- Яблочный пирог с безе
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Рубрики
- —Метки
- —Стена
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками и белковым кремом «Нарядный»
- Яблочный пирог со взбитыми белками
- Ингредиенты для «Яблочный пирог со взбитыми белками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог со взбитыми белками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочный пирог с безе
Нежная яблочная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте и воздушная шапочка безе делают несложный в приготовлении пирог практически тортом, достойным праздничного стола.
При взбивании белков для безе стоит соблюдать несложные правила: белки должны быть свежими, охлажденными, тщательно отделенными от желтка; посуда, в которой взбиваются белки, должна быть абсолютно чистой и сухой, неметаллической и не очень объемной. Для безе лучше использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Сначала взбивать белки до густой пены, затем по ложке добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. Если таких нет, в начинку следует добавить немного лимонного сока. Корица – по желанию. Но где яблоки, там и корица.
Общее время: 1 час 15 минут | Время приготовления: 45
Порций: 8 | Калорийность: 286.3
Ингредиенты
- мука – 190 г
- масло сливочное – 80 г
- сахар – 90 г
- яйца (желтки) – 2 шт.
- разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- яблоки (крупные) – 450 г
- сахар – 2-3 ст. ложки
- масло сливочное – 15 г
- корица – 2-3 щепотки
- сок лимона – 1 ст. ложка
- яйца (белки) – 2 шт.
- пудра сахарная – 50 г
Приготовление
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник.
В миску с желтками всыпать сахар. Подготовить сливочное масло, оно должно быть размягченным или слегка растопленным.
Взбить желтки с сахаром и маслом в однородную пышную массу.
Муку смешать с разрыхлителем.
Частями добавляя муку, замесить мягкое тесто.
Тесто поместить пакет и убрать в холодильник на полчаса.
За это время приготовить начинку и взбить белки для безе.
Вымыть яблоки.
Очистить яблоки от кожуры и нарезать их кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Добавить сахар, корицу, полить лимонным соком.
Обжаривать яблоки в масле до мягкости, примерно 5-7 минут.
Тесто достать из холодильника. Форму для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме равномерным слоем, сделать небольшие бортики.
Чтобы тесто не сильно поднялось в духовке, применить груз. Для этого тесто покрыть пергаментом и насыпать на него фасоль и горох. Поставить форму в духовку и запекать основу для пирога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Белки взбить с сахарной пудрой в густую пену, до устойчивых пиков.
Достать форму из духовки, убрать груз. Выложить на тесто яблочную начинку.
Поверх яблок выложить взбитые белки.
Разровнять белковую массу по поверхности начинки, придавая ей волнистую форму.
Температуру духовки уменьшить до 150 градусов. Пирог вернуть в духовку и запекать еще 30-40 минут. Достать пирог из духовки и остудить его в форме.
Затем аккуратно снять форму. При остывании на поверхности безе появляются нежные карамельные капли.
Очень вкусный и ароматный яблочный пирог с безе готов.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете — влюбись навсегда! Этот ре.
А.Ахматова . Тихий голос моей души .
Домашний лаваш 1. Ингредиенты: Тесто: 4 стакана муки (объем ст.
Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner. Бесплатная очистка .
Клематис: сорта, описание, обрезка и уход: ПОСАДИТЕ &nbs.
—Ссылки
—Рубрики
- Стихи (21)
- Архитектура (3)
- Беседки,терассы, балконы,лоджии. (1)
- библиотека. Аудиокниги (31)
- в мире интересного, новости (35)
- в мире неопознанного, невероятно, но факт (10)
- Все о компьютере.Не хочу быть «чайником» (56)
- Вышивка.Оборудование, инструмент, схемы. (2)
- Вязание крючком (0)
- вязание спицами (2)
- декупаж (1)
- дети (9)
- домоводство, чистый и уютный дом (44)
- животный мир, подводный мир, насекомые, птицы (10)
- заготовки на зиму, хранение продуктов (47)
- помидоры (8)
- идеи для творчества (86)
- интерьер, дизайн дома, комнаты,квартиры (154)
- Исскуство (0)
- историческое (9)
- Камины, печи,барбекю,грилли — фото,советы,строител (1)
- комнатные цветы, домашняя оранжерея (6)
- Косметика для лица, рук, тела ,ног, волос. (38)
- кулинария (492)
- Оформление блюд (6)
- Бисквит (4)
- Тесто Бизе (3)
- (1)
- Аэрогриль,гриль,шашлычница (6)
- блюда из яиц (4)
- заготовка огурцов (3)
- Кулинария. Рыба (33)
- Мультиварка,пароварка,микроволновка (1)
- Тесто на вареники,пельмени (17)
- Торты,пирожные,канапе (106)
- Кулинария. Блины, оладьи, пирожки. (91)
- Кулинария. Вторые блюда. (57)
- Кулинария. Десерт. (53)
- Кулинария. Закуски. (51)
- Кулинария. Напитки безалкогольные. (5)
- Кулинария. Алкогольные напитки. Коктейли. (4)
- Кулинария. Салаты. (53)
- Кулинария. Супы, борщи, похлёбки, окрошки.солянки. (2)
- Кулинария. Тесто дрожжевое. (18)
- Кулинария. Тесто песочное. (4)
- Кулинария. Тесто слоеное. (4)
- Кулинария.Шашлыки, гриль,еда на природе. (5)
- ланшафт, дизайн усадьбы (58)
- лепка. как исскуство (глина, гипс,пластик.солёное (4)
- Мебель своими руками. (10)
- медицина (29)
- медицина, народная медицина (24)
- Мода для всех (14)
- Мыло своими руками. (3)
- Обряды на удачу и благополучие. (12)
- оформление и дизайн дневника (18)
- Разделители (1)
- Рамочка для текста (1)
- Рамочки кулинарные (2)
- полезное для хозяина (21)
- полезные мелочи Полезное для хозяюшки. (59)
- поэзия (3)
- природа (89)
- Разделители для дневника. (0)
- Рамочки для текста. (1)
- ретро (5)
- Ролики, видео. (44)
- рукоделие для уюта и комфорта. (29)
- сад, огород, (194)
- вредители садов,овощей,цветов. Борьба с вредителям (12)
- Сауна, баня — строительство. (2)
- Ссылочки на сайты » Усадьба, Дача, цветы, ого (22)
- Ссылочки на сайты «Архитектура и строительств (3)
- Ссылочки на сайты «Кулинария» (2)
- Старые вещи на новый лад (6)
- Строим и ремонтируем сами. (28)
- строительство, ремонт, советы и идеи (18)
- Сумки рукотворные (1)
- Текстиль для дома. (0)
- тесты (38)
- Удобрения для сада, огорода,цветов. (6)
- хозяйке на заметку, в помощь хозяйке (31)
- цветы,цветники, клумбы (68)
- шторы,всё для штор (6)
- Шьем сами. Советы, выкройки,модели. (55)
- юмор, анекдоты,шаржи, карикатурки (62)
—Метки
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Нежнейший дрожжевой пирог с яблоками и белковым кремом «Нарядный»
Понедельник, 13 Октября 2014 г. 17:40 + в цитатник
Сегодня я решила приготовить вкуснейший пирог из дрожжевого теста,хотелось чего-то яблочного и очень нежного! Идея возникла в голове практически сразу же ,дрожжевое тесто,нежнейшие карамельные яблочки,тушенные с лимонным соком, ликером с привкусом рома, шубкой из белкового крема,ну и украшен ,а как же я без украшение,вот такими красивенными розами. Украшение я подглядела в инете,сейчас такого завались,но это так красиво и нарядно смотрится на столе,что обычный пирог превращается в целую композицию. Сам процесс украшения я не фотографировала,если хотите,можете поискать в гугле,поэтому поводу очень много информации..Берутся обычные мытые яблочки и ножом режутся ленты вместе с кожицей и тонким слоем мякоти, ,потом эти ленточки скручиваются,вставляются в крем и получается цветочек. Очень красиво ,когда яблочки разноцветные,пробуйте!
Яблочный пирог со взбитыми белками
Ингредиенты для «Яблочный пирог со взбитыми белками»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Яблоко (антоновка, крупные) — 5 шт
- Ваниль — 1 упак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1-2 ч. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4164.2 ккал | белки 55.8 г | жиры 190.9 г | углеводы 552.5 г |
Порции | |||
ккал 416.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 19.1 г | углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 11 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Яблочный пирог со взбитыми белками»:
Белки отделить от желтков.
Mасло размягчить и измельчить.
Cмешать желтки с сахаром и ванилином.
Добавить сливочное масло, еще раз взбить.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью.
Замесить эластичное тесто.
1/5 часть отделить и завернуть в пленку и в морозильник. основную часть выложить в формы и разровнять по ней с бортиками.
Белки взбить с оставшимся сахаром в пену.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
Bыложить на тесто ровным слоем, посыпать корицей.
Полить белковой массой.
Cверху натереть оставшееся тесто.
Запекать при 200 градусах минут 30-40.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
27 сентября 2015 года ekaterin_6 #
26 августа 2015 года nain39 #
3 октября 2013 года Xenium #
26 марта 2010 года sveta1212 #
21 марта 2010 года Lideus #
14 января 2010 года Gabenka #
13 января 2010 года ВИКА-72 #
13 января 2010 года viktoschka #
13 января 2010 года elena777 #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
13 января 2010 года АнгелЛина #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
13 января 2010 года Gabenka #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
13 января 2010 года Лисенок #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
13 января 2010 года ирина66 #
13 января 2010 года Елена 95 #
13 января 2010 года Natok-7 #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
13 января 2010 года Оля-В deleted #
13 января 2010 года montserrat #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
13 января 2010 года Tashaly #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
12 января 2010 года Бима #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: