Бисквитный пирог с творожными шариками пошаговый рецепт

Содержание
  1. Шоколадный пирог с творожными шариками
  2. Шоколадный пирог с творожными шариками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Шоколадный пирог с творожными шариками
  6. Описание приготовления:
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить «Шоколадный пирог с творожными шариками»
  9. Оценить рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками:
  10. Шоколадный пирог с творожными шариками
  11. ОПИСАНИЕ
  12. Пищевая ценность порции
  13. Пирог с творожными шариками
  14. Ингредиенты для «Пирог с творожными шариками»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Пирог с творожными шариками»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Торт «Снежки ореховые»
  19. Похожие рецепты
  20. Пирог «Ягоды под снегом»
  21. Пирог с замороженными ягодами
  22. Пирог «Осень»
  23. Самса
  24. Пирог из кукурузных хлопьев
  25. Пирог «Манго вверх тормашками»
  26. Экспресс-пирог из хлеба
  27. Пирог «Йогуртовый»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Шоколадный пирог с творожными шариками
  31. Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творожными шариками»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Шоколадный пирог с творожными шариками»:
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками многим знаком. Я готовила его несколько раз, пирог всегда получается очень вкусным, красивым и оригинальным. Для основы пирога я выбрала известный бисквит «шоколад на кипятке». На мой взгляд, он очень сюда подходит, его мягкая, чуть влажная структура отлично сочетается с нежными творожными шариками. В творожные шарики я не добавила кокос, так как у меня его не любят. Из указанного количества ингредиентов получается довольно большой пирог, поэтому я все поделила пополам и пекла в форме размером 20х20 см.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления творожных шариков творог растереть с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку и кокосовую стружку. Перемешать до однородности.

Читайте также:  Схема пирога для крыши

Из творожной массы скатать небольшие шарики одинакового размера. Если творог прилипает к рукам, смочите руки водой. Готовые шарики временно убрать в холодильник.

Для приготовления теста взбить яйца с сахаром.

Влить молоко, добавить какао, все перемешать. Влить масло и снова перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Масса должна получиться гладкой и однородной, без комков. В последнюю очередь влить в тесто кипяток и быстро перемешать.

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать немного растительным маслом. Выложить творожные шарики.

Залить шарики шоколадным тестом. Поставить форму для выпечки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать большой пирог 50 минут, а пирог, как у меня, из указанного количества ингредиентов — 30 минут. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.

Готовый пирог остудить.

Для приготовления шоколадной глазури растопить сливочное масло, добавить воду, сахар и какао, довести до кипения. Остывший пирог покрыть глазурью.

Вкусный и оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками готов.

Источник

Шоколадный пирог с творожными шариками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм (для шариков)
  • Яичные желтки — 2 Штуки (для шариков)
  • Сахар — 50 Грамм (для шариков)
  • Кокосовая стружка — 50 Грамм (для шариков)
  • Крахмал — 3 Ст. ложки (для шариков)
  • Яйца — 4 Штуки (для теста)
  • Сахар — 60 Грамм (для теста)
  • Шоколад — 50 Грамм (для теста)
  • Мука — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Крахмал — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Какао — 3 Ст. ложки (для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (для теста)
  • Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка (для теста)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Шоколадный пирог с творожными шариками»

Оценить рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Разрыхлителя сразу взяла 1,5 ч.л.. И порцию увеличила в 3 раза. Классно получилось.

Очень сухой получился и невкусный. Кокосовая старушка тоже лишняя.

Рецепт недоразработан)))) По мне так крахмал вообще лишний. Чтобы пирог получился сочней, в тесто добавила немного тертого шоколада.

У меня по этому рецепту получился на пирог, а шоколадная подошва. Тонкая и жесткая. Такое ощущение, что в рецепте не хватает какого-то ингредиента или просто мало продуктов. Или из-за маленького количества разрыхлителя. Шарики получились как гелевые, полупрозрачные и ватные на вкус. А пирог жестким и резиновым.

Сделала торт абсолютно по рецепту: Во первых, шоколадного теста очень мало, надо увеличивать вдвое пропорции, во вторых, шарики из творога получились как из клестера, ватные и не вкусные, лучше без крахмала, крахмал их превратил в «гелевые». Тесто да, пышное, время указанно правильное.

Очень вкусный десерт! Только бисквит сделала по своему рецепту-горячим способом. А так очень простой рецепт в приготовлении для такого вкусного шоколадного десерта.

Готовила это произведение,получилось очень вкусно. Но есть небольшое «но»- теста получается очень мало, поэтому если хотите, чтобы по размерам пирог получился достаточным тесто нужно в 2 раза больше. После приготовления лучше смазать помадкой, предварительно остудив. Шарики совсем не приобретали форму из-за этого я сделала два слоя- творожный сверху. Пирог значительно вкусней, если постоит ночь в холодильнике

ничего подобного теста как раз в самый раз вы же в конце в тесто белки взбитые введите и масса сразу увеличиться в 2-3 раза тут на фото даже ямочки есть а у меня обычная ровно подошедшая шапка

Источник

Шоколадный пирог с творожными шариками

ОПИСАНИЕ

Простой в приготовлении, вкусный и веселый пирог.

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 7 г
Углеводы 28 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Источник

Пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог-суфле с творожными шариками

Ингредиенты для «Пирог с творожными шариками»:

  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 80 г
  • Стружка кокосовая — 50 г
  • Крахмал картофельный — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3018.9 ккал
белки
94 г
жиры
144.9 г
углеводы
349.7 г
Порции
ккал
251.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
290.3 ккал
белки
9 г
жиры
13.9 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Пирог с творожными шариками»:

Сначала делаем шарики. Разбить яйца, отделить желтки от белков. Желтки и 50 гр. сахара взбить до светлой пены. Добавить к творогу, перемешать. Добавить 3 ст. л. крахмала, кокосовую стружку, 1 ч. л. разрыхлителя и 100 гр. муки и тщательно перемешать. Из получившейся массы слепить небольшие шарики и выложить их на смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Далее готовим тесто. Смешать 30 гр. сахара, 2 ст. л. муки, 2 столовые ложки крахмала, какао-порошок, соль, ванилин и 1 ч. л. разрыхлителя. Добавить 100 гр. растопленного сливочного масла и молоко, как следует перемешать. Отдельно взбить белки в устойчивую белую пену и постепенно, аккуратно перемешивая, ввести их в тесто.

Получившимся тестом залить выложенные в форму творожные шарики, разровнять ложкой.

Выпекать в духовке при 180º 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадный пирог-суфле с творожными шариками

Другие варианты рецепта

Торт «Снежки ореховые»

Похожие рецепты

Пирог «Ягоды под снегом»

Пирог с замороженными ягодами

Пирог «Осень»

Самса

Пирог из кукурузных хлопьев

Пирог «Манго вверх тормашками»

Экспресс-пирог из хлеба

Пирог «Йогуртовый»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный пирог с творожными шариками

Простой, быстрый и вкусный пирог для тех, кто любит шоколад и творог. К тому же выглядит достаточно эффектно, чтобы подать гостям.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творожными шариками»:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2188.9 ккал
белки
96.4 г
жиры
69.9 г
углеводы
292.7 г
100 г блюда
ккал
243.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Шоколадный пирог с творожными шариками»:

Для творожных шариков нужно смешать творог, 2 ст.л. сахара, одно яйцо и 2 ст.л. муки. Скатать, обваляв в муке, и выложить в форму на бумагу для выпечки.

Шоколадное тесто. 3 яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад, соду (погасить), 2 ст.л. какао и 3 ст.л. муки. На творожные шарики вылить тесто и поставить в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.

По готовности пирога, дать ему остыть и смазать глазурью или шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой, быстрый и вкусный пирог для тех, кто любит шоколад и творог. К тому же выглядит достаточно эффектно, чтобы подать гостям.

Комментарии и отзывы

9 июня 2020 года olga 82 spb #

4 октября 2016 года Настя Поттер #

20 июля 2016 года katrin19901 #

30 мая 2016 года Леди на диете #

18 мая 2016 года Юля_Zumba #

19 мая 2016 года mazziadri #

20 мая 2016 года Юля_Zumba #

11 февраля 2016 года cvet44 #

14 марта 2015 года Ksenja-87 #

22 февраля 2015 года Ole4ka G #

2 декабря 2014 года Puritos #

6 мая 2014 года chychyndra #

12 декабря 2013 года SON3 #

27 мая 2013 года Кенга-а #

18 июня 2011 года Елена3007 #

24 января 2011 года ЭлинаВС #

24 января 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)

7 декабря 2010 года Targal #

26 ноября 2010 года Marina Pi #

22 ноября 2010 года Tanya-O-511 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью