- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Шоколадный пирог с творожными шариками»
- Оценить рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками:
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог с творожными шариками
- Ингредиенты для «Пирог с творожными шариками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с творожными шариками»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Снежки ореховые»
- Похожие рецепты
- Пирог «Ягоды под снегом»
- Пирог с замороженными ягодами
- Пирог «Осень»
- Самса
- Пирог из кукурузных хлопьев
- Пирог «Манго вверх тормашками»
- Экспресс-пирог из хлеба
- Пирог «Йогуртовый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творожными шариками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный пирог с творожными шариками»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками многим знаком. Я готовила его несколько раз, пирог всегда получается очень вкусным, красивым и оригинальным. Для основы пирога я выбрала известный бисквит «шоколад на кипятке». На мой взгляд, он очень сюда подходит, его мягкая, чуть влажная структура отлично сочетается с нежными творожными шариками. В творожные шарики я не добавила кокос, так как у меня его не любят. Из указанного количества ингредиентов получается довольно большой пирог, поэтому я все поделила пополам и пекла в форме размером 20х20 см.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления творожных шариков творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.
Из творожной массы скатать небольшие шарики одинакового размера. Если творог прилипает к рукам, смочите руки водой. Готовые шарики временно убрать в холодильник.
Для приготовления теста взбить яйца с сахаром.
Влить молоко, добавить какао, все перемешать. Влить масло и снова перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Масса должна получиться гладкой и однородной, без комков. В последнюю очередь влить в тесто кипяток и быстро перемешать.
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить творожные шарики.
Залить шарики шоколадным тестом. Поставить форму для выпечки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать большой пирог 50 минут, а пирог, как у меня, из указанного количества ингредиентов — 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить.
Для приготовления шоколадной глазури растопить сливочное масло, добавить воду, сахар и какао, довести до кипения. Остывший пирог покрыть глазурью.
Вкусный и оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками готов.
Шоколадный пирог с творожными шариками
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог — 250 Грамм (для шариков)
- Яичные желтки — 2 Штуки (для шариков)
- Сахар — 50 Грамм (для шариков)
- Кокосовая стружка — 50 Грамм (для шариков)
- Крахмал — 3 Ст. ложки (для шариков)
- Яйца — 4 Штуки (для теста)
- Сахар — 60 Грамм (для теста)
- Шоколад — 50 Грамм (для теста)
- Мука — 2 Ст. ложки (для теста)
- Крахмал — 2 Ст. ложки (для теста)
- Какао — 3 Ст. ложки (для теста)
- Соль — 1 Щепотка (для теста)
- Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки (для теста)
- Разрыхлитель — 1 Щепотка (для теста)
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Шоколадный пирог с творожными шариками»
Оценить рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Разрыхлителя сразу взяла 1,5 ч.л.. И порцию увеличила в 3 раза. Классно получилось.
Очень сухой получился и невкусный. Кокосовая старушка тоже лишняя.
Рецепт недоразработан)))) По мне так крахмал вообще лишний. Чтобы пирог получился сочней, в тесто добавила немного тертого шоколада.
У меня по этому рецепту получился на пирог, а шоколадная подошва. Тонкая и жесткая. Такое ощущение, что в рецепте не хватает какого-то ингредиента или просто мало продуктов. Или из-за маленького количества разрыхлителя. Шарики получились как гелевые, полупрозрачные и ватные на вкус. А пирог жестким и резиновым.
Сделала торт абсолютно по рецепту: Во первых, шоколадного теста очень мало, надо увеличивать вдвое пропорции, во вторых, шарики из творога получились как из клестера, ватные и не вкусные, лучше без крахмала, крахмал их превратил в «гелевые». Тесто да, пышное, время указанно правильное.
Очень вкусный десерт! Только бисквит сделала по своему рецепту-горячим способом. А так очень простой рецепт в приготовлении для такого вкусного шоколадного десерта.
Готовила это произведение,получилось очень вкусно. Но есть небольшое «но»- теста получается очень мало, поэтому если хотите, чтобы по размерам пирог получился достаточным тесто нужно в 2 раза больше. После приготовления лучше смазать помадкой, предварительно остудив. Шарики совсем не приобретали форму из-за этого я сделала два слоя- творожный сверху. Пирог значительно вкусней, если постоит ночь в холодильнике
ничего подобного теста как раз в самый раз вы же в конце в тесто белки взбитые введите и масса сразу увеличиться в 2-3 раза тут на фото даже ямочки есть а у меня обычная ровно подошедшая шапка
Шоколадный пирог с творожными шариками
ОПИСАНИЕ
Простой в приготовлении, вкусный и веселый пирог.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 28 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог-суфле с творожными шариками
Ингредиенты для «Пирог с творожными шариками»:
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Крахмал картофельный — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3018.9 ккал | белки 94 г | жиры 144.9 г | углеводы 349.7 г |
Порции | |||
ккал 251.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 12.1 г | углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.3 ккал | белки 9 г | жиры 13.9 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Пирог с творожными шариками»:
Сначала делаем шарики. Разбить яйца, отделить желтки от белков. Желтки и 50 гр. сахара взбить до светлой пены. Добавить к творогу, перемешать. Добавить 3 ст. л. крахмала, кокосовую стружку, 1 ч. л. разрыхлителя и 100 гр. муки и тщательно перемешать. Из получившейся массы слепить небольшие шарики и выложить их на смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Далее готовим тесто. Смешать 30 гр. сахара, 2 ст. л. муки, 2 столовые ложки крахмала, какао-порошок, соль, ванилин и 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить 100 гр. растопленного сливочного масла и молоко, как следует перемешать. Отдельно взбить белки в устойчивую белую пену и постепенно, аккуратно перемешивая, ввести их в тесто.
Получившимся тестом залить выложенные в форму творожные шарики, разровнять ложкой.
Выпекать в духовке при 180º 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог-суфле с творожными шариками
Другие варианты рецепта
Торт «Снежки ореховые»
Похожие рецепты
Пирог «Ягоды под снегом»
Пирог с замороженными ягодами
Пирог «Осень»
Самса
Пирог из кукурузных хлопьев
Пирог «Манго вверх тормашками»
Экспресс-пирог из хлеба
Пирог «Йогуртовый»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный пирог с творожными шариками
Простой, быстрый и вкусный пирог для тех, кто любит шоколад и творог. К тому же выглядит достаточно эффектно, чтобы подать гостям.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творожными шариками»:
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2188.9 ккал | белки 96.4 г | жиры 69.9 г | углеводы 292.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.2 ккал | белки 10.7 г | жиры 7.8 г | углеводы 32.5 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с творожными шариками»:
Для творожных шариков нужно смешать творог, 2 ст.л. сахара, одно яйцо и 2 ст.л. муки. Скатать, обваляв в муке, и выложить в форму на бумагу для выпечки.
Шоколадное тесто. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао и 3 ст.л. муки. На творожные шарики вылить тесто и поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
По готовности пирога, дать ему остыть и смазать глазурью или шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, быстрый и вкусный пирог для тех, кто любит шоколад и творог. К тому же выглядит достаточно эффектно, чтобы подать гостям.
Комментарии и отзывы
9 июня 2020 года olga 82 spb #
4 октября 2016 года Настя Поттер #
20 июля 2016 года katrin19901 #
30 мая 2016 года Леди на диете #
18 мая 2016 года Юля_Zumba #
19 мая 2016 года mazziadri #
20 мая 2016 года Юля_Zumba #
11 февраля 2016 года cvet44 #
14 марта 2015 года Ksenja-87 #
22 февраля 2015 года Ole4ka G #
2 декабря 2014 года Puritos #
6 мая 2014 года chychyndra #
12 декабря 2013 года SON3 #
27 мая 2013 года Кенга-а #
18 июня 2011 года Елена3007 #
24 января 2011 года ЭлинаВС #
24 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
7 декабря 2010 года Targal #
26 ноября 2010 года Marina Pi #
22 ноября 2010 года Tanya-O-511 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: