- Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла
- Как приготовить бисквитный пирог с вишней
- Приготовление: Шаг 1
- Бисквитный вишневый пирог
- Бисквитный пирог с вишней
- Ингредиенты для «Бисквитный пирог с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный пирог с вишней»:
- Другие варианты рецепта
- Бисквитный пирог с вишней
- Похожие рецепты
- Пирог с цуккини, брокколи и оливками
- Пирог «Луковая симфония»
- Маковый пирог с изюмом
- Простой пирог с абрикосами
- Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом
- Пирог с рыбой
- Заливной пирог с абрикосами
- Пирог с картофельным пюре и рыбой
- Татарский пирог «Сметанник»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бисквит с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла
Бисквитные пироги имеют одно важное преимущество: с ними справится даже начинающая и не слишком уверенная в своих силах хозяйка. Тесто готовится всего за несколько минут, начинку можно менять в зависимости от текущего сезона и ваших предпочтений. К тому же, этот бисквитный пирог с вишней очень выручит, если вы собрались печь что-то вкусное, а сливочное масло закончилось.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 236 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить бисквитный пирог с вишней
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Мука пшеничная – 170 г
- Сахар – 140 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Ванильный сахар – 1.5 ст.л.
- Молоко – 60 мл
- Масло растительное – 50 мл
- Вишня – 300 г приблизительно
- Сахарная пудра – 1 ст.л. для подачи
- Масло сливочное – 1 ч.л. для формы
Приготовление: Шаг 1
Вишню моем и очищаем от косточки, даем стечь соку, желательно на сите. Яйца нужно взбить с сахаром (ванильным и обычным) миксером или венчиком до образования пышной пены. Если ванильного сахара нет, то в тесто для бисквитного пирога с вишней можно добавить лимонную цедру или любой экстракт по вкусу или какой есть под рукой (например, миндальный или ванильный).
Шаг 2
Муку просейте с разрыхлителем и понемногу, порциями, вводите в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 3
Вливаем молоко, хорошо размешивая, потом вливаем растительное масло. Перемешиваем все до получения однородного, без комочков, теста. Однако, слишком долго его взбивать не нужно. Вместо растительного масла можно использовать сливочное (если есть), предварительно растопив его в микроволновой печи.
Шаг 4
Форму смазываем маслом и немного присыпаем мукой, сухарями или манкой. Вишню можно немного отжать прямо рукой, чтобы стек излишний сок. Слишком водянистую ягоду можно даже обвалять в муке, для этого достаточно слегка присыпать вишню сверху и потрясти, чтобы ягоды равномерно покрылись мукой. Перекладываем наше тесто в приготовленную форму, сверху распределяем вишни.
Шаг 5
Духовку разогрейте до 180 градусов. Пирог будем выпекать около 30-40 минут. Готовность проверим традиционно — деревянной шпажкой, если пирог готов, она останется сухой. Затем можно доставать пирог из духовки и остужать на решетке.
Перед подачей будет нелишним присыпать бисквитный пирог с вишней сахарной пудрой.
Аналогичный пирог можно сделать с любыми другими ягодами и фруктами: смородиной, малиной, черникой, абрикосами, персиками, яблоками, грушами, сливами, виноградом.
Бисквитный вишневый пирог
Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный бисквитный пирог с вишнями!
Такой же бисквитный пирог можно печь не только с вишней, но и разнообразными ягодами и фруктами! Лучше всего получается с кусочками яблок, притрушенных сахаром и корицей.
1,5 чайной ложки разрыхлителя;
2 стакана вишен без косточки.
Сначала подготовим вишни. Подойдут свежие или замороженные. Если свежие, очищаем от косточек и выкладываем в дуршлаг, пусть стечет сок. Если замороженные, также выкладываем в дуршлаг, чтобы оттаяли и стекла лишняя влага.
Также подготовим форму для пирога: ведь бисквитное тесто, чтобы не осело, надо выпекать сразу же после приготовления. Лучше всего взять разъемную форму, из которой удобно вынать пирог. Но можно печь и просто в глубокой чугунной сковороде — я так и делала раньше, когда у меня еще не было формы. Затягиваем дно формы пергаментом, обсыпанную мукой форму смазываем тонким слоем сливочного масла.
Включаем духовку, пусть разогреется до 180-200С.
А теперь можно готовить тесто. Яйца должны быть комнатной температуры, тогда они пышнее взбиваются (хотя и немного дольше по сравнению с охлажденными), зато пена лучше держится. Взбиваем яйца с сахаром, для бисквита — в течение 4-5 минут, постепенно увеличивая скорость миксера с малой до самой быстрой.
Пена сначала жидкая, потом становится белее и выше.
Достаточно взбивать, до тех пор, пока масса увеличится в 2-3 раза и посветлеет.
Во взбитую массу просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем. Разрыхлитель можно заменить на 0,5 чайной ложки соды, тогда к взбитой массе надо добавить 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса 9%.
Перемешиваем бисквитное тесто по кругу, в одном направлении, заворачивая движениями с краев к середине.
Теперь можно сделать тремя способами: высыпать вишни на дно формы и залить тестом или наоборот — сначала вылить тесто в форму, затем сверху рассыпать вишни, или добавить вишни в тесто, предварительно обваляв их в крахмале.
Если вишни очень сочные, надо посыпать их через ситечко крахмалом.
Ставим бисквит с вишнями в разогретую духовку и выпекаем при 180-200С. Через минут 10-15, немного приоткрывает дверцу и заглядываем. Когда пирог медленно поднимается — надо немного увеличить огонь. Если же бисквит стремительно подходит, уже высокий и румяный, и внутри еще сырой (жидкое тесто в центре), то немножко уменьшаем огонь. Можно сверху накрыть форму пергаментом, чтобы не подгорел, а на дно духовки поставить жаропрочную емкость с водой.
Выпекаем в течение 30 минут (в разных духовках от 25 до 35), до сухой бамбуковой шпажки. Выключив газ, даем готовому пирогу минут 10 остыть в духовке и только потом достаем, чтобы он не осел от резкого перепада температур.
Перекладываем бисквитный пирог с вишнями на поднос и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Нарезаем вкусный вишневый пирог и угощаемся с чаем или компотом!
Бисквитный пирог с вишней
Бисквитный пирог с вишней получается очень воздушным и вкусным. Очень прост в приготовлении.
Ингредиенты для «Бисквитный пирог с вишней»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Вишня — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2163.1 ккал | белки 52.9 г | жиры 28.3 г | углеводы 419.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 3 г | углеводы 44.7 г |
Рецепт «Бисквитный пирог с вишней»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бисквитный пирог с вишней получается очень воздушным и вкусным. Очень прост в приготовлении.
Другие варианты рецепта
Бисквитный пирог с вишней
Похожие рецепты
Пирог с цуккини, брокколи и оливками
Пирог «Луковая симфония»
Маковый пирог с изюмом
Простой пирог с абрикосами
Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом
Пирог с рыбой
Заливной пирог с абрикосами
Пирог с картофельным пюре и рыбой
Татарский пирог «Сметанник»
Комментарии и отзывы
21 декабря 2019 года акчуч #
21 декабря 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года акчуч #
21 декабря 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года акчуч #
18 декабря 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Ирушенька #
17 декабря 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
17 декабря 2019 года Ирушенька #
17 декабря 2019 года Hello Kitchen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бисквит с вишней
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Сахарная пудра — для подачи (по желанию)
Примечание:
1 стакан — 200 мл
- 228 кКал
- 30 мин.
- 25 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Бисквиты я начала готовить ещё будучи школьницей. По моему мнению, ничего сложного в этом нет. Главное, соблюдать технологию приготовления и пропорции.
Чтобы бисквит получился пышным и высоким, нужно тщательно взбить белки до так называемых стойких пиков. А ещё один немаловажный нюанс — это мука. Её в тесте не должно быть много, иначе структура теста будет очень плотной и забитой. Муку лучше не полениться и просеять несколько раз, таким образом она насытится кислородом, и это положительно повлияет на результат выпечки. Вводить её нужно аккуратно, перемешивая тесто снизу вверх. После того как форма с тестом окажется в духовке, дверцу открывать нельзя, иначе бисквит не подымется.
Как видите, правила приготовления очень просты, и если их придерживаться — всё получится.
Сегодня я хочу поделиться рецептом не обычного бисквита, а с добавлением вишни. Ягода имеет небольшую кислинку и отлично подчёркивает сладкий вкус теста.
Для приготовления бисквита с вишней подготовить продукты по списку.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки слегка взбить вилкой до однородности.
Белки начать взбивать миксером до появления лёгкой пены.
Затем, продолжая взбивать, добавить порциями сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжать взбивать, белковая масса должна стать белой и довольно плотной.
Частями ввести желтки, продолжая при этом взбивать.
Муку просеять (лучше несколько раз) и добавить в яичную смесь.
Тесто аккуратно перемешать лопаткой по направлению снизу вверх.
Вишню перебрать и промыть в холодной воде. Удалить из ягод косточки. Если Вы будете использовать замороженные ягоды, их нужно будет разморозить при комнатной температуре, а затем откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. А дальше поступайте так же, как и со свежими.
Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить половину теста. Поверх теста равномерно распределить ягоды.
Затем вылить оставшееся тесто.
Выпекать бисквит с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит не подымется.
Остудить бисквит в форме 5 минут, а затем выложить на решётку, чтобы низ выпечки не подмок.
Очень вкусный, мягкий и нежный бисквит с вишней готов. Подавать его в остывшем виде, порезав на порционные кусочки.