Бездрожжевое тесто для пирога с картофелем

Пирог с картошкой и луком в духовке – пошаговый вкусный рецепт с фото

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом выпечки в духовке пирога с картошкой и луком. Признайтесь, пироги мы все любим. Ведь это что-то любимое, уютное и домашнее. И должна сказать честно: раньше я думала, что печь пироги – это что-то волшебное! Обе мои бабушки умели это делать очень хорошо (и многое другое тоже), а вот я в детстве только уплетала их кулинарные шедевры за обе щеки. И мне как-то не приходила в голову мысль, что я тоже так смогу. А знаете, это очень легко, оказывается, испечь картофельный пирог с луком дома!

Пирог с картошкой и луком в духовке

Пирог с картошкой и луком в духовке – это один из самых простых рецептов домашних блюд, которые вы можете приготовить самостоятельно. Сделать картофельно-луковый пирог очень легко, а все продукты для него стоят недорого. Поэтому рекомендую вам освоить мой рецепт, чтобы радовать себя, свою семью и друзей горячей выпечкой в любое время года!

Читайте также:  Пироги сладкие с корицей

Я должна сказать спасибо за этот вкусный рецепт своей лучшей подруге. Когда я однажды гостила у нее, она поставила меня к плите и сказала – вот тесто, вот начинка – налепи пирожков и испеки их, пока я займусь делами. Я страшно испугалась! Ведь дела – это встреча еще одной подруги, которая приехала к нам в гости. А меня оставили ответственную за пироги. А если … И знаете, я вот взяла и испекла пирожки, а потом наша подруга с дочкой их быстренько умяли. Значит, вышло вкусно!

Так что если вы вдруг, как и я прежде, думаете, что выпечка – это сложно, то закрываем эту страницу своей жизни и открываем новую – пирожковую!

Ингредиенты

Итак, для выпечки в духовке пирога с картошкой и луком вам нужно будет сначала приготовить бездрожжевое тесто и затем сделать начинку, а потом выложить их вместе аккуратно в форму.

Для приготовления бездрожжевого теста у вас должны быть:

Для начинки пирога вам понадобится:

  • картошка
  • лук
  • молоко
  • масло сливочное
  • приправы по вкусу

Конечно, если вы хотите в пирог вместо картофельной начинки положить что-то иное, то это не проблема. Можно добавить на ваш выбор: капусту с вареными яйцами, сыр с чесноком, яблоки с корицей, кабачки с семечками, ягоды и так далее.

Этапы приготовления пирога с картошкой и луком

Для начала давайте решим, что будем делать – пирог или пирожки? В общем-то разницы особенной нет. И только от вас зависит, что получится в итоге.

Из одних и тех же ингредиентов можно сделать как один большой пирог с картошкой и луком, так и десяток маленьких пирожков. А затем выпечь их в духовке. Форма, как говорится, это дело растяжимое. Как фантазия подсказывает, таким результат и будет.

И, как я уже говорила, готовить компоненты для нашего пирога будем в два этапа: замешаем бездрожжевое тесто и приготовим начинку. Начать лучше с теста.

Бездрожжевое тесто для пирога

Домашнее бездрожжевое тесто для пирога с картошкой вы можете делать так. В миску положить сметану (250 грамм) и растопленное на огне масло (грамм 100-150), смешать. И постепенно добавлять муку. Тесто очень важно хорошо размять руками. Главный секрет: готовое тесто лучше положить в холодильник на часок.

Домашнее тесто для нашего пирога

Начинка – картофельное пюре с луком

Пока тесто дремлет в холодильнике, надо отварить картошку. Затем как только она готова, сделать картофельное пюре с молоком и кусочком растопленного масла. Не забыть туда же кинуть все ваши любимые приправы и соль, а также нарезанные мелко тонкие кольца лука. Очень важно закрыть крышкой, чтобы было горячим.

Картофельное пюре с луком и приправами

Выпечка в духовке пирога с картошкой и луком

Теперь снова возвращаемся к тесту, достаем его из холодильника и раскатываем скалкой. Если вы у вас в планах большой пирог, то нужно отделить небольшой кусочек теста для украшения сверху, а все остальное раскатать в не очень тонкий блин.

Полученный блин положить в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали. Теперь сюда поверх нужно уложить начинку – пюре с луком. А затем края блина сложить так, чтобы пюре не вываливалась. Сверху украсить заранее заготовленным тестом – полоски или любые красивости на ваш вкус.

Теперь отправляем пирог в разогретую до температуры 180 градусов духовку на полчаса или сорок минут (в зависимости от размера пирога).

Если вы хотели делать пирожки, то делаем небольшие конвертики из теста, закладываем начинку и кладем их на сковороду. Подрумяниваем недолго с обеих сторон и ставим на стол.

Пирог готов идти в духовку!

А вот таким красавцем пирог стал!

Что еще очень важно знать про домашний пирог с картошкой и луком из духовки? Ешьте его пока он не остыл, ведь он такой вкусный! Приятного аппетита!

Другие мои вкусные рецепты

Вкусные домашние рецепты
Готовим дома с удовольствием!

Торт из печенья без выпечки
Из печенья и сгущенки

Слоеный картофель с сыром
Запеченный в духовке со сметаной

Луковые драники — это легко
Очень простой рецепт
Выпечка домашнего бездрожжевого хлеба
На закваске из муки и воды

Фалафель и хумус дома
Вкусный домашний рецепт

  • Dmitry к 16.01.2016 в 17:38
  • #
  • Ответить

Этот пирог с картошкой просто объедение, такой вкусный оказался! Теперь с нетерпением жду повторения!

На днях буду печь! 🙂

Зря я этот пост открыла поздним вечером. Глядя на такую вкуснятину, смертельно захотелось покушать))) Добавила в закладочки, уж больно аппетитный рецепт! И что самое главное, простые ингредиенты и вроде бы несложный процесс приготовления. Обязательно попробую)

Ирина, процесс в самом деле несложный! Поверь, я такая ленивая, я сложное не делаю! 🙂 Я тут у себя на сайте и собираю все именно вкусное (вегетарианское) и несложное в приготовлении.

Источник

Вкуснейший пирог с картофелем. Без яиц, молока и дрожжей

Изумительно вкусный получается пирог с картофелем по этому рецепту: тонкое хрустящее тесто, как слоеное, и сочная овощная начинка! Несмотря на то, что тесто для пирога готовится без использования яиц, молочных продуктов и дрожжей, оно получается супер вкусным, даже когда остынет. Постный пирог выпекаем в духовке, а начинку можно выбрать по вкусу (например, добавить грибы, овощи или мясо). Как приготовить пирог с картошкой и использовать минимум продуктов, но получить максимум вкуса? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротеньким видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 270 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • вода комнатной температуры – 100 грамм;
  • растительное масло – 100 грамм;
  • томатная паста – 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки.
  • картофель сырой – 500 грамм;
  • луковица – 150 грамм;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • зелень (овощи, грибы);
  • вода (посолить) – 50 миллилитров.

Видео рецепт приготовления пирога с картофелем в духовке:

Быстрый пирог с картофелем. Пошаговый рецепт

1. Смешиваем с помощью венчика воду, растительное масло, соль и томатную пасту. Томатная паста дает вкус и красивый цвет пирогу. Можно использовать томатный сок.

2. Добавляем к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно получается не совсем однородным, масленым и не липким. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20 минут, пока готовим начинку.

3. Нарезаем кубиками сырой картофель и крупную луковицу, добавляем растительное масло, соль и зелень по вкусу. Смешиваем и начинка готова.

4. Тесто делим на 2 неравные части, раскатываем каждую в тонкий круг, подсыпая немного муки, диаметр формы 28 сантиметров.
Большая часть теста – основа, на нее распределяем начинку. Накрываем ее меньшей частью теста и формируем пирог, как показано на видео выше.

5. Выпекаем при 180 градусах 50 минут, до готовности картофеля.Через 20 минут вливаем в отверстие подсоленную воду для сочности и допекаем остальное время.

6. Пирог готов! Вкусный в горячем и холодном виде: хрустящий,слоеный, с сочной начинкой. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Источник

Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем

Предлагаю приготовить вкусные турецкие пирожки. Бездрожжевое тесто и картофельная начинка. Пирожки получаются очень вкусные и сытные. Интересная формовка позволит такие пирожки подать и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3467.5 ккал
белки
68.6 г
жиры
155.6 г
углеводы
453.8 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем»:

Смешиваем сухие продукты: муку, соль, сахар и соду.

В муку добавляем сливочное масло. Перетираем в крошку.

Добавляем яйцо немного перемешиваем.

В молоко добавляем уксус.

Постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто.

Даем тесту отдохнуть 15 минут.

Займемся начинкой. В картофельное пюре добавляем сливочное масло.

Мелко нарезаем зелень.

В пюре добавляем специи по вкусу и зелень. Хорошо перемешиваем.

Для удобства тесто делим на 2 части.

Раскатываем каждую часть теста в круг. Вырезаем круги диаметром 10 см.

Формируем как обычный пирожок.

Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 20 минут до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить вкусные турецкие пирожки. Бездрожжевое тесто и картофельная начинка. Пирожки получаются очень вкусные и сытные. Интересная формовка позволит такие пирожки подать и на праздничный стол.

Комментарии и отзывы

27 февраля 2019 года красавица киса #

27 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

28 февраля 2019 года красавица киса #

28 февраля 2019 года PYMA-2016 #

28 февраля 2019 года красавица киса #

22 февраля 2019 года Akella_1708 #

22 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Любашка 77777 #

21 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Любашка 77777 #

21 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года Lisa Ali 1 #

20 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года linda bobik #

19 февраля 2019 года Sovush-ka #

Ну,красивые, ну-хороший рецепт.утащу к себе.. А конкретно — кто-то делал,испек? Как оно получилось? И получилось ли.

А кто-то уже испек-испытал? А то — красиво, хорошо, утащу к себе.

19 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Фишка2010 #

19 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года roolga #

19 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Галина Гашимова #

18 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Дориана Грэй #

18 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года forsilon #

18 февраля 2019 года Дориана Грэй #

19 февраля 2019 года forsilon #

24 февраля 2019 года tsoon #

24 февраля 2019 года forsilon #

24 февраля 2019 года roolga #

25 февраля 2019 года forsilon #

17 февраля 2019 года malyuk 7474 #

18 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года ap-1973 #

17 февраля 2019 года АкуЛИНА2 #

18 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Ольга-14 #

17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Morgano4ka #

17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года ap-1973 #

17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

21 февраля 2019 года Любашка 77777 #

17 февраля 2019 года elensaraf #

17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года shostak123 #

17 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью