- Как зарабатывать на пирогах — открыть свой бизнес и заработать деньги будучи домашним кондитером
- Бизнес на пирогах и тортах – с чего начать и как преуспеть
- Выгодно ли печь пироги на продажу?
- Как не остаться в минусе?
- Бизнес-план с расчетами – начни зарабатывать на пирогах прямо сейчас
- Этап №2: Планирование меню и поиск поставщиков
- Этап №4: Поиск и покупка оборудования
- Этап №5: Продвижение (реклама) продукции
- Какой доход может приносить этот бизнес на дому?
- Преимущества и недостатки быть домашним кондитером
- Как зарабатывать на пирогах: бизнес-стратегии, нюансы стартапов, франшизы
- Заработок на пирогах – русский ответ итальянской пиццерии
- Как заработать на пирогах: плюсы бизнеса на продаже выпечки
- Как и где организовать продажи пирогов?
- На какой доход можно рассчитывать, открывая пекарню?
- Как организовать бизнес на продаже осетинских пирогов в домашних условиях?
- Мини-пекарня как идея стартапа
- Персонал
- Рассчитываем прибыльность и рентабельность мини-пекарни
- Франшиза или готовый бизнес по продаже пирогов против стартапа
Как зарабатывать на пирогах — открыть свой бизнес и заработать деньги будучи домашним кондитером
Без торта или пирога не обходится ни одно застолье по поводу праздника. Задувать свечи на торте, загадывая желание, любят и взрослые, и дети. Вы любите печь и хотите основать на этом свой небольшой бизнес? Тогда эта статья о том, как зарабатывать на пирогах, как раз, для вас.
Начать бизнес можно с минимальными вложениями, организовав пекарню прямо у себя на кухне. Выпечка — это занятие для творческих людей, поэтому заниматься этим интересно и выгодно. Сегодня такой бизнес можно легко начать и просто продвигать, используя интернет в маркетинговых целях. А если вам вдруг надоест это дело, то и свернуть все можно в мгновение ока.
Давайте же более подробно разберемся в этом вопросе.
Бизнес на пирогах и тортах – с чего начать и как преуспеть
Для начала такого бизнеса совсем необязательно регистрировать ИП, вы можете действовать как самозанятый. Окупаемость этого дела очень быстрая, а рентабельность высокая, если делать все грамотно. Цену на изделия вы будете устанавливать самостоятельно, следуя из сложности работы, спроса и затрат. Спрос же будет стабильным при достойном маркетинге.
Важно понимать то, что осетинские пироги и торты — это продукт, а значит скоропортящийся товар. Хороший торт или пирог — это свежие, испеченные совсем недавно, готовые изделия. Именно поэтому работу необходимо делать на заказ.
Организовать продажу и прием заказов вам поможет интернет. Особых затрат это не потребует. Можно сделать простенький сайт или же воспользоваться возможностями социальных сетей.
Начинать стоит с решения о том, где вы будете заниматься пекарским делом. Если вы не обладаете большим бюджетом, то расположитесь прямо у себя дома, принимая заказы через интернет и готовя шедевры в домашних условиях.
Выгодно ли печь пироги на продажу?
Заниматься пекарским делом действительно выгодно, ведь при небольшой стоимости ингредиентов, цена кулинарного шедевра от творческого пекаря может быть весьма высокой. В среднем на приготовление одного красивого и вкусного торта уйдет 500 рублей, а купит заказчик его как минимум в два раза дороже.
Как не остаться в минусе?
Перед тем, как начинать, проанализируйте рынок, узнайте побольше про конкурентов их инструменты работы. Если недалеко от вас есть такие же домашние кондитеры с уже наработанной клиентурой, то вам будет сложно пробиться. Тогда придется действовать с помощью более доступных цен и оригинальности изделий.
Собственная четко распланированная концепция — это верный путь к успеху бизнеса.
Грамотно составьте меню, придумайте или подберите рецепты, которые смогут раскрыть ваш потенциал, как кондитера, и, в то же время, будут вам под силу.
Подумайте и определитесь, где вы будете закупать ингредиенты, договоритесь с поставщиками. Ягоды, овощи и прочие подобные продукты будет лучше приобретать у фермеров, чем в супермаркетах. Это будет выгодно не только с точки зрения стоимости, но и со стороны свежести и полезности.
Если вы хотите организовать более крупный тип бизнеса с большой прибылью и наймом сотрудников, то нужно будет зарегистрироваться в налоговых органах как индивидуальный предприниматель. Этот шаг откроет для вас новые возможности для развития.
Выбор и покупка необходимой утвари и оборудования — это еще один важный шаг. Место и инструменты для работы должны быть качественными и удобными. Кондитеру должно быть максимально комфортно на кухне. Также очень важно разнообразие инструментов, ингредиентов, кастрюль, форм и прочих необходимых элементов для размаха творческой работы.
Маркетинг или реклама — сегодня это неотъемлемая составляющая любого бизнеса. Грамотная стратегия рекламы может помочь развиться и приносить огромную прибыль любому бизнесу. Современный двигатель прогресса имеет массу инструментов и возможностей. Об этом тоже стоит помнить и активно этим пользоваться.
Бизнес-план с расчетами – начни зарабатывать на пирогах прямо сейчас
Этап №1: Разработка стратегии и анализ рынка
Важно в первую очередь определиться, будете ли вы развиваться самостоятельно в частном помещении, на собственной кухне, на даче или где-либо еще, или же вы будете арендовать помещение под пекарню и реализацию товара. Если у вас большая кухня и вы хотите организовать небольшой домашний бизнес, то это будет отличным вариантом для личного мини-цеха. Такое решение позволит неплохо зарабатывать, продавая 1-2 изделия в день, если речь идет о больших пирогах и тортах.
Если вы хотите сразу приступить к более крупному производству, то лучше будет взять в аренду помещение в районе спального типа, где много жилых домов и, соответственно, потенциальных клиентов. Помещение нужно подбирать с учетом того, что его площади должно хватить и под пекарню, и под магазин с прилавком. Помимо этого, вам нужно помнить о том, что вблизи не должно быть конкурентов с подобными заведениями.
Придумайте не просто хорошую, а уникальную идею для своего дела. Сделайте ее привлекательной и особенной, чтобы хорошо проходить сквозь конкуренцию на рынке. Изучите подобные идеи в вашем городе и сделайте нечто, отличающееся от них. Яркое и громкое название, узнаваемый дизайн изделий, особые ингредиенты или их комбинации — все это будет отлично способствовать успешности вашего развития.
Позже, по мере разрастания клиентуры и самого бизнеса, может возникнуть потребность в помощниках или персонале. Если будете нанимать кондитера, то не забудьте о проверке его квалификации, навыков и способностей. Также проверяйте медицинскую книжку или просите пройти медосмотр.
Выбрав верное направление в стилистике и реализации своего дела, вы без труда достигните нужных вам результатов.
Этап №2: Планирование меню и поиск поставщиков
Составление меню и разработка ассортимента изделий, которые будут предлагаться к заказу клиентам — неотъемлемая часть подготовки к старту. Не гонитесь за широким перечнем изделий, лучше акцентируйте внимание на нескольких уникальных продуктах. Достаточно будет 5 видов пирогов, стольких же типов тортов и можно еще разбавить коллекцию оригинальными пирожными или фигурками из шоколада или глазури.
Поработайте над каждым рецептом. За базу можно взять что-то из кулинарных книг или других специализированных ресурсов, но каждое из изделий должно быть доработано вами до оригинального и изысканного.
Каждый из рецептов нужно детально рассчитать. Нужно знать сколько и каких ингредиентов вам понадобится на изготовление одного изделия. Составьте смету на каждый торт, пирог или пирожное, а потом прикиньте, какую можно сделать наценку, чтобы и цена не кусалась и вам было прибыльно и комфортно.
Немаловажное значение имеет и упаковка товара. Красивая тара дополнит образ десерта или пирога и придаст еще больше презентабельности вашему изделию. Можно придумать для упаковки оригинальное дизайнерское оформление, указать на ней какие-либо данные для покупателя или же написать что-нибудь интересное.
Одна из самый распространенных ошибок домашних бизнесменов — это переоценка своих сил и возможностей. Не берите в один день заказов больше, чем сможете выполнить. Если все-же вам хочется заработать больше денег, то наймите себе помощника. Лучше выполнить меньше заказов, но качественно, чем много, но при этом оставить клиентов недовольными.
Вы можете также периодически расширять или обновлять свое меню и ассортимент, добавляя тематические изделия к праздникам или посезонно. Можно добавить в спектр ваших товаров малокалорийную выпечку или диетическую.
В общем, все в ваших руках. Подключайте фантазию и вперед.
Этап №3: Регистрация как индивидуальный предприниматель
Если вы хотите зарегистрировать свое производство официально и платить налоги, то для вас самым удобным вариантом будет ИП. Потребуется собрать необходимый пакет документов и подать их в налоговую. Весь перечень документации вы можете узнать на сайте ФНС или же явившись в налоговую лично.
Доходы с вашего бизнеса по выпечке пирогов и тортов будут облагаться налоговыми выплатами по УСН, то есть по упрощенному варианту. При этом вам придется платить по 6 % с вашего дохода или по 15% с прибыли. Не забудьте встать на учет в пенсионный фонд и на социальное страхование. При заполнении документов вам придется указывать ваш код ОКВЭД для малого бизнеса по кондитерской деятельности — 10.71.2.
Помещение, которое вы будете арендовать, скорее всего, будет проверено специальными службами на соответствие нормам безопасности и гигиены.
Этап №4: Поиск и покупка оборудования
При организации бизнеса дома, если вы и до этого активно занимались кондитерством и выпечкой, то у вас, скорее всего, уже есть все необходимое для старта. Но что-то все-таки придется и приобрести, чтобы делать настоящие шедевры, на которые будет спрос. Необходимы будут различные инструменты для мастики, блендер, миксер, шприц, насадки, формы, кастрюли и прочее.
Также нужно закупить впрок расходные продукты, которые будут требоваться всегда. Закупайте муку, сахар, изюм и прочие ингредиенты оптом, чтобы вышло дешевле. Найдите выгодных поставщиков продуктов, которые смогут предоставить вам скидки при оптовых закупках.
Оборудование лучше приобретать в профессиональных магазинах, чтобы оно было качественное и сделанное из хороших материалов.
Для того, чтобы начать все с нуля, вам потребуется следующий перечень оборудования:
- Комбайн в количестве одной штуки. Брать дешевле 6000 рублей не стоит.
- 5 различных форм для выпекания и печь для пирогов — 10000 рублей.
- Шприц с разнообразными насадками — 1000 рублей.
- Весы для кухни — 1500 рублей.
- Несколько разных мисок, штук 5 — 3000 рублей.
- Несколько кастрюль — 5000 рублей.
- Доски и скалка — 1500 рублей.
- Инструментарий для мастики — 4000 рублей.
- Ножи разного размера, а также нож-струна — 3000 рублей.
- Кисточки, венчики и прочие мелочи — 2000 рублей.
- Пергамент, фольга, круги для коржей и прочее — 3000 рублей.
Итого первоначальные вложения с нуля составят 40000 рублей.
Этап №5: Продвижение (реклама) продукции
Реклама и маркетинг — это основа продвижения и узнаваемости вашего продукта среди клиентов, а также инструмент привлечения заказов.
В первую очередь необходимо действовать через социальные сети. Размещайте фотографии своих изделий, а также видеоматериалы с приготовлением продукции.
Закажите листовки и визитки, рассказывающие о вашем бизнесе, и распространяйте их. Давайте их клиентам, просите передать знакомым, раздайте своим друзьям и попросите дать их близким и коллегам. Положите их почтовые ящики или на стойки в супермаркетах.
Крайне рекомендуется создать свой сайт. Сделать это можно очень просто и будет это стоить совсем недорого ,если пользоваться простыми инструментами и шаблонами. На сайт также можно размещать фото и видео, а также всю подробную информацию о ваших изделиях.
Предлагайте пироги на вынос и с доставкой.
Клиенты смогут делать заказы прямо через интернет или же позвонив вам по телефону. Такая продажа будет проста и удобна обоим сторонам.
Какой доход может приносить этот бизнес на дому?
Если вы задумались о том, как зарабатывать на пирогах, то даже работая дома сможете получить неплохую прибыль. Давайте рассмотрим небольшой пример с расчетами.
Допустим, вы можете делать по 2 торта или пирога в день, продавая одно изделие по средней стоимости в 1500 рублей.
Себестоимость одного изделия будет в среднем 500 рублей. Остальное будет наценка за вашу работу и креатив.
То есть за один день вы заработаете 3000 рублей, а потратите 1000 рублей. Итого прибыль за день составит 2000 рублей.
За месяц так можно получить до 60000 рублей прибыли.
Как мы видим, это очень выгодно. Можно даже при минимальных затратах времени и сил заработать деньги.
Преимущества и недостатки быть домашним кондитером
К плюсам, несомненно, относятся небольшие первоначальные вложения в производство тортов и пирогов. Вам потребует приобрести лишь пекарский инвентарь. На закупку всего необходимого с нуля уйдет не больше 30-40 тыс. рублей.
Второй плюс — это возможность осуществлять свою деятельность прямо у себя дома. Вы сможете делать шедевральные торты прямо на своей любимой кухне.
Невысокая конкуренция — еще одно из преимуществ этого бизнеса. Самую большую конкуренцию вам будут составлять супермаркеты и прочие организации, которые массово посещаются народом. Но ведь никто не сможет там купить такой пирог или торт, который приготовите вы.
К минусам можно отнести усталость. Вы будете в первое время уставать физически, особенно, когда возрастет спрос. Вам может показаться, что у вас мало опыта и знаний для дела, но не спешите с выводами и не берите сразу много заказов. Делайте все постепенно по нарастающей.
Еще один недостаток — это личное общение с клиентами. Некоторые из них могут быть чем-то недовольны, что выбьет вас из колеи. Просто не обращайте на это внимание.
В этой статье мы ответили на вопрос, как зарабатывать на пирогах и тортах. Выгодно ли заниматься этим на профессиональном уровне? Это решать вам. Но из статьи видно, что при наличии необходимого опыта все просто и легко. Интересное дело окупится за пару месяцев при изготовлении 4-5 тортов в неделю. Почему бы не попробовать?
Как зарабатывать на пирогах: бизнес-стратегии, нюансы стартапов, франшизы
Автор: Natali Killer · Опубликовано Июнь 5, 2019 · Обновлено Июнь 13, 2020
При поиске нового дела, предприниматели ищут такую сферу деятельности, которая была бы новой для общества, хорошо себя окупала и, главное, приносила удовольствие самому бизнесмену. Сегодня, когда рынок продовольственных товаров переполнен продуктами с пестицидами, домашние заготовки являются ценным товаром, и становятся настоящим наслаждением для любителей вкусно покушать.
Поэтому начинающие предприниматели всерьез могут задуматься об открытии собственной пекарни, чтобы устроить бизнес и начать зарабатывать на пирогах. Один из главных плюсов этого дела – нет необходимости в больших вложениях на старте, соответственно, и окупаемость дела будет очень скорой. К тому же, приготовление пирожков не требует большого мастерства и практически любой опытный повар может справиться с этой задачей. Если углубиться в историю, то такая идея не совсем новая, и наши предшественники зарабатывали на выпечке большие деньги, радуя людей вкусными пирожками. Стоит подробнее разобраться, какие перспективы есть у заработка на пирогах?
Краткое содержание статьи
Заработок на пирогах – русский ответ итальянской пиццерии
Пироги с доставкой – это новый тренд в пищевой сфере. Все чаще эту еду можно встретить в руках курьеров, спешащих отвезти их счастливым клиентам. Приобретают пироги для разных случаев: праздничный обед в кругу семьи, корпоратив, мероприятие в ресторане или кафе, пикник. Не все хозяйки могут готовить также вкусно, как профессиональные повара, поэтому во многих случаях заказать доставку готовой еды куда разумнее и выгоднее.
Также популярность выпечки с начинкой объясняется следующим:
- Наши соотечественники все еще больше отдают предпочтение русской кухне, нежели иностранной. Им приятнее ощутить аромат и вкусить привычные пирожки с натуральным мясом, нежели заказывать пиццу из непонятно каких ингредиентов.
- Домашние пирожки – отличный способ освежить детские воспоминания и пережить моменты, которые оставил за собой родительский дом. Выпечка, приготовленная бабушкой или мамой в детстве, остается в сердцах практически у всех людей навсегда.
Сегодня лучше заказать пирожки с доставкой в специальных заведениях, специализирующихся именно на выпечке. В меню подобных кафе есть несколько вариантов выпечки, подходящих и для простого обеда среди друзей и близких, и для организации крупного мероприятия, например, корпоратива.
Чтобы начать зарабатывать на выпечке, вы можете сами выбрать наиболее прибыльный ассортимент продукции:
- Насыщенные пироги с разной начинкой в виде рыбы, овощей, мяса, грибов, в том числе и комбинированные варианты;
- Сладкие пирожки с фруктами, ягодами и творогом;
- Осетинская выпечка.
О последнем продукте стоит поговорить отдельно. Осетинские пироги представляют собой особенный продукт, который популярен во многих странах по всему миру. Как понятно из названия, родиной этих пирогов стала Осетия, где к процессу готовки люди подходят с особым трепетом и широкой душой. В этом регионе ни одно крупное застолье не может обойтись без этого блюда, которое делается с различными начинками.
Купить пирожки с доставкой можно, заранее заказав начинку (даже необычные ее варианты), поэтому каждый человек найдет себе блюдо по вкусу.
Статьи на похожие темы:
Как заработать на пирогах: плюсы бизнеса на продаже выпечки
Как мы уже говорили, бизнес на пирожках в домашних условиях или даже на небольшом производстве не требуют больших затрат. Если дома делать пироги не получается, то необходимо задуматься об аренде подходящего помещения. Также чтобы зарабатывать легально, потребуется зарегистрировать себя в качестве предпринимателя в местных органах. Эта статья может быть вам полезной: Как открыть ИП через Госуслуги онлайн: пошаговая инструкция, как за 10 минут отправить заявление. Важно учитывать, что арендуемое помещение должно соответствовать требованиям пожарной и санитарной инспекции.
Думая, как заработать на пирогах, в число первых задач следует поставить поиск необходимого оборудования для их приготовления. Если не планируется большой объем продаж, то не обязательно закупать дорогостоящее оборудование, а можно обойтись техникой, которая используется в домашних условиях: блендер, миксер, мелкая утварь, духовой шкаф и др.
Посмотрите видео в тему:
Как и где организовать продажи пирогов?
- Первый способ реализации – продавать пирожки в местах с высокой проходимостью. Для обустройства места продаж можно взять в аренду ларек, установить палатку или реализовывать продукцию с автолавки.
- Второй вариант — партнерские продажи. Чтобы масштабировать бизнес, можно задуматься о сотрудничестве с местными магазинами и ларьками, которые за небольшой процент от продаж возьмут пирожки на реализацию.
- Третий вариант, как зарабатывать на пирогах – это организовать доставку готовой продукции по городу. Особенно популярна такая услуга среди офисных работников, у которых нет времени на полноценный обед, и вместо этого они регулярно заказывают легкую еду. Поэтому доставка пирожков в офис – это одно из главных направлений для любого предпринимателя, решившего заняться производством данной продукции. К тому же, доставка фуршетных пирожков облегчает ваши расходы на содержание персонала, на чем можно сэкономить до 100 тыс. рублей в месяц.
- Открываем кафе-пекарню. Если дела идут очень хорошо и спрос на товар большой, то стоит задуматься, чтобы расширить производство и закупить более сложное оборудование для приготовления выпечки. В среднем, в оживленном районе продается до 300 пирожков в сутки, и если прибавить к этому числу еще продажи, выполненные с доставкой в офис или на дом, то выходит около 400-500 пирожков в день. На большее количество рассчитывать не стоит, иначе будут оставаться излишки еды.
На какой доход можно рассчитывать, открывая пекарню?
Так как производство пирожков – мало затратный бизнес, то окупаемость дела наступает уже в первый месяц старта продаж. Собрав мнение нескольких авторитетных предпринимателей в этом бизнесе, можно сказать, что доход, который может принести домашняя пекарня и продажа пирогов через инстаграм, составляет порядка 50000 рублей за один месяц . Однако если вы решите стать настоящим гигантом реализации выпечки, например, как бренд «Любовь Пирогова», то доход может достигать и 600000-700000 рублей в месяц . Бизнесмен Олег Бородин открыл мини-пекарню по франшизе «Любимая пекарня» и начал зарабатывать в месяц с одной торговой точки по 110 тысяч рублей чистыми . В качестве дополнительного заработка хорошо, если удастся наладить продажу различных напитков: чай, кофе, вода, соки. Люди вряд ли захотят, есть пирожки «всухомятку» и захотят чем-то запить перекус.
Кстати, вот успешный кейс интернет-магазина по продаже осетинских пирогов, который реализовал пользователь сервиса достижения целей smartprogress.do Adam Harber. Посмотреть задачи, которые он выполнил поэтапно и почерпнуть новые идеи можно в его публичном дневнике: https://smartprogress.do/goal/141460/
Как организовать бизнес на продаже осетинских пирогов в домашних условиях?
Чтобы наладить пирожковый бизнес, можно воспользоваться такими каналами продаж, как:
- Личный сайт;
- Собственный аккаунт и группы (паблики) в различных социальных сетях: Инстаграм, ВКонтакте, Одноклассники, Фэйсбук; Статья в тему: Как продавать в инстаграм пошагово: инструкция
- Торговля пирожками на мобильном транспорте – арендуется или покупается полу грозовой автомобиль, ставится в подходящей людной точке, например, возле торговых и развлекательных центров, медицинских учреждений, парков, пляжей, учебных заведений;
- Аренда торгового помещения в оживленном районе (быстро найти муниципальное и коммерческое помещение для покупки или аренды в нужном районе города на карте 2-GIS вам поможет бесплатный сервис по составлению бизнес планов «Бизнес-Навигатор МСП»);
- Торговля на рынке;
- Взаимодействие с сервисами по доставке еды;
- Купонные сайты (типа Биглион, КупиКупон)
- Сарафанное радио.
Пример поста по продаже осетинских пирогов в инстаграм
По понятным причинам, начинать активные продажи выгоднее всего на большие праздники: 9 Мая, 1 сентября, 23 февраля, 8 марта и т.д. В эти дни многие люди выходят на улицу, долго гуляют и, что естественно, у них появляется чувство голода. Увидев лавку с домашними пирожками, запах от которых исходят на десятки метров по округе, они не смогут пройти мимо нее и обязательно купят пару-тройку пирогов.
Домашнюю выпечку лучше готовить рано утром. Для этого придется рано вставать (около 04:00-05:00 утра), но этого того стоит. Люди сразу поймут, что им предлагают несвежий продукт, и быстро откажутся от ваших товаров, если вы будете готовить пироги с вечера. А вот вкусные свежие пирожки люди полюбят быстро, и сарафанное радио о новой торговой точке быстро распространит известность о ней по всему району.
Мини-пекарня как идея стартапа
Такой вариант бизнеса наиболее привлекателен тем, что в одном месте концентрируется и производство, и реализация продукции. Прежде чем открывать мини-пекарню, надо внимательно ознакомиться с бизнес-планом, который кратко может выглядеть так:
Для пекарни и торгового зала необходима площадь в 50 кв. м. Ежемесячно на аренду такого помещения будет уходить от 25,000 до 50,000 рублей (зависит от города и района). Наверняка, потребуется переоборудовать торговую точку и докупить необходимую технику и мебель – на это уйдет еще от 100,000 до 200,000 рублей. Самый плохой вариант – если потребуется сделать переоборудование инженерных сетей, при этом расходы на открытие бизнеса могут увеличиться еще на 50,000-100,000 рублей. Рекомендую прочитать: Где взять деньги на открытие бизнеса с нуля: субсидии, кредиты, займы, частные инвестиции, краудфандинг
Самый лучший вариант – арендовать помещение, в котором раньше уже была какая-нибудь столовая или кафе. В этом случае можно быть уверенным, что сотрудники СЭС допустят производство и реализацию пищевой продукции в таких условиях. К тому же, уменьшатся расходы на оборудование (к примеру, в помещении уже может стоять печь, которая стоит очень дорого).
Для производства и реализации пирожков необходимо приобрести:
- Хорошую профессиональную печь (если говорить о не новой печи, то она стоит в районе 25,000 рублей);
- Большой холодильник;
- Специальные стеллажи.
Также потребуется купить вспомогательную утварь: подносы, мясорубку, миксер, тестомес, противни. В общем, полный набор для готовки, который можно встретить в каждой доме. Общие затраты на мелочевку составят около 50,000 рублей. В торговый зал необходимо поставить столы, витрину, микроволновую печь и полки. Если ничего этого нет, то расходы на приобретение оборудования и мебели возрастут еще на 100,000 рублей.
Персонал
В полноценной пекарне приток людей будет немалым, и для его обслуживания необходимо нанять персонал:
- 2 повара;
- 2 подсобных рабочих;
- 2 продавца;
- 1 администратор.
Общая заработная плата всех членов персонала составит до 120,000 рублей.
Рассчитываем прибыльность и рентабельность мини-пекарни
При организации пирожкового бизнеса нужно учитывать и начальные затраты на приобретение продуктов.
Также необходимо выделить некоторые средства на непредвиденные статьи расходов. Суммируя все вышеперечисленные затраты, можно с уверенностью сказать, что на открытие бизнеса по производству и продажи пирожков в пекарне, уйдет около 500,000 рублей.
На обеспечение работы пекарни каждый месяц следует выделять примерно 200,000 рублей. В эту цифру уже входят городские налоги, которые каждый бизнесмен должен уплачивать при закрытии квартала.
Средняя прибыль с продажи одного пирожка – 20 рублей. Согласно несложным подсчетам, получаем, сколько для окупаемости затрат пекарня должна продать за один месяц: 10,000 пирожков или по 333 пирожка каждый день. Так как один человек в среднем покупает сразу 3 пирожка, в день необходимо привлечь около 111 посетителей. Дальше уже нужно считать, есть ли такая пропускная способность в конкретном районе города. Хороший способ это проверить – обратиться к опыту уже существующих заведений общественного питания.
Для кого-то покажется, что булочка стоит недорого, и заработать на этом много нельзя, и, возможно, будет прав. В этом случае можно рассмотреть вариант реализации крупных осетинских пирогов. Их средняя стоимость составляет 400-1000 рублей, а с каждой продажи можно получать 200-700 рублей чистой прибыли.
Если же все-таки остановиться на том, чтобы продавать фуршетные пирожки на заказ с доставкой, то доходы будут ниже, но и их будет хватать для получения неплохой прибыли, как минимум намного выше, чем средняя зарплата по городу.
Примерный бизнес-план мини-пекарни с финансовыми расчетами в формате PDF можно посмотреть и скачать здесь.
Франшиза или готовый бизнес по продаже пирогов против стартапа
Если вы не рискуете начинать бизнес с нуля, то можете рассмотреть вариант открытия бизнеса по франшизе, где организаторы поделятся с вами работающей бизнес-моделью, которая уже приносит стабильную прибыль.
В пример могу привести:
- Франшиза «Фамильная пекарня» (доход 150 000 р. в мес). Для открытия бизнеса потребуется помещение площадью 34 кв.м., штат персонала из 4 человек, 1,3—1,5 млн. рублей инвестиций. Роялти составляет 3,9% от выручки.
- Франшиза оспироги.ру. Вложения $10 000. Стоимость франшизы 7000 долларов. Роялти 6% от оборота. Окупаются вложения за 6 месяцев. Предполагаемая прибыль в месяц – 300 тысяч рублей. Для открытия пекарни потребуется помещение от 40 кв.м.
- Франшиза «Добропек». Предполагаемая чистая прибыль от 150 тысяч руб. ежемесячно. Окупаемость 8-15 месяцев. Требуемая площадь помещения — 60 кв.м. Стоимость франшизы — 500 тыс. руб. Стартовые вложения в бизнес — от 2,4 млн. руб. Роялти — 5% от выручки.
Кроме того вы можете приобрести готовый бизнес в своем регионе, что позволит вам начать быстро зарабатывать на пирогах и получать прибыль уже с первого месяца. Купить такой бизнес можно от 500 тысяч до 2,5 млн. рублей.
Статья подготовлена редакцией сайта. Познакомьтесь с авторами блога
Если вы хотите получать свежие идеи о заработке, инвестидеях, бизнесе, управлении личными финансами в свой почтовый ящик, то подпишитесь на обновления.