Без муки без масла показываю как приготовить вкусный йогуртовый пирог

Легкий, нежный и воздушный йогуртовый торт без муки и масла

В этом пироге нет ни муки, ни масла — при этом он настолько нежный, воздушный и лёгкий, что вы гарантированно съедите его всей семьей за одно чаепитие! Простой в приготовлении, из доступных продуктов, с легкой йогуртово-лимонной кислинкой, этот десерт придется по вкусу каждому, кто его пробует!

Ингредиенты для йогуртового десерта:

  • 4 яйца (комнатной температуры);
  • 70 гр сахара;
  • 350 гр греческого (термостатного) йогурта без сахара;
  • 40 гр кукурузного крахмала;
  • 1 неполная ч. л. разрыхлителя;
  • лимонная или апельсиновая цедра;
  • ванильная эссенция или ванилин или ванильный сахар (1 ч. л.).

Приступаем к приготовлению:

Разделяем яйца комнатной температуры на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока они не увеличатся в объеме и не побелеют.

Youtube | Hoy que Comemos

Добавляем йогурт, ванилин и цедру (можно обойтись без неё, если вы не любите вкус или запах цедры). Используйте только желтую часть цедры, не задевая белую, так как она горчит. Смешайте всё миксером.

Youtube | Hoy que Comemos

Добавьте крахмал и разрыхлитель, снова взбейте миксером до однородности.

Читайте также:  Рецепт пирога чай варенье

После этого взбейте белки до устойчивых пиков.

Youtube | Hoy que Comemos

И постепенно введите белки в желтково-йогуртовую массу, начиная от краев к центру.

Вот так должна выглядеть масса — воздушная и лёгкая:

Youtube | Hoy que Comemos

Переливаем её в форму, выстеленную пекарской бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Когда 30-35 минут пройдут, выключите духовку и приоткройте дверцу. Оставьте пирог в таком виде ещё на 10-15 минут.

Youtube | Hoy que Comemos

Достаньте десерт из духовки и дайте ему полностью остыть. Только после этого вынимайте его из формы. Верхушку можно украсить сахарной пудрой, тёртым шоколадом или сиропом, например.

Youtube | Hoy que Comemos

Отрезайте кусочек и зовите домочадцев и гостей к столу!

Youtube | Hoy que Comemos

Подробнее о том, как приготовить йогуртовый торт, смотрите в видео ниже:

Источник

Йогуртовый пирог | без муки и масла

03 апреля 2021, 17:49

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • йогурт натуральный — 320 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • кукурузный крахмал — 50 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем белки от желтков.

В желтки добавляем сахар и с помощью венчика или миксера взбиваем до тех пор, пока желтки не посветлеют.

Добавляем йогурт, перемешиваем.

Добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем до твердых пиков.

Частями добавляем взбитые белки в желтково-йогуртовую смесь и аккуратно их вмешиваем.

Форму застилаем бумагой для выпечки.

Аккуратно вливаем тесто.

Деревянной палочкой разравниваем его и обстукиваем форму.

Ставим форму для выпечки на противень и низ формы закрываем фольгой.

В противень наливаем горячую воду, примерно на 2 сантиметра.

Отправляем пирог в разогретую до 170 С духовку на 40 минут.

Через 40 минут выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем пирог еще на 30 минут, затем вытаскиваем его и даем остыть при комнатной температуре.

Отправляем пирог в холодильник на час, затем вынимаем его из формы.

По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или намазать вареньем или джемом.

Видео рецепт

Источник

Йогуртовый Пирог Без Муки и Масла

Рис с курицей и овощами по-тайски

Домашние Пряники

Шоколадный Торт

Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе

Пышные Тыквенные Оладьи

Нежный, просто тающий во рту десерт, который вы полюбите с первого кусочка!

Ингредиенты

яйца 4 шт
сахар 80 г
йогурт 320 г
крахмал кукурузный 50 г
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Отделяем белки от желтков.

В желтки добавляем сахар и с помощью венчика или миксера взбиваем до тех пор, пока желтки не посветлеют.

Добавляем йогурт, перемешиваем.
Добавляем кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем до твердых пиков.
Частями добавляем взбитые белки в желтково-йогуртовую смесь и аккуратно их вмешиваем.

Форму застилаем бумагой для выпечки.
Аккуратно вливаем тесто.

Деревянной палочкой разравниваем его и обстукиваем форму.
Ставим форму для выпечки на противень и низ формы закрываем фольгой.
В противень наливаем горячую воду, примерно на 2 сантиметра.

Отправляем пирог в разогретую до 170 С духовку на 40 минут.
Через 40 минут выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем пирог еще на 30 минут, затем вытаскиваем его и даем остыть при комнатной температуре.

Отправляем пирог в холодильник на час, затем вынимаем его из формы.
По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой или намазать вареньем или джемом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Манник на йогурте без муки и масла

Если вы хотите приготовить вкусную домашнюю выпечку исключительно из манной крупы, то вы попали точно по адресу! Ловите рецепт воздушного манника на йогурте в духовке без муки. Он получается вкусным, влажным, пористым.

Он не только без муки, но ещё и без масла. В тесте нет ни сливочного, ни подсолнечного. Я задействовала маленький кусочек только для смазки формы. Но если у вас силиконовая, и вы привыкли сбрызгивать её холодной водой вместо смазки, можете поступить и здесь аналогичным образом.

Гид по выбранным продуктам

На страничках Выпечки-онлайн я уже публиковала простой рецепт манника на йогурте в духовке. Тогда я его делала с мукой и ягодами. В сегодняшнем же варианте я взяла всё тот же самый питьевой 1,5-процентный йогурт, а также задействовала лимон и чернослив.

Для любителей цитрусов это рай! 😉 И вкус, и аромат — ммм. Цедру можно измельчить и тёркой, и блендером. А сок лучше отжать сначала в отдельную посуду, чтобы случайно не упустить в тесто косточки.

Вместо чернослива вы можете взять изюм, курагу, финики или инжир. Если сухофрукты жёсткие, замочить их (залить горячей водой) или размягчить на паровой бане. По времени — от 15 минут до нескольких часов в зависимости от исходного состояния.

3 самых важных правила

Чтобы манник на йогурте без муки и масла получился воздушным и очень вкусным, выполните 3 несложных правила:

1. В процессе замеса размешивайте ложкой или венчиком, можно даже миксером или электровенчиком, но на минимальной скорости. Сильно не взбивайте!
2. Выпекайте при температуре не более 180 градусов. Следите за тем, чтобы она сохранялась такой на протяжении всего времени.
3. Обязательно полностью остудите, прежде чем извлекать из формы!

Ингредиенты:

  • манная крупа — 200 г
  • йогурт — 500 г
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 100 г или по вкусу
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 10 г
  • лимон (цедра и сок) — 1 штука
  • чернослив или изюм — 120 г (можно без них)
  • сливочное/растительное масло для смазки формы

Манник на йогурте без муки — рецепт в духовке:

В чаше соединила йогурт и манную крупу, хорошо размешала. Накрыла крышкой и оставила на 50 минут.

К набухшей манке всыпала разрыхлитель, сахар, соль. Размешала обычным механическим венчиком (взбивать на сильной скорости не нужно).

Сюда же отправила яйца. Снова размешала.

Лимон тщательно вымыла с щёткой и мылом тёплой проточной водой. Натёрла на мелкой тёрке, не захватывая белый слой, который горчит.

Отправила в тесто цедру, лимонный сок и достаточно мелко порезанный чернослив.

Перемешала до однородности и вылила в форму, смазанную 10 граммами сливочного масла. Вы можете смазать растительным и присыпать манкой.
Отправила в разогретую до 180’C духовку, выпекала 55 минут. Время может варьироваться от 40 минут до часа и даже чуть больше — зависит от духовки, размера и материала формы.

В мойку набрала холодной воды. Поставила в неё форму до остывания, а затем аккуратно извлекла.

Воздушный манник на йогурте без муки в духовке готов! Ммм. а какой он нежный и ароматный! При подаче я припорошила его сахарной пудрой.

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджера, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью 😉 И пишите о своих впечатлениях в комментариях — и мне, и другим читателям это будет интересно!

Мне нравится 524

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Йогуртовый пирог без муки, сахара и масла

Ваши дети попросили у вас чего-нибудь вкусненького на полдник? Неплохо бы и вправду испечь что-то легкое на скорую руку. Да вот беда – в доме ни грамма муки. Сколько времени уйдет на поход в магазин или, может, бежать за мукой к соседке?

Не спешите, у нас для вас изумительный рецепт нежного воздушного суфле на йогурте. Ну, конечно, он не каша, из топора не готовится. Но вполне может быть, что у вас в холодильнике есть пара-тройка яиц и йогурт? Скорей всего, что так!

Тогда готовим:

Берем 2 крупных яйца или 3 небольших. Желтки отделяем от белков.

Взбиваем желтки с 3 ложками сахара или 3 ложками какого-нибудь сладкого сиропа, туда же, размешивая постепенно, добавляем йогурт – 170-180 гр., 25 грамм кукурузного крахмала, 0.5 чайной ложки разрыхлителя.

Белки присолить, взбиваем их в белую густую пену.

Аккуратно соединяем белки с заранее приготовленной смесью на основе желтков.

Металлическую форму для выпечки устилают пергаментной бумагой, силиконовую не нужно. В одну или в несколько маленьких формочек выливаем полученое «тесто».

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Блюдо достаточно питательное: в 100г суфле 166 кКал, 6г белков, 5г жиров, 25г углеводов. Суфле легкое, пышное, тесто не оседает, даже если его специально прижимают сверху, оно пружинит и легко восстанавливает форму.

Источник

Оцените статью