- Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты
- Ингредиенты:
- Начинка:
- Пошаговый рецепт с фото
- Яблочный пирог слоями
- Ингредиенты для «Яблочный пирог слоями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог слоями»:
- Похожие рецепты
- Открытый пирог с капустой и яйцами
- Сладкие пироги
- Закусочные пирожки с сыром
- Лоранский пирог с куриным филе и шампиньонами
- Мясной спиральный пирог
- Ягодно-манная коврижка
- Постный бананово-овсяный пирог
- Пирог с земляникой
- Кокосовый пирог с вареньем и орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты
- Ингредиенты:
- Начинка:
- Пошаговый рецепт с фото
Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты
Этот пирог настолько ленивый, что рассказывать о нем намного дольше, чем готовить. Самое сложное в этом десерте – это работа с яблоками. И даже здесь я покажу, как можно упростить процесс до минимума.
Кстати на счет яблок. Вообще-то этот пирог можно приготовить из любых фруктов, которые можно натереть. Это и груша, и банан, и дыня. Еще одно условие – этот «фрукт» должен быть достаточно сочным. А по правде, яблоко можно заменить и на ягоды: клубнику, смородину или малину. Вот только фрукты предварительно измельчают в блендере. Сок и кусочки фруктов используется так же, как и тертые яблоки.
Я просто обожаю этот рецепт! Вы себе представить не можете, как приятно не заморачиваться с тестом! Буквально мы будем только смешивать сухие ингредиенты. И все! Абсолютно минутное дело! Думаете, проблемы ждут при формировании пирога? Ничего подобного. И тут все делается на раз-два.
Я покажу, как можно в процессе приготовления корректировать вкус и состав пирога.
Ингредиенты:
- Манка – 200гр;
- Сахар – 200гр;
- Мука – 200гр;
- Какао – 2-3ст.л.;
- Масло сливочное – 100-120гр;
- Разрыхлитель – 2ч.л.;
- Ванильный сахар;
- Соль – щепотка.
Начинка:
- Яблоки – 1400гр;
- Корица и кориандр – по 1ст.л.;
- Ванильный сахар;
- Лимон – 0,5шт.;
- Орехи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем манку, сахар, ванилин и соль.
Просеиваем с разрыхлителем муку. Вмешиваем в остальные ингредиенты в 2-3 подхода.
Нужно добиться на этом этапе того, чтобы все тщательно перемешать.
Вот тут меня посетила мысли сделать пирог наполовину шоколадным. Поэтому, делим сухую массу на 2 части. И в одну вмешиваем какао.
А вот теперь переходим к начинке. Яблоки очищаем от кожуры. И тут же, не разрезая на кусочки и не удаляя хвостик и семена с прожилками, трем их на МЕЛКОЙ терке. Должен остаться один огрызок.
У половинки лимона снимаем кожуру, разрезаем, чтобы отделить прозрачные прожилки.
И трем лимон на терке. Так мы добываем почти один сок и немного «мякоти». Добавляем все это в яблочную массу. Перемешиваем.
Смешиваем начинку с кориандром и корицей.
А теперь проверяем, устраивает ли нас вкус начинки. Мои яблоки были слишком кисленькие. Им явно не хватило сладости для красивого баланса вкусов. Тут мы можем откорректировать вкус. я добавляю ванильный сахар. Вкус начинки просто улёт!
Немного нужно времени, чтобы подготовить форму для пирога. Застилаем ее дно пергаментом, надеваем кольцо, зажимаем его. Лишнюю бумагу отрезаем. Я дополнительно смазала края и низ маслом и притрусила их мукой.
Трем прямо на дно формы масло. Чтобы легче было тереть, предварительно масло хорошенько замораживаем.
Половину масла натрем на дно формы, а вторую половину – сверху пирога. Слой масла разравниваем.
Насыпаем сверху масла слой сухой смеси. На мою форму, 18см в диаметре, хватит и 3-4ст.л. смеси.
Каждый слой, и сухой, и начинку, после выкладывания в форму, разравниваем и утрамбовываем.
Так же, 3-4ст.л. яблочной начинки помещаем в форму и слой выравниваем.
Я чередую слой «белой» начинки с шоколадной. Получается просто бомбово.
Последней у меня получается выложить слой белой начинки. Но мне этого показалось маловато, и я решила сделать ореховый слой. Орехи у меня поджаренные и измельченные.
Поверх орехов делаю тонюсенький слой шоколадной смеси. Ею и заканчиваем формовку пирога.
Осталось поместить тертое масло сверху.
Пирог выпекался 40 минут (если нужно, можно подержать еще 5 минут пирог на огне, но мой пирог уже готов). Достаем пирог и даем ему остыть, не снимая формы.
Форму снимаем. Смотрите, какой высокий получается пирог. Его слои явно заметны.
Этот пирог можно украсить сахарной пудрой. У меня же пирог почти шоколадный, поэтому я смело, пока он еще достаточно горячий, тру на терке шоколад прямо на верх пирога.
Разрезаю пирог и… ЧУДО. Он бесподобный. Красивый, ароматный и такой вкусный, что я не выдерживаю, откусываю первый кусочек, не успев созвать родных к столу.
Яблочный пирог слоями
Очень вкусный яблочный пирог. Готовлю каждые выходные, семья в восторге. можно баловать им себя на диете.
Ингредиенты для «Яблочный пирог слоями»:
- Мед
- Корица
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1794.2 ккал | белки 26.9 г | жиры 103.5 г | углеводы 185.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 10.2 г | углеводы 18.4 г |
Рецепт «Яблочный пирог слоями»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный яблочный пирог. Готовлю каждые выходные, семья в восторге. можно баловать им себя на диете.
Похожие рецепты
Открытый пирог с капустой и яйцами
Сладкие пироги
Закусочные пирожки с сыром
Лоранский пирог с куриным филе и шампиньонами
Мясной спиральный пирог
Ягодно-манная коврижка
Постный бананово-овсяный пирог
Пирог с земляникой
Кокосовый пирог с вареньем и орехами
Комментарии и отзывы
26 ноября 2016 года tantim8 #
3 января 2017 года escadaa # (автор рецепта)
5 мая 2014 года escadaa # (автор рецепта)
1 апреля 2013 года fybhf #
17 декабря 2012 года natanya #
19 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)
20 декабря 2012 года natanya #
11 декабря 2012 года natanya #
11 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года адалия #
9 декабря 2012 года LadyOnline #
10 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года Ольчик40 #
10 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)
10 декабря 2012 года Ольчик40 #
9 декабря 2012 года Инночка07 #
10 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года salgir #
9 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года cherry75 #
9 декабря 2012 года escadaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты
Этот пирог настолько ленивый, что рассказывать о нем намного дольше, чем готовить. Самое сложное в этом десерте – это работа с яблоками. И даже здесь я покажу, как можно упростить процесс до минимума.
Кстати на счет яблок. Вообще-то этот пирог можно приготовить из любых фруктов, которые можно натереть. Это и груша, и банан, и дыня. Еще одно условие – этот «фрукт» должен быть достаточно сочным. А по правде, яблоко можно заменить и на ягоды: клубнику, смородину или малину. Вот только фрукты предварительно измельчают в блендере. Сок и кусочки фруктов используется так же, как и тертые яблоки.
Я просто обожаю этот рецепт! Вы себе представить не можете, как приятно не заморачиваться с тестом! Буквально мы будем только смешивать сухие ингредиенты. И все! Абсолютно минутное дело! Думаете, проблемы ждут при формировании пирога? Ничего подобного. И тут все делается на раз-два.
Я покажу, как можно в процессе приготовления корректировать вкус и состав пирога.
Ингредиенты:
- Манка – 200гр;
- Сахар – 200гр;
- Мука – 200гр;
- Какао – 2-3ст.л.;
- Масло сливочное – 100-120гр;
- Разрыхлитель – 2ч.л.;
- Ванильный сахар;
- Соль – щепотка.
Начинка:
- Яблоки – 1400гр;
- Корица и кориандр – по 1ст.л.;
- Ванильный сахар;
- Лимон – 0,5шт.;
- Орехи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем манку, сахар, ванилин и соль.
Просеиваем с разрыхлителем муку. Вмешиваем в остальные ингредиенты в 2-3 подхода.
Нужно добиться на этом этапе того, чтобы все тщательно перемешать.
Вот тут меня посетила мысли сделать пирог наполовину шоколадным. Поэтому, делим сухую массу на 2 части. И в одну вмешиваем какао.
А вот теперь переходим к начинке. Яблоки очищаем от кожуры. И тут же, не разрезая на кусочки и не удаляя хвостик и семена с прожилками, трем их на МЕЛКОЙ терке. Должен остаться один огрызок.
У половинки лимона снимаем кожуру, разрезаем, чтобы отделить прозрачные прожилки.
И трем лимон на терке. Так мы добываем почти один сок и немного «мякоти». Добавляем все это в яблочную массу. Перемешиваем.
Смешиваем начинку с кориандром и корицей.
А теперь проверяем, устраивает ли нас вкус начинки. Мои яблоки были слишком кисленькие. Им явно не хватило сладости для красивого баланса вкусов. Тут мы можем откорректировать вкус. я добавляю ванильный сахар. Вкус начинки просто улёт!
Немного нужно времени, чтобы подготовить форму для пирога. Застилаем ее дно пергаментом, надеваем кольцо, зажимаем его. Лишнюю бумагу отрезаем. Я дополнительно смазала края и низ маслом и притрусила их мукой.
Трем прямо на дно формы масло. Чтобы легче было тереть, предварительно масло хорошенько замораживаем.
Половину масла натрем на дно формы, а вторую половину – сверху пирога. Слой масла разравниваем.
Насыпаем сверху масла слой сухой смеси. На мою форму, 18см в диаметре, хватит и 3-4ст.л. смеси.
Каждый слой, и сухой, и начинку, после выкладывания в форму, разравниваем и утрамбовываем.
Так же, 3-4ст.л. яблочной начинки помещаем в форму и слой выравниваем.
Я чередую слой «белой» начинки с шоколадной. Получается просто бомбово.
Последней у меня получается выложить слой белой начинки. Но мне этого показалось маловато, и я решила сделать ореховый слой. Орехи у меня поджаренные и измельченные.
Поверх орехов делаю тонюсенький слой шоколадной смеси. Ею и заканчиваем формовку пирога.
Осталось поместить тертое масло сверху.
Пирог выпекался 40 минут (если нужно, можно подержать еще 5 минут пирог на огне, но мой пирог уже готов). Достаем пирог и даем ему остыть, не снимая формы.
Форму снимаем. Смотрите, какой высокий получается пирог. Его слои явно заметны.
Этот пирог можно украсить сахарной пудрой. У меня же пирог почти шоколадный, поэтому я смело, пока он еще достаточно горячий, тру на терке шоколад прямо на верх пирога.
Разрезаю пирог и… ЧУДО. Он бесподобный. Красивый, ароматный и такой вкусный, что я не выдерживаю, откусываю первый кусочек, не успев созвать родных к столу.