Бесподобный пирог с яблоками слоями

Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

Этот пирог настолько ленивый, что рассказывать о нем намного дольше, чем готовить. Самое сложное в этом десерте – это работа с яблоками. И даже здесь я покажу, как можно упростить процесс до минимума.

Кстати на счет яблок. Вообще-то этот пирог можно приготовить из любых фруктов, которые можно натереть. Это и груша, и банан, и дыня. Еще одно условие – этот «фрукт» должен быть достаточно сочным. А по правде, яблоко можно заменить и на ягоды: клубнику, смородину или малину. Вот только фрукты предварительно измельчают в блендере. Сок и кусочки фруктов используется так же, как и тертые яблоки.

Я просто обожаю этот рецепт! Вы себе представить не можете, как приятно не заморачиваться с тестом! Буквально мы будем только смешивать сухие ингредиенты. И все! Абсолютно минутное дело! Думаете, проблемы ждут при формировании пирога? Ничего подобного. И тут все делается на раз-два.

Читайте также:  Сей 7 заливной пирог

Я покажу, как можно в процессе приготовления корректировать вкус и состав пирога.

Ингредиенты:

  • Манка – 200гр;
  • Сахар – 200гр;
  • Мука – 200гр;
  • Какао – 2-3ст.л.;
  • Масло сливочное – 100-120гр;
  • Разрыхлитель – 2ч.л.;
  • Ванильный сахар;
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Яблоки – 1400гр;
  • Корица и кориандр – по 1ст.л.;
  • Ванильный сахар;
  • Лимон – 0,5шт.;
  • Орехи – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем манку, сахар, ванилин и соль.

Просеиваем с разрыхлителем муку. Вмешиваем в остальные ингредиенты в 2-3 подхода.

Нужно добиться на этом этапе того, чтобы все тщательно перемешать.

Вот тут меня посетила мысли сделать пирог наполовину шоколадным. Поэтому, делим сухую массу на 2 части. И в одну вмешиваем какао.

А вот теперь переходим к начинке. Яблоки очищаем от кожуры. И тут же, не разрезая на кусочки и не удаляя хвостик и семена с прожилками, трем их на МЕЛКОЙ терке. Должен остаться один огрызок.

У половинки лимона снимаем кожуру, разрезаем, чтобы отделить прозрачные прожилки.

И трем лимон на терке. Так мы добываем почти один сок и немного «мякоти». Добавляем все это в яблочную массу. Перемешиваем.

Смешиваем начинку с кориандром и корицей.

А теперь проверяем, устраивает ли нас вкус начинки. Мои яблоки были слишком кисленькие. Им явно не хватило сладости для красивого баланса вкусов. Тут мы можем откорректировать вкус. я добавляю ванильный сахар. Вкус начинки просто улёт!

Немного нужно времени, чтобы подготовить форму для пирога. Застилаем ее дно пергаментом, надеваем кольцо, зажимаем его. Лишнюю бумагу отрезаем. Я дополнительно смазала края и низ маслом и притрусила их мукой.

Трем прямо на дно формы масло. Чтобы легче было тереть, предварительно масло хорошенько замораживаем.

Половину масла натрем на дно формы, а вторую половину – сверху пирога. Слой масла разравниваем.

Насыпаем сверху масла слой сухой смеси. На мою форму, 18см в диаметре, хватит и 3-4ст.л. смеси.

Каждый слой, и сухой, и начинку, после выкладывания в форму, разравниваем и утрамбовываем.

Так же, 3-4ст.л. яблочной начинки помещаем в форму и слой выравниваем.

Я чередую слой «белой» начинки с шоколадной. Получается просто бомбово.

Последней у меня получается выложить слой белой начинки. Но мне этого показалось маловато, и я решила сделать ореховый слой. Орехи у меня поджаренные и измельченные.

Поверх орехов делаю тонюсенький слой шоколадной смеси. Ею и заканчиваем формовку пирога.

Осталось поместить тертое масло сверху.

Пирог выпекался 40 минут (если нужно, можно подержать еще 5 минут пирог на огне, но мой пирог уже готов). Достаем пирог и даем ему остыть, не снимая формы.

Форму снимаем. Смотрите, какой высокий получается пирог. Его слои явно заметны.

Этот пирог можно украсить сахарной пудрой. У меня же пирог почти шоколадный, поэтому я смело, пока он еще достаточно горячий, тру на терке шоколад прямо на верх пирога.

Разрезаю пирог и… ЧУДО. Он бесподобный. Красивый, ароматный и такой вкусный, что я не выдерживаю, откусываю первый кусочек, не успев созвать родных к столу.

Источник

Яблочный пирог слоями

Очень вкусный яблочный пирог. Готовлю каждые выходные, семья в восторге. можно баловать им себя на диете.

Ингредиенты для «Яблочный пирог слоями»:

  • Мед
  • Корица
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яблоко — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794.2 ккал
белки
26.9 г
жиры
103.5 г
углеводы
185.4 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Яблочный пирог слоями»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный яблочный пирог. Готовлю каждые выходные, семья в восторге. можно баловать им себя на диете.

Похожие рецепты

Открытый пирог с капустой и яйцами

Сладкие пироги

Закусочные пирожки с сыром

Лоранский пирог с куриным филе и шампиньонами

Мясной спиральный пирог

Ягодно-манная коврижка

Постный бананово-овсяный пирог

Пирог с земляникой

Кокосовый пирог с вареньем и орехами

Комментарии и отзывы

26 ноября 2016 года tantim8 #

3 января 2017 года escadaa # (автор рецепта)

5 мая 2014 года escadaa # (автор рецепта)

1 апреля 2013 года fybhf #

17 декабря 2012 года natanya #

19 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)

20 декабря 2012 года natanya #

11 декабря 2012 года natanya #

11 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)

9 декабря 2012 года адалия #

9 декабря 2012 года LadyOnline #

10 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)

9 декабря 2012 года Ольчик40 #

10 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)

10 декабря 2012 года Ольчик40 #

9 декабря 2012 года Инночка07 #

10 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)

9 декабря 2012 года salgir #

9 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)

9 декабря 2012 года cherry75 #

9 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

Этот пирог настолько ленивый, что рассказывать о нем намного дольше, чем готовить. Самое сложное в этом десерте – это работа с яблоками. И даже здесь я покажу, как можно упростить процесс до минимума.

Кстати на счет яблок. Вообще-то этот пирог можно приготовить из любых фруктов, которые можно натереть. Это и груша, и банан, и дыня. Еще одно условие – этот «фрукт» должен быть достаточно сочным. А по правде, яблоко можно заменить и на ягоды: клубнику, смородину или малину. Вот только фрукты предварительно измельчают в блендере. Сок и кусочки фруктов используется так же, как и тертые яблоки.

Я просто обожаю этот рецепт! Вы себе представить не можете, как приятно не заморачиваться с тестом! Буквально мы будем только смешивать сухие ингредиенты. И все! Абсолютно минутное дело! Думаете, проблемы ждут при формировании пирога? Ничего подобного. И тут все делается на раз-два.

Я покажу, как можно в процессе приготовления корректировать вкус и состав пирога.

Ингредиенты:

  • Манка – 200гр;
  • Сахар – 200гр;
  • Мука – 200гр;
  • Какао – 2-3ст.л.;
  • Масло сливочное – 100-120гр;
  • Разрыхлитель – 2ч.л.;
  • Ванильный сахар;
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Яблоки – 1400гр;
  • Корица и кориандр – по 1ст.л.;
  • Ванильный сахар;
  • Лимон – 0,5шт.;
  • Орехи – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем манку, сахар, ванилин и соль.

Просеиваем с разрыхлителем муку. Вмешиваем в остальные ингредиенты в 2-3 подхода.

Нужно добиться на этом этапе того, чтобы все тщательно перемешать.

Вот тут меня посетила мысли сделать пирог наполовину шоколадным. Поэтому, делим сухую массу на 2 части. И в одну вмешиваем какао.

А вот теперь переходим к начинке. Яблоки очищаем от кожуры. И тут же, не разрезая на кусочки и не удаляя хвостик и семена с прожилками, трем их на МЕЛКОЙ терке. Должен остаться один огрызок.

У половинки лимона снимаем кожуру, разрезаем, чтобы отделить прозрачные прожилки.

И трем лимон на терке. Так мы добываем почти один сок и немного «мякоти». Добавляем все это в яблочную массу. Перемешиваем.

Смешиваем начинку с кориандром и корицей.

А теперь проверяем, устраивает ли нас вкус начинки. Мои яблоки были слишком кисленькие. Им явно не хватило сладости для красивого баланса вкусов. Тут мы можем откорректировать вкус. я добавляю ванильный сахар. Вкус начинки просто улёт!

Немного нужно времени, чтобы подготовить форму для пирога. Застилаем ее дно пергаментом, надеваем кольцо, зажимаем его. Лишнюю бумагу отрезаем. Я дополнительно смазала края и низ маслом и притрусила их мукой.

Трем прямо на дно формы масло. Чтобы легче было тереть, предварительно масло хорошенько замораживаем.

Половину масла натрем на дно формы, а вторую половину – сверху пирога. Слой масла разравниваем.

Насыпаем сверху масла слой сухой смеси. На мою форму, 18см в диаметре, хватит и 3-4ст.л. смеси.

Каждый слой, и сухой, и начинку, после выкладывания в форму, разравниваем и утрамбовываем.

Так же, 3-4ст.л. яблочной начинки помещаем в форму и слой выравниваем.

Я чередую слой «белой» начинки с шоколадной. Получается просто бомбово.

Последней у меня получается выложить слой белой начинки. Но мне этого показалось маловато, и я решила сделать ореховый слой. Орехи у меня поджаренные и измельченные.

Поверх орехов делаю тонюсенький слой шоколадной смеси. Ею и заканчиваем формовку пирога.

Осталось поместить тертое масло сверху.

Пирог выпекался 40 минут (если нужно, можно подержать еще 5 минут пирог на огне, но мой пирог уже готов). Достаем пирог и даем ему остыть, не снимая формы.

Форму снимаем. Смотрите, какой высокий получается пирог. Его слои явно заметны.

Этот пирог можно украсить сахарной пудрой. У меня же пирог почти шоколадный, поэтому я смело, пока он еще достаточно горячий, тру на терке шоколад прямо на верх пирога.

Разрезаю пирог и… ЧУДО. Он бесподобный. Красивый, ароматный и такой вкусный, что я не выдерживаю, откусываю первый кусочек, не успев созвать родных к столу.

Источник

Оцените статью