Бисквитный яблочный пирог с корицей

Бисквитный пирог с яблоками и корицей в духовке

11 сентября 2020, 13:09

Ингредиенты

  • яйцо куриное 4 шт.
  • сахар 200 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • мука 170 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яблоки 2 шт.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • корица 0,5 ч.л.
  • сметана 3-4 ст.л.
  • масло сливочное для смазывания формы.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего яблочного пирога подготавливаем необходимые продукты.

В глубокую миску разбиваем четыре куриных яйца, высыпаем двести граммов сахара, затем добавляем одну чайную ложку ванильного сахара и хорошо взбиваем миксером до увеличения яично-сахарной массы минимум в два раза.

Просеиваем в миску частями сто семьдесят граммов пшеничной муки, высыпаем одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем тесто лопаткой.

Застелив пекарской бумагой дно формы, у нас она диаметром двадцать три сантиметра, смазываем ее бока небольшим количеством сливочного масла и перемешав тесто еще раз выкладываем в форму.

Распределив тесто в форме равномерным слоем отставляем ее в сторону на несколько минут.

Удаляем сердцевины у двух яблок и снимаем кожицу, после чего нарезаем их тонкими пластинками, которые в свою очередь выкладываем в тарелку, затем посыпаем сверху корицей, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

Читайте также:  Вишнево зефирный пирог ирина хлебникова

Выкладываем яблочные пластинки сверху теста равномерным слоем и ставим форму в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку.

По прошествии сорока-сорока пяти минут достаем форму из духовки и заливаем пирог сверху четырьмя столовыми ложками сметаны, после чего ставим форму в выключенную духовку ещё на пять минут.

Достав приготовленный пирог из духовки снимаем форму и выкладываем его на тарелку.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший яблочный пирог с корицей дома вместе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Бисквитный яблочный пирог с корицей

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего яблочного пирога с корицей:

Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога с корицей:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего яблочного пирога.

Разбиваем в глубокую миску 4 куриных яйца, после чего высыпаем в нее 200 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.

Тщательно взбиваем миксером увеличивая массу в миске минимум в два раза.

Просеиваем в миску частями 170 гр. муки.

Высыпаем в миску 1 ч.л. разрыхлителя.


Перемешиваем тесто в миске еще один раз и выкладываем его в форму.

Распределяем тесто в форме равномерно и даем ему немного времени постоять.

Удаляем сердцевины у двух яблок, снимаем кожицу и нарезаем их тонкими пластинками.

Выкладываем яблочные пластинки в тарелку, посыпаем сверху корицей, затем сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

Выкладываем яблочные пластинки сверху теста равномерным слоем.

Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут, затем достаем форму с пирогом из духовки и проверяем его на готовность сухой зубочисткой.

Заливаем пирог сверху 4 столовыми ложками сметаны и ставим форму в выключенную духовку ещё на 5 минут.

Достав пирог из духовки снимаем форму и выкладываем его на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Бисквитный яблочный пирог с корицей

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего яблочного пирога с корицей:

Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога с корицей:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего яблочного пирога.

Разбиваем в глубокую миску 4 куриных яйца, после чего высыпаем в нее 200 гр. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.

Тщательно взбиваем миксером увеличивая массу в миске минимум в два раза.

Просеиваем в миску частями 170 гр. муки.

Высыпаем в миску 1 ч.л. разрыхлителя.


Перемешиваем тесто в миске еще один раз и выкладываем его в форму.

Распределяем тесто в форме равномерно и даем ему немного времени постоять.

Удаляем сердцевины у двух яблок, снимаем кожицу и нарезаем их тонкими пластинками.

Выкладываем яблочные пластинки в тарелку, посыпаем сверху корицей, затем сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

Выкладываем яблочные пластинки сверху теста равномерным слоем.

Ставим форму в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут, затем достаем форму с пирогом из духовки и проверяем его на готовность сухой зубочисткой.

Заливаем пирог сверху 4 столовыми ложками сметаны и ставим форму в выключенную духовку ещё на 5 минут.

Достав пирог из духовки снимаем форму и выкладываем его на тарелку.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Бисквитный яблочный пирог

Для любителей сладкой выпечки, предлагаю вот такой вкусный и нежный пирог с яблоками.

Ингредиенты для «Бисквитный яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (категории СО) — 3 шт
  • Сахар (стакан 200 мл.) — 1 стак.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания листов пергамента)
  • Яблоко (крупные яблоки) — 2 шт
  • Сахарная пудра
  • Кислота лимонная — 2 ст. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2182.1 ккал
белки
37.7 г
жиры
41.3 г
углеводы
381.8 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Бисквитный яблочный пирог»:

Прежде чем приступить к приготовлению теста для пирога, лист пергамента круглой формы смазать тонким слоем сливочного масла. Процедуру повторить дважды, т. е. два листа пергамента смазать маслом.

Листы вложить в форму для выпекания и отправить в холодильник для охлаждения масла.

Далее яблоки почистить нарезать кубиками/кусочками. Добавить в миску воду и 2 ст. ложки лимонной кислоты.

В отдельную миску добавить яйца (3 шт.)

Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар (1 стакан)Соль (1/4 ч. ложки), соду (1/3 ч. ложки). Взбить яйца и сахар до бела при помощи миксера.

Далее порциями добавить муку (1 стакан). Движениями снизу вверх, аккуратно, перемешать взбитую яичную основу и муку. Тесто отставить.

Яблоки выложить на бумажное полотенце и обсушить.

Форму с промасленным пергаментом достать из холодильника, выложить яблоки, сверху на яблоки выложить бисквитное тесто.

Форму поместить в разогретую до 180-190С духовку, выпекать до румяной корочки.
Готовность пирога проверить на сухую лучину. Примерное время выпекания 40-50 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей сладкой выпечки, предлагаю вот такой вкусный и нежный пирог с яблоками.

Похожие рецепты

Мясной пирог

Пушистый пирог с яблоками

Пирог с грибами и сырной заливкой

Пирог из кабачков на сковороде

Абрикосовый тарт с маком

Медовая коврижка

Пирог на йогурте с курагой

Пирог «Маркиза»

Болгарский пирог с творогом и яблоками

Фотографии «Бисквитный яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 июня 2020 года YNA56 #

25 мая 2020 года svett46 #

31 мая 2020 года Happy-2015 #

24 мая 2020 года Naddiva #

24 мая 2020 года Okoolina #

24 мая 2020 года топиарий #

24 мая 2020 года Ирушенька #

24 мая 2020 года mawyxa-2018 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью