- Баварский суп с блинчиками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Баварский суп с блинчиками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Австрийский суп с блинами (Фритатенсуппе)в Баварии: Флeдле-
- Австрийский суп с блинами (Фритатенсуппе)в Баварии: Флeдле-
- Фото-отчеты
- Смотрите также
- О супе с нежными блинчиками в мясном бульоне по-баварски и безумном короле
- Тирольский суп с блинами (фритатенсуппе)
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Баварский суп с блинчиками
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (мякоть) — 300г
- говяжья кость — 1 шт.
- петрушка (корень) — 1 шт.
- сельдерей корневой — 1 шт.
- молоко — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- мука — 150г
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баварский суп с блинчиками необходимо.
Мясо и говяжью косточку промыть, положить в кастрюлю и залить 2.5 л воды. Довести до кипения, посолить, добавить в бульон очищенные коренья и уменьшить огонь до минимума. Варить мясной бульон, снимая шумовкой пену, 2 часа.
Спустя 2 часа овощи и кость убрать из супа. Вареную говядину переложить на разделочную доску и порезать кубиками.
Для яичных блинчиков, в небольшой миске взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Примешать муку, чтобы получилось однородное тесто.
Смазать разогретую сковороду растительным маслом и пожарить блинчики. Свернуть каждый блинчик в трубочку и нарезать поперек тонкими рулетиками.
Горячий говяжий бульон разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить вареное мясо и яичные блинные рулеты. Посыпьте баварский суп на говяжьем бульоне с яичными блинчиками свежей зеленью и подавать на стол.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Баварский суп с блинчиками
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (мякоть) — 300г
- говяжья кость — 1 шт.
- петрушка (корень) — 1 шт.
- сельдерей корневой — 1 шт.
- молоко — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- мука — 150г
- зелень — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Баварский суп с блинчиками необходимо.
Мясо и говяжью косточку промыть, положить в кастрюлю и залить 2.5 л воды. Довести до кипения, посолить, добавить в бульон очищенные коренья и уменьшить огонь до минимума. Варить мясной бульон, снимая шумовкой пену, 2 часа.
Спустя 2 часа овощи и кость убрать из супа. Вареную говядину переложить на разделочную доску и порезать кубиками.
Для яичных блинчиков, в небольшой миске взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Примешать муку, чтобы получилось однородное тесто.
Смазать разогретую сковороду растительным маслом и пожарить блинчики. Свернуть каждый блинчик в трубочку и нарезать поперек тонкими рулетиками.
Горячий говяжий бульон разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить вареное мясо и яичные блинные рулеты. Посыпьте баварский суп на говяжьем бульоне с яичными блинчиками свежей зеленью и подавать на стол.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Австрийский суп с блинами (Фритатенсуппе)в Баварии: Флeдле-
Модератор: Модераторы
Австрийский суп с блинами (Фритатенсуппе)в Баварии: Флeдле-
Keanu » Вс фев 24, 2013 12:18 am
Австрийский суп с блинами (Фритатенсуппе) (в Баварии: Фледлесуппе)
этот суп часто подается в Австрии как закуска, перед основным Блюдом!
В Баварии пользуется особой популярностью (особенно потому, что готовится очень быстро и просто!) На сайте не нашла, если такой рецепт уже есть, то удалите!
Вот, на ваш суд:
этот суп просто супер!
Приготовить куриный (или любой другой) бульон.
Для куриного бульона:
Курица 1шт
Лук 1шт
Морковь 1шт.
1/4 Корень сельдерея
соль по вкусу
—————————-
заливаем курицу водой, доводим до кипения, снимаем пенку,
добавляем целиком: (очищенные) морковь, лук, cельдерей.
Доводим до кипения, убавляем «газ», добавляем соль по вкусу, варим на медленном огне до готовности.
————————————————————————————————————————————
Приготовить блины по вашему вкусу (но не тонкие!) Я добавляю в блины зелень или зеленый лук, специи, как под настроение
Блины делаю по етому рецепту:
Блинчик (остывший) свернуть в трубочку и нарезать соломкой.
Соломку из блинчиков сложить в тарелки (порционно) и залить горячим бульоном (или вкинуть в кастрюлю с бульоном) засыпать зелень!
Вот и все дела!!
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Darya1991 » Вс фев 24, 2013 10:49 pm
Keanu » Вс фев 24, 2013 11:26 pm
Anna Ran » Пт мар 01, 2013 7:57 pm
Keanu » Пт мар 01, 2013 8:39 pm
Anna Ran » Сб мар 02, 2013 2:14 pm
Keanu » Сб мар 02, 2013 6:52 pm
Вкусно.
Keanu » Вс мар 03, 2013 12:36 pm
Keanu » Вс мар 10, 2013 6:14 pm
вчера опять делала! на курином бульоне! блинчики на молоке!
admira » Пн мар 11, 2013 6:46 pm
Натали,очень понравился супчик. Большое спасибо!
Keanu » Пн мар 11, 2013 9:02 pm
Keanu » Ср мар 27, 2013 9:12 pm
Вика вкусняшка » Чт авг 01, 2013 8:50 pm
Keanu » Сб авг 03, 2013 11:40 pm
admira » Пт май 02, 2014 12:54 pm
Keanu Наташа, спасибо, очень любим этот супчик! В этот раз готовила его для игры «Гастрономический тур»
О супе с нежными блинчиками в мясном бульоне по-баварски и безумном короле
Если, путешествуя по матушке-Европе, вы побываете в Германии, и судьба занесет вас в Баварию — хотя бы для того, чтобы выпить пару кружек Максиматора (знаменитое баварское темное с крепостью более восемнадцати процентов, которое варили еще монахи-августинцы) и осмотреть местные достопримечательности, которых в этой земле хватает с избытком – вам, несомненно, следует наведаться в замок с поэтическим названием Шлосс Нойшванштайн (нем. — Schloss Neuschwanstein), послуживший образом в известной на весь мир заставке кинокомпании Уолта Диснея. Первая часть названия переводится, как «новый», а вторая значит «окаменевший лебедь».
Строительство этого замка, в архитектуре которого совершенно причудливо смешались романтические настроения времен Парцифаля и Грааля, мрачная аскеза христианского Средневековья и безудержная роскошь Версаля, началось в 1869 году. Его единственным заказчиком был король Баварии Людвиг Второй. Это тот самый монарх, которому поэт Поль Верлен дал исчерпывающую характеристику в одном предложении: «единственный, истинный король нашего столетия» (Верлен имел в виду XVIII век). Сам же Людвиг незадолго перед своей смертью признался, что он хочет «остаться вечной тайной для себя и для окружающих». Неисправимый романтик, в характере которого не было ни одной типичной черты, свойственной успешному правителю, этот король сегодня является историческим идолом для многих туристов, посещающих Баварию. В его дворцах, которые были закрыты для большинства при жизни Людвига, с момента его смерти и до сегодняшнего дня побывало более пятидесяти миллионов человек! Все они, и особенно Нойшванштайн, являются, воплощенным в камне, фантастическим миром короля-идеалиста.
Людвиг взошел на трон в 1864 году, когда ему исполнилось семнадцать лет. К этому времени он был не готов ни к взрослой жизни, ни, тем более, к управлению государством. Эту часть своего царствования он прокомментировал так: «Я слишком рано стал монархом. Я еще только начинал познавать азы будущей королевской жизни и делал это прилежно… как вдруг грубая сила оторвала меня от книг и силой усадила на трон!»
Серьезным ударом для психики юного короля стало, случившееся лишь через два года после его помазания на престол, вторжение в пределы Баварии прусской армии, в результате которого Людвиг II стал вассалом своего дяди, курфюрста Бранденбурга и герцога Пруссии Фридриха Вильгельма I.
Всю свою недолгую жизнь Людвиг был одержим идеей создания священного королевства во славу Господа. В реальности же, он был конституционным монархом, главой государства, у которого были свои права и обязанности и достаточно ограниченная свобода действий. Этот внутренний конфликт привел Людвига к тому, что он построил для себя выдуманный мир, далекий от действительности, где мог себя чувствовать «настоящим» королем. В 1875 году Людвиг стал жить и работать по ночам, а днем спать… Архитектура и дизайн замка Нойшванштайн как раз стали воплощением фантазий короля, который полностью отгородился от суетного мира власти – он все больше времени проводит в горах и почти не появляется в Мюнехе. Так же Людвиг все чаще ассоциировал себя с легендарным Парцифалем, ставшим властителем Грааля и таким образом искупившим грехи своего дяди. По преданию давний друг короля известный композитор Ричард Вагнер, воодушевленный судьбой Людвига, посвятил свое последнее произведение «Парцифаль» именно ему.
В 1885 году правительство Баварии объявило короля Людвига II безумным и сместило с престола, хотя и не имело законных оснований принимать подобное решение. Через год Людвига не стало…
Вы спросите, какое отношение имеет наш суп к этой трогательной и грустной истории? Да, собственно, почти никакого. Единственно, чем я мог бы оправдать себя, так это тем, что Flädlesuppe (суп с блинчиками) — типичное для Баварии блюдо — великолепно готовят в маленьком городке Фёсене. Он расположен всего в трех километрах от границы с Австрией и буквально в двух шагах от последнего пристанища Людвига II — замка-мечты Шлосс Нойшванштайн. А еще лучше фледлесуппе отведать в таверне прямо у подножия холма, на котором этот замок возвышается. Сидя в упомянутой таверне, вы сможете не только неспеша насладиться этим супом, который здесь готовят по-особенному, и выпить пива, но заодно вспомнить, рассказанную вам, вроде как не к месту, историю.
Нам же с Юлей остается только поделиться с вами рецептом невероятно вкусного супа – именно тем, по которому его готовят в названной таверне.
Тирольский суп с блинами (фритатенсуппе)
ОПИСАНИЕ
Этот суп с блинами является самым знаменитым и популярным супом в тирольской кухне. Готовится на раз-два, самое главное сварить до этого густой и насыщенный бульон.
Пищевая ценность порции
Белки 14 г Жиры 10 г Углеводы 16 г Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.