Бисквитный пирог с халвой

Содержание
  1. Торт «Славянский» с халвичным кремом
  2. Ингредиенты для «Торт «Славянский» с халвичным кремом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Параметры приготовления в мультиварке:
  5. Рецепт «Торт «Славянский» с халвичным кремом»:
  6. Похожие рецепты
  7. Ватрушка «Солнечный круг»
  8. Медовая коврижка в мультиварке
  9. Шоколадный торт-пирожное «Коньячный трюфель» (в мультиварке)
  10. Торт «Джинн»
  11. Торт «Восточная фантазия»
  12. Мраморный бисквит
  13. Торт «Марфушечка»
  14. Торт «Шкатулочка»
  15. Низкокалорийный торт «Кофе, какао и яблоко»
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Бисквитный торт с халвой
  19. Ингредиенты для «Бисквитный торт с халвой»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Бисквитный торт с халвой»:
  22. Похожие рецепты
  23. Торт «Чадейка» со сливками и ягодами
  24. Торт «Черный лес»
  25. Торт «С 8 Марта»
  26. Бисквитный торт «Вишенка»
  27. Торт «Баттенберг»
  28. Бисквит от Луки Монтерсино
  29. Торт «Птичье молоко»
  30. Торт «Полина»
  31. Торт с карамельным кремом для папы
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт «Славянский» с халвичным кремом

Очень вкусный тортик получился, особого внимания заслуживает крем! Любителям халвы посвящается!

Ингредиенты для «Торт «Славянский» с халвичным кремом»:

Бисквит светлый

Бисквит шоколадный (шоколад на кипятке)

Крем

Обсыпка

Пропитка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8144.4 ккал
белки
124.5 г
жиры
489.4 г
углеводы
874.9 г
100 г блюда
ккал
382.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
23 г
углеводы
41.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Выпечка (30 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (35 минут)

Рецепт «Торт «Славянский» с халвичным кремом»:

Я делала Бисквит «Губка Боб» в мультиварке http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 467/?direct=1
Взбиваем миксером яйца (комнатной температуры, чтобы сахар быстрее растворился) с сахаром и солью около 8 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме. Добавляем лимонную цедру (не обязательно). Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в яичную массу, аккуратно помешивая ложкой (не миксером) снизу вверх, чтобы масса не осела.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим на режим «Выпечка» на 35 минут (у меня мультиварка-скороварка, а для мультиварки автор указал 50 минут). Если готовить в духовке, то 25-30 минут при 180 градусах. Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.

ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ:

Все ингредиенты (кроме воды) закидываем в миску. Да, я делаю именно так, не заморачиваюсь с отдельным взбиванием-добавлением и т. п., а результат всегда отличный.
На фото у меня мука, сахар, молоко, яйцо, сода, разрыхлитель, масло и Несквик (я его использовала вместо какао, вкус от него просто был немного мягче, не такой мегашоколадный как с какао-порошком; для тортика самое то). Все взбиваю миксером до однородности.

Затем добавляю кипяток и снова перемешиваю миксером. Получается жидкое тесто. Переливаю в чашу мультиварки (смазывать не нужно — масло есть в тесте). И устанавливаю режим Выпечка на 30 минут (у меня мультя-скороварка, для мультиварки время регулируйте под себя).

Как только прозвучал сигнал о готовности, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем наш бисквит на форму для готовки на пару и оставляем остывать.

Сгущённое молоко смешать с водой, и подогревать на огне постоянно перемешивая. Три желтка взбить и, не переставая нагревать, влить в смесь. Мешать и варить на среднем огне до загустения.

Основа для крема готова, её можно охладить, поставив в миску с холодной водой.

Остывшую основу для крема взбить со сливочным маслом и добавить в крем немного ванилина. Добавить протертую через сито халву и перемешать.

Остывшие бисквиты разрезать вдоль на 2 коржа каждый. С помощью тарелки диаметром 19см подравнять, обрезки оставить для обсыпки.
Я решила собрать тортик в шахматном порядке. Для этого коржи разделила на 3 окружности (см. фото, у меня там 4 окружности, но из-за того, что ребенок уничтожил 1 светлый корж, делала из трех).

Вот таким образом выкладываем нижний слой. Пропитываем апельсиновым соком смешанным с коньяком.

Смазываем кремом. Таким же образом поступаем с оставшимися слоями, чередуя шоколадный и светлый бисквит. Верх и бока торта смазываем кремом, посыпаем бисквитной крошкой (из обрезков), измельченной халвой и семечками подсолнуха. У меня семечек не оказалось и я использовала измельченные козинаки.

Вот такой тортик получился!
Оставить пропитаться на ночь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный тортик получился, особого внимания заслуживает крем! Любителям халвы посвящается!

Похожие рецепты

Ватрушка «Солнечный круг»

Медовая коврижка в мультиварке

Шоколадный торт-пирожное «Коньячный трюфель» (в мультиварке)

Торт «Джинн»

Торт «Восточная фантазия»

Мраморный бисквит

Торт «Марфушечка»

Торт «Шкатулочка»

Низкокалорийный торт «Кофе, какао и яблоко»

Комментарии и отзывы

17 апреля 2015 года nadzezhda1 #

17 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Долгих Татьяна #

14 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Mary Stone #

13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года зульфия_мама #

13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Aigul4ik #

13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года Таусова #

13 апреля 2015 года Alena Mila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бисквитный торт с халвой

Вкусный бисквитный торт, который украсит любой стол, а делается очень просто.

Ингредиенты для «Бисквитный торт с халвой»:

Тесто

Крем

Пропитка

Глазурь

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4787.8 ккал
белки
84.8 г
жиры
303.6 г
углеводы
466.6 г
Порции
ккал
798 ккал
белки
14.1 г
жиры
50.6 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
360 ккал
белки
6.4 г
жиры
22.8 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Бисквитный торт с халвой»:

Яйца разобьем в миску, добавим сахар и взбиваем до пышной светлой массы.

Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до однородности.

Противень застелем бумагой для выпечки и выльем тесто, разровняем. Выпекаем в горячей духовке при t=180 градусов в течение 15 минут, до готовности. Вынимаем, остужаем и снимаем бумагу.

Выравниваем края и разрезаем на 3-4 части. Я разрезала на 3.

Сливочное масло взбиваем до пышной массы. В этом мне прекрасно помогает миксер REDMOND.

К маслу добавляем халву, сгущенку, желток и сахарную пудру, перемешаем.

Взбиваем все до пышной массы.

Делаем пропитку. Для этого в кастрюльку наливаем воду, всыпаем сахар, доводим до кипения и варим в течение 1 минуты. Снимаем с огня и вливаем коньяк. Закрываем и остужаем. Пропитываем сиропом все части бисквита.

Промазываем кремом каждый слой и собираем торт. Покрываем кремом бока и верх, выравниваем.

Для глазури в кастрюлю положим масло, нальем молоко и поставим на огонь. Добавим какао, сахар перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем и полностью остужаем.

Покрываем торт глазурью со всех сторон.

Украшаем по своему усмотрению. У меня грецкие орехи по бокам и цукаты сверху.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный бисквитный торт, который украсит любой стол, а делается очень просто.

Похожие рецепты

Торт «Чадейка» со сливками и ягодами

Торт «Черный лес»

Торт «С 8 Марта»

Бисквитный торт «Вишенка»

Торт «Баттенберг»

Бисквит от Луки Монтерсино

Торт «Птичье молоко»

Торт «Полина»

Торт с карамельным кремом для папы

Комментарии и отзывы

17 апреля 2020 года Tata0330 #

18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

18 апреля 2020 года Tata0330 #

17 апреля 2020 года solnce 0606 #

18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года yugai ludmila65 #

18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года lana12061971 #

18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года Алиева2012 #

18 апреля 2020 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог бисквитный с яблоком белки жиры углеводы
Оцените статью