- Блог Марии Белой
- Пирог со сметанной заливкой
- Ягодный пирог со сметанной заливкой
- Бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Ягодный пирог со сметанной заливкой
- Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ягодный пирог со сметанной заливкой
- Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Блог Марии Белой
Пирог со сметанной заливкой
Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного ягодного пирога со сметанной заливкой. Пирог получается очень нежным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Пока на дворе сезон ягод — срочно надо его готовить!
Для такого пирога возможно использовать в качестве начинки совершенно любые ягоды! Каждый раз можно добавлять разные, и получать новые вкусовые сочетания.
На приготовление уйдёт совсем немного времени, ничего сложного тут нет. Если нет миксера, то можно всё взбить венчиком от блендера.
Как сделать ягодный пирог с вишней, малиной, клубникой, абрикосами или другими фруктами и ягодами в духовке рецепт на скорую руку в домашних условиях с фотографиями пошагово.
- 200 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла (холодного)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 3 яйца
- 300 грамм сметаны (10−15%)
- 3 ст. л. муки
- 150 грамм сахара
- пакетик ванилина
500 грамм начинки из любых фруктов и ягод (у меня вишня и малина)
Сперва займемся основой из песочного теста.
Для начала нам необходимо просеять муку.
Далее, надо натереть на крупной тёрке хорошо охлажденное сливочное масло (можно предварительно подержать его в морозилке 30 минут).
Растереть массу в крошку руками.
Добавить сахар и яйцо. Быстро собрать тесто в комок. Долго не месить!
Завернуть в плёнку и убрать тесто в холодильник на пол часа.
Пока тесто охлаждается, займемся заливкой.
Для этого надо только сложить все компоненты в миксер и взбить на средних оборотах до объединения.
Подготовим начинку. Помоем и освободим ягоды от косточек, если таковые имеются. Крупные ягоды надо предварительно порезать. Если используете замороженные, то их предварительно разморозить и слить образовавшийся сок.
Принимаемся к сборке пирога.
Тесто можно раскатать между двумя листами пергамента, а затем уложить в форму. Я же просто утрамбовала его при помощи стакана и рук. Форму всё же лучше смазать предварительно маслом. Я пирог в последствии из формы не доставала, поэтому маслом бока формы и не смазывала.
Немного накалываем дно вилочкой.
Выкладываем наши ягодки и заливаем сметанной заливкой.
Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую духовку при 180º на 35−45 минут. Готовность проверяем позастыванию начинки. Она должна схватиться. Полностью пирог застынет в последствие в холодильнике.
У меня была форма для тарта, примерно 26 см в диаметре, теста как видите хватило. Можно выпекать и в высоких формах для бисквитов, но диаметр тогда следует уменьшить до 20−22 сантиметров.
Готовый пирог можно сразу подавать к столу, а можно оставить его в холодильнике на ночь, а с утра насладиться прекрасным завтраком.
Замечательный пирог, в котором прекрасно сочетается легкая кислинка ягод, сладенькая основа и нежнейшая заливка из сметаны.
Я уверена, вы будете его готовить снова и снова.
Ягодный пирог со сметанной заливкой
Приветствую всех кто посетил наш кулинарный сайт!
Так как на дворе уже зима и практически нет возможности употреблять свежие ягоды, то можно воспользоваться замороженными.
Особенно популярна в зимний сезон выпечка с ягодами клюквы и брусники.
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного пирога с ягодами брусники. Хочу отметить, что этот пирог мой самый любимый из всех ягодных пирогов.
Сметанная заливка в сочетании с ягодами брусники и песочным тестом дают этому пирогу просто превосходный вкус.
Ягоды для пирога можно заморозить самим с осени или купить в магазине уже замороженные.
Я в этот раз использовал мою любимую бруснику. Кстати с малиной, смородиной, клюквой или вишней такой пирог будет не менее вкусным.
Вот рецепт, забирайте.
- 2 яйца,
- сахар — 100 г.,
- маргарин — 120 г.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- мука — 350-400 г.
- 2 яйца,
- сметана — 200 г.,
- сахар — 4-5 ст. л.,
- мука — 2 ст. л.
ягоды любые (у меня брусника) — 250 г.
Приготовление ягодного пирога со сметанной заливкой
Сначала готовим песочное тесто. Маргарин нужно растопить и охладить до чуть теплого. Яйца взбить с сахаром и соединить с маргарином.
Разрыхлитель смешиваем с мукой и вводим постепенно в смесь, замешивая тесто. Тесто должно получиться не тугим, по структуре напоминающим мягкий пластилин.
Готовое тесто убираем в холодильник, на время пока будем готовить заливку.
Для приготовления заливки нужно соединить яйца, сахар и сметану. Все взбить и добавить пару ложек муки. И снова хорошо взбить. По желанию можно добавить ванилин, так будет еще ароматнее.
Теперь достаем тесто из холодильника. Выкладываем его в форму для выпечки. Я выпекал в сковороде диаметром 22 см. Но более подходящей для такого пирога будет разъемная форма. Делаем из теста высокие бортики, чтобы заливка не вылилась.
На тесто выкладываем ягоды, заранее подготовленные (если есть косточки удалить и помыть ягоды). В моем случае это брусника, у вас может быть любая другая ягода например клубника, черника, смородина.
Бруснику я приобрел в соседнем гастрономе, причем совсем недорого.
Если Вы используете вишню для пирога со сметанной заливкой, то прийдется немного потрудиться и удалить косточки.
Можно попросить домашних помочь в этом кропотливом деле.
Ну идем дальше. Ягоды разложили и заливаем их сметанной заливкой, пусть плавают.
Ставим форму в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Затем достаем из духовки горячий готовый пирог. И даем ему полностью остыть. Когда заливка остынет пирог будет проще нарезать и достать из формы.
Если вы будете использовать разъемную форму, тогда извлечь пирог не составит труда, а если форма обычная, как у меня, тогда нужно наклонив слегка форму прям над тарелкой и поддев снизу лопаточкой переместить быстро и аккуратно на плоскую тарелку.
А вот и вкусный ароматный кусочек ягодного пирога! Угощайтесь!
Бисквитный пирог с ягодами под сметанной заливкой
14 июля 2009, 23:30
Ингредиенты
- яйца — 5 крупных
- сахар — 220 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- мука — 180 гр.
- крахмал — 70 гр.
- ягоды — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо взбить желтки с сахаром.
Масло тем временем надо растопить — я поставила в микроволновку.
И постепенно добавлять в желтки и взбивать.
Отдельно взбить белки в крепкую пену. И добавить к желткам с сахаром и маслом.
Смешать муку с крахмалом.
И добавить к нашей массе. Осторожно перемешать. Лучше ложкой. И в одном направлении.
Посуду, в которой будем выпекать наш пирожок смазать маслом и присыпать немного мучкой.
Сверху распределить наши ягодки — у меня была вишня,немного смородины и клюквы.
Поставить наш пирог в предварительно нагретую духовку на 30-40 минут.
В это время готовим сметанную заливку. Смешиваем 3 столовых ложки с горкой сметаны с 3 столовыми ложками сахара.
И ставим в холодильник пока не испечется пирог.
Когда пирог готов — достаем его и поливаем заливкой горячий.
Даем ему немного остыть. Вот и все — пирог готов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня ягод вышло немного. Но нам так больше нравиться! Пирог получается в меру насыщенный . с кислинкой и сладенький одновременно! Очень вкусно! Если ягод будет больше — он будет тоже очень вкусный !
Ягодный пирог со сметанной заливкой
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ягоду можно использовать любую. Диаметр формы 24 см.
Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
Тесто
Заливка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3087.2 ккал | белки 49.4 г | жиры 153.6 г | углеводы 376.3 г |
Порции | |||
ккал 514.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 25.6 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 16.3 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ягоду можно использовать любую. Диаметр формы 24 см.
Комментарии и отзывы
22 января 2019 года Ольга Снежная #
22 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
22 января 2019 года KorolevaKat #
22 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
22 января 2019 года misstatius #
22 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
20 января 2019 года anjyny #
20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
20 января 2019 года anjyny #
20 января 2019 года JAROSLAVA9 #
20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
20 января 2019 года gorschkovaov #
20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ягодный пирог со сметанной заливкой
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ягоду можно использовать любую. Диаметр формы 24 см.
Ингредиенты для «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
Тесто
Заливка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3087.2 ккал | белки 49.4 г | жиры 153.6 г | углеводы 376.3 г |
Порции | |||
ккал 514.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 25.6 г | углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 16.3 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Ягодный пирог со сметанной заливкой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Ягоду можно использовать любую. Диаметр формы 24 см.
Комментарии и отзывы
18 сентября 2020 года Сар_Татьяна #
22 сентября 2020 года kseniaob # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года putaniza #
22 сентября 2020 года kseniaob # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Blonde3004 #
2 июля 2020 года kseniaob # (автор рецепта)
22 мая 2020 года kseniaob # (автор рецепта)
9 октября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
30 июня 2019 года svjatoxa #
30 июня 2019 года PYMA-2016 #
30 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
30 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
25 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года mtata #
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года Galiniya #
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года felix032 #
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года virgola71 #
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года laka-2014 #
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года Просто Мэри #
22 июня 2019 года jannasimf #
23 июня 2019 года Dama-Lorik #
24 июня 2019 года jannasimf #
27 мая 2019 года Болельщица #
27 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
28 мая 2019 года wise1288 #
28 мая 2019 года Болельщица #
18 мая 2019 года lemurka #
18 мая 2019 года lakshmi-777 #
19 мая 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
24 марта 2019 года kris27 #
24 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
17 июня 2019 года kris27 #
13 февраля 2019 года lyubalevina #
14 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года galina119 #
9 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Фишка2010 #
4 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года Gulnar07 #
4 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года akiv lev #
2 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
28 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
28 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: