Белковый пирог с малиной

Содержание
  1. Пирог с малиной и безе
  2. Описание рецепта — Пирог с малиной и безе:
  3. Пирог с малиной и безе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  4. Пирог с малиной и меренгой (безе)
  5. Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
  6. Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
  7. Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
  8. Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
  9. Сливочное Масло в Домашних Условиях
  10. Ингредиенты
  11. Общая информация
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.
  14. Пирог с малиной и безе
  15. Для теста:
  16. Для начинки:
  17. Тертый пирог с безе и малиной
  18. Ингредиенты для «Тертый пирог с безе и малиной»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Тертый пирог с безе и малиной»:
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с малиной и безе

Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
270 г
Соль
1 щеп.
Яичный белок
4 шт.
Ванилин
10 г
Малина
400 г
Сахарная пудра
3 ст. л.

Описание рецепта — Пирог с малиной и безе:

Пирог из сладкого рубленого теста со свежей малиной, покрытой толстым слоем безе.

Пирог с малиной и безе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
2 шт.
Сахар-песок
100 г
Соль
1 щеп.

Приготовить сладкое тесто. Рецепт теста можете взять здесь — http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100925.

Достать тесто из холодильника, раскатать на рабочей поверхности и положить в форму для выпечки пирога (тесто должно накрывать дно и стенки формы).

Читайте также:  Открытый сметанный пирог с вишней

Поставить форму для пирога на 10-15 минут в холодильник.

Разогреть духовку до 190С.

Достать форму из холодильника, положить поверх теста пергаментную бумагу и насыпать на нее керамические шарики или сухую фасоль (в качестве груза, чтобы тесто сохранило форму).

Выпекать 10-12 минут, достать и убрать пергамент с грузом.

Яичный белок
4 шт.
Сахар-песок
170 г
Ванилин
10 г

Безе:
Отделить яичные белки от желтков. Положить белки в чистую сухую миску (учтите, что в миску с белками не должно попасть ни капли воды или желтка).
Взбить белки до пенистой массы. Понемногу добавить сахар и ванилин. Взбить массу до жестких пиков. Масса не должна выливаться из миски при наклоне.

Помыть ягоды малины в миске с холодной водой. Нельзя мыть малину под проточной водой, потому что ягоды помнутся.

Слить воду и откинуть ягоды на дуршлаг.

Затем положить малину в чистую миску, засыпать пудрой и осторожно перемешать, стараясь не повредить ягоды.

Источник

Пирог с малиной и меренгой (безе)

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Ингредиенты

Для сладкого рубленого теста
мука 200 г
сливочное масло (сильно охлажденное) 100 г
яичные желтки 1-2 шт
сахар 100 г
соль на кончике ножа
сухая фасоль, горох или рис (для выпекания основы пирога) 1 стакан
Для меренги (безе)
яичные белки 4 шт
сахар 170 г
ванильный сахар 10 г
Также понадобятся
малина 400 г
сахарная пудра 2-3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сладкое рубленое тесто.
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.
Охлажденное тесто немного раскатать, перенести в форму, распределить руками по дну и стенкам, формируя бортики, и наколоть тесто вилкой по всей поверхности (чтобы при выпечке не вздувалось).
Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут.

Затем накрыть тесто листом пергамента и насыпать сухую фасоль, горох или рис.

Выпекать основу для тарта 10 минут в разогретой до 180°C духовке, до полуготовности.
Вынуть тарт из духовки и снять пергамент с фасолью.

Приготовить меренгу (подробный фото и видео рецепт приготовления меренги смотрите в рецепте торта «Клубника со сливками».
Яичные белки влить в миску.

Совет

Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.

Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1-5 минут (в зависимости от мощности миксера).
Увеличить скорость до средней и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться. Главное — не перебить меренгу.

Аккуратно вымыть малину, стараясь, не помять ягоды: в миску налить воду, выложить малину, перемешать рукой и слить воду.
При необходимости, промыть ягоды повторно.
Малину откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
В миску выложить ягоды, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать.

Совет. Можно перемешать пудру со столовой ложкой крахмала. Я готовила без крахмала — готовый пирог получается сочным, но основа пирога немного размокает.

Выложить малину на основу из теста и равномерно распределить.

Сверху покрыть ягоды меренгой (при помощи столовой ложки или отсадить из кондитерского мешка).

Выпекать пирог около 20 минут в разогретой до 180°C духовке.

Пирог вкуснее в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Пирог с малиной и безе

Для теста:

Для начинки:

Очень универсальный рецепт — здесь можно использовать любые ягоды и фрукты, которые вы любите и которые есть в продаже. Мы выбрали в качестве начинки малину. Получилось отличное сочетание.

В основе этого пирога — сладкое рубленое тесто. Его еще называют быстрым слоеным тестом, не путайте с песочным. Да, они похожи, но все же разные. Смотрите: идеальная пропорция рубленого теста — 4:2:1 (мука-масло-сахар), у песочного 2:1:1 (мука-масло-сахар). Получается, что песочное тесто нежнее и определенно слаще. Для пирогов с начинкой лучше использовать именно рубленое тесто. Оно нейтрально по вкусу и тем самым подчеркивает вкус начинки.

Немного теории

Важно, чтобы масло в тесте не было полностью перемешано с мукой, должны остаться маленькие крупинки масла в оболочке из муки. Маленькие кусочки масла при раскатке расплющатся, тем самым прослаивая тесто, и при выпечке пар и жир разделят тесто на слои. Масло должно быть холодным, сразу из холодильника.

Приготовить тесто можно разными путями — масло можно натереть на терке, перетереть с мукой руками, порубить с мукой двумя ножами, можно использовать комбайн со специальной насадкой для теста. Тесто замешивают яйцом, водой или молоком. При этом все ингредиенты должны быть холодными. Как только тесто замешивается в комок, нужно остановиться, вымешивать его руками нет необходимости. Оно станет гладким уже при раскатке.

Выпечка

Проще всего тесто сразу раскатать, выложить в форму и убрать в холодильник на полчаса или в морозильник на 15-20 минут. Затем тесто наколоть вилкой, чтобы через отверстия выходил лишний пар. Если начинка жидкая, тогда сначала нужно выпечь основу с грузом (на основу положить лист для выпечки, сверху выложить слой фасоли или гороха) в течение минут 15, а затем уже с начинкой. Иначе есть шанс, что влага пропитает тесто, и оно не пропечется. Если же основа сухая, этот процесс можно смело пропустить.

Источник

Тертый пирог с безе и малиной

Начну с того, что рекомендую попробовать этот пирог хоть с малиной, хоть с любыми сезонными ягодами и фруктами. Пирог настолько вкусный, нежный и такой домашний, что от него невозможно оторваться. Продукты для его приготовления всегда найдутся у каждой хозяйки. Пирог станет отличным завершением посиделок с подружками, а также на приятной ноте завершит семейный обед или ужин.

Ингредиенты для «Тертый пирог с безе и малиной»:

Песочное тесто

Ванильное безе

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2928.6 ккал
белки
48.8 г
жиры
162 г
углеводы
388.5 г
Порции
ккал
488.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
27 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
321.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
17.8 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Тертый пирог с безе и малиной»:

Сначала превратим весь сахар в сахарную пудру.

Затем замесим тесто. Для этого горкой насыпаем просеянную муку, добавляем сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарубленное квадратиками. Перетираем массу в крошку.

Делаем в получившейся крошке углубление и выкладываем сюда желтки. Замешиваем тесто, собираем в комок. Оно будет немного крошиться, но это то, что нам нужно. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто разделить на 2 части. Одна должна быть побольше, другая поменьше.

В форму выложить большую часть теста и разровнять по низу формы, наколоть тесто вилкой и поставить выпекаться в разогретую до 190 град. духовку примерно на 20 минут. Тесто должно начать немного зарумяниваться. Вынуть форму из духовки, дать коржу остыть.
Оставшееся тесто должно лежать в холодильнике.

Для безе: яичные белки взбить с лимонным соком в пышную пену, не переставая взбивать, высыпать небольшими порциями получившуюся сахарную пудру. Затем добавить ванильный сахар и ванильный пудинг, взбивать до устойчивых пиков. Влить растительное масло и аккуратно, круговыми движениями, перемешать.

На остывший корж выложить безе, аккуратно разровнять лопаточкой, поверх выложить малину, немного топя ее в безе.

Оставшееся тесто натираем на крупной терке и выкладываем поверх безе с малиной. Ставим обратно в духовку на 25-30 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки, даем полностью остыть и только после этого режем на кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Начну с того, что рекомендую попробовать этот пирог хоть с малиной, хоть с любыми сезонными ягодами и фруктами. Пирог настолько вкусный, нежный и такой домашний, что от него невозможно оторваться. Продукты для его приготовления всегда найдутся у каждой хозяйки. Пирог станет отличным завершением посиделок с подружками, а также на приятной ноте завершит семейный обед или ужин.


Комментарии и отзывы

20 января екатерина19901 # (автор рецепта)

20 августа 2020 года wise1288 #

21 декабря 2019 года Половинка Лимона #

23 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

19 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

5 декабря 2019 года terry-68 #

6 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года madista2104 #

23 июля 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

7 января 2019 года loruva #

8 января 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)

17 января 2019 года wise1288 #

29 июня 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

11 мая 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года nastik007 #

11 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Стас0211 #

6 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

6 июля 2016 года Стас0211 #

17 февраля 2016 года lutikas2013 #

17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года lutikas2013 #

17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

21 января 2016 года Оля1611 #

26 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

12 февраля 2016 года Оля1611 #

10 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

7 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью