю. Так собирается прилично её впрок.
Вымесить состав в тестомесе или руками. Сформировать в колобок.
Раскатать между плёнкой в круглый пласт примерно 28 см диаметром.
Перенести в форму диаметром 26 см, наколоть дно вилкой. Бортики обязательны. Поставить в холодильник на 30-60 минут.
Позже запечь основу минут 10 при 180*, насыпав сверху на бумагу фасоль или горох.
Очистить, нарезать яблоки. Если кожица тонкая, можно с ней. Сбрызнуть лимонным соком.
Для начинки нужна рикотта, но допускается перетёртый творог. Я взяла пополам мягкий сливочный сыр и нежный творог. Добавить яйцо и сахар с ванилью. Взбить миксером или ложкой. Если берёте рикотту, дайте стечь лишней сыворотке.
Смазать корж заливкой, разложить яблоки, снова смазать заливкой.
Сверху яблочные дольки.
И остатки заливки. Посыпать корицей с сахаром.
Выпекать минут 40 при 180*. Смотрите по готовности начинки.
Подаём полностью остывшим. Высота пирога-3 см.
Делим на порции. Основа хрустящая, хорошо держит начинку.
Пирог по вкусу как песочное пирожное.
Бавария-свободное государство на юге и юго-востоке Германии. Многие слышали про Баварский яблочный торт с начинкой из томлёных яблок, который прослаивается заварным кремом. Но и пирог на хрустящей основе из песочного теста не хуже. Яблоки сезонные, у меня с местных огородов. Любители могут взять антоновку. Хрустящее тесто, нежный крем и яблоки дополняют друг друга. Горячий пирог должен полностью остыть и настояться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочный сезон, садовые яблочки надо быстро использовать, печём пироги! Рецепт от Ирины Кукинг.
Комментарии и отзывы
31 августа Таня-кофеманка # (автор рецепта)
24 августа Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 августа Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 августа Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 августа Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 августа Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 августа Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 августа Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 августа Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 августа Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 августа Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: