Блин без муки это омлет

Блин без муки это омлет

О, начинаем википидорством меряться?

>Мука может изготовляться из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, полба, рожь, гречиха, овёс, ячмень, просо, кукуруза, рис и дагусса.

Так что, чисто технически, оладьи на овсянке — тоже с мукой. Вопрос терминологии — большинство европейцев под мукой понимают именно пшеничную — исключение наверное только румыны с их мамалыгой на кукурузной муке.

UPD: А вот муку, что делают из рыбных костей, можно называть мукой? Потому что по определению она, таки, не мука, ибо не из зёрен. Однако ж лепёшки из неё получаются отменные.

Я вот тут как идиот поясню ещё раз, а то, видимо, недостаточно точно выражаюсь — спор на пикче исключительно лингвистически-кулинарный. Вопрос в том, что называть мукой. Абсолютное большинство рецептов оладий или любой другой нямки «без муки» предполагает замену всем известной и распространённой пшеничной муки на какую-нибудь экзотику типа ячменной, а то и каштановой (угу, и такая есть). Поэтому, таки, да. Ежели понимать под мукой порошок растительного происхождения, то оладьи без муки — сраный омлет.

Интересно, можно захреначить оладьи на кокаине?

Источник

ПП-блины без муки с большим содержанием белка.

Когда-то давно я сидела на диете Дюкана (не реклама!). Сам процесс, думаю, сейчас маловажен, но один несомненный плюс этой диеты я для себя нашла – это большое количество хороших рецептов, которые я использую в повседневной жизни до сих пор. Среди самых любимых – нежные белковые блинчики без муки, которые получаются тоненькими и очень вкусными при том, что готовятся просто и быстро.

Если не сказать человеку, что блины без муки, то он и не поймет, но точно оценит и ещё рецепт попросит. Муж теперь только такие блинчики и ест, «мирские» не признаёт 😊

Творог мягкий (в баночке) 0,1% — 3 ст.л. с горкой или баночка 130гр.

Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль, сахар или сахарозаменитель – по вкусу

В чашу блендера разбиваем яйца и взбиваем до пышности (или взбиваем миксером). Добавляем творог и молоко, ещё раз всё перемешиваем. Всыпаем в нашу смесь соль, сахзам, соду и крахмал, взбиваем.

Вливаем немного крутого кипятка, перемешиваем. В конце добавляем ложку оливкового масла, мешаем или взбиваем до однородной массы.

Тесто получится жидким, не переживайте, оно таким и должно быть.

Плиту включаем на максимум, сковороду нагреваем и уменьшаем огонь до среднего. Наливаем тесто на сковородку, равномерно распределяем его и вращаем, пока тесто не застынет.

Как только блинчик подрумянится, силиконовой или деревянной лопаткой начинаем края отделять от сковородки. Когда блин будет готов, хорошо подрумянится и «схватится», его будет очень легко перевернуть. Если он начал рваться или собираться гармошкой – значит он ещё не готов, нужно немного подождать. Не жарьте на сильном огне, иначе блинчик может подгореть.

Поначалу нужно немного привыкнуть к процессу, «набить руку», потом пойдет легче. Чтобы понять технологию, советую посмотреть видео.

Как видите, всё просто и быстро. Из данного количества теста у меня обычно получается 11-12 блинчиков. Подать можно с вареньем, сгущенкой, сметаной, шоколадом или сделать соус – смешать один к одному любимый джем и сметану, как делала моя мама в детстве, ооочень вкусно.

Можно блины сделать не очень сладкими, свернуть их в два раза, внутрь положить ветчину и кусочек сыра, подогреть в микроволновке минуту, чтобы сыр расплавился.

Источник

Оладьи или Омлет 2

К посту http://pikabu.ru/story/_3676405

В детстве терпеть не мог любое появление яиц в еде, особенно всякие омлеты и яичницы. К блинам с опаской относился. До тех пор, пока не съездил к двоюродной бабушке в деревню.

Спускаясь с утра к завтраку. Запах — изумительный! Все уже собрались, кушают, присаживаюсь и я. Стол по-деревенски полон явств. В самом центре — огромное блюдо блинов. Ровных, достаточно тонких, равномерно прожаренных, жирных блинов. Ну я один навернул, второй, третий. Интересные, думаю, блины какие, с интересным привкусом.
— Ух какие у вас блины вкусные! — говорю я в сердцах.
— Это омлет, дорогой, блины без муки, кушай.

Мой мир перевернулся. Мое детское естесство не знало, что делать: капризничать вроде бы уже поздно, а надобно. Никогда я не обманывался так сильно 🙁

Мама как-то также брата обманула. Он молоко не переносил ни в каком виде, в том числе в пюре, поэтому она его на воде готовила долго. Как-то сделала на молоке. Брат сидит, ест. Мама:

Сколько же эмоций было на его лице.

только не опять.

хорошее видать было детство,раз была возможность привередничать

Рыбу, чувак — ешь рыбу! .(ну, я рыбоед. Чего с меня взять то. )

Мошенничество (опять)

Сейчас сижу в квартире. Я, бабушка, дедушка и два сотрудника полиции. В засаде. Около двух часов назад бабушке на городской телефон позвонило некое лицо и заявило, что внук (я) пьяный попал в аварию и мне светит 3 года тюрьмы. Вопрос можно решить за 100 тысяч рублей. Приготовьте, подойдет человек, постучит в дверь, а вы без лишних вопросов отдайте…
Каким-то чудом с бабушкой связалась мама и узнала, что ей кто-то звонил и просил деньги. Я, как узнал, сразу прилетел, вызвал полицию и теперь сидим ждем мошенника.

Знаю, таких постов было великое множество, но лишний раз хочу напомнить о таких ситуациях. Тем более сейчас прошла волна выплат от государства для пенсионеров. С бабушкой проводились профилактические беседы неоднократно. Но не помогло. Наверное, стоит все ее сбережения забрать, чтобы нечего было давать, раз уговоры не работают

Ответ fenolko в «А я думал, что мы друзья. »

Был в Германии, Берлине. Зашел в местный хендмейд распиаренный и купил подарки родным и близким. Бабушке купил большой кусок красивого мыла в виде сыра.
Подарил как презент после поездки. Спустя пару месяцев звонит:
— Внучек, такой сыр классный, заканчивается правда, подскажи, где брал. Хочу купить. С ним омлет просто воздушный, с пузырьками.
— Бабуль, это мыло. Это МЫЛО в форме сыра. Сколько ты его съела?
— Ну каждый день по чуть-чуть добавляла, дорогой же сыр. Умеют немцы делать! Так где купить сыр можно?

Детская доверчивость

Случилось это в 90х. Мне было лет 6. Пошли как-то с сестрой ей 11, в театр. Сестре дали деньги, мне дали бинокль театральный, красивый такой, беленький с лакированным покрытием и золотыми надписями.
И вот- антракт, сестра пошла за пироженками. Только в театре они недорого стоили, а мы- дети бюджетников видели эти самые пироженки или в театре или в мечтах.
Сижу я значит бинокль держу, пироженки жду. Как тут подходит бабулька божий одуванчик прилично одетая. Одолжи мол милок бинокль, я старая- ничего не вижу, потом верну. Как налетела- давай упрашивать, я- робкий мальчик 6 лет с воспитанием и уважением к старшим, нахуях её послать не мог, а честно поверив, что бабушка обмануть не могла, отдал свое сокровище старой милой бабульке. Поблагодарив она скрылась в неизвестном направлении. Я же- 6 летний лох пока не понял, что бабки бывают разные, в том числе и крысобабки существуют. Антракт завершился, пришла сестра, пироженки до неё закончились, я значит сижу ничерта не вижу а вместо пироженок фига.
После выступления сестра вопрошает, где мол, бинокль? Я, так и так говорю, сижу жду, пока бабка вернет бинокль.
Как же она на меня тогда орала. Естественно, мне его не вернули. Как бы мы эту бабку не искали.
П. С. Надеюсь эта бабка по причине инфаркта не смогла вернуть бинокль.
П. СС. Учите детей своих, что чужим верить нельзя, с младых лет.

Папа может™

Было это в далёкие 80-е, когда вступить в комсомол и иметь наручные часы в 14 лет было всеобщей нормой. Во всяком случае, в нашей школе. У кого-то часы появлялись, чуть раньше, у кого-то чуть позже. Естественно, новые часы у одноклассника все начинали обсуждать с таким же интересом, как и новый альбом Modern Talking.

У одного из парней в нашем классе появились электронные часы, что было очень круто, т.к. в то время механические считались уже отстоем, хотя слово «отстой» ещё не употребляли. Но эти часы у него были какие-то уж очень бэушные. В общем, одноклассник рассказал, как они у него появились, далее с его слов.

«Давно просил у родителей часы, то говорили, что ещё рано, то, что денег нет. Ладно, терпел и копил с завтраков, но дело это не быстрое. В какой-то из дней приходит мама с работы с находкой — нашла чьи-то часы со сломанным ремешком. Попросил у неё отдать их мне. Нет, говорит, отцу нужнее. И отец обрадовался, забрал себе электронные часы. Ближе к моему дню рождения бабушка сказала: «Вот тебе 50 рублей, купи себе новые электронные часы, будет обо мне память». Папа узнал про бабушкин подарок и сказал: «Слушай, а давай ты мне отдашь эти 50 рублей, а я тебе отдам электронные часы, которые нашла мама. Ты же ЭТИ ЧАСЫ хотел! А мне деньги нужны на хозяйство, продукты буду покупать». Я обрадовался и отдал ему деньги, взяв эти часы. Через неделю папа купил себе в магазине абсолютно новые электронные часы, но не простые, какие мне отдал, а с календарём и будильником. Я предложил ему обменяться часами, на что папа сказал: «Ну ты же ТЕ ЧАСЫ хотел, а эти — другие, эти хотел я». Бабушка сказала, что никогда в жизни папе этого не простит».

PS: на фото (из интернета) часы как у моего одноклассника и часы, которые по его словам, купил себе его отец на бабушкины деньги.

Про родственников и несправедливость

Начитавшись истории про родственников, вспомнила две: про бабушку и про дедушку. Как они друг друга нашли с одинаковыми детскими травмами- загадка))
Дедушка родился в 1946 году в небогатой семье год назад вернувшегося с войны прадедушки. Потом родились три его сестры, денег не хватало, жили бедно, но у дедушки был старый конь-качалка (не знаю откуда). Деревянный такой, но очень старый и любимый (и единственный). И вот однажды, уже дедушке было 7 лет, пришел к ним в гости друг семьи и начал говорить: «Такой взрослый парень, а качалка старая и дряхлая. Стыдно на такой! Я тебе завтра принесу новую, красивую, расписную». И бросил коня в печку, где тот сгорел дотла.

Дедушка очень испугался, говорит, но тогда взрослым верил. И проснулся на следующий день в пол 5 утра, так уж ждал новую качалку. И. естественно не дождался. Еще через неделю снова пришёл этот друг, дедушка напомнил ему про обещание, а тот лишь сказал: «Да ты что, я же пьяный был, мало ли что я тебе там наобещал». Дедушка говорит, что плакал две ночи в подушку,чтобы никто не увидел, потому что плакать в семье не разрешали («ты же мужик»).

У бабушки похожая история. На 1 сентября подарили ей плюшевого медведя, что было большой редкостью и очень дорогой вещью. Она рассказывала, как каждое утро застилала постель и сверху сажала медведя)) Шила ему бантики из обрезов ткани. Но вот однажды пришли к ним родственники с маленькой девочкой, которая вцепилась в этого медведя и умоляла ей отдать. Ну, бабушкины родители и отдали. Пришла она со школы- а медведя на кровати нет. Стала просить родителей вернуть его (но они сказали «стыдно у людей уже брать, что подумают о нас?!») или купить ей нового (но они сказали «ты же не маленькая уже, а взрослая девка, какой тебе медведь нужен?»). Короче, вот такая история. Мне всегда было очень жалко бабушку, когда она это рассказывала, так что когда у меня появилась работа и деньги я поехала и купила ей огромного плюшевого улыбающегося медведя и подарила) Она так расчувствовалась, что лежала с давлением потом. И вот до сих пор, ей уже 73 года, но она каждое утро застилает постель и сажает этого медведя сверху)

Бабушка и картриджи

Сейчас читаю посты по тегу «родственники». И вспомнилась своя история из детства. Это очень длиннопост.

С 6 лет я жил с бабушкой и дедушкой, они меня воспитывали и содержали. У них было много как резко отрицательных, так и резко положительных черт, одна из отрицательных — отношение к моим деньгам. Моё детство пришлось на 90ые, но жили мы относительно других не плохо, бабушка ветеран труда, дед майор, огород на 19 соток, где мы с дедом впахивали всё лето. И они оба работали. С одной стороны деньги были, с другой случались моменты когда их резко не хватало, так как мои родители частенько их клянчили да ещё и другие родственники были в очень плохой ситуации (90ые же).

В те моменты когда денег хватало, мне давали деньги на карманные расходы. Помню как мне их первый раз дали в 7 лет и сказали «это твои деньги, трать как хочешь». Денег хватило на одну жвачку Turbo 🙂 Но по факту денег я этих почти не видел, далее будет понятно почему.

Была у меня Денди. Её привёз откуда то отец, который очень часто менял работу и где то сумел её взять, не успев пропить все деньги. Денди тогда была не очень, у многих уже была Сега, ну и у совсем избранных Нинтендо.

Если я вообще не тратил карманные деньги, то полгода накоплений позволяло купить один картридж. В начале учебного года, в 4 классе бабушка сказала:

— Ты эти игры любишь, копи, а потом в Москву поедем, там говорят много их и там купим.

Я копил год, хотел поехать в магазин Dendy который пиарили в одноимённой программе по телеку. Везде говорили, что там и только там можно купить настоящие лицензионные картриджи. В картонной коробочке, всё как положено. Это я когда вырос узнал, что всё это было китайскими подделками, но тогда. Эта была поездка в волшебный мир, настоящий диснеленд, зазеркалье малышни.

Деньги в течении года бережно складывались и каждый день пересчитывались, я ставил крестики в календаре, вычёркивая прошедшие дни, я тысячу раз менял своё мнение о том, какие игры куплю. Была просто одержимость этим. Много раз было желание не ждать, а купить прямо в ближайшем ларьке картридж и играть прямо сейчас.

И вот проходит год, мы с бабушкой едем в Москву. Перед поездкой она, сказала, что бы деньги я ей отдал, а то украдут. Ну я и отдал, бабушка же, чего бы мне ей не доверять, так ведь? Сначала надо было заехать в книжный (там ещё и канц. товары были) прикупить всякого мне к школе. В книжном мы провели часа три, так как бабушка с восхищением бегала туда сюда выдавая что то вроде «Ой, посмотри какие тетрадочки, у нас то таких нет. Ой, а какие ручки!». Мне было пофиг, по моему мнению тетрадка должна открываться и быть из бумаги, ручка должна писать, это всё, что мне было нужно. В общем вышли мы из магазина и далее диалог:

Бабушка: Ну вот, видишь как хорошо съездили, поехали домой.

Я: Подожди подожди, а магазин в который я хотел?

Бабушка: Я устала, и накупили всего, очень тяжело (несли мы это пополам).

Я: Я у тебя всё сейчас заберу и понесу сам. Тут две остановки на метро и минута от метро. Я понимаю, что устала, но мы быстренько.

В общем едем мы туда, а там тьма народу, продавцы за прилавками носятся. Там была такая фича (она много где была), можно попросить, что бы тебе включили игру и посмотреть на неё, продавец там поиграет секунд 30. Народ выбирал 20 игр, собираясь купить одну, и по очереди продавец все включал, так что обслуживание одного покупателя занимало уйму времени. Но я знал, что я хочу купить и помня, что бабушке тяжело, не был готов стоять в очереди 2 часа. (сам был готов, бабушка не готова, я бы там вообще жить остался нафиг). Стал ходить и просить что бы меня пропустили, я просто назову игры, принесут картриджи я расплачусь и уйду, делов на минуту. Народ меня пожалел, и пропустил.

И вот тот самый момент: на кассе передо мной лежат две заветные коробочки, в них игры, в которые я не играл и все мои друзья не играли, я их видел по телевизору и они были очень крутые.

А далее диалог с бабушкой:

Я: У тебя же мои деньги, я тебе перед поездкой отдал, что бы не украли.

Она: Так вот же, мы же на них для школы купили всякое.

И тут я в первый и последний раз в жизни почувствовал, что у меня подступает истерика. Не просто слёзы, ком в горле, дрожащие руки, а именно безумие. Я начал остро понимать, что ещё чуть чуть и я отключусь, а когда приду в себя, то в лучшем случае узнаю, что был в обмороке. А может пытался кого то убить. Это невероятнейшая смесь разочарования, ярости, стыда (люди, которые пропустили нас без очереди смотрели на нас, так как мы оказались перед ними в очереди, то есть весь всратый магазин), чувства, что меня обманули, звонкий звук лопнувшего доверия к одному из самых близких людей.

Я не помню, как мы вышли из магазина. Не помню, как на электричке доехали до дома. Не помню, как оказались в квартире. Помню, что месяц я не разговаривал с бабушкой.

Потом таких случаев было много, например когда я дал бабушке в долг, а она купила мне фломастеры (они нафиг не нужны, я не люблю рисовать, а в школе ими запрещали рисовать) которые стоили в 5 раз меньше суммы долга и уверяла, что на это ушли все деньги. Но эти случаи уже не бесили так как тогда я для себя решил, что деньги которые мне запросто так кто то дал, нифига не мои, если я не успел их потратить. Это было такое детское бегство от осознания того, что меня обманывают самые близкие люди.

А знаете, что на самом деле бесило? Отношение к этим случаям. Если бабушка сказала бы мне в книжном что то вроде «Внук, нам очень тяжело сейчас, денег не хватает, а тебя надо к школе собрать, можно я потрачу твои карманные деньги?» я бы разрешил. Я был очень благодарен бабушке с дедушкой, что они забрали меня от родителей и разрешил бы им что угодно, несмотря на сильнейшее желание купить картриджы. Если бы вместо фломастеров, мне бы сказали «Сейчас очень трудно с деньгами, мы не можем тебе их отдать и не знаем когда сможем» я бы спокойно забил и всё. Понимаю, что это звучит как дартаньянство, но я действительно легко расставался с деньгами если делал это по своей воле или просьбе, а не по обману. Я угощал друзей, когда у них не было денег, покупал двоюродным сёстрам игрушки, когда только пошёл работать и одежды нормальной не было.

Мораль? Её нет, я стал подмечать отношение людей к деньгам и сделал вывод:

Таких людей, как моя бабушка много. И потому надо проверять, давайте мелкие суммы в долг, оказывайте мелкие услуги, а потом смотрите, что получится. Если человек отдал вовремя — молодец. Отдал позже, но в срок, когда надо было отдать позвонил и извинился, что не может — тоже молодец. Сто раз переносил срок — плохой человек. Отдал позже, но не предупредил о переносе срока — тоже плохой.

Всем добра, относитесь хорошо к тем, кто этого достоин 🙂

Источник

Читайте также:  Оладушки с минтаем рецепт
Оцените статью