Бисквитный торт с вареной сгущенкой
ОПИСАНИЕ
Сыночку 7 марта 2016 года исполнилось 3 года) Вот такой высокий тортик для взрослого мужчинки). Диаметр торта бисквита 18 см. Рецепт бисквита снова от Зарины)
Пищевая ценность порции
Белки | 16 г |
Жиры | 145 г |
Углеводы | 99 г |
Несмотря утверждения врачей и диетологов о вреде шоколадных конфет для организма, их покупают и едят с большим удовольствием. Ни одно торжество не обходится без этого лакомства, и в качестве подарка часто преподносят коробку дорогих конфет.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром
Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Бисквит на вареной сгущенке
Предлагаю рецепт бисквита на вареной сгущенке. Рецепт очень простой. Подойдёт как основа для торта. Получается он мягкий и пышный. В прошлом году я работала в одном кондитерском цехе и мне приглянулся этот рецепт, ну я, конечно, утащила его в свою копилку. Попробуйте, может и вам понравится!
Ингредиенты для «Бисквит на вареной сгущенке»:
- Молоко сгущенное (вареное) — 260 г
- Маргарин — 65 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1758.9 ккал | белки 42.8 г | жиры 77.4 г | углеводы 228.8 г |
Порции | |||
ккал 439.7 ккал | белки 10.7 г | жиры 19.4 г | углеводы 57.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 14.1 г | углеводы 41.6 г |
Рецепт «Бисквит на вареной сгущенке»:
Маргарин или сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с вареной сгущенкой.
Добавляем яйца и опять взбиваем миксером.
Добавляем соду гашенную уксусом, всыпаем муку и замешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму, у меня размер формы 18 х 25 см. Выпекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности — минут 20-30.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт бисквита на вареной сгущенке. Рецепт очень простой. Подойдёт как основа для торта. Получается он мягкий и пышный. В прошлом году я работала в одном кондитерском цехе и мне приглянулся этот рецепт, ну я, конечно, утащила его в свою копилку. Попробуйте, может и вам понравится!
Комментарии и отзывы
26 марта Ната 69 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года Марина Шунайлова #
16 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года Марина Шунайлова #
17 апреля 2018 года Marta #
9 октября 2017 года lioliy1967 #
9 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
9 октября 2017 года lioliy1967 #
9 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
10 октября 2017 года veronika1910 #
10 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
10 октября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
10 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)
8 июля 2017 года Элина888 #
7 июля 2017 года nvkchel #
8 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
6 июля 2017 года Дюдюкаа #
5 июля 2017 года magnolya 666 #
5 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
5 июля 2017 года magnolya 666 #
5 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года гвоздики #
5 июля 2017 года iris50 #
4 июля 2017 года julit7777 #
5 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года uggi #
4 июля 2017 года nellino4 #
4 июля 2017 года uggi #
4 июля 2017 года Русалочка88 #
Извините за глупый вопрос: как долго надо варить сгущённое молоко?
4 июля 2017 года Faifly #
11 мая 2017 года marinaaa b #
8 августа 2016 года Anele 1954 #
8 августа 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Wasssabi #
16 мая 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: