- Торт «Бисквит на повидле»
- Рецепт бисквита с повидлом
- Экономный бисквит с яблочным повидлом
- Нежный пирог с яблочным повидлом
- Ингредиенты для «Нежный пирог с яблочным повидлом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежный пирог с яблочным повидлом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Бисквит на повидле»
Яркий и ароматный торт можно приготовить из бисквитного теста на повидле. Для простого рецепта подходит любое повидло или варенье без косточек, а в крайнем случае – и яблочное пюре . Нежная добавка фруктовой заготовки приятно освежает классический вариант бисквита. Тесто по внешнему виду и аромату напоминает пряничное, но гораздо нежнее и мягче его. Корж для торта быстро пропекается и хорошо впитывает сметанный крем. Сочный и недорогой бисквит с повидлом, украшенный глазурью из карамели, замечательно подходит для любого торжества
или повседневного чаепития.
или повседневного чаепития.
Ингредиенты для теста:
- яблочное повидло или густое варенье – 170 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 250 г;
- ванилин – по вкусу.
Ингредиенты для крема:
- сметана от 26 % жирности – 400 г;
- ванилин – по вкусу;
- сахар – 4-5 ст. ложек.
Ингредиенты для карамельной глазури:
- сливочное масло – 25 г;
- сахар – 40 г;
- сметана – 1 -1,5 ст. ложки.
Рецепт бисквита с повидлом
Разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков. Охлаждённые белки взбейте с 2/3 стакана сахара. Масса не должна растекаться, но и слишком плотно взбивать белки не следует. Бисквит хорошо поднимается за счёт реакции соды и повидла.
Хорошо размешайте желтки с 1/3 стакана сахара и ванилином. Разотрите смесь до растворения крупинок сахара.
Введите в белковую часть желтковую массу. Осторожно перемешайте компоненты.
В глубокую миску выложите повидло или густое варенье без косточек. Добавьте к нему соду и размешайте. Смесь должна посветлеть и запузыриться. Если реакция протекает плохо, из-за низкой кислотности повидла, то добавьте к ингредиентам чайную ложку 6% -9% уксуса.
Влейте яичную смесь во фруктовую часть бисквитного теста. Всыпьте просеянную муку и размешайте нежную массу. Не взбивайте тесто, а двигайтесь плавными движениями от дна миски вверх, как бы приподнимая бисквитные пласты.
Когда вся мука вмешается, начните формировать коржи. Возьмите удобную антипригарную форму и смажьте маслом, и посыпьте мукой. Выложите на неё половину теста. Так же сформируйте второй корж. Выпекайте бисквит в нагретой до 180 градусов Цельсия духовке. На приготовление коржей уходит от 25 до 30 минут.
Взбейте охлаждённую сметану с сахаром и ванилином. Крем должен держать рисунок от венчика и не растекаться.
Готовые коржи разрежьте на две части. Получится 4 круглых бисквита. Охладите заготовки до комнатной температуры. Промажьте слои торта кремом и соберите «Бисквит на повидле» на сервировочном блюде. Оформите верх и бока изделия кремом.
Растворите на небольшом огне сливочное масло и смешайте с сахаром. Кипятите массу две минуты. Можно вместо обычного сахара использовать коричневый. Тростниковый сахар делает карамель ярче и ароматнее. Добавьте в массу, похожую на мокрый песок, сметану. Проварите глазурь ещё две минуты. Крупинки сахара должны исчезнуть. Если сахар не растворился, то добавьте ещё ложку сметаны. Густоту глазури регулируйте количеством сметаны.
Остудите карамель до тёплого состояния и поместите в кондитерский мешок или плотный пакет. Украсьте торт по своему вкусу. Правильно сваренная карамель быстро застывает и не растекается.
Выдержите готовый торт несколько часов в тепле, а потом немного охладите и подавайте к столу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Экономный бисквит с яблочным повидлом
Обычно на такой бисквит уходит 8-10 яиц. А в этом бисквите нет НИ ОДНОГО!
Рецепт увидела случайно в интернете. И, честно, не могла поверить. Но рискнула.
И смотрите, какая пышная и ноздреватая выпечка! А цвет такой получается, если в яйцах желтки яркие, а тут их вообще нет.
Вот этот простой рецепт.
Просеяла 500 г муки, смешала с 2 пакетиками разрыхлителя.
Отдельно в 2-ух стаканах обычной воды размешала стакан сахара, добавила ванильный сахар, влила 80 г раст. масла, размешала.
Теперь сюда постепенно, интенсивно размешивая, всыпала муку. Размешиваю, что бы не было комочков. Можно и миксером, но я обошлась просто ложкой.
Тесто, как густая сметана, т. е, как на обычный бисквит.
В нагретой до 180-190 град. духовке выпекала чуть больше 50 минут-проверить палочкой.
Выпекала в разъёмной ф-ме, застеленной бумагой-не смазывала.
Ну а дальше каждый украшает и начиняет по своему.
Я разрезала, смазала яблочным джемом. Верх обмазала взбитым с сахаром белком и посыпала тёртым шоколадом
Яблочный джем только приготовлен в микроволновке, пока выпекался бисквит.
для него взяла 7 больших зеленых яблок, почистила, вырезала семечки, порезала на кусочки, всыпала стакан сахара. И под крышкой поставила в микроволновку на 10 минут. Вообщем, пока не размягчатся яблоки и растанет сахар.
Немного остудила, пюрировала в блендере, можно протереть через сито.
Если нужно, добавить по вкусу сахар.
И до загустения ещё в микроволновку. Примерно 6 минут
Всё.
Нежный пирог с яблочным повидлом
Для всех любителей яблочных пирогов. Хочу поделиться с вами рецептом нежного яблочного пирожного.
Ингредиенты для «Нежный пирог с яблочным повидлом»:
- Мука пшеничная / Мука (4.5 неполных стакана= 250 мл) — 550 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Повидло (яблочное, не густое, 1 банка= 500мл) — 630 г
- Масло сливочное (мягкое комнатной темпер.) — 300 г
- Сахар (2 неполных стакана= 250мл) — 350 г
- Яйцо куриное (крупное) — 5 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7505.7 ккал | белки 88 г | жиры 284.6 г | углеводы 1152 г |
Порции | |||
ккал 750.6 ккал | белки 8.8 г | жиры 28.5 г | углеводы 115.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 354 ккал | белки 4.2 г | жиры 13.4 г | углеводы 54.3 г |
Рецепт «Нежный пирог с яблочным повидлом»:
Выпекать пирог надо в горячей духовке. Включите духовку. Подготовьте продукты. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Пирог из двух коржей — приготовьте форму для выпекания 28 см на 30 (можно чуть меньше — 25 на 30). Форму выложить бумагой для выпекания и приготовить еще один лист бумаги для второго коржа (сложите его по вашей форме).
Мягкое масло растереть с сахаром. Я взбивала миксером на маленькой скорости.
Если повидло очень сладкое, кол-во сахара можно немного уменьшить.
Добавить сразу все яйца. Размешать ложкой или миксером на небольшой скорости.
Получается такая масса.
Затем добавить порциями муку.
Тесто получается очень густое, но нужно хорошо размешать его ложкой, чтобы не было комочков муки. Должно получиться однородное тесто.
Половину теста выложить в форму с пекарской бумагой.
И хорошо равномерно размазать его по вашей форме. Удобно силиконовой лопаткой, затем сверху чуть разровнять слегка влажными руками (на каждый корж у меня ушло примерно по 5 мин) и поставить в горячую духовку 220 град примерно на 15-25 мин. Я пекла 25 мин. Готовность, как обычно проверять деревянной палочкой, если сухая — значит, готов. Не нужно добиваться очень румяной корочки, главное — не пересушить коржи. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пока первый корж в духовке, надо вторую часть теста размазать на заранее подготовленной пекарской бумаге.
Готовый корж аккуратно выложить на разделочную доску.
Второй пласт теста осторожно (горячая форма. ) выложить в форму и поставить в духовку выпекаться.
У еще горячего коржа аккуратно подрезать края.
На фото видна текстура коржа.
Из обрезков коржей сделать крошку для посыпки пирога.
Остывший корж намазать толстым слоем повидла (оставить 2-3 ст. л для верхнего слоя и 2-3 ст. л. для второго коржа).
Этот пирог очень вкусный с яблочным пюре: 2 кг кисловатых яблок (очистить от кожуры и мелко порезать) засыпать 1 стак. сахара, добавить 0.5 стак. воды и варить на мал. огне 20 мин. Сделать пюре.
Второй остывший корж смазать тонким слоем повидла.
Соединить коржи, смазанные повидлом.
Пирог смазать оставшимся повидлом и посыпать частью крошки.
На пирог ставим пресс минимум на 4 часа и ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем для пропитки минимум на 8 часов. Снимаю пресс и убираю пирог в полиэтиленовый пакет на ночь. Вечером приготовить — утром будет готов.
После 8-часовой пропитки пирог посыпать оставшимися крошками от обрезков коржей. И разрезать на пирожные.
Очень вкусный нежный кисло-сладкий яблочный пирог!
Приятного аппетита!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для всех любителей яблочных пирогов. Хочу поделиться с вами рецептом нежного яблочного пирожного.
Комментарии и отзывы
9 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 октября 2014 года Джатт #
6 марта 2014 года Silichanya #
8 марта 2014 года Диана Б # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Silichanya #
7 ноября 2013 года ALadda #
8 ноября 2013 года yohoho # (модератор)
8 ноября 2013 года ALadda #
8 ноября 2013 года yohoho # (модератор)
8 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года ALadda #
30 октября 2013 года AnnaSi #
5 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года AnnaSi #
5 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
27 октября 2013 года Таш #
5 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
26 октября 2013 года panna1979 #
5 ноября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
15 октября 2013 года ElizabethII #
15 октября 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
9 июня 2013 года Изобелла #
9 июня 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
5 июня 2013 года sucja #
5 июня 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
13 мая 2013 года Zhanna58 #
10 мая 2013 года Alohomora #
11 мая 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
11 мая 2013 года Alohomora #
10 мая 2013 года yohoho # (модератор)
9 мая 2013 года ГАЛИНА8 #
10 мая 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
9 мая 2013 года Люлюша #
9 мая 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
9 мая 2013 года ALadda #
8 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)
8 мая 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
8 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)
8 мая 2013 года LadyOnline #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: