- Бисквитный пирог со сметаной
- Бисквит с персиками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Бисквитный торт с персиками «Проще простого»
- Ингредиенты для «Бисквитный торт с персиками «Проще простого»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный торт с персиками «Проще простого»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Бисквит «Персиковый рай»
- Ингредиенты для «Бисквит «Персиковый рай»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквит «Персиковый рай»»:
- Похожие рецепты
- Ягодный пирог с двойным штрейзелем
- Пирожки картофельные с чечевицей и грибами
- Сливовые «чумазики» с маком
- Итальянский пирог «Тимбале»
- Канадский яблочный пирог
- Фруктовый легкий пирог
- Дрожжевой пирог с капустой
- Рыбный пирог
- Трансильванский яблочный пирог
- Фотографии «Бисквит «Персиковый рай»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквитный пирог со сметаной
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Бисквитный пирог, приготовленный по этому рецепту, является отличной альтернативой трудоемким тортам. Здесь нет никакого сложного крема, помпезного декора, да и тесто для бисквита используется самое элементарное. Однако готовый десерт получается настолько аппетитным и привлекательным, что вполне достоин внимания даже на праздничном застолье.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Для сочности и нежного вкуса дополним мякиш бисквитного пирога сметаной и консервированными персиками, которые, кстати, при желании можно заменить кусочками ананасов, вишней или другими ягодами/фруктами на ваше усмотрение. Главное, чтобы выбранные добавки были достаточно сочными и хорошо сочетались со сметанной начинкой.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- яйца — 4 шт.;
- мука — 150 г;
- сахар — 140 г;
- разрыхлитель теста — 1⁄2 ч. ложки;
- ванильный сахар — 10 г.
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- сметана 20% — 200 г;
- сахар — 50 г;
- персики консервированные — 5-6 половинок.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- сахарная пудра — 1-2 ст. ложки.
к содержанию ↑
Бисквит с персиками
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 3/4 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная — 3/4 стакана
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Берём необходимые продукты для бисквита с персиками. Пшеничную муку дважды просеиваем через мелкое сито, чтобы насытить её кислородом.
Не разделяя яйца на желтки и белки, разбиваем их в глубокую миску и добавляем часть сахара.
Начиная с минимальных оборотов миксера, взбиваем массу до побеления, переходя на самый мощный режим. В процессе добавляем оставшийся сахар.
В пышную яичную основу вводим просеянную муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, подымая тесто по направлению снизу вверх. Пытаясь сохранить его воздушность.
Персики очищаем от кожицы, удаляем косточку, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Подготовленную нарезку отправляем в миску с тестом.
Снова перемешиваем и перекладываем тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут, в зависимости от индивидуальных качеств вашей плиты. Готовность проверяем деревянной палочкой, она из выпечки должна выходить сухой.
Освобождаем бисквит от формы и полностью остужаем на металлической решётке.
Бисквит с персиками можно считать полноценным пирогом. Его следует лишь нарезать на порционные кусочки и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. На стол подавать с чашечкой ароматного чая.
Сверху у него лёгкая сахарная корочка, а внутри — пористый, нежный мякиш.
Бисквитный торт с персиками «Проще простого»
Рецепт торта придумала сама, в нем нет ничего сложного, а вкус с трудом можно отличить от покупного. Одним словом- пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Бисквитный торт с персиками «Проще простого»»:
Тесто
Крем
- Сметана (Сметану лучше брать самой высокой жирности, но если такой нет, ее можно загустить ) — 300 г
- Крахмал картофельный (Крахмал нужен для того, чтобы загустить сметану. Если сметана жирная, крахмал не требуется) — 1 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
Для украшения
- Персик (Персики лучше брать консервированные) — 1 бан.
- Желатин — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3065.7 ккал | белки 67.4 г | жиры 92.4 г | углеводы 490.4 г |
Порции | |||
ккал 255.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 44.2 г |
Рецепт «Бисквитный торт с персиками «Проще простого»»:
Подготовим основные ингредиенты для нашего бисквита
В емкость разбиваем яйца и немного взбиваем
Самый важный момент- для того, чтобы бисквит получился пышным, нужно тщательно взбивать яйца с сахаром до образования густой пены (миксером взбивать примерно 10 минут)
Добавляем разрыхлитель и муку, НО не взбиваем, а аккуратно перемешиваем ложкой
Наше тесто готово
Осторожно переливаем тесто в форму и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут (духовку первые 30 минут не открываем, чтобы бисквит не осел)
Пока бисквит в духовке займемся кремом. Взбиваем сметану с сахаром, пока объем не увеличится хотя бы в два раза. Если сметана малой жирности, добавляем крахмал и снова взбиваем. Отправляем крем в холодильник на 30-40 минут
Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему полностью остыть, в это время в небольшой емкости подогреваем немного сиропа из банки консервированных персиков с чайной ложкой желатина. Ждем пока желатин растворится, выключаем, ставим остывать
Далее нарезаем персики. Одну часть мелко, для того, чтобы добавить в крем. Другую часть нарезаем тонкими лепестками для украшения сверху
Бисквит остыл- разрезаем его на две, а лучше на три части (я разрезала на две)
Достаем наш загустевший крем из холодильника, начинаем собирать торт
Нижний корж пропитываем небольшим количеством сиропа от персиков. Можно сделать любую пропитку на свое усмотрение (с капелькой коньяка, ароматными эссенциями, вареньем), сверху выкладываем крем и равномерно распределяем
Выкладываем мелко нарезанные персики
Накрываем другим коржом, снова смазываем кремом
Самый интересный момент- начинаем украшать! Украшайте как подсказывает Ваша фантазия. Я решила сделать украшение в виде цветка. Начинайте выкладывать лепестки по самому краю торта
Продолжайте украшать, немного накладывая последующий слой на предыдущий, для визуального объема
Наше украшение готово
Для того, чтобы все хорошо держалось, заливаем персики желатиновой смесью и отправляем в холодильник застывать, можно подождать пару часов, но лучше, чтобы торт пропитался за ночь. По желанию можно смазать бока сметанным кремом.
Наконец, торт готов! Разрезаем, подаем к столу. Ну ооочень вкусно! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт торта придумала сама, в нем нет ничего сложного, а вкус с трудом можно отличить от покупного. Одним словом- пальчики оближешь!
Комментарии и отзывы
26 июня 2020 года lilizz #
15 августа 2016 года lelikloves #
14 августа 2016 года anika_59 #
14 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Зиля Гумерова #
17 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бисквит «Персиковый рай»
Нежный, мягкий, фруктовый бисквит особенно понравится детям, да и взрослые не откажутся от кусочка такого пирога.
Ингредиенты для «Бисквит «Персиковый рай»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 3/4 стак.
- Мука пшеничная / Мука (Дополнительно 1 столовая ложка для «французской рубашки») — 1 стак.
- Персик — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Масло сливочное для смазывания формы под «французскую рубашку»)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3796.1 ккал | белки 46.6 г | жиры 26.3 г | углеводы 843.1 г |
Порции | |||
ккал 379.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 84.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 55.8 г |
Рецепт «Бисквит «Персиковый рай»»:
Ингредиенты для приготовления пирога.
Отделить белки от желтков. Постепенно взбивая ввести в белки сахар. Взбивать до стойких пиков.
Растереть о бела, ввести разрыхлитель.
К белкам добавить желтковую массу.
Постепенно, порциями добавить муку.
Порезать дольками персики.
Добавить дольки персиков в приготовленное бисквитное тесто.
Разъемную форму смазать сливочным маслом, сделать «французскую рубашку».
Выложить бисквитное тесто в форму. Несколько долек персиков выложить сверху. Форму с тестом поместить вуховку, выпекать до готовности. Готовность проверить деревянной лучиной.
Полностью остывший бисквит посыпать сахарной пудрой.
Бисквит «Персиковый рай»
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, мягкий, фруктовый бисквит особенно понравится детям, да и взрослые не откажутся от кусочка такого пирога.
Похожие рецепты
Ягодный пирог с двойным штрейзелем
Пирожки картофельные с чечевицей и грибами
Сливовые «чумазики» с маком
Итальянский пирог «Тимбале»
Канадский яблочный пирог
Фруктовый легкий пирог
Дрожжевой пирог с капустой
Рыбный пирог
Трансильванский яблочный пирог
Фотографии «Бисквит «Персиковый рай»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2017 года inna polyakova83 #
11 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Марина Леоненко #
31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Марина Леоненко #
14 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
13 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 августа 2016 года Жен Жен # (модератор)
13 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 августа 2016 года прошутто75 #
7 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 августа 2016 года elenafialk #
7 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 августа 2016 года elli94 94 #
1 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года pesnya solncu #
29 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Bardo #
29 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года veronika1910 #
26 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Ирушенька #
25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года irinaa koshaa #
25 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года mariana82 #
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Демурия #
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года elenafialk #
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: