- Пирог с маком без дрожжей
- Ингредиенты
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- МАКОВЫЙ ПИРОГ. Более 30 лучших рецептов!
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Сметанный бездрожжевой пирог с маком
Пирог с маком без дрожжей
В наше время каких только пирогов можно не встретить на полках магазинах, сладкие — для десертов, и с мясом — для перекусов, но почему бы не попробовать испечь его самостоятельно побаловав себя, своих близких? Для новичков хорошо подходит маковый пирог. Готовить его крайне просто, недорого и не затратно по времени. Особенно вкусным он получится, если […]
Ингредиенты
350 грамм белой муки;
50 грамм сливочного масла либо маргарина;
2-3 куриных яйца;
200 грамм простокваши или кефира;
100 грамм сахара;
мак добавляем по вкусу,
желательно не менее 50 грамм.
В наше время каких только пирогов можно не встретить на полках магазинах, сладкие — для десертов, и с мясом — для перекусов, но почему бы не попробовать испечь его самостоятельно побаловав себя, своих близких? Для новичков хорошо подходит маковый пирог. Готовить его крайне просто, недорого и не затратно по времени. Особенно вкусным он получится, если приготовить пирог с маком без дрожжей, а заменить их на кефир, либо прокисшее молоко. Все, кто попробует этот кулинарный шедевр, обязательно попросит добавки. Размер зависит от количества ингредиентов, в нашем случае пирог на 4 персоны.
Для замешивания теста подойдет любая широкая посуда, неважно, пластмассовая или стеклянная. Первым делом растапливаем масло или маргарин, добавляем в него все яйца, хорошо взбалтываем, можно миксером, если его нет — то и вилка подходит. Мак высыпаем в тарелку и заливаем холодной водой (не сильно) и откладываем в сторону для набухания.
Далее возвращаемся к тесту. В массу с яйцами и маслом высыпаем сахар, соль, соду или разрыхлитель, заливаем простоквашу, тщательно перемешиваем. Начинаем потихоньку засыпать муку, одновременно помешивать. Берем тарелку с маком, выливаем из нее всю воду через сито, а мак выкладываем в мучную смесь, перемешиваем.
Приступаем к выпеканию. На дно формы следует положить лист бумаги, смазать его маслом, стенки тоже хорошо промазать. Вылить в нее смесь для пирога и погрузить в духовку. Хорошо, если она будет уже разогретой. Печь надо около получаса, а температура должна быть 180 градусов.
Когда появился приятный запах, золотистая корочка на пироге, то значит, он готов. Достаем, выкладываем на тарелку. Употреблять его лучше, когда он пристынет. Некоторые хозяйки могут добавлять орехи или изюм как начинку вместе с маком, а для украшения хорошо подходит сгущенное молоко.
Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо, не обязательно быть поваром, необходимо только желание и немного фантазии, а простых рецептов огромное множество.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2929)
- закуски (1216)
- Салаты, бутерброды, соусы (1208)
- Блюда из овощей и грибов (1200)
- Десерты (1145)
- Блюда из мяса (1082)
- Блюда из птицы (712)
- разное (684)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (582)
- Супы, борщи, солянки (527)
- Консервирование, заготовки, соленья (435)
- запеканки (341)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (270)
- Напитки (221)
- постные рецепты (210)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
МАКОВЫЙ ПИРОГ. Более 30 лучших рецептов!
Предлагаем испечь дрожжевой пирог с маковой начинкой. Вкусный пирог с маком привлекает и своим вкусом, и внешним видом.
Ещё один классный рецепт домашней выпечки. Маковый пирог, который можно готовить на выставку. Очень красивый и вкусный! Отрывной пирог с маком готовится легко, второй раз можно справиться с закрытыми глазами. Проверено, рекомендую!
Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.
Сегодня творим вкуснятину к чаю. Самое интересное, что сделаем мы это очень быстро, с минимальными затратами времени. Берите на заметку этот рецепт бомбически макового рулета из слоеного теста, который выпекается всего 20 минут!
Очень интересный на вкус и простой в приготовлении маковый пирог. Актуален также для тех, кого интересуют рецепты без глютена. В его состав мука не входит, основой является мак.
Немецкий маковый пирог с творогом — очень вкусный и нежный десерт, которым можно удивить даже самых привередливых гостей. На первый взгляд рецепт макового творожника может показаться сложным, но на самом деле процесс приготовления очень простой.
Для любителей мака простой рецепт к чаю.
Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом — прекрасная домашняя выпечка на молоке, которая наполнит ваш дом теплом и уютом. Ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом вряд ли оставят кого-то равнодушным. Выпечка с маком очень хороша!
Польский рецепт пирога с маком! Попробовали впервые — полный восторг! Много мака, цукаты, курага, яблоки, да ещё он нежный и воздушный! В меру сладкий, как я люблю, и готовим без муки, нужно будет только 100 г манки!
Предлагаю рецепт вкусного рулета с маковой начинкой. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается воздушным, вкусным.
Рецепт творожного рулета с маком и штрейзелем вы обязательно добавите в копилку любимых, если хоть однажды приготовите этот маковый рулет. Мягкое, без лишней сладости творожное тесто отлично дополняет богатую маковую начинку. Штрейзель делает рулет ещё более интересным. А этот аромат. Устоять просто невозможно!
Домашний торт на день рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема. Маковый торт всегда нравится гостям!
Рассыпчатый пирог с сочной начинкой.
Ваши близкие и друзья будут в восторге от красивого и вкусного пирога с маком и сливами. Сдобное дрожжевое тесто, сладкая маковая начинка и пикантная кислинка слив — именно это сочетание делает пирог незабываемым.
Такой пирог с маком не стыдно поставить на праздничный стол: новогодний, рождественский. Но повозиться придется. Угощайтесь:)
Очень вкусный дрожжевой пирог «Маковый», рекомендую к праздничному чаепитию. Так и тает во рту.
Предлагаю вам приготовить немецкий маковый творожник (маковый сырник), но с некоторыми моими изменениями. В оригинале рецепта используется манная крупа, которую я заменила пудингом и увеличила количество яиц. Творожный пирог с маком очень вкусный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку!
Это что-то вроде творожной запеканки. Нежная, да еще с маком и кокосом. Вкусно!
Правильно приготовленная сладкая дрожжевая выпечка отличается хорошим подъемом теста, которое долго не черствеет, а после сдавливания вновь занимает прежнее положение. Предлагаем вам испечь красивый и вкусный «Кружевной» пирог из дрожжевого теста с маковой начинкой.
Очень вкусный рулет-штрудель с маком. Чтобы тесто для него было особенно тонким, его не раскатывают, а вытягивают. В начинку также добавляют орехи и абрикосовое варенье.
Мягкий пирог с грушей и маком.
Если вы любите маковые пироги, тогда приготовьте пляцок «Маковник» и порадуйте своих родных или гостей неимоверно вкусной домашней выпечкой. Технология приготовления пирога с маком довольно простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов.
Тесто для пирога готовится из молока, яиц, сливочного масла, с добавлением меда и мака.
Рулет из дрожжевого теста, с богатой маково-ореховой начинкой и кофейной глазурью, — прекрасная домашняя выпечка! Начинка в тесте располагается спиралью, благодаря этому рулет очень красиво смотрится в разрезе. Приготовить дрожжевой рулет с маком и грецкими орехами несложно, так что не теряйте возможности побаловать своих близких.
Пирог из готового слоеного теста, который станет приятным сюрпризом для ваших гостей из-за необычной начинки из лука, консервированной кукурузы и мака. Луковый пирог готовится быстро, поэтому может стать отличным вариантом выпечки на скорую руку.
Выпечку с маком в моей семье все очень любят, поэтому я постоянно добавляю мак, что бы ни пекла — пирожки, булочки, рулеты или же, как в данном случае, маковники.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- завтрак (6159)
- diett (1899)
- Блюда на Масленицу (1809)
- блюда из грибов (1701)
- блюда на Пасху (734)
- Блюда на Новый год и Рождество (677)
- Гарнир (553)
- каши (349)
- фильмы (254)
- варенье (251)
- ПП блюдо (194)
- салаты на зиму (188)
- Блюда на День всех влюбленных (185)
- блюда на пару (132)
- книги (122)
- огород (117)
- рецепты для СВЧ (100)
- лечение, косметический уход (93)
- Блюда на 8 марта (36)
- компоты на зиму (29)
- дом (27)
- Блюда на 23 февраля (15)
- спорт (7)
- блюда из мяса (10025)
- блюда из рыбы (1994)
- блюда на второе (16959)
- выпечка (43974)
- вязание (199)
- Готовка в Мультиварке (683)
- десерты (3104)
- детские блюда (147)
- детям (229)
- для работы (95)
- закуски, бутерброды (1974)
- здоровье (112)
- игры (2)
- интересное (82)
- картинки (60)
- Кулинария (74178)
- магия, гороскопы (63)
- напитки (158)
- нем-яз (21)
- новый год (79)
- Полезное и советы (401)
- постное блюдо (1714)
- программы (110)
- разное (32)
- салаты (5533)
- соления (308)
- супы (1622)
- тесты (2)
- украшение блюд (152)
- факты о еде (38)
- Юмор (20)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Сметанный бездрожжевой пирог с маком
Суббота, 25 Августа 2018 г. 12:35 + в цитатник
Про этот пирог с маком хочется так много сказать и прежде всего то,
что это очень вкусный пирог с большим количеством маковой начинки.
Песочный пирог с маком выглядит довольно празднично и его можно приготовить для торжественного обеда.
для теста:
сливочное масло или маргарин – 180 г
сахар – 200 г
сметана — 200 г
мука – 500-600 г
разрыхлитель – 1 пак
яйцо 1 шт + 1 желток
для начинки:
мак – 130-150 г
изюм — 100-120 г
грецкие орехи – 100 г
сахар – 50 г
ром или коньяк – 50 мл
сливочное масло – 2 ст.л.
для украшения
белок от одного яйца
сахар — примерно 150 г
цветные посыпки
Сначала промойте изюм, обсушите полотенцем и залейте ромом.
Уберите в сторону. Он нам еще не скоро понадобится.
Замороженое масло натереть на терке или размягчить его при комнатной температуре.
Смешать с сахаром.
Затем добавляем сметану, яйцо и желток. Хорошо перемешиваем.
Можно воспользоваться миксером, чтобы быстро замесить тесто.
От этого будет зависеть качество песочного теста.
Затем по одному стакану добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
По количеству муки ориентируемся так:
Тесто должно быть довольно крутым, не липнуть к рукам.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Теперь займемся начинкой.
Мак залить кипятком. Я прогреваю мак в течении 1 минуты в микроволновой печи.
Так же прогреем и изюм, чтобы он стал более мягким.
Прокрученную начинку перекладываем в большую миску.
Добавляем сахар и сливочное масло. Перемешиваем.