Бисквит для фруктового пирога

Бисквитный пирог с фруктами

Изумительно вкусный и легкий в приготовлении пирог, который можно готовить круглый год (что я и делаю)! Летом для начинки используются свежие ягоды и фрукты, а зимой — курага, изюм, чернослив. Рецепт бисквита не будет нов для опытных кулинаров, но всe же такого рецепта пирога на сайте мне найти не удалось.

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с фруктами»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Ванильный сахар
  • Слива (для начинки) — 5-7 шт
  • Яблоко (кислосладкие, для начинки) — 3 шт
  • Банан (для начинки) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2363.6 ккал
белки
56.3 г
жиры
35 г
углеводы
454.6 г
Порции
ккал
295.5 ккал
белки
7 г
жиры
4.4 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Бисквитный пирог с фруктами»:

Моем фрукты, готовим форму — смазываем её маслом, выстилаем бумагой и снова смазываем, включаем духовку — 180-200 градусов.

Яйца (холодные) делим на белки и желтки.
Желтки растираем с сахаром до побеления (оставить около 1/6 стакана сахара для белков).

Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем оставшийся сахар и снова взбиваем.

В желтки выкладываем около 1/3 белков и осторожно перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем.
После этого выкладываем оставшиеся белки и снова осторожно перемешиваем. Такая последовательность выбрана мной после многократных экспериментов с бисквитом. В этом случае тесто получается неизменно пышным и нежным.

В тесто всыпаем фрукты.
Всё перемешиваем и выливаем в форму. Здесь есть один нюанс — если фрукты сочные, тяжёлые лучше сделать «подушку» из яблок, тогда фрукты будут равномерно распределены по всему пирогу, если же этого не сделать, они могут опуститься на дно и залечь там жидковатой массой. Подушка делается так: небольшая часть теста выливается в форму, на неё выкладываются дольки яблок (по всей площади), остальные фрукты перемешиваются с оставшимся тестом и выливаются на «яблочную подушку».

Пирог ставится в печь минут на 35-40 (у кого какая печь). Готовность традиционно проверяется деревянной палочкой.

После выпечки пирогу желательно дать немного отдохнуть, иначе он может осесть. Но и это не проблема — он всё равно будет очень вкусным.

Если фрукты для пирога сочные, крем ему не нужен, если же это сухофрукты или просто яблоки, то можно в качестве добавки сделать крем — взбить 500 гр. сметаны + 0,5 стакана сахара.

Этот же пирог с черникой, земляникой и яблоками.

Этот же пирог с сухофруктами и цукатами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изумительно вкусный и легкий в приготовлении пирог, который можно готовить круглый год (что я и делаю)! Летом для начинки используются свежие ягоды и фрукты, а зимой — курага, изюм, чернослив. Рецепт бисквита не будет нов для опытных кулинаров, но всe же такого рецепта пирога на сайте мне найти не удалось.

Комментарии и отзывы

27 февраля 2018 года Андрей Савилов #

6 июля 2015 года Alenka-usa #

11 июля 2015 года Nodzomi # (автор рецепта)

22 августа 2013 года Christin1306 #

23 августа 2013 года Nodzomi # (автор рецепта)

22 августа 2012 года пе4енька #

4 декабря 2011 года белошвейка #

10 сентября 2011 года MaZe #

10 сентября 2011 года Nodzomi # (автор рецепта)

11 октября 2011 года Nodzomi # (автор рецепта)

25 марта 2011 года yuvor #

26 марта 2011 года Nodzomi # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Nodzomi # (автор рецепта)

18 марта 2011 года yuvor #

19 марта 2011 года Nodzomi # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Ан-ка1 #

26 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Ан-ка1 #

26 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Ан-ка1 #

26 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

18 августа 2010 года ММелена deleted #

18 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

10 августа 2010 года loveraim #

18 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

8 августа 2010 года kralena1 #

18 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

7 августа 2010 года Tashaly #

18 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

18 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

6 августа 2010 года жонушка #

18 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

6 августа 2010 года Татка79 #

18 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

18 августа 2010 года Nodzomi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Ягодный бисквитный пирог

Воздушный, пышный, легкий бисквитный пирог с ягодами. Хорош и сам по себе, а может стать и основой для торта. Порадует вас во время семейного чаепития и достойно будет смотреться на праздничном столе. Угощайтесь, это вкусно!

Ингредиенты для «Ягодный бисквитный пирог»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 170 г
  • Сахар — 170 г
  • Черешня — 170 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1863.6 ккал
белки
59.6 г
жиры
38.7 г
углеводы
321.2 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
37.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Ягодный бисквитный пирог»:

Яйца (С1) смешать с сахаром. Взбить на самых мощных оборотах миксера до увеличения массы в 4-5 раз. Лучше взять сахар мелкий — процесс взбивания пройдет быстрее и легче.
Яйца должны быть холодными. Если яйца крупные (С0), достаточно будет пяти штук, если же совсем мелкие (С2), лучше взять 7 шт.

Муку просеять, смешать с солью.
В три — четыре приема вмешать в яично — сахарную массу. Перемешивать тесто широкой лопаткой, движениями снизу вверх, как бы складывая тесто, аккуратно, но тщательно и довольно быстро.

Чашу МВ смазать растительным маслом. Аккуратно вылить в нее тесто.
Поверх теста разложить апельсиновую цедру. (цедру снять при помощи овощерезки или просто натереть ее на терке)
Из черешни удалить косточки. Выложить равномерно ягоды на тесто. Если вы хотите, чтоб ягоды были распределены по всему объему теста, слегка обваляйте их в муке. Мне же интересно, когда все ягоды оказываются вверху пирога. В таком случае пирог можно разрезать пополам, не повредив ягоды, и прослоить его кремом.
Вместо черешни можно готовить пирог с вишней. Замороженные ягоды предварительно нужно полностью разморозить и тщательно обсушить — лишняя влага подпортит структуру бисквита.

Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.

После звукового сигнала открыть чашу МВ. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Остудить пирог минут 15 в чаше.

Затем вынуть его из чаши и остудить полностью.
А дальше. дело вашего вкуса и воображения. Можно разрезать пирог на два или три коржа (высота пирога в 7 см легко позволяет это сделать) и промазать его вашим любимым кремом. Можно пропитать пирог сиропом, залить сахарной или шоколадной глазурью. Одним словом, огромный простор для фантазии.

Приятного вам чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воздушный, пышный, легкий бисквитный пирог с ягодами. Хорош и сам по себе, а может стать и основой для торта. Порадует вас во время семейного чаепития и достойно будет смотреться на праздничном столе. Угощайтесь, это вкусно!

Комментарии и отзывы

18 июля 2018 года victoria ms #

18 июля 2018 года terry-68 #

18 июля 2018 года victoria ms #

18 июля 2018 года kapitonchick #

18 июля 2018 года victoria ms #

18 июля 2018 года Сурик #

20 июля 2018 года victoria ms #

30 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 июля 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 июля 2018 года Natkati #

2 июля 2018 года Natkati #

2 июля 2018 года Natkati #

2 июля 2018 года mazziadri #

18 июля 2018 года terry-68 #

12 июня 2018 года korztat #

13 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Ирушенька #

12 июня 2018 года Nika #

12 июня 2018 года Ирушенька #

12 июня 2018 года mtata #

12 июня 2018 года Ирушенька #

12 июня 2018 года mega lana1981 #

12 июня 2018 года Ирушенька #

12 июня 2018 года Лиса Петровна #

12 июня 2018 года Ирушенька #

12 июня 2018 года акчуч #

12 июня 2018 года Ирушенька #

12 июня 2018 года terry-68 #

12 июня 2018 года Ирушенька #

12 июня 2018 года Ирушенька #

12 июня 2018 года Ирушенька #

12 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Ирушенька #

12 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Ирушенька #

12 июня 2018 года felix032 #

12 июня 2018 года Ирушенька #

13 июня 2018 года lioliy1967 #

13 июня 2018 года Ирушенька #

9 июня 2018 года chirva irina #

9 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

9 июня 2018 года chirva irina #

9 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 июня 2018 года nasa777 #

5 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 июня 2018 года nasa777 #

7 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 июня 2018 года daivaut #

4 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

5 июня 2018 года daivaut #

4 июня 2018 года Марина Indus #

4 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 июня 2018 года Alena Mila #

3 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 июня 2018 года ирпенчанка #

3 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

3 июня 2018 года ирпенчанка #

3 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

2 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 июня 2018 года kadagidze86 #

2 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

7 июня 2018 года kate dubna70 #

1 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 июня 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Wera13 #

30 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

30 мая 2018 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как сделать тесто для пирога с джемом
Оцените статью