- Пирог с малиной и безе
- Описание рецепта — Пирог с малиной и безе:
- Пирог с малиной и безе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Пирог с малиной и меренгой (безе)
- Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
- Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
- Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
- Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
- Сливочное Масло в Домашних Условиях
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.
- Пирог с малиной и безе
- Для теста:
- Для начинки:
- Тертый пирог с безе и малиной
- Ингредиенты для «Тертый пирог с безе и малиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тертый пирог с безе и малиной»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с малиной и безе
| 200 г |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 270 г | ||||
| 1 щеп. |
| 4 шт. | ||||
| 10 г |
| 400 г | ||||
| 3 ст. л. |
Описание рецепта — Пирог с малиной и безе:
Пирог из сладкого рубленого теста со свежей малиной, покрытой толстым слоем безе.
Пирог с малиной и безе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 1 щеп. |
Приготовить сладкое тесто. Рецепт теста можете взять здесь — http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100925.
Достать тесто из холодильника, раскатать на рабочей поверхности и положить в форму для выпечки пирога (тесто должно накрывать дно и стенки формы).
Поставить форму для пирога на 10-15 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 190С.
Достать форму из холодильника, положить поверх теста пергаментную бумагу и насыпать на нее керамические шарики или сухую фасоль (в качестве груза, чтобы тесто сохранило форму).
Выпекать 10-12 минут, достать и убрать пергамент с грузом.
| 4 шт. | ||
| 170 г | ||
| 10 г |
Безе:
Отделить яичные белки от желтков. Положить белки в чистую сухую миску (учтите, что в миску с белками не должно попасть ни капли воды или желтка).
Взбить белки до пенистой массы. Понемногу добавить сахар и ванилин. Взбить массу до жестких пиков. Масса не должна выливаться из миски при наклоне.
Помыть ягоды малины в миске с холодной водой. Нельзя мыть малину под проточной водой, потому что ягоды помнутся.
Слить воду и откинуть ягоды на дуршлаг.
Затем положить малину в чистую миску, засыпать пудрой и осторожно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
Пирог с малиной и меренгой (безе)
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Ингредиенты
Для сладкого рубленого теста | |
---|---|
мука | 200 г |
сливочное масло (сильно охлажденное) | 100 г |
яичные желтки | 1-2 шт |
сахар | 100 г |
соль | на кончике ножа |
сухая фасоль, горох или рис (для выпекания основы пирога) | 1 стакан |
Для меренги (безе) | |
яичные белки | 4 шт |
сахар | 170 г |
ванильный сахар | 10 г |
Также понадобятся | |
малина | 400 г |
сахарная пудра | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
50 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.
Охлажденное тесто немного раскатать, перенести в форму, распределить руками по дну и стенкам, формируя бортики, и наколоть тесто вилкой по всей поверхности (чтобы при выпечке не вздувалось).
Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут.
Затем накрыть тесто листом пергамента и насыпать сухую фасоль, горох или рис.
Выпекать основу для тарта 10 минут в разогретой до 180°C духовке, до полуготовности.
Вынуть тарт из духовки и снять пергамент с фасолью.
Приготовить меренгу (подробный фото и видео рецепт приготовления меренги смотрите в рецепте торта «Клубника со сливками».
Яичные белки влить в миску.
Совет
Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.
Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1-5 минут (в зависимости от мощности миксера).
Увеличить скорость до средней и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться. Главное — не перебить меренгу.
Аккуратно вымыть малину, стараясь, не помять ягоды: в миску налить воду, выложить малину, перемешать рукой и слить воду.
При необходимости, промыть ягоды повторно.
Малину откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
В миску выложить ягоды, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать.
Совет. Можно перемешать пудру со столовой ложкой крахмала. Я готовила без крахмала — готовый пирог получается сочным, но основа пирога немного размокает.
Выложить малину на основу из теста и равномерно распределить.
Сверху покрыть ягоды меренгой (при помощи столовой ложки или отсадить из кондитерского мешка).
Выпекать пирог около 20 минут в разогретой до 180°C духовке.
Пирог вкуснее в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пирог с малиной и безе
Для теста:
Для начинки:
Очень универсальный рецепт — здесь можно использовать любые ягоды и фрукты, которые вы любите и которые есть в продаже. Мы выбрали в качестве начинки малину. Получилось отличное сочетание.
В основе этого пирога — сладкое рубленое тесто. Его еще называют быстрым слоеным тестом, не путайте с песочным. Да, они похожи, но все же разные. Смотрите: идеальная пропорция рубленого теста — 4:2:1 (мука-масло-сахар), у песочного 2:1:1 (мука-масло-сахар). Получается, что песочное тесто нежнее и определенно слаще. Для пирогов с начинкой лучше использовать именно рубленое тесто. Оно нейтрально по вкусу и тем самым подчеркивает вкус начинки.
Немного теории
Важно, чтобы масло в тесте не было полностью перемешано с мукой, должны остаться маленькие крупинки масла в оболочке из муки. Маленькие кусочки масла при раскатке расплющатся, тем самым прослаивая тесто, и при выпечке пар и жир разделят тесто на слои. Масло должно быть холодным, сразу из холодильника.
Приготовить тесто можно разными путями — масло можно натереть на терке, перетереть с мукой руками, порубить с мукой двумя ножами, можно использовать комбайн со специальной насадкой для теста. Тесто замешивают яйцом, водой или молоком. При этом все ингредиенты должны быть холодными. Как только тесто замешивается в комок, нужно остановиться, вымешивать его руками нет необходимости. Оно станет гладким уже при раскатке.
Выпечка
Проще всего тесто сразу раскатать, выложить в форму и убрать в холодильник на полчаса или в морозильник на 15-20 минут. Затем тесто наколоть вилкой, чтобы через отверстия выходил лишний пар. Если начинка жидкая, тогда сначала нужно выпечь основу с грузом (на основу положить лист для выпечки, сверху выложить слой фасоли или гороха) в течение минут 15, а затем уже с начинкой. Иначе есть шанс, что влага пропитает тесто, и оно не пропечется. Если же основа сухая, этот процесс можно смело пропустить.
Тертый пирог с безе и малиной
Начну с того, что рекомендую попробовать этот пирог хоть с малиной, хоть с любыми сезонными ягодами и фруктами. Пирог настолько вкусный, нежный и такой домашний, что от него невозможно оторваться. Продукты для его приготовления всегда найдутся у каждой хозяйки. Пирог станет отличным завершением посиделок с подружками, а также на приятной ноте завершит семейный обед или ужин.
Ингредиенты для «Тертый пирог с безе и малиной»:
Песочное тесто
Ванильное безе
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2928.6 ккал | белки 48.8 г | жиры 162 г | углеводы 388.5 г |
Порции | |||
ккал 488.1 ккал | белки 8.1 г | жиры 27 г | углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 17.8 г | углеводы 42.7 г |
Рецепт «Тертый пирог с безе и малиной»:
Сначала превратим весь сахар в сахарную пудру.
Затем замесим тесто. Для этого горкой насыпаем просеянную муку, добавляем сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель и холодное сливочное масло, нарубленное квадратиками. Перетираем массу в крошку.
Делаем в получившейся крошке углубление и выкладываем сюда желтки. Замешиваем тесто, собираем в комок. Оно будет немного крошиться, но это то, что нам нужно. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто разделить на 2 части. Одна должна быть побольше, другая поменьше.
В форму выложить большую часть теста и разровнять по низу формы, наколоть тесто вилкой и поставить выпекаться в разогретую до 190 град. духовку примерно на 20 минут. Тесто должно начать немного зарумяниваться. Вынуть форму из духовки, дать коржу остыть.
Оставшееся тесто должно лежать в холодильнике.
Для безе: яичные белки взбить с лимонным соком в пышную пену, не переставая взбивать, высыпать небольшими порциями получившуюся сахарную пудру. Затем добавить ванильный сахар и ванильный пудинг, взбивать до устойчивых пиков. Влить растительное масло и аккуратно, круговыми движениями, перемешать.
На остывший корж выложить безе, аккуратно разровнять лопаточкой, поверх выложить малину, немного топя ее в безе.
Оставшееся тесто натираем на крупной терке и выкладываем поверх безе с малиной. Ставим обратно в духовку на 25-30 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даем полностью остыть и только после этого режем на кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Начну с того, что рекомендую попробовать этот пирог хоть с малиной, хоть с любыми сезонными ягодами и фруктами. Пирог настолько вкусный, нежный и такой домашний, что от него невозможно оторваться. Продукты для его приготовления всегда найдутся у каждой хозяйки. Пирог станет отличным завершением посиделок с подружками, а также на приятной ноте завершит семейный обед или ужин.
Комментарии и отзывы
20 января екатерина19901 # (автор рецепта)
20 августа 2020 года wise1288 #
21 декабря 2019 года Половинка Лимона #
23 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года terry-68 #
6 декабря 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года madista2104 #
23 июля 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 января 2019 года loruva #
8 января 2019 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 января 2019 года wise1288 #
29 июня 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года nastik007 #
11 февраля 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Стас0211 #
6 июля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
6 июля 2016 года Стас0211 #
17 февраля 2016 года lutikas2013 #
17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года lutikas2013 #
17 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
21 января 2016 года Оля1611 #
26 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 февраля 2016 года Оля1611 #
10 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
7 января 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: