Белоника пирог с вишней

Пирог с вишней

Пирог с вишней из чудесной хорватской деревни. Назовем его просто ПЕРОГ!

Это тяжелый наркотег, 18000 калорий в 100 г, мгновенное привыкание, увеличение задницы в режиме реального времени и прочее не менее замечательное, но это не остановит, потому что. сами потом поймете.
Автор Старушка-Волшебница из ресторана Rokotin в городе Цавтат, что в Хорватии.

Учтите, это ресторанные пропорции, пирога получится МНОГО (вряд ли вы об этом будете жалеть) — тут это 14 полноценных больших десертных порции.

Сахара довольно много, но это здорово компенсируется кислой вишней, так что сокращать его количества в разы не стоит, разве что немного. Для начала попробуйте как написано.

Ингредиенты

Делаем два рулета и для этого нужна довольно высокая и не широкая форма, чтобы пирог получился толстым. Длиной в ширину листа теста фило и шириной где-то 25-30 см. Смазываем форму сливочным маслом.

Смешиваем муку манку и разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло.

Миксером хорошо взбиваем яйца и сахар, но не добела. Добавляем постепенно растительное масло, затем сметану. Потом — манную крупу, и хорошо взбиваем, чтобы без комочков.

Кладем 1 лист теста фило, берем 1-2 салатных ложки этой смеси (яйца-сахар-манка-масло-сметана), и условно равномерно размазываем по тесту.

Кладем сверху поочередно еще 4 листа и так же каждый намазываем этим «кремом».

Делаем еще такой же рулет из оставшихся ингредиентов. Можно делать по 5 или 6 слоев, в зависимости от количества теста в упаковке, у них в ходу по 11 листов, поэтому они делают по 5.
Остатки вишни нужно запихнуть в концы рулетов.

Разрезаем рулеты очень острым ножом на ломти где-то 4 см, часть начинки выльется в форму, это ОК.

Сверху поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку при 180С на 45-50 минут, как зарумянится.
Пока запекается, делаем сироп: разрезаем лимон пополам, кладем его в воду с сахаром. Доводим до кипения и увариваем сироп наполовину.
Горячий пирог заливаем горячим же сиропом, даем остыть и ставим в холодильник.

Все!
Заприте домашних в подвале, если у вас нет подвала — просто свяжите.

ТАК. НАШЛА ДЛЯ ВАС ТЕЛЕФОНОФОТОЧКИ СОМНИТЕЛЬНОЙ КРАСОТЫ, НО ВПОЛНЕ ПОНЯТНЫЕ. Простите, снято прямо в ресторане, там довольно тесно и не очень со светом, но вы все по ним поймете.

Источник

fresh ideas

Свежие идеи, рецепты, впечатления, достижения, путешествия и приключения.

четверг, 2 апреля 2015 г.

Хорватский вишневый пирог

Смешиваем манку и разрыхрытель.

Взбиваем яйца с сахаром, но не до пышной пены, слегка

Отмеряем сметану и масло.

И добавляем к яйцам. Перемешиваем.

Всыпаем тонкой струйкой манку с разрыхрытелем.
Перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков.

Я готовила пирог на силиконовом коврике.
Кладем лист теста фило. Смазываем начинкой по периметру.

Далее второй лист и повторяем операцию. В моей пачке было 14 листов, я сделала 2 рулета, каждый из 6-ти листов. А два оставшихся листа у меня слиплись, я их разделила поперек и использовала под вишню (см. фото дальше).
Покрываем начинкой все листы, которые предназначены для одного рулета.

Покрываем на половину площади листом фило (у меня двойной лист, разделенный пополам) и выкладываем на него половину замороженной вишни. Туго, но аккуратно сворачиваем рулет. Начинка будет вытекать, а вишня высыпаться, это не страшно.

Перекладываем рулет в подходящую форму, которую предварительно нужно смазать сливочным маслом.
Аналогично собираем второй рулет.

При переносе рулета в форму нужно крепко держать рулет, чтобы вишня не выпадала.
Выпавшую вишню нужно запихнуть обратно в концы рулетов.

Острым ножом делаем надрезы, поливаем растопленным сливочным маслом

Выпекаем на 180 градусах 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня ушло чуть больше часа.
В оригинале горячий пирог еще нужно залить горячим уваренным сиропом, но у меня итак пирог был влажный, этого не делала.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (4501)
  • О тесте и из теста (1425)
  • Десерты (1380)
  • Овощи, салаты и закуски (887)
  • Кухня народов мира (786)
  • О мясе и из мяса (683)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (655)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (452)
  • Рецепты к праздникам (409)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (339)
  • Рыбка, селедка (227)
  • Супы (62)
  • Напитки (60)
  • Рецепты грузинской кухни (43)
  • Блюда из яиц (40)
  • Приправы, пряности, специи и травы (37)
  • Сэндвичи и бутерброды (36)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (22)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1777)
  • Вязание (535)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (444)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (251)
  • Куклы (72)
  • текстильные украшения и аксессуары (4)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (718)
  • Мода (214)
  • Куклы (108)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (38)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • МУЗЫКА (705)
  • Видео (170)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (28)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (9)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (694)
  • Красота (264)
  • Здоровье (249)
  • Кухня (69)
  • Квартира (57)
  • Комнатные цветы (28)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (563)
  • Помидоры (88)
  • Баклажаны (82)
  • Капуста (65)
  • Салаты, ассорти (60)
  • Фрукты и ягоды (59)
  • Огурцы (54)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (52)
  • Перцы (34)
  • Яблоки, груши и ягоды (31)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (559)
  • Необычное и интересное в искусстве (105)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (391)
  • Аудиокнига (148)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Кино (90)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (22)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (183)
  • Гении и злодеи (16)
  • «Дрянные» девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (94)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог с вишней от Ники Белоцерковской

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 02:01 + в цитатник

Пирог с вишней

Пирог с вишней из чудесной хорватской деревни. Назовем его просто ПЕРОГ!
Это тяжелый наркотег, 18000 калорий в 100 г, мгновенное привыкание, увеличение задницы в режиме реального времени и прочее не менее замечательное, но это не остановит, потому что. сами потом поймете.
Автор Старушка-Волшебница из ресторана Rokotin в городе Цавтат, что в Хорватии.

Учтите, это ресторанные пропорции, пирога получится МНОГО (вряд ли вы об этом будете жалеть) — тут это 14 полноценных больших десертных порции.
Сахара довольно много, но это здорово компенсируется кислой вишней, так что сокращать его количества в разы не стоит, разве что немного. Для начала попробуйте как написано.

Ингредиенты

  • Тесто фило — 500 г
  • Растительное масло — 400 мл
  • Сахар — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик
  • Яйца — 4 штуки
  • Для начинки
  • Замороженная вишня — 1 кг
  • Для сиропа
  • Сахар — 4 чашки
  • Вода — 6 чашек
  • Лимон — 1 штука

1. Делаем два рулета и для этого нужна довольно высокая и не широкая форма, чтобы пирог получился толстым. Длиной в ширину листа теста фило и шириной где-то 25-30 см. Смазываем форму сливочным маслом.

2. Смешиваем муку манку и разрыхлитель. Растапливаем сливочное масло.

3. Миксером хорошо взбиваем яйца и сахар, но не добела. Добавляем постепенно растительное масло, затем сметану. Потом — манную крупу, и хорошо взбиваем, чтобы без комочков.

4. Кладем 1 лист теста фило, берем 1-2 салатных ложки этой смеси (яйца-сахар-манка-масло-сметана), и условно равномерно размазываем по тесту.

Кладем сверху поочередно еще 4 листа и так же каждый намазываем этим «кремом».

Теперь на одну половину кладем сверху половинку листа теста. Ничем этот лист не смазываем, и сверху выкладываем вдоль будущего рулета половину не размороженной вишни.

И сворачиваем рулет, стараясь не дать вишне вылезти наружу (а вылезать будет).

Кладем в форму, крепко держа за торцы рулета и ладонями не давая, таким образом, вишне опять вылезти наружу.

5. Делаем еще такой же рулет из оставшихся ингредиентов. Можно делать по 5 или 6 слоев, в зависимости от количества теста в упаковке, у них в ходу по 11 листов, поэтому они делают по 5.
Остатки вишни нужно запихнуть в концы рулетов.

6. Разрезаем рулеты очень острым ножом на ломти где-то 4 см, часть начинки выльется в форму, это ОК.

7. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом и ставим в духовку при 180С на 45-50 минут, как зарумянится.
Пока запекается, делаем сироп: разрезаем лимон пополам, кладем его в воду с сахаром. Доводим до кипения и увариваем сироп наполовину.
Горячий пирог заливаем горячим же сиропом, даем остыть и ставим в холодильник.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/Десерты

Метки: тесто фило Пирог с вишней рецепт от Ники Белоцерковской

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

belonika

Ника Белоцерковская

ЧЕРНИЧНЫЙ ИЛИ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

блондинкам черничный, брюнеткам вишневый 🙂
Кому больше чего нра.

Иметь :1000 г вишни или черники размороженной, 5 яиц, 7 ст л сахара, 150 — 200 г муки, 150 мл молока, 400 мл сливок, 2 пакетика ванильного сахара.
Сахарная пудра для украшения. Разогреть духовку до 180 гр. Разморозить чернику (много) или Вишни. Выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом. Побрызгать ванильным сахаром. Если есть какой нибудь сладкий ликер, можете сбрызнуть одной чайной ложкой. Взбить, 2-3 мин, миксером яйца. Добавить муку и оставшийся сахар, молоко, сливки и ваниль. Полить тестом ягоды и запекать 35-40 минут до бледно-золотистого цвета. Постоянно поглядывать! Давать теплым и лучше с ванильным мороженым. Будет че- то похож на летний, но совершенно другой 🙂
Т.к. ягоды мороженные и тесто попушистее.

ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С МЕДОМ

Тупо просто! Запах невыносимо праздничный! И не мучает потом совесть!
Берем большие зеленые яблоки. Вырезаем сердцевину, что бы получилась емкость. Приличная.
Дальше фаршируем их, кто чем любит. Я больше всего люблю тыквенными семечками. Но можно — миндалем, грецкими орехами, изюмом, курагой. Чего только не выдумаете. Заливаем мёдом. По самое. На противень немного воды. И в духовку на 180.
Смотрим когда яблоки подвздулись и зарумянились. Значит готово! То, что обязательно вытечет на противень используем как соус. И всё! Можно к меду еще добавлять сладкий алкоголь 🙂 И еще тут советуют кожицу иголкой попрокалывать ))) Фантазируйте!

И я еще буду делать домашние конфеты:) Как в детстве.

Чернослив в шоколаде

В каждую ягоду запихиваем любимый орешек, обмакнуть в любимый растопленный шоколад, на пергаментную бумагу и в холодильник.
Расти жопа большая и маленькая.

пспс Идиотский вопрос. А какой сейчас рынок в Питере лучший? Меня же сто лет не было 🙂

Источник

Читайте также:  Пирог с начинкой с орехами изюмом
Оцените статью