Белковый крем с блинами

Блинный торт с белковым кремом и ягодами

Оригинальный десерт из самых простых продуктов — это сладкий блинный торт с белковым кремом и ягодами. Чтобы блинный десерт сделать, потребуются лишь свежие ягодки (земляника), тонкие блины и продукты для приготовления белково масляной прослойки.

Торт из блинов, рецепт

Ингредиенты:

  • 625 гр муки;
  • 600 мл молока;
  • 10 яиц;
  • 600 мл воды;
  • 10 гр соли.

Приготовьте тесто для тонких блинов: яйца взбейте с солью, добавьте муку, растопленное сливочное масло, воду, молоко.

После добавления каждого компонента смесь тщательно перемешивайте.

Смазывайте сковородку растительным маслом перед выпеканием каждого блинчика. Блины обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде.

Выложите блинчики на тарелку стопочкой, остудите.

Белково масляный крем очень нежный, тающий во рту, приятный на вкус, с гладкой структурой, замечательно держит форму. За эти качества он и любим всеми кондитерами.

Приготовьте крем для прослаивания.

Продукты:

— 150 гр сливочного масла;
— 5 яичных белков;
— 250 гр сахарного песка;
— 450 гр масла;
— 1 ч. ложки ванилина;
— ягоды земляники или клубники для оформления.

Смешайте яичные белки и сахар, поставьте на водяную баню. Пока кастрюля стоит над паром, взбивайте ее содержимое, покуда сахар полностью не растворится.

Затем снимите посуду с водяной бани. Взбейте смесь миксером, чтобы получить крепкую пену. Добавьте размягченное масло и ванилин. Перемешайте массу. Старайтесь, чтобы не было комочков.

Перекладывайте блины стопкой, слой за слоем на другую тарелку. Покрывайте каждый блинок кремом. По сторонам блинного торта также нанесите сладкий крем.

Украсьте верх и боковины блинного торта тонкими пластинками клубники, присыпьте сахарной пудрой. Ненадолго поставьте десерт в холодильник, чтобы кремовые прослойки затвердели, стали более плотными. Вот и все, блинный торт с белковым кремом готов!

Мои домашние рецептик блинного тортика обожают. А вам понравился? Пишите в комментариях, поделитесь своими любимыми рецептами.

Не обязательно торт из блинов должен быть сладким. Его можно готовить с другими начинками, кушать как закуску. Очень вкусный блинный торт с грибами, помидорами и сыром.

Источник

Крем белковый

Состав: блинчики, белки – 7 шт., сахарная пудра – 180 г, сливки или сметана – 150 г, ванилин.

Белки взбивать в течение 20 минут, постепенно добавляя сахарную пудру. К концу взбивания добавить ванилин. Из блинчиков и крема изготовить торт. Сверху полить взбитыми сливками (сметаной) с желтками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Основной сырой белковый крем

Основной сырой белковый крем Состав: 8 яичных белков, 16 ст. ложек сахарной пудры, 12 капель разведенной лимонной кислоты. Влить в кастрюлю белки, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать до получения густой пышной белой пены, которая должна удерживаться

Основной белковый крем заварной

Основной белковый крем заварной Состав: 8 яичных белков, 16 ст. ложек сахарного песка, 1 стакан воды, 12 капель разведенной лимонной кислоты. Положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду, хорошо размешать и поставить варить до пробы на толстую нитку. Налить в

Кекс белковый

Кекс белковый 8 белков, 260 г сахара, 140 г орехов, 140 г муки, 100 г изюма, 100 г цукатов, 50 г апельсинных и лимонных цукатов, 50 г масла, 1 ст. ложка рома. Изюм, орехи и цукаты нарезать мелкой соломкой. После этого взбить белки в крепкую пену, по частям смешать их с сахаром,

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ 4 яичных белка, 200 г сахара, ? стакана воды, лимонная кислота, немного свекольного или ягодного сока.Из воды и сахара сварить сироп и заправить его лимонной кислотой. Яичные белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, подлить

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ С ФРУКТОВЫМ ПЮРЕ

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ С ФРУКТОВЫМ ПЮРЕ 4 яичных белка, 125 г сахара, 100 г густого фруктового пюре, 1 чайная ложка желатина, 2 ст. ложки воды.Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и растворить на водяной бане. К фруктовому пюре добавить 2—3 ст. ложки сахара и

Омлет белковый

Омлет белковый Состав: 3 яичных белка, 4 ст. л. молока, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сметаны.Белки смешать с молоком, взбить в миксере или венчиком, вылить на сковородку, смазанную маслом, сбрызнуть сметаной и запечь в

Салат белковый

Салат белковый Ингредиенты:1? пучка зеленого салата, 4 яйца, 200 г топинамбура, 5 столовых ложек майонеза (нежирного), соль.Способ приготовления:яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, удалить желтки, а белки нарезать маленькими кубиками. Листья салата промыть, обсушить на

Белковый омлет

Белковый омлет Ингредиенты30 мл молока, 15 г сливочного масла, 2 белка.Способ приготовленияЗалить яичные белки молоком и хорошо взбить, после чего вылить на смазанную сливочным маслом сковороду и запечь в предварительно разогретой духовке.Готовый омлет свернуть

Омлет белковый

Омлет белковый Состав: яйцо (белок) – 3 шт., молоко – 4 ст. л., сливочное масло – 1 ст. л., сметана – 1 ст. л., соль по вкусу. Белки смешивают с молоком, взбивают в миксере или венчиком, выливают на сковородку, смазанную маслом, сбрызгивают сметаной и запекают в

ОМЛЕТ БЕЛКОВЫЙ

ОМЛЕТ БЕЛКОВЫЙ Продукты: 2 яичных белка, 70 г молока, 3 г сливочного масла.Тщательно обмыть яйца и отделить белки от желтков. Белки хорошенько взбить венчиком, добавляя осторожно молоко и соль. Смазать сковороду или формочку маслом, вылить в нее массу и готовить на паровой

Салат белковый

Салат белковый 1 кустик салата, 2–3 редиса, 1 помидор, 1 яйцо или 100 г творога (или 50 г тертого сыра), 1 огурец, лук, чеснок.Салат, редис, помидор, огурец, лук и чеснок мелко нарезать, добавить яйцо или творог (или сыр). Заправить лимонным соком, сметаной или майонезом.Время

Источник

Блинный торт «моя нежность»

27 ноября 2009, 22:58

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 2 ст пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 ст л сахара
  • 0,25 ч.л. соли
  • 0,25 ч.л. соды
  • 0,25 ст растительного масла
  • 3 яичных белка
  • 2-3 ст л сахарной пудры с ваниль.
  • кондитерская посыпка для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте муку, сахар, соль и соду.

Отделите желтки от белков.

В сухую смесь добавьте желтки и постепенно добавляя молоко затворите тесто. Не забывайте помешивать, чтобы не было комочков.

Взбейте вилкой белки, введите в тесто.

Последним добавьте растительное масло и размешайте до исчезновения маслянистых пятен на поверхности («вбивать» масло в тесто не надо).

Выпекаем блины на сухой сковородке без жира обычным способом.

Белки взбиваем миксером с сахарной пудрой

Укладываем наши блины в форму, промазывая их белковым кремом(На последний блин оставьте белков побольше) и ставим в разогретую духовку минут на 10 для того, чтобы «схватились» белки.

Немного остужаем и украшаем разноцветной посыпкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Остались в холодильнике три белка. Уважаемая allenka как партизан хранит секреты выпечки безе. Думала: куда бы их пристроить? На страничке Маши — mellorn уточняла её рецепт, собираясь приготовить, на глаза попался её блинный торт. И меня осенило! Вот куда я запрячу свои белки! Машунь, спасибо за идею! Торт пекла для своего сынушки (он любит блины), отсюда и название. Поверьте на слово, торт его оправдывает, получается нежным. Угощайтесь!

Источник

Блинный торт в домашних условиях

Очень вкусный блинный торт без выпечки можно сделать в домашних условиях на Масленицу или праздничный стол в качестве сытного десерта. Даже самые избалованные ценители традиционных сладких десертов будут в полном восторге от гармоничного сочетания продуктов и положительно оценят это блюдо.

Также классический блинный торт можно приготовить на день рождения детей, внеся изюминку в совершенно обычный рацион застолья.

Время приготовления – 1 час.

Время подготовки ингредиентов – 40 минут.

После приготовления вы получите – 10 порций по 150 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 224.63 ккал.
Белки: 4.18 гр.
Жиры: 6.90 гр.
Углеводы: 36.35 гр.

Ингредиенты

Тесто на блины:

  • Куриные желтки – 5 штук.
  • Молоко (2.5%) – 200 миллилитров.
  • Фильтрованная вода – 200 миллилитров.
  • Соль – 1/3 столовой ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки с горкой.
  • Мука высшего сорта – 200 грамм.
  • Растительное масло в тесто – 50 миллилитров.
  • Растительное масло – для смазки противни.

Начинка:

Белковый крем:

  • Белки – 5 штук.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Лимонная кислота – 1 грамм (1 щепотка).
  • Вода – 50 мл.
  • Сироп от малинового варенья – 1 столовая ложка.
  • Шоколад – 40 гр.

Рецепт

    Готовим простое домашнее блинное тесто. Предварительно промытые яйца разбиваем в ёмкую тару. Яичные желтки складываем по отдельности, смотрите, на пошаговом фото. А белки оставляем на белковый крем, после этого помещаем их в холодильник на кое-какое время.

В желтки насыпаем соль, сахар по вышеуказанной норме, дальше с помощью металлической взбивалки перемешиваем их до формирования пенной массы.

К желткам наливаем молоко комнатной температуры, тёплую воду и растительное масло. Взбиваем таким же образом до пышной пенной массы.

Высыпаем пшеничную муку комнатной температуры, быстрыми движениями взбиваем тесто в течение 5 минут. Данное действие проделываем для того, чтобы в тесте было много воздушных пузырьков благодаря этому испечённые блины получаются тонкими, пористыми с маленькими дырочками.

Сухую сковороду смазываем растительным маслом и ставим на включённую конфорку. Когда в сковородке масло расколется, наливаем тесто, распределяя по всей поверхности. Выпекаем с двух сторон до золотисто румяной корочки.

В основу начинки на блинный торт будут входить бананы. Снимаем кожуру с бананов, после делим фрукт на три части и нарезаем дольками.

Берём блин, начиняем его бананами и заворачиваем в трубочку. С остальными блинчиками поступаем таким же способом.

Подготовленные трубочки складываем первым слоем на плоскую фарфоровую тарелку. После этого нарезаем их на три части, смотрите, на пошаговом фото.

Остальные трубочки также складываем на тарелку и нарезаем. Завёрнутые блинные рулеты для домашнего торта отставляем в сторону на время.

Сейчас перейдём к приготовлению белкового крема. В кастрюлю наливаем 50 миллилитров фильтрованной воды, высыпаем сахар, добавляем малиновый сироп.

Периодически размешивая, доводим до кипения, после убавляем установленную мощность конфорки и провариваем до маленьких воздушных пузырьков в течение 5 минут. Кипящий сахарный сироп снимаем с горящей конфорки, закрываем стеклянной крышкой, чтобы он не остыл.

Достаём охлаждённые белки яичные с холодильника взбиваем 15 минут и в процессе высыпаем кислоту лимонную. Добавляем непосредственно для того, чтобы взбитая масса была густой консистенции.

Когда белки обретут достаточно плотную консистенцию, вливаем тонкой струёй кипячёный сахарный сироп во время взбивания. Взбиваем 10 минут и крем белковый готов, у него должен быть соответствующий нежно-розовый цвет от малинового варенья.

Чтобы богато украсить торт натираем на тёрке шоколад горький или молочный.

Основные компоненты подготовлены, сейчас их надо соединить. Первый слой блинов обильно смазываем кремом белковым и выкладываем остальные трубочки.

Смазываем торт оставшимся кремом, равняя по краям и поверхности. Украшаем шоколадной посыпкой, если под рукой имеются фрукты, то их фигурно нарезаем и красиво выкладываем. Готовый большой вкусный блинный торт делим на порции и подаём на праздничный стол.

Источник

Читайте также:  Кабачки как блины с мясом
Оцените статью