- Шарлотка с голубикой
- Для рецепта шарлотки вам потребуется:
- Рецепт приготовления шарлотки:
- Пирог с голубикой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожный пирог с яблоками и голубикой
- Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками и голубикой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог с яблоками и голубикой»:
- Похожие рецепты
- Зимний пирог с весенним вкусом
- Пирог с молодой капустой и грибами
- Сырный пирог с тыквой и инжиром
- Двухслойный пирог с творогом и ежевикой
- Кулебяка «Румянец»
- Карамельно-ореховый Брауни
- Пирог из дрожжевого манного теста
- Творожно-мармеладный пирог
- Постный банановый пирог
- Фотографии «Творожный пирог с яблоками и голубикой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лимонный торт с голубикой
- как приготовить лимонный торт с голубикой
- Приготовление: Шаг 1
Шарлотка с голубикой
Для рецепта шарлотки вам потребуется:
- мука — 300г
- яйцо — 3-4 шт.
- сахар — 370г
- голубика — 300г
Рецепт приготовления шарлотки:
Духовку разогреть до 180С. Голубику перебрать, оборвать плодоножки и листья. Ягоды промыть, откинуть на дуршлаг. Яйца растереть с сахаром.
Продолжая взбивать яичную смесь, добавить муку. Вымесить однородное тесто.
Ягоды пересыпать мукой. Форму (желательно разъемную, диаметром 24 см) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить половину теста в форму, сверху разложить голубику.
На ягоды вылить оставшееся тесто, разровнять. Поставить шарлотку на среднюю полку духовки и выпекать около часа. Готовый пирог оставить форме до полного остывания. Нарезать шарлотку на кусочки и разложить на блюде.
Шарлотка с голубикой
средний балл: 4.16
голосов: 82
Пирог с голубикой
Ингредиенты
Голубика — 300 г
Сметана 21% — 300 г
Мука или крахмал — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 10 г
Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 252 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления пирога с голубикой и сметанной заливкой в духовке. Голубику разморозьте, промокните бумажными полотенцами.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром в однородную массу.
Добавьте сметану, взбейте до пышности.
Всыпьте муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Очень быстро замесите, чтобы соприкосновение горячих рук с тестом было минимальным.
Готовое тесто получается очень мягким и эластичным, невероятно приятным на ощупь.
Распределите его по поверхности формы для выпечки, отправьте минут на 10 в морозильную камеру.
В это время смешайте все ингредиенты для сметанной заливки. Можно использовать муку или кукурузный крахмал для загустения, ложки должны быть с небольшой горкой.
Дальше есть два способа формирования пирога. Первый — высыпать ягоды и залить заливкой. И второй — вылить заливку, а потом добавить ягоды.
Мне больше нравится второй способ. Только ягоды нужно будет слегка обвалять в крахмале, иначе они сразу же утонут в заливке и не будут видны на поверхности пирога. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Спустя время серединка пирога с голубикой и сметанной заливкой будет подрагивать, пусть вас это не пугает. Вынимайте форму из духовки и дайте пирогу полностью остыть, дальше отправьте в холодильник до полного застывания. Часто на заливке появляются трещинки.
Я обычно оставляю на сутки. Застывший пирог аккуратно постарайтесь достать из формы и подавайте к столу.
Творожный пирог с яблоками и голубикой
Очень нежный, воздушный и нереально вкусный творожный пирог с яблоками и голубикой. Готовиться просто, с простых и доступных ингредиентов. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, я уверенна вам и вашим близким понравится.
Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками и голубикой»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3700.5 ккал | белки 101.1 г | жиры 157.3 г | углеводы 468.5 г |
Порции | |||
ккал 462.6 ккал | белки 12.6 г | жиры 19.7 г | углеводы 58.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.9 ккал | белки 5.8 г | жиры 9.1 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Творожный пирог с яблоками и голубикой»:
Сначала предлагаю подготовить яблоки и голубику.
Яблоки очищаю от кожуры, вырезаю сердцевину и нарезаю на небольшие дольки.
Голубику промываю водой, и просушиваю бумажным полотенцем.
Также заранее можно подготовить форму и включить духовку на разогрев на 180 градусов. Форму я смазала сливочным маслом и присыпала мукой.
Дальше начинаю готовить тесто. К яйцам добавляю соль и начинаю взбивать миксером на маленьких оборотах.
Дальше постепенно добавляю сахар и увеличиваю скорость.
Взбиваю до светлой, пышной массы, около 8 минут.
Дальше добавляю мягкое сливочное масло.
И ещё раз перемешиваю миксером до однородности.
В просеянную муку добавляю разрыхлитель.
И в несколько подходов добавляю в тесто, все перемешиваю лопаткой.
Вот такая консистенция должна получится.
Дальше выкладываю тесто в форму, и сверху выкладываю яблоки.
Яблоки можно выкладывать как вам нравится, можно даже нарезать кубиками и добавить в тесто.
Сверху выкладываю голубику.
Отправляю выпекаться на 45-50 минут, при температуре 180 градусов.
Мой пирог готов, выпекался он у меня 55 минут при 180 градусах. Последние 10 минут при 170 градусах.
Желательно оставить пирог остывать в форме хотя бы на 30 минут.
Вот такой замечательный творожный пирог получился.
Он невероятно мягкий.
Очень нежный, и вкусный. Готовьте этот пирог с удовольствием, я надеюсь вам и вашим близким понравится.
Всем большое спасибо и до связи в комментариях.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный, воздушный и нереально вкусный творожный пирог с яблоками и голубикой. Готовиться просто, с простых и доступных ингредиентов. Попробуйте приготовить его по этому рецепту, я уверенна вам и вашим близким понравится.
Похожие рецепты
Зимний пирог с весенним вкусом
Пирог с молодой капустой и грибами
Сырный пирог с тыквой и инжиром
Двухслойный пирог с творогом и ежевикой
Кулебяка «Румянец»
Карамельно-ореховый Брауни
Пирог из дрожжевого манного теста
Творожно-мармеладный пирог
Постный банановый пирог
Фотографии «Творожный пирог с яблоками и голубикой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 августа elena_cooking_blog # (автор рецепта)
14 августа elena_cooking_blog # (автор рецепта)
14 августа elena_cooking_blog # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лимонный торт с голубикой
Легкие бисквитные торты со свежими ягодами всегда в тренде. Предлагаю приготовить такой лимонный торт с голубикой — нежный, вкусный и при этом совсем несложный в приготовлении.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 40 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 261 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить лимонный торт с голубикой
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 шт. в бисквит
- Сахар – 240 г в бисквит
- Мука – 90 г
- Крахмал кукурузный – 90 г
- Ванильный сахар – по вкусу в бисквит
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Цедра лимона – по вкусу
- Голубика – 300 г
- Лимон – 2 шт. в курд
- Сахар – 100 г в курд
- Яйцо куриное – 2 шт. в курд
- Масло сливочное – 20 г
- Сыр сливочный – 500 г Маскарпоне
- Сливки – 400 мл 30-35% жирности
- Сахар – 120 г в крем
- Ванильный сахар – по вкусу в крем
Приготовление: Шаг 1
Этот лимонный торт с голубикой состоит из трех бисквитных коржей. Можно, конечно же, испечь из предложенных продуктов один большой и потом уже его разрезать на три части, но я вам советую все-таки выпекать каждый корж отдельно, потому что этот бисквит с ягодами слишком нежный, и его можно помять при разрезании.
Если у вас нет в наличии трех одинаковых форм (как у меня), то придется выпекать коржи поочередно. В этом случае все ингредиенты для бисквита надо разделить на три части.
То есть на один бисквит понадобится 2 яйца (отделить белки от желтков), 80 г. сахара, по 30 г. муки и кукурузного крахмала (смешать), 1 ст.л. лимонного сока, 100 г. голубики, ванилина и цедры по вкусу.
Шаг 2
Указанное количество сахара делим пополам: 40 г. всыпать в желтки, с другими 40 г. взбить белки.
Белки начать взбивать на высокой скорости «до крупных пузырей», потом постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивания. Взбить до крепких пиков.
Желтки взбить с сахаром, лимонным соком и ванилином до воздушного состояния. Масса при этом должна значительно увеличиться в объеме и посветлеть, сахар должен полностью раствориться.
Шаг 3
Затем обе эти массы аккуратно смешать лопаточкой методом «складывания».
Добавить просеянную смесь муки и крахмала, а также лимонную цедру. Опять перемешать, стараясь не потерять воздушности массы.
Шаг 4
Тесто выложить в форму (20-24 см) с разъемными бортиками, простеленную бумагой для выпечки, по возможности, разровнять. Ягоды равномерно распределить по поверхности, слегка их вдавливая.
Шаг 5
Выпекать при 150 градусах, предварительно нагрев духовку, около 30-35 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки — бисквит не должен сильно зарумяниться.
Так выпекать три одинаковых коржа. Остудить.
Шаг 6
Пока выпекаются коржи, приготовить лимонный курд. Без него, конечно же, можно и обойтись, но поверьте — с ним значительно вкуснее!
Лимоны хорошо вымыть и просушить. Натереть на мелкой терке цедру — только желтую часть, белая дает горечь.
Выжать из лимонов сок и вылить его в кастрюльку.
Шаг 7
Затем добавить слегка взбитые яйца, сахар и натертую цедру.
Поставить кастрюльку на водяную баню, помешивая, подогреть до загустения массы. На это понадобится 10-15 минут.
Шаг 8
Как только курд загустеет, сразу же процедить через мелкое сито, чтобы отделились ненужные сгустки (от яиц) и цедра.
Затем в еще горячую массу вмешать размягченное сливочное масло.
Шаг 9
Готовый курд накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Оставить так остужаться до комнатной температуры, после чего его можно хранить в холодильнике.
Шаг 10
Крем приготовить уже в самом конце, когда лимонный курд и бисквитные коржи хорошо остыли.
Шаг 11
Сливки взбить с сахаром до кремообразного состояния.
Затем выложить маскарпоне и хорошенько все перемешать.
Шаг 12
Осталось только собрать торт.
На блюдо поочередно выкладывать коржи, смазывая каждый лимонным курдом (1-2 ст.л.).
Шаг 13
Затем смазать корж 1/3 частью сливочного крема.
Шаг 14
Последней частью крема смазать еще и бока торта.
Шаг 15
Украсить на свое усмотрение любыми ягодами, призвав в помощь всю свою фантазию.
Оставить лимонный торт с голубикой в холодильнике часа на 3, чтобы он настоялся. После чего можно подавать к праздничному чаепитию.
Приятного аппетита!