Бисквитный пирог с вареной сгущенкой

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

ОПИСАНИЕ

Сыночку 7 марта 2016 года исполнилось 3 года) Вот такой высокий тортик для взрослого мужчинки). Диаметр торта бисквита 18 см. Рецепт бисквита снова от Зарины)

Пищевая ценность порции

Белки 16 г
Жиры 145 г
Углеводы 99 г

Несмотря утверждения врачей и диетологов о вреде шоколадных конфет для организма, их покупают и едят с большим удовольствием. Ни одно торжество не обходится без этого лакомства, и в качестве подарка часто преподносят коробку дорогих конфет.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Бисквит на вареной сгущенке

Предлагаю рецепт бисквита на вареной сгущенке. Рецепт очень простой. Подойдёт как основа для торта. Получается он мягкий и пышный. В прошлом году я работала в одном кондитерском цехе и мне приглянулся этот рецепт, ну я, конечно, утащила его в свою копилку. Попробуйте, может и вам понравится!

Ингредиенты для «Бисквит на вареной сгущенке»:

  • Молоко сгущенное (вареное) — 260 г
  • Маргарин — 65 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1758.9 ккал
белки
42.8 г
жиры
77.4 г
углеводы
228.8 г
Порции
ккал
439.7 ккал
белки
10.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
319.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Бисквит на вареной сгущенке»:

Маргарин или сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с вареной сгущенкой.

Добавляем яйца и опять взбиваем миксером.

Добавляем соду гашенную уксусом, всыпаем муку и замешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму, у меня размер формы 18 х 25 см. Выпекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности — минут 20-30.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт бисквита на вареной сгущенке. Рецепт очень простой. Подойдёт как основа для торта. Получается он мягкий и пышный. В прошлом году я работала в одном кондитерском цехе и мне приглянулся этот рецепт, ну я, конечно, утащила его в свою копилку. Попробуйте, может и вам понравится!

Комментарии и отзывы

26 марта Ната 69 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года Марина Шунайлова #

16 сентября 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Марина Шунайлова #

17 апреля 2018 года Marta #

9 октября 2017 года lioliy1967 #

9 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

9 октября 2017 года lioliy1967 #

9 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

10 октября 2017 года veronika1910 #

10 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

10 октября 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

10 октября 2017 года JeSeKi # (модератор)

8 июля 2017 года Элина888 #

7 июля 2017 года nvkchel #

8 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Дюдюкаа #

5 июля 2017 года magnolya 666 #

5 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

5 июля 2017 года magnolya 666 #

5 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

22 июля 2017 года гвоздики #

5 июля 2017 года iris50 #

4 июля 2017 года julit7777 #

5 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

4 июля 2017 года uggi #

4 июля 2017 года nellino4 #

4 июля 2017 года uggi #

4 июля 2017 года Русалочка88 #

Извините за глупый вопрос: как долго надо варить сгущённое молоко?

4 июля 2017 года Faifly #

11 мая 2017 года marinaaa b #

8 августа 2016 года Anele 1954 #

8 августа 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)

15 мая 2016 года Wasssabi #

16 мая 2016 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Тесто для пирога с консервой сайрой
Оцените статью