Баварский пирог с творогом

Баварский грушевый пирог

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 25 г
Углеводы 44 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Баварский пирог с творогом и сливами

Я так поняла, что подобные пироги — представители немецкой кухни. И, как водится, в каждой провинции или местности, есть свои нюансы в приготовлении и добавлении тех или иных ингредиентов. Я нашла такой вариант вкусного пирога, чем хочу поделиться и с вами, дорогие поварята.

Ингредиенты для «Баварский пирог с творогом и сливами»:

Тесто

Творожный слой

Штрейзель

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7894.9 ккал
белки
180.1 г
жиры
382.2 г
углеводы
936.5 г
Порции
ккал
657.9 ккал
белки
15 г
жиры
31.9 г
углеводы
78 г
100 г блюда
ккал
284 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Баварский пирог с творогом и сливами»:

Яйца взбить с сахаром и солью в устойчивую пену.

Добавить размягченное сливочное масло и продолжая взбивать

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать.

Полученное тесто выложить в большую глубокую форму, выстеленную пергаментом и разровнять. Моя форма размером 20х26 (можно и больше взять по площади, тогда пирог будет несколько ниже по высоте)

Для творожного слоя Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить цедру (я не использовала).

Добавить творог, крахмал и хорошо растереть.

Полученную массу выложить на тесто и аккуратно разровнять, чтобы слои не смешались. Уложить половинки слив внутренней частью вверх.

Для штрейзеля все продукты смешать спиральными насадками на миксер (или перетереть руками до образования крошки).

Высыпать штрейзель поверх слив. Я бы еще добавила корицы на сливы, если вы любите и не использовали цедру (эта мысль пришла позже)

Выпекать при 180 градусах около 45 — 60 минут (я выпекала час). Если штрейзель будет сильно румяниться, накрыть форму фольгой. У меня штрейзель остался светлым при полной готовности пирога за час.

Пирог остудить и можно угощать своих дорогих и любимых.

А какие волны из слив получились на срезе

Этот пирог в охлажденном или теплом виде прекрасно сочетается как с чаем, так и с холодным молоком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я так поняла, что подобные пироги — представители немецкой кухни. И, как водится, в каждой провинции или местности, есть свои нюансы в приготовлении и добавлении тех или иных ингредиентов. Я нашла такой вариант вкусного пирога, чем хочу поделиться и с вами, дорогие поварята.

Комментарии и отзывы

25 августа 2020 года Жанулечка #

24 августа 2019 года NATALECKA #

13 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

20 июля 2019 года marinafl1324 #

13 сентября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

19 августа 2018 года aleks kiyanova #

19 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

8 августа 2018 года дуся 1 #

8 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

8 августа 2018 года 50НАТАЛЬЯ #

8 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

6 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

6 августа 2018 года CHUZHYNKA #

6 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

8 августа 2018 года CHUZHYNKA #

2 августа 2018 года Wera13 #

2 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

1 августа 2018 года mariana82 #

1 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

1 августа 2018 года inulia68 #

1 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

2 августа 2018 года inulia68 #

1 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

1 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

1 августа 2018 года sentyabr #

1 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

1 августа 2018 года tanushka mikki #

1 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

1 августа 2018 года мисс #

1 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

1 августа 2018 года tatabilga-2015 #

1 августа 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

31 июля 2018 года Ирушенька #

31 июля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

31 июля 2018 года Ольга С 2014 #

31 июля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

31 июля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Сколько печется пирог с вишней
Оцените статью