Бисквитный пирог с шоколадкой

👌 Шоколадный бисквит, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Шоколадный бисквит: классический рецепт

Классический рецепт шоколадного бисквита в духовке состоит из такой пропорции: 60 г коржа = 1 яйцо+25 г сахара+25 г муки. Стандартная порция – 4 яйца, 100 г муки, 100 г сахара и 3 ст.л. какао.

  1. Аккуратно отделяются белки от желтков.
  2. Желтки взбиваются с сахаром до образования пышной пены.
  3. Белки взбиваются отдельно до белой пенообразной консистенции.
  4. Мука просеивается с какао и потихоньку добавляется к желткам. Все тщательно перемешивается.
  5. В жидкую смесь вливаются белки и все аккуратно перемешивается короткими движениями.
  6. Духовка разогревается до 200.
  7. Дно формы застилают пергаментом, смазывают маслом, сверху слегка присыпают мукой, выливают тесто и ставят в духовку на 25 минут.
  8. Затем корж достается и аккуратно срезается ножом.
  9. Блюдо остужают, а через 8 часов разрезают на 2-3 части и пропитывают.

Крем для классического шоколадного бисквита довольно простой: сливочное масло (100 г) взбивается со сгущенкой (50 г) + коньяк (10г). Корж будет очень вкусный, если добавить в пропитку немного брусники. Сверху можно посыпать корж кокосовой стружкой и дать пропитаться около 3-4 часов.

Шоколадный с вишней

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • вишня без косточек – по вкусу;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кефир – 150 мл;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – для украшения.
Читайте также:  Рецепт пирога как сделать пирог

Способ приготовления:

  1. Какао смешиваем с сахаром и размягченным сливочным маслом до получения однородной массы.
  2. Вбиваем хорошенько яйца, соду, вливаем кефир.
  3. Просеиваем муку и немного солим.
  4. Все перемешиваем.
  5. Вымытые и обработанные от косточек вишни добавляем в тесто и выкладываем массу в смазанную маслом форму.
  6. Выпекаем примерно 1 час в разогретой духовке, остужаем и сверху посыпаем сахарной пудрой.
  7. Вот и все, можно подавать его к чаю.

Простой и очень вкусный рецепт шоколадного бисквита на кефире

Среди такого многообразия рецептов для приготовления бисквита можно найти самый лучший вариант для себя. Весьма необычный, но очень удачный шоколадный бисквит получится, если замешивать тесто на кефире.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Какао – 5 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте стакан кефира и столько же растительного масла, всыпьте стакан сахара и разбейте яйца.

2. Затем всыпьте какао и перемешайте все ингредиенты.

3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито, добавьте ее в миску и еще раз хорошо перемешайте тесто.

4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто выложите в форму и поставьте в духовку. Запекайте бисквит 40 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов и готовьте выпечку еще 10 минут. Готовому коржу дайте остыть и только потом извлеките из формы.

Шоколадный бисквит со згущенкой

Ингредиенты:

  • 10 столовых ложек сахара;
  • 10 столовых ложек муки;
  • 5 яиц;
  • 3 столовые ложки какао.

Для шоколадной глазури:

  • плитка молочного шоколада (можно чёрного);
  • 40 грамм сливочного масла;
  • Орехи (грецкие, миндаль или фундук);
  • ½ банки сгущённого молока.

Способ приготовления:

  1. Для начала отделите белки от желтка и погрузите их в миксер.
  2. Тщательно взбивайте до тех пор, пока не образуется густая пена.
  3. Белки увеличатся приблизительно в 2 раза.
  4. Теперь, по 1 столовой ложке начинаем добавлять сахар, но ре перестаём перемешивать.
  5. Когда вы погрузите все 10 ложек, то тщательно взбейте до образования однородной массы.
  6. Дальше, мы берём ёмкость с желтками и точно так же, как и сахар поочерёдно добавляем их к белкам.
  7. Пена немного загустеет и приобретёт желтоватый оттенок.
  8. Объём шоколадного бисквита ещё немного увеличится.
  9. Отложим венчик в сторону и берём обычную столовую ложку.
  10. Начинаем просеивать 10 столовых ложек муки и 3 столовые ложки какао через сито, в наш бисквит.
  11. При этом аккуратно перемешивая его ложкой в одном направлении снизу вверх.
  12. Теперь, тесто готово.
  13. В кастрюльку мультиварки кладём бумагу для выпечки и ложкой переливаем в неё тесто.
  14. Режим нужно выбрать «выпечка» и поставить ровно на 1 час.
  15. Этого будет более, чем достаточно.
  16. Когда пройдёт это время, спичкой или зубочисткой проверим готовность.
  17. Если палочка осталось сухой, значит бисквит готов.
  18. Оставим его в мультиварке остынуть примерно на 20 минут, после чего вынимаем и ставим на сетку.
  19. Снимаем бумагу с коржа и переворачиваем на тарелочку.
  20. Теперь поступаем таким образом: ножом по всему диаметру делаем неглубокий надрез.
  21. Затем нужно взять прочную нитку, вставить её в неё и просто сжать.
  22. То есть, Вы как бы разрезаете его на 2 коржа.
  23. Отставив в сторону, принимаемся за глазурь.
  24. Самый простой способ приготовить глазурь
  25. Крошим нашу плитку шоколада на мелкие кусочки и засыпаем их в кастрюлю или ковшик.
  26. Туда же, добавим и сливочное масло.
  27. Ставим на медленный огонь и перемешиваем до образования однородной консистенции.
  28. Снимаем с конфорки и даём остыть где0то 10 минут.
  29. Теперь делим её на две не равные части.
  30. Приблизительно 70х30.
  31. В ту часть, где шоколада у нас меньше зальём сгущённое молоко и перемешаем.
  32. Складываем наш торт в одно целое:
  33. Один корж смазываем смесью из шоколада и сгущённого молока.
  34. Смазываем, обильно не жалея.
  35. Ставим на неё верхний корж.
  36. Его в свою очередь смазываем чистым шоколадом и посыпаем измельчёнными орехами.
  37. Орехи можно не поджаривать.
  38. Предпочтение отдаётся миндалю.
  39. Хотя это строго по вашему желанию.
  40. Оставим его на 20-30 минут пропитаться и готово!

Простые рецепты шоколадного бисквита

Если судить по количеству ингредиентов, то самый простой – классический шоколадный бисквит на яйцах. Он готовится из обычных продуктов.

Классический шоколадный бисквит

  • мука – 6 столовых ложек;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 6 столовых ложек.
  1. Яйца нужно взбивать с сахаром в пышную пену, причем белки следует отделять от желтков.
  2. Затем осторожно вводить просеянную муку с какао – эти манипуляции удачно получаются, если следовать рецепту.

Совет: яйца должны быть комнатной температуры (заблаговременно достаньте их из холодильника), а белки лучше взбиваются со щепоткой соли.

Самым простым можно считать рецепт шоколадного бисквитного торта «на раз, два, три», который предполагает простое смешивание (без взбивания) в отдельных емкостях сухих и жидких ингредиентов с последующим их соединением. Опытные хозяйки утверждают, что такой бисквит получается всегда!

Бисквитный торт «на раз, два, три»

  • мука – 230 г;
  • какао – 60 г;
  • сода – 6 г;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • сахар – 275 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • растопленное, но не горячее сливочное масло – 60 г;
  • масло оливы – 60 г;
  • теплое молоко – 250 г;
  • уксус – 1 столовая ложка.

Главное правило этого рецепта: уксус добавляется в самом конце, когда все ингредиенты будут смешаны. В результате реакции соды и кислоты тесто начинает пузыриться. В этот момент его и нужно переливать в подготовленную форму.

Если вам не удается получить пышное тесто из взбитых яиц, нужно добавить разрыхлитель или пищевую соду (в некоторые рецепты шоколадного бисквита входят оба эти ингредиента). В этом случае можно себе позволить добавить в массу сливочное или растительное масло, а также молочные продукты, которые делают выпечку более вкусной, и получить самый нежный шоколадный бисквит.

Чтобы бисквит гарантированно получился, поднялся и не опал, кондитеры идут и на другие хитрости. Например, увеличивают количество белков (как в шифоновом бисквите) или количество желтков (как во французском бисквитном тесте). При этом французы советуют подогревать массу на водяной бане во время вымешивания. В подогретой яичной пене сахар растворяется лучше, в результате получается неизменно воздушный шоколадный бисквит.

Воздушный шоколадный бисквит на кипятке

Какой праздник не обходится без вкусного десерта. Не знаете, чем удивить гостей и близких, приготовьте вкуснейший шоколадный бисквит. Его можно использовать в качестве основы для домашних тортов и породных.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Какао – 6 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сода пищевая – 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Смешайте просеянную муку, какао, сахар, соду и разрыхлитель.

2. Взбейте в сухой емкости яйца, затем, не прекращая взбивать, добавьте молоко и растительное масло.

3. Далее смешайте яичную массу с сыпучими компонентами.

4. Воду вскипятите. Не прекращая быстро мешать тесто, тонкой струйкой влейте крутой кипяток и мешайте, пока тесто не станет однородным.

5. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите тесто в форму, разровняйте его и поставьте в разогретую духовку. Запекайте бисквит 50-60 минут при температуре 160-180 градусов. Эта выпечка имеет прекрасный вкус и ее можно подавать без каких-либо добавок к чаю или кофе.

Какой шоколадный бисквит самый вкусный

На вкус пирога в первую очередь влияет состав ингредиентов, а затем уже способ приготовления. Вкус самого простого классического бисквита можно обогатить введением в тесто ванили, корицы, цедры цитрусов.

Пропитать шоколадные коржи можно вкуснейшим сладким сиропом, разбавленным алкогольными напитками, фруктовыми соками. Сухие коржи активно впитывают подобные добавки.

Самая нежная текстура и насыщенный вкус получается у бисквитов на сливочном масле и сметане. Но любители шоколада самым вкусным признают брауни – бисквит с шоколадом внутри. То есть в тесто, кроме порошка какао, добавляется растопленный черный шоколад (80-100 г), в качестве крема используется шоколадный ганаш, а сверху десерт «окутывает» шоколадная глазурь.

Ингредиенты:

Калькулятор расчета ингредиентов для выпечкиВ рецепте форма: диаметром см. длиной см и шириной см. Ваша форма: диаметром см. длиной см и шириной см.

    ✓ яйца — 5 шт., ✓ сахар — 250 гр., ✓ молоко — 250 мл. (1 стакан), ✓ раст. масло — 150 мл., ✓ мука — 320 гр. (2 стакана), ✓ какао порошок — 60 гр., ✓ разрыхлитель — 15 гр., ✓ щепотка соли, ✓ ванильный сахар — 2 пакета (16 гр.).

Как приготовить шоколадный бисквит для торта

Основу для десерта готовят холодным и горячим способом. В первом случае используют охлажденные продукты, а во втором нагревают ингредиенты на водяной бане. Готовый бисквит сложно разрезать и он плохо впитывает сироп. Поэтому его заворачивают в пищевую пленку и отправляют дозревать в холодильник на 6-8 ч.

Пять самых быстрых рецептов шоколадного бисквита для торта:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователейТорт Минутка с какао в микроволновке очень быстрый10 мин 243+125Бисквит в микроволновке за 5 минут15 мин 321+375Торт из покупных бисквитных коржей со сгущенкой и бананом20 мин 217+26Торт Ленивый Панчо на скорую руку20 мин 226+121Торт в микроволновке за 5 минут быстро и вкусно30 мин 451+481

  1. Чтобы выпечка получилась пышной, сухие ингредиенты просеивают через мелкое сито.
  2. Желтки смешивают с молоком или водой, а затем взбивают миксером 5 мин. Смесь должна увеличиться в 2 раза.
  3. Охлажденные белки соединяют с сахаром или сахарной пудрой, а потом также взбивают миксером в крепкую пену.
  4. Сливочное масло растапливают в микроволновой печи или на водяной бане. После этого продукт остужают до комнатной температуры.
  5. Когда все ингредиенты будут подготовлены, их перемешивают лопаткой. Миксер не используют, чтобы не опала белковая масса.
  6. При горячем способе приготовления тесто ставят на водяную баню и взбивают продукты миксером. Температура массы не должна превышать 38 °С.
  7. Бисквит удобно запекать в форме для выпечки со съемными стенками.
  8. В мультиварке основу для торта готовят в режиме «Выпечка» 1 ч, а в духовке около 30 мин при температуре 180-200 °С.
  9. Проверить готовность бисквита можно с помощью спички или деревянной шпажки. Для этого нужно проткнуть основу и посмотреть, осталась ли палочка сухой. Если нет, то бисквит возвращают в печь еще на 10-15 мин.
  10. Выпечку остужают в форме и только после этого извлекают.

Бисквит разрезают горячим ножом или кулинарной нитью. Коржи можно пропитать сиропом, кремом или сгущенным молоком.

Готовый торт украшают орехами, глазурью и свежими ягодами.

Источник

Оцените статью