Безглютеновый пирог с тыквой рецепт

Безглютеновый пирог с тыквой рецепт

Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.

Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда

Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.

Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.

Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.

Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.

Пироги без глютена. 5 рецептов выпечки с начинкой из тыквы, яблок, бананов, ягод и шоколада

При соблюдении безглютеновой диеты вы можете радовать себя и своих близких выпечкой без глютена — например, пирогами с самой разной начинкой — ягодами, фруктами, орешками или шоколадом без глютена. Эти рецепты вы можете использовать и при соблюдении диеты без молочных продуктов, если плохо переносите традиционные молочные продукты.

Пирог без глютена с тыквой и орехами

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы 300 г
  • Коричневый сахар 250 г
  • Безглютеновая мучная смесь 150 г
  • Молотые семена льна 2 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Виноградный уксус 1 ч.л.
  • Оливковое масло (кокосовое масло) 80 мл
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Порошок корицы 1/2 ч.л.
  • Порошок мускатного ореха 1/5 ч.л.
  • Вода 6 ст.л. (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Миндаль, тыквенные семечки и грецкие орехи — 100г.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180-200°С.
  • Семена льна залейте водой.
  • Порежьте тыкву на небольшие кусочки и отварите или запеките в духовке до мягкости.
  • Разомните тыкву до состояния пюре, добавьте сахар и перемешайте.
  • Добавьте в получившееся пюре семена льна, масло, муку, ванилин, специи, погашенную уксусом соду и взбейте смесь до получения однородной массы.
  • Форму смажьте маслом и густо посыпьте мучной безглютеновой смесью. Выложите тесто в форму.
  • Сверху посыпьте пирог толчеными орехами.
  • Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 30-40 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.

Пирог с ягодами

Ингредиенты для теста:

  • Безглютеновая смесь 500 г
  • Свежие дрожжи 30 г
  • Коричневый сахар 70 г.
  • Любое растительное молоко 200-250 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Растительное масло (кокосовое, кукурузное или оливковое) 60-70 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Соль — 1/3 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Свежие ягоды (любые) 350-400 г
  • Сахарная пудра 50г.

Приготовление:

  • замочите сухофрукты на 2-3 часа.
  • Дрожжи смешайте с 3 ст.л. теплого молока и 1 ст.л. сахара. Оставьте на 15-20 минут.
  • Добавьте к получившейся дрожжевой закваске оставшиеся ингредиенты. Тесто хорошо вымешайте и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
  • Еще раз вымесите тесто.
  • Выложите тесто в форму смазанную маслом и посыпанную мучной смесью без глютена.
  • Сверху на тесто выложите ягоды и слегка вдавите их в тесто и дайте пирогу постоять еще 15 минут.
  • За это время разогрейте духовку до 180-200°С.
  • Готовый пирог достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть до комнатной температуры.

Кофейный пирог с бананами

Ингредиенты для теста:

  • Безглютеновая мучная смесь 2 стакана
  • Бананы 3 штуки среднего размера
  • Заваренное кофе 1/3 стакана
  • Сок лимона 3 ст.л.
  • Любое растительное молоко 1 стакан
  • Любое растительное масло 1/2 стакана
  • Вода 5 ст.л.
  • Коричневый сахар 2/3 стакана
  • Молотые семена льна 2 ст.л.
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Яблочный уксус 1,5 ч.л.
  • Порошок корицы 1/2 ч.л.
  • Горький шоколад без глютена 100 г.

Приготовление:

  • Семена льна замочите в теплой воду на 15 минут.
  • Порежьте бананы на кружочки и выложите их на неглубокое блюдо.
  • Полейте бананы остуженным до комнатной температуры кофе и оставьте на 15 минут.
  • В молоко добавьте сок лимона и оставьте сквашиваться на 10-15 минут.
  • Включите разогреваться духовку.
  • Взбейте сахар с маслом до получения однородной массы.
  • Добавьте в массу свернувшееся молоко и семя льна. Снова взбейте.
  • В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты.
  • Шоколад мелко порубите и смешайте с сухими ингредиентами.
  • Соедините жидкие и сухие ингредиенты вместе, за исключением бананов с кофе. Смесь хорошо перемешайте.
  • Переложите получившуюся массу в форму и сверху равномерно разложите бананы, пропитанные кофе.
  • Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200°С и выпекайте пирог 30-40 минут. Проверьте готовность пирога и увеличьте время выпекания, если это необходимо.

Что говорят противники безглютеновой диеты

Полезна ли кетогенная диета? Стоит ли ее соблюдать?

Молочные продукты и безглютеновая диета. Польза и вред молочных продуктов

Яблочный пирог без глютена с овсяными хлопьями и корицей

Ингредиенты для теста:

  • Овсяные хлопья 1,5 стакана (с маркировкой без глютена, gluten free)
  • Безглютеновая мучная смесь 1 стакан
  • Коричневый сахар 2/3 стакана
  • Любое растительное масло 2 ст.л.
  • Молотые семена льна 1 ст.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Яблочный уксус 1,5 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки 3-4 штуки среднего размера
  • Любое растительное масло 2 ст.л.
  • Коричневый сахар 3 ст.л.
  • Порошок корицы 1 ч.л.
  • Молотый имбирь 1/3 ч.л.
  • Порошок мускатного ореха 1/5 ч.л.
  • Соль по вкусу (щепотка).

Глазуровка:

  • Коричневый сахар 2 ст.л.
  • Рисовая мука 2 ст.л.
  • Корица 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Почистите яблоки, выньте сердцевину и порежьте на мелкие кусочки.
  • В небольшой металлической миске или кастрюльке смешайте все ингредиенты для начинки.
  • Емкость с начинкой поставьте на маленький огонь и при постоянном помешивании доведите начинку до состояния пюре.
  • Семена льна замочите в теплой воде на 10-15 минут.
  • В большое емкости смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, соль.
  • В отдельной емкости смешайте масло, молоко и ванилин. Добавьте к смеси разбухшие семена льна. Перемешайте.
  • Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Добавьте соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешайте.
  • Выложите тесто для пирога в форму.
  • Равномерно распределите по основе пирога начинку.
  • Смешайте ингредиенты для глазуровки и посыпьте поверх начинки.
  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте 30-40 минут. Проверьте готовность. При необходимости увеличьте время выпекания.

Выпечка без глютена. Пирог с черносливом, банановый пирог, апельсиновый пирог с вареньем, пончики с вареньем

Торт Наполеон без глютена и молочных продуктов

Веганский торт с финиками, торт с клубничным вареньем, торт со сливочным сыром из орешков кешью, Наполеон без глютена и молочных продуктов

Пирог с клубникой и бананами

Ингредиенты для теста:

  • Бананы 3 штуки среднего размера
  • Клубника (свежая или размороженная) 1 стакан
  • Безглютеновая мучная смесь 1,5 стакана (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Любое растительное масло 1/3 стакана
  • Коричневый сахар 2/3 стакана
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 1 ч.л.
  • Порошок корицы 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу (щепотка).

Приготовление:

  • Смешайте муку, сахар, ванилин, корицу, крахмал и соль.
  • 2 банана разомните вилкой.
  • В емкость к сухим ингредиентам добавьте размятые бананы, растительное масло и соду погашенную уксусом. Хорошо перемешайте.
  • Клубнику порежьте на небольшие кусочки. Отдельно отложите небольшую горсть — 2 ст.л. Остальную клубнику всыпьте в тесто.
  • Все перемешайте и выложите тесто в форму.
  • Порежьте оставшийся банан кружочками и уложите вместе с оставшейся клубникой равномерно поверх пирога. Немного вдавите фрукты в тесто.
  • Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.

Источник

Безглютеновый пирог с тыквой рецепт


Я очень люблю тыкву и поэтому с радостью пробую любые рецепты с её участием.

Сегодня мы готовим нежнейший тыквенный пирог.

Чаще всего традиционные тыквенные пироги выпекают в духовке, добавляют корицу и имбирь.

Вместе эти вкусы и ароматы делают пирог уникальным в своем роде, и поэтому он является частым гостем на столе американцев в осенне-зимний период.

Мой пирог отличается от оригинала тем, что не содержит коржа из муки, сахара, масла и других “лишних” ингредиентов.

Для начинки тыкву нужно запечь, а потом прокрутить в блендере, именно так пирог будет иметь насыщенный яркий вкус и цвет, но если на это нет времени, то можно использовать готовое детское тыквенное пюре.

В основу пирога я включаю сухие яблоки.

Они добавляют легкую кислинку и необыкновенную пикантность тесту.

Уверяю, Вам понравится!

Готовим?

Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

1 чашка (250 мл.) орехов пекан (можно заменить на грецкие)

1/2 чашки кокосовой стружки

1 и 1/4 чашки сухих яблок (они должны быть без кожуры и не сильно жесткими, если Ваши слишком жесткие, то замочите их предварительно на 15 минут)

1,5 чашки тыквенного пюре

10 крупных и мягких фиников

3/4 чашки кокосового или любого другого молока

Корица, имбирь по вкусу

Замачиваем кешью на сутки в прохладной воде. Лучше держать орехи в холодильнике. Так они точно не испортятся.

Измельчаем орехи и стружку.

Добавляем яблоки.

Измельчаем и получаем немного (!) липкую массу. Яблоки не измельчатся полностью, что и отлично. Это даст Вашему пирогу дополнительную текстуру. Распределяем основу по дну формы.

Запекаем тыкву при 165C/325F, если Вы это делаете сами, или используем обычное (или детское) тыквенное пюре без сахара. Нам нужно 1,5 чашки готового пюре.

Смешиваем его с орехами, финиками и молоком.

Добавляем специи.

Прокручиваем до получения однородного крема.

Выливаем поверх основы. Вот и все!

Отправляем в морозильную камеру до полного застывания.

Вынимаем из формы, отрезаем кусочек и подаем.

Невероятно вкусный тыквенный пирог перед Вами!

Приятного и здорового аппетита!

P.S. И тёплой зимы!

Источник

Читайте также:  Закрытый пирог с лососем
Оцените статью