- Торт «Славянский» с халвичным кремом
- Ингредиенты для «Торт «Славянский» с халвичным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Торт «Славянский» с халвичным кремом»:
- Похожие рецепты
- Ватрушка «Солнечный круг»
- Медовая коврижка в мультиварке
- Шоколадный торт-пирожное «Коньячный трюфель» (в мультиварке)
- Торт «Джинн»
- Торт «Восточная фантазия»
- Мраморный бисквит
- Торт «Марфушечка»
- Торт «Шкатулочка»
- Низкокалорийный торт «Кофе, какао и яблоко»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бисквитный торт с халвой
- Ингредиенты для «Бисквитный торт с халвой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный торт с халвой»:
- Похожие рецепты
- Торт «Чадейка» со сливками и ягодами
- Торт «Черный лес»
- Торт «С 8 Марта»
- Бисквитный торт «Вишенка»
- Торт «Баттенберг»
- Бисквит от Луки Монтерсино
- Торт «Птичье молоко»
- Торт «Полина»
- Торт с карамельным кремом для папы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Славянский» с халвичным кремом
Очень вкусный тортик получился, особого внимания заслуживает крем! Любителям халвы посвящается!
Ингредиенты для «Торт «Славянский» с халвичным кремом»:
Бисквит светлый
Бисквит шоколадный (шоколад на кипятке)
Крем
Обсыпка
Пропитка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8144.4 ккал | белки 124.5 г | жиры 489.4 г | углеводы 874.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 23 г | углеводы 41.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Выпечка (30 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (35 минут)
Рецепт «Торт «Славянский» с халвичным кремом»:
Я делала Бисквит «Губка Боб» в мультиварке http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 467/?direct=1
Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме. Добавляем лимонную цедру (не обязательно). Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную массу, аккуратно помешивая ложкой (не миксером) снизу вверх, чтобы масса не осела.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим на режим «Выпечка» на 35 минут (у меня мультиварка-скороварка, а для мультиварки автор указал 50 минут). Если готовить в духовке, то 25-30 минут при 180 градусах. Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ:
Все ингредиенты (кроме воды) закидываем в миску. Да, я делаю именно так, не заморачиваюсь с отдельным взбиванием-добавлением и т. п., а результат всегда отличный.
На фото у меня мука, сахар, молоко, яйцо, сода, разрыхлитель, масло и Несквик (я его использовала вместо какао, вкус от него просто был немного мягче, не такой мегашоколадный как с какао-порошком; для тортика самое то). Все взбиваю миксером до однородности.
Затем добавляю кипяток и снова перемешиваю миксером. Получается жидкое тесто. Переливаю в чашу мультиварки (смазывать не нужно — масло есть в тесте). И устанавливаю режим Выпечка на 30 минут (у меня мультя-скороварка, для мультиварки время регулируйте под себя).
Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.
Сгущённое молоко смешать с водой, и подогревать на огне постоянно перемешивая. Три желтка взбить и, не переставая нагревать, влить в смесь. Мешать и варить на среднем огне до загустения.
Основа для крема готова, её можно охладить, поставив в миску с холодной водой.
Остывшую основу для крема взбить со сливочным маслом и добавить в крем немного ванилина. Добавить протертую через сито халву и перемешать.
Остывшие бисквиты разрезать вдоль на 2 коржа каждый. С помощью тарелки диаметром 19см подравнять, обрезки оставить для обсыпки.
Я решила собрать тортик в шахматном порядке. Для этого коржи разделила на 3 окружности (см. фото, у меня там 4 окружности, но из-за того, что ребенок уничтожил 1 светлый корж, делала из трех).
Вот таким образом выкладываем нижний слой. Пропитываем апельсиновым соком смешанным с коньяком.
Смазываем кремом. Таким же образом поступаем с оставшимися слоями, чередуя шоколадный и светлый бисквит. Верх и бока торта смазываем кремом, посыпаем бисквитной крошкой (из обрезков), измельченной халвой и семечками подсолнуха. У меня семечек не оказалось и я использовала измельченные козинаки.
Вот такой тортик получился!
Оставить пропитаться на ночь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный тортик получился, особого внимания заслуживает крем! Любителям халвы посвящается!
Похожие рецепты
Ватрушка «Солнечный круг»
Медовая коврижка в мультиварке
Шоколадный торт-пирожное «Коньячный трюфель» (в мультиварке)
Торт «Джинн»
Торт «Восточная фантазия»
Мраморный бисквит
Торт «Марфушечка»
Торт «Шкатулочка»
Низкокалорийный торт «Кофе, какао и яблоко»
Комментарии и отзывы
17 апреля 2015 года nadzezhda1 #
17 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года Долгих Татьяна #
14 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Mary Stone #
13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года зульфия_мама #
13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Aigul4ik #
13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Таусова #
13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бисквитный торт с халвой
Вкусный бисквитный торт, который украсит любой стол, а делается очень просто.
Ингредиенты для «Бисквитный торт с халвой»:
Тесто
Крем
Пропитка
Глазурь
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4787.8 ккал | белки 84.8 г | жиры 303.6 г | углеводы 466.6 г |
Порции | |||
ккал 798 ккал | белки 14.1 г | жиры 50.6 г | углеводы 77.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 360 ккал | белки 6.4 г | жиры 22.8 г | углеводы 35.1 г |
Рецепт «Бисквитный торт с халвой»:
Яйца разобьем в миску, добавим сахар и взбиваем до пышной светлой массы.
Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до однородности.
Противень застелем бумагой для выпечки и выльем тесто, разровняем. Выпекаем в горячей духовке при t=180 градусов в течение 15 минут, до готовности. Вынимаем, остужаем и снимаем бумагу.
Выравниваем края и разрезаем на 3-4 части. Я разрезала на 3.
Сливочное масло взбиваем до пышной массы. В этом мне прекрасно помогает миксер REDMOND.
К маслу добавляем халву, сгущенку, желток и сахарную пудру, перемешаем.
Взбиваем все до пышной массы.
Делаем пропитку. Для этого в кастрюльку наливаем воду, всыпаем сахар, доводим до кипения и варим в течение 1 минуты. Снимаем с огня и вливаем коньяк. Закрываем и остужаем. Пропитываем сиропом все части бисквита.
Промазываем кремом каждый слой и собираем торт. Покрываем кремом бока и верх, выравниваем.
Для глазури в кастрюлю положим масло, нальем молоко и поставим на огонь. Добавим какао, сахар перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем и полностью остужаем.
Покрываем торт глазурью со всех сторон.
Украшаем по своему усмотрению. У меня грецкие орехи по бокам и цукаты сверху.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный бисквитный торт, который украсит любой стол, а делается очень просто.
Похожие рецепты
Торт «Чадейка» со сливками и ягодами
Торт «Черный лес»
Торт «С 8 Марта»
Бисквитный торт «Вишенка»
Торт «Баттенберг»
Бисквит от Луки Монтерсино
Торт «Птичье молоко»
Торт «Полина»
Торт с карамельным кремом для папы
Комментарии и отзывы
17 апреля 2020 года Tata0330 #
18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года Tata0330 #
17 апреля 2020 года solnce 0606 #
18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года lana12061971 #
18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года Алиева2012 #
18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: