- Бисквитный пирог с яблоками и корицей в духовке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Бисквитный яблочный пирог с корицей
- Бисквитный яблочный пирог с корицей
- Бисквитный яблочный пирог
- Ингредиенты для «Бисквитный яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Мясной пирог
- Пушистый пирог с яблоками
- Пирог с грибами и сырной заливкой
- Пирог из кабачков на сковороде
- Абрикосовый тарт с маком
- Медовая коврижка
- Пирог на йогурте с курагой
- Пирог «Маркиза»
- Болгарский пирог с творогом и яблоками
- Фотографии «Бисквитный яблочный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бисквитный пирог с яблоками и корицей в духовке
11 сентября 2020, 13:09
Ингредиенты
- яйцо куриное 4 шт.
- сахар 200 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- мука 170 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яблоки 2 шт.
- сок лимона 2 ст.л.
- корица 0,5 ч.л.
- сметана 3-4 ст.л.
- масло сливочное для смазывания формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего яблочного пирога подготавливаем необходимые продукты.
В глубокую миску разбиваем четыре куриных яйца, высыпаем двести граммов сахара, затем добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и хорошо взбиваем миксером до увеличения яично-сахарной массы минимум в два раза.
Просеиваем в миску частями сто семьдесят граммов пшеничной муки, высыпаем одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем тесто лопаткой.
Застелив пекарской бумагой дно формы, у нас она диаметром двадцать три сантиметра, смазываем ее бока небольшим количеством сливочного масла и перемешав тесто еще раз выкладываем в форму.
Распределив тесто в форме равномерным слоем отставляем ее в сторону на несколько минут.
Удаляем сердцевины у двух яблок и снимаем кожицу, после чего нарезаем их тонкими пластинками, которые в свою очередь выкладываем в тарелку, затем посыпаем сверху корицей, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
Выкладываем яблочные пластинки сверху теста равномерным слоем и ставим форму в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.
По прошествии сорока-сорока пяти минут достаем форму из духовки и заливаем пирог сверху четырьмя столовыми ложками сметаны, после чего ставим форму в выключенную духовку ещё на пять минут.
Достав приготовленный пирог из духовки снимаем форму и выкладываем его на тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший яблочный пирог с корицей дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Бисквитный яблочный пирог с корицей
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего яблочного пирога с корицей:
Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога с корицей:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего яблочного пирога.
Разбиваем в глубокую миску 4 куриных яйца, после чего высыпаем в нее 200 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.
Тщательно взбиваем миксером увеличивая массу в миске минимум в два раза.
Просеиваем в миску частями 170 гр. муки.
Высыпаем в миску 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем тесто в миске еще один раз и выкладываем его в форму.
Распределяем тесто в форме равномерно и даем ему немного времени постоять.
Удаляем сердцевины у двух яблок, снимаем кожицу и нарезаем их тонкими пластинками.
Выкладываем яблочные пластинки в тарелку, посыпаем сверху корицей, затем сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
Выкладываем яблочные пластинки сверху теста равномерным слоем.
Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут, затем достаем форму с пирогом из духовки и проверяем его на готовность сухой зубочисткой.
Заливаем пирог сверху 4 столовыми ложками сметаны и ставим форму в выключенную духовку ещё на 5 минут.
Достав пирог из духовки снимаем форму и выкладываем его на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Бисквитный яблочный пирог с корицей
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего яблочного пирога с корицей:
Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога с корицей:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего яблочного пирога.
Разбиваем в глубокую миску 4 куриных яйца, после чего высыпаем в нее 200 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.
Тщательно взбиваем миксером увеличивая массу в миске минимум в два раза.
Просеиваем в миску частями 170 гр. муки.
Высыпаем в миску 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем тесто в миске еще один раз и выкладываем его в форму.
Распределяем тесто в форме равномерно и даем ему немного времени постоять.
Удаляем сердцевины у двух яблок, снимаем кожицу и нарезаем их тонкими пластинками.
Выкладываем яблочные пластинки в тарелку, посыпаем сверху корицей, затем сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.
Выкладываем яблочные пластинки сверху теста равномерным слоем.
Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут, затем достаем форму с пирогом из духовки и проверяем его на готовность сухой зубочисткой.
Заливаем пирог сверху 4 столовыми ложками сметаны и ставим форму в выключенную духовку ещё на 5 минут.
Достав пирог из духовки снимаем форму и выкладываем его на тарелку.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Бисквитный яблочный пирог
Для любителей сладкой выпечки, предлагаю вот такой вкусный и нежный пирог с яблоками.
Ингредиенты для «Бисквитный яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Яйцо куриное (категории СО) — 3 шт
- Сахар (стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания листов пергамента)
- Яблоко (крупные яблоки) — 2 шт
- Сахарная пудра
- Кислота лимонная — 2 ст. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2182.1 ккал | белки 37.7 г | жиры 41.3 г | углеводы 381.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 225 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Бисквитный яблочный пирог»:
Прежде чем приступить к приготовлению теста для пирога, лист пергамента круглой формы смазать тонким слоем сливочного масла. Процедуру повторить дважды, т. е. два листа пергамента смазать маслом.
Листы вложить в форму для выпекания и отправить в холодильник для охлаждения масла.
Далее яблоки почистить нарезать кубиками/кусочками. Добавить в миску воду и 2 ст. ложки лимонной кислоты.
В отдельную миску добавить яйца (3 шт.)
Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар (1 стакан)Соль (1/4 ч. ложки), соду (1/3 ч. ложки). Взбить яйца и сахар до бела при помощи миксера.
Далее порциями добавить муку (1 стакан). Движениями снизу вверх, аккуратно, перемешать взбитую яичную основу и муку. Тесто отставить.
Яблоки выложить на бумажное полотенце и обсушить.
Форму с промасленным пергаментом достать из холодильника, выложить яблоки, сверху на яблоки выложить бисквитное тесто.
Форму поместить в разогретую до 180-190С духовку, выпекать до румяной корочки.
Готовность пирога проверить на сухую лучину. Примерное время выпекания 40-50 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей сладкой выпечки, предлагаю вот такой вкусный и нежный пирог с яблоками.
Похожие рецепты
Мясной пирог
Пушистый пирог с яблоками
Пирог с грибами и сырной заливкой
Пирог из кабачков на сковороде
Абрикосовый тарт с маком
Медовая коврижка
Пирог на йогурте с курагой
Пирог «Маркиза»
Болгарский пирог с творогом и яблоками
Фотографии «Бисквитный яблочный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года YNA56 #
25 мая 2020 года svett46 #
31 мая 2020 года Happy-2015 #
24 мая 2020 года Naddiva #
24 мая 2020 года Okoolina #
24 мая 2020 года топиарий #
24 мая 2020 года Ирушенька #
24 мая 2020 года mawyxa-2018 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: