Белые сырники не жареные

Сырники, которые не нужно жарить. Этот рецепт превратит любимое блюдо в диетическое!

Сырники — вкуснейшее блюдо из творога, люблю его страстно. Но что меня всегда смущало, так это использование внушительного количества масла при их обжаривании. Жирная и калорийная пища мне совершенно ни к чему…

Приходилось готовить творожную запеканку вместо сырников и вспоминать о них с трепетом. Теперь всё изменится: этот рецепт создан специально для таких же любителей диетической кулинарии, как я.

Готовить сырники можно в духовке, не используя ни капли масла. Получаются они чрезвычайно нежными, воздушными и аппетитными на вид. Попробуй непременно!

Сырники в духовке

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • щепотка ванилина
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. манки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • сметана с сахаром для подачи

Приготовление

  • Хорошо разотри творог с яйцами, сахаром и ванилином. При желании можно использовать блендер, от этого сырники будут еще нежнее.
  • Мягкое и теплое масло, сметану и манку введи в творожную массу.
  • Смажь формочки для кексов маслом, аккуратно разложи смесь по формочкам. Укрась сырники орешками при желании, прекрасно подойдет миндаль.
  • Помести сырники в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекай блюдо примерно 20 минут.
    Читайте также:  Оладьи по рецепту джейми оливера

    Сырники очень вкусны со взбитыми сливками, со сметаной или вареньем. Свежие ягоды, сироп, мёд, горячий шоколад — прекрасные спутники сырников.

    Конечно, если выбирать полностью диетический вариант блюда, лучше всего использовать для подачи нежирную сметану или немного мёда. Безграничное пространство вариантов для экспериментов!

    Этот рецепт пригодится всем, кто не в восторге от жирных блюд. Сырники превращаются в сырные кексы запросто! Поделись этой идеей с друзьями.

    Источник

    Научите жарить сырники без масла, чтобы это были сырники, а не жареная творожная масса с корко, сырая внутри

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    у меня идеальные сырники получаются только по рецепту такому:

    творог (городецкий) — 1 пачка
    манка — 2 ст.л.
    яйцо — 1шт
    соль, сахар -по вкусу — на глаз

    Перемешиваю, даю постоять минут 10 (манка разбухнет чуток)
    И далее все просто: либо на сковороде на масле жарю обвалянные в муке шарики, или на бумаге для выпечки в духовке. И главное не делать большой огонь. У нас электрическая — делаю на «4» из 6 делений под крышкой. Они и поджариваются, и пропекаются внутри всегда.

    Источник

    Сырники из духовки

    Вкусные сырники, и полезнее, чем жареные

    Ингредиенты для «Сырники из духовки»:

    • Творог — 500 г
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сахар — 5 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 11 ст. л.
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Маргарин — 1/2 пач.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3728.1 ккал
    белки
    142 г
    жиры
    181.5 г
    углеводы
    384.5 г
    Порции
    ккал
    372.8 ккал
    белки
    14.2 г
    жиры
    18.2 г
    углеводы
    38.5 г
    100 г блюда
    ккал
    272.1 ккал
    белки
    10.4 г
    жиры
    13.2 г
    углеводы
    28.1 г

    Рецепт «Сырники из духовки»:

    Замешиваем тесто. Для этого все компоненты, кроме муки и соды тщательно перемешиваем.

    Отдельно соду перемешиваем с мукой и соединяем обе смеси. Должно получиться мягкое тесто.

    Из полученного теста формируем небольшие шарики — размером меньше куриного яйца. Выкладываем на противень, смазанный маслом или на пергаментную бумагу. Отправляем сырники в духовку минут на 30, разогретую до 180 градусов.

    Горячие сырники перекладываем в емкость, смазываем сливочным маслом, накрываем крышкой и даем минут 5-7 постоять.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вкусные сырники, и полезнее, чем жареные

    Другие варианты рецепта

    Сырники-пышки из духовки

    Похожие рецепты

    Дрожжевые оладьи без молока и яиц

    Творожно-банановые панкейки

    Творожно-рисовая запеканка

    Блины за 45 секунд

    Шоколадные блинчики

    Крокеты из кабачков «Колокифокрокетес»

    Блинчики, которые всегда получаются

    Блинчики с яйцом

    Яблочные блинчики

    Фотографии «Сырники из духовки» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    19 июня 2019 года anilah #

    18 февраля 2018 года leno4ka703 #

    19 февраля 2018 года No Name # (автор рецепта)

    15 сентября 2017 года agapova1964 #

    15 сентября 2017 года No Name # (автор рецепта)

    28 марта 2016 года oxana horst #

    31 марта 2016 года No Name # (автор рецепта)

    30 мая 2014 года BeyonD #

    2 июня 2014 года No Name # (автор рецепта)

    20 августа 2012 года Alexiya #

    20 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)

    20 августа 2012 года Alexiya #

    20 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)

    17 августа 2012 года 928928 #

    17 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)

    12 августа 2012 года Тамила #

    15 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)

    10 августа 2012 года korig #

    15 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)

    10 августа 2012 года OLITA #

    15 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)

    10 августа 2012 года Антана #

    10 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)

    10 августа 2012 года oxana7 #

    10 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)

    13 августа 2012 года Liana #

    Ой, прикольно1 А то пока летом нажаришь сырников, то семь потов с тебя сойдет. А тут замесил тесто, поставил в духовку и гуляй вальсом пока они пекутся. Рецепт конечно для меня не нов, но вот принцип приготовления обязательно опробую!

    9 августа 2012 года Катрин242 #

    10 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)

    9 августа 2012 года E-va #

    10 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)

    9 августа 2012 года белошвейка #

    9 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)

    9 августа 2012 года Alefniunia #

    9 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)

    11 августа 2012 года yana69 # (модератор)

    11 августа 2012 года yana69 # (модератор)

    11 августа 2012 года Alefniunia #

    9 августа 2012 года ДинСергевна #

    9 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)

    9 августа 2012 года Boton #

    9 августа 2012 года No Name # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью