- Безглютеновый пирог с тыквой рецепт
- Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
- Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
- Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
- Пироги без глютена. 5 рецептов выпечки с начинкой из тыквы, яблок, бананов, ягод и шоколада
- Пирог без глютена с тыквой и орехами
- Пирог с ягодами
- Кофейный пирог с бананами
- Яблочный пирог без глютена с овсяными хлопьями и корицей
- Пирог с клубникой и бананами
- Безглютеновый пирог с тыквой рецепт
Безглютеновый пирог с тыквой рецепт
Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.
Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.
Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.
Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.
Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
Пироги без глютена. 5 рецептов выпечки с начинкой из тыквы, яблок, бананов, ягод и шоколада
При соблюдении безглютеновой диеты вы можете радовать себя и своих близких выпечкой без глютена — например, пирогами с самой разной начинкой — ягодами, фруктами, орешками или шоколадом без глютена. Эти рецепты вы можете использовать и при соблюдении диеты без молочных продуктов, если плохо переносите традиционные молочные продукты.
Пирог без глютена с тыквой и орехами
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы 300 г
- Коричневый сахар 250 г
- Безглютеновая мучная смесь 150 г
- Молотые семена льна 2 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Виноградный уксус 1 ч.л.
- Оливковое масло (кокосовое масло) 80 мл
- Ванилин 1 ч.л.
- Порошок корицы 1/2 ч.л.
- Порошок мускатного ореха 1/5 ч.л.
- Вода 6 ст.л. (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
- Миндаль, тыквенные семечки и грецкие орехи — 100г.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180-200°С.
- Семена льна залейте водой.
- Порежьте тыкву на небольшие кусочки и отварите или запеките в духовке до мягкости.
- Разомните тыкву до состояния пюре, добавьте сахар и перемешайте.
- Добавьте в получившееся пюре семена льна, масло, муку, ванилин, специи, погашенную уксусом соду и взбейте смесь до получения однородной массы.
- Форму смажьте маслом и густо посыпьте мучной безглютеновой смесью. Выложите тесто в форму.
- Сверху посыпьте пирог толчеными орехами.
- Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 30-40 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.
Пирог с ягодами
Ингредиенты для теста:
- Безглютеновая смесь 500 г
- Свежие дрожжи 30 г
- Коричневый сахар 70 г.
- Любое растительное молоко 200-250 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
- Растительное масло (кокосовое, кукурузное или оливковое) 60-70 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
- Соль — 1/3 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Свежие ягоды (любые) 350-400 г
- Сахарная пудра 50г.
Приготовление:
- замочите сухофрукты на 2-3 часа.
- Дрожжи смешайте с 3 ст.л. теплого молока и 1 ст.л. сахара. Оставьте на 15-20 минут.
- Добавьте к получившейся дрожжевой закваске оставшиеся ингредиенты. Тесто хорошо вымешайте и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
- Еще раз вымесите тесто.
- Выложите тесто в форму смазанную маслом и посыпанную мучной смесью без глютена.
- Сверху на тесто выложите ягоды и слегка вдавите их в тесто и дайте пирогу постоять еще 15 минут.
- За это время разогрейте духовку до 180-200°С.
- Готовый пирог достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть до комнатной температуры.
Кофейный пирог с бананами
Ингредиенты для теста:
- Безглютеновая мучная смесь 2 стакана
- Бананы 3 штуки среднего размера
- Заваренное кофе 1/3 стакана
- Сок лимона 3 ст.л.
- Любое растительное молоко 1 стакан
- Любое растительное масло 1/2 стакана
- Вода 5 ст.л.
- Коричневый сахар 2/3 стакана
- Молотые семена льна 2 ст.л.
- Сода 1,5 ч.л.
- Яблочный уксус 1,5 ч.л.
- Порошок корицы 1/2 ч.л.
- Горький шоколад без глютена 100 г.
Приготовление:
- Семена льна замочите в теплой воду на 15 минут.
- Порежьте бананы на кружочки и выложите их на неглубокое блюдо.
- Полейте бананы остуженным до комнатной температуры кофе и оставьте на 15 минут.
- В молоко добавьте сок лимона и оставьте сквашиваться на 10-15 минут.
- Включите разогреваться духовку.
- Взбейте сахар с маслом до получения однородной массы.
- Добавьте в массу свернувшееся молоко и семя льна. Снова взбейте.
- В отдельной емкости смешайте все сухие ингредиенты.
- Шоколад мелко порубите и смешайте с сухими ингредиентами.
- Соедините жидкие и сухие ингредиенты вместе, за исключением бананов с кофе. Смесь хорошо перемешайте.
- Переложите получившуюся массу в форму и сверху равномерно разложите бананы, пропитанные кофе.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180-200°С и выпекайте пирог 30-40 минут. Проверьте готовность пирога и увеличьте время выпекания, если это необходимо.
Что говорят противники безглютеновой диеты
Полезна ли кетогенная диета? Стоит ли ее соблюдать?
Молочные продукты и безглютеновая диета. Польза и вред молочных продуктов
Яблочный пирог без глютена с овсяными хлопьями и корицей
Ингредиенты для теста:
- Овсяные хлопья 1,5 стакана (с маркировкой без глютена, gluten free)
- Безглютеновая мучная смесь 1 стакан
- Коричневый сахар 2/3 стакана
- Любое растительное масло 2 ст.л.
- Молотые семена льна 1 ст.л.
- Ванилин 1 ч.л.
- Сода 1,5 ч.л.
- Яблочный уксус 1,5 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Яблоки 3-4 штуки среднего размера
- Любое растительное масло 2 ст.л.
- Коричневый сахар 3 ст.л.
- Порошок корицы 1 ч.л.
- Молотый имбирь 1/3 ч.л.
- Порошок мускатного ореха 1/5 ч.л.
- Соль по вкусу (щепотка).
Глазуровка:
- Коричневый сахар 2 ст.л.
- Рисовая мука 2 ст.л.
- Корица 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Почистите яблоки, выньте сердцевину и порежьте на мелкие кусочки.
- В небольшой металлической миске или кастрюльке смешайте все ингредиенты для начинки.
- Емкость с начинкой поставьте на маленький огонь и при постоянном помешивании доведите начинку до состояния пюре.
- Семена льна замочите в теплой воде на 10-15 минут.
- В большое емкости смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, соль.
- В отдельной емкости смешайте масло, молоко и ванилин. Добавьте к смеси разбухшие семена льна. Перемешайте.
- Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Добавьте соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешайте.
- Выложите тесто для пирога в форму.
- Равномерно распределите по основе пирога начинку.
- Смешайте ингредиенты для глазуровки и посыпьте поверх начинки.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте 30-40 минут. Проверьте готовность. При необходимости увеличьте время выпекания.
Выпечка без глютена. Пирог с черносливом, банановый пирог, апельсиновый пирог с вареньем, пончики с вареньем
Торт Наполеон без глютена и молочных продуктов
Веганский торт с финиками, торт с клубничным вареньем, торт со сливочным сыром из орешков кешью, Наполеон без глютена и молочных продуктов
Пирог с клубникой и бананами
Ингредиенты для теста:
- Бананы 3 штуки среднего размера
- Клубника (свежая или размороженная) 1 стакан
- Безглютеновая мучная смесь 1,5 стакана (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
- Любое растительное масло 1/3 стакана
- Коричневый сахар 2/3 стакана
- Кукурузный крахмал 1 ст.л.
- Ванилин 1 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Яблочный уксус 1 ч.л.
- Порошок корицы 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу (щепотка).
Приготовление:
- Смешайте муку, сахар, ванилин, корицу, крахмал и соль.
- 2 банана разомните вилкой.
- В емкость к сухим ингредиентам добавьте размятые бананы, растительное масло и соду погашенную уксусом. Хорошо перемешайте.
- Клубнику порежьте на небольшие кусочки. Отдельно отложите небольшую горсть — 2 ст.л. Остальную клубнику всыпьте в тесто.
- Все перемешайте и выложите тесто в форму.
- Порежьте оставшийся банан кружочками и уложите вместе с оставшейся клубникой равномерно поверх пирога. Немного вдавите фрукты в тесто.
- Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.
Безглютеновый пирог с тыквой рецепт
Я очень люблю тыкву и поэтому с радостью пробую любые рецепты с её участием.
Сегодня мы готовим нежнейший тыквенный пирог.
Чаще всего традиционные тыквенные пироги выпекают в духовке, добавляют корицу и имбирь.
Вместе эти вкусы и ароматы делают пирог уникальным в своем роде, и поэтому он является частым гостем на столе американцев в осенне-зимний период.
Мой пирог отличается от оригинала тем, что не содержит коржа из муки, сахара, масла и других “лишних” ингредиентов.
Для начинки тыкву нужно запечь, а потом прокрутить в блендере, именно так пирог будет иметь насыщенный яркий вкус и цвет, но если на это нет времени, то можно использовать готовое детское тыквенное пюре.
В основу пирога я включаю сухие яблоки.
Они добавляют легкую кислинку и необыкновенную пикантность тесту.
Уверяю, Вам понравится!
Готовим?
Пробуем!
Нам понадобится: (1 средний пирог)
1 чашка (250 мл.) орехов пекан (можно заменить на грецкие)
1/2 чашки кокосовой стружки
1 и 1/4 чашки сухих яблок (они должны быть без кожуры и не сильно жесткими, если Ваши слишком жесткие, то замочите их предварительно на 15 минут)
1,5 чашки тыквенного пюре
10 крупных и мягких фиников
3/4 чашки кокосового или любого другого молока
Корица, имбирь по вкусу
Замачиваем кешью на сутки в прохладной воде. Лучше держать орехи в холодильнике. Так они точно не испортятся.
Измельчаем орехи и стружку.
Добавляем яблоки.
Измельчаем и получаем немного (!) липкую массу. Яблоки не измельчатся полностью, что и отлично. Это даст Вашему пирогу дополнительную текстуру. Распределяем основу по дну формы.
Запекаем тыкву при 165C/325F, если Вы это делаете сами, или используем обычное (или детское) тыквенное пюре без сахара. Нам нужно 1,5 чашки готового пюре.
Смешиваем его с орехами, финиками и молоком.
Добавляем специи.
Прокручиваем до получения однородного крема.
Выливаем поверх основы. Вот и все!
Отправляем в морозильную камеру до полного застывания.
Вынимаем из формы, отрезаем кусочек и подаем.
Невероятно вкусный тыквенный пирог перед Вами!
Приятного и здорового аппетита!
P.S. И тёплой зимы!