- Блины с семгой
- Как приготовить блины с семгой — 7 разновидностей
- Блины с семгой – классический рецепт
- Блинчики с семгой и сливочным сыром
- Блины с семгой и красной икрой
- Блинчики с семгой на кефире
- Блины с семгой и рубленым яйцом
- Блины со шпинатом и семгой
- Блинчики с семгой и авокадо
- Блины с семгой: напечем простых блинов, фаршируем семгой и получим деликатес
- Ингредиенты
- Наш рецепт
- Видеорецепт
- Другие рецепты
- Польза для организма
- Полезные советы
- Заключение
Блины с семгой
Блины с семгой – это одна из лучших закусок на праздничный стол, которая достаточно проста в приготовлении, но точно удивит всех гостей. Ведь давно привычный всем вкус блинов заиграет совсем по-новому в сочетании с красной рыбкой.
Традиционный рецепт состоит из приготовления классического теста на блины и заранее отчищенной и подготовленной красной рыбы – семги (или другое название: озерный/атлантический лосось). А разнообразить это блюдо можно с помощью добавления других продуктов, например, творожного сыра, зелени, специй.
Обязательно выбирайте свежую рыбу и желательно малосольную, так вкус будет более гармоничным. Тесто же на блины можно замешивать любое, какое вы умеете и любите делать.
Однако шеф-повар Алексей Зимин в своем интервью отметил, что благодаря тесту на кефире получаются самые вкусные блины.
Как приготовить блины с семгой — 7 разновидностей
Блины с семгой – классический рецепт
Данный рецепт является самым простым, но не менее вкусным. Такой минимальный набор ингредиентов позволит создать невероятно вкусную закуску. Самое главное – выбрать свежую хорошую рыбу.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Сахар – 2 ч.л.
- Мука – 1 стакан
- Вода
Для начинки:
- Слабосоленая семга
- Сметана
- Зелень по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйца, сахар и молоко. Начинаем взбивать миксером до небольшой пены, добавляем щепотку соли. Теперь по одной столовой ложке начинаем вводить муку. Делаем именно таким образом, чтобы избежать образования комочков в тесте. Также желательно просеять муку заранее. Если тесто получилось сильно густым, то необходимо разбавить его водой до состояния чуть гуще молока (примерно, как сгущенное молоко).
Разогреваем сковороду и с помощью силиконовой щеточки или ватки смазываем ее растительным маслом, чтобы блины легче отходили от сковороды. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, данный шаг можно пропустить. Печь блин с каждой стороны нужно примерно 40-60 секунд, в зависимости от мощности вашей плиты. Параллельно выпеканию необходимо порезать филе семги на тонкие слайсы.
Когда все будет готово, смазывайте каждый блин тонким слоем сметаны и выкладывайте два-три кусочка рыбы, по желанию можете добавить зелень. Заверните блины в рулеты и нарежьте их пополам. Вкуснейшая закуска готова!
Блинчики с семгой и сливочным сыром
Наверное, большинство из нас любит роллы «Филадельфия». Так почему бы не сделать интерпретацию такого японского блюда с помощью любимых блинчиков? Данный рецепт готовится из теста на кипятке. А в начинку добавляется одноименный сыр Филадельфия.
Также его бюджетной заменой может быть обычный сливочный сыр.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 1 стакан
- Кипяток – 1 стакан
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 200 грамм
- Сахар – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – на кончике ножа
- Соль – 1 щепотка
Для начинки:
- Семга – 200 грамм
- Сыр Филадельфия – 350 грамм
- Укроп – по желанию
Приготовление:
В глубокую миску влейте охлажденное молоко и кипяток. Добавьте в смесь куриные яйца, соль и сахар и тщательно перемещайте до полного растворения сахара. Через специальный стакан просеивайте муку и вводите ее в тесто. Делайте постепенно, чтобы тесто не свернулось в комочки. После влейте масло и добавьте разрыхлителя. Выпекайте на раскаленной сковороде примерно по 30-50 секунд с каждой стороны. После того, как все блины готовы, смажьте их тонким слоем сыра и выложите слайсы рыбы. Сверните блины в рулеты и дайте им остыть в течение часа. После разрежьте по диагонали и можете подавать к столу.
Блины с семгой и красной икрой
Красную икру принято считать королевой застолья. А что если добавить ее к нашим аппетитным блинчикам с семгой? Уверяем, именно этот рецепт не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 200 грамм
- Растительное масло – 2 ст.ложки
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Слабосоленая семга – 300 грамм
- Петрушка – 1 пучок
- Красная икра – 200 грамм
- Мягкий сливочный сыр – 250 грамм
Приготовление:
Измельчите петрушку. В глубокую миску разбейте яйцо и влейте стакан молока, тщательно размешайте. Всыпьте сахар, соль, петрушку и растительное масло. Размещайте еще раз и начинайте просеивать муку в смесь. Замещайте тесто до однородного состояния. Выпекайте блины в течение 40 секунд с каждой стороны на заранее разогретой сковороде. Порежьте семгу тонкими полосками. Готовые блины смажьте сливочным сыром и выложите семгу. Сверните все в рулет, так поступите со всеми блинами. Дайте остыть и разрежьте их наискось пополам. Красную икру используем в качестве украшения на срез блинчика.
Блинчики с семгой на кефире
Уже было упомянуто выше, что блины, приготовленные на кефире, признаются более нежными, вкусными и тонкими. Поэтому именно такое тесто идеально бы сочеталось со вкусом красной рыбы. Приготовьте данный рецепт и вы не захотите пробовать ничего другого!
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир – 0,5 литра
- Вода – 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1 стакан
- Растительное масло – 2 ст.ложки
- Сахар – 2 ст.ложки
- Сода – ½ ч.ложки
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Слабосоленая семга – 200 грамм
- Сметана или сливочный сыр – 250 грамм
- Зелень по желанию
Приготовление:
Начните взбивать яйца с сахаром и солью, постепенно вливайте кефир. Просейте в смесь стакан муки и взбейте тесто венчиком. В кипяток добавьте соду, тщательно размещайте и медленно вливайте в тесто, постоянно помешивая.
Если тесто получается недостаточно жидкое для выпекания, то можно увеличить количество воды.
Добавьте масло, и дайте тесту настояться, примерно минут 10-15. Начинайте выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом по 1 минуте с каждой стороны. После смажьте каждый блин сметаной или сливочным сыром (на ваш выбор), выложите полоски красной рыбы и сверните в рулеты. Вкус таких блинов просто потрясающий!
Блины с семгой и рубленым яйцом
Достаточно необычное сочетание красной рыбы и яйца представлено в данном рецепте. А самое интересное, что его достаточно трудно встретить на просторах интернета. Хотя, именно это блюда достойно вашего внимания! Данный рецепт рассчитан на большую порцию, если вам необходимо меньше блинов сокращайте все в половину.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сыворотка – 1 литр
- Яйцо куриное – 5 шт
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – ½ ч.ложки
- Сода – на кончике ножа
- Масло растительное – 4 ст.ложки
- Мука – на глаз, чтобы загустить тесто
Для начинки:
- Яйца – 5 шт
- Семга – 250 грамм
- Укроп – 1 пучок
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и солью, постепенно вливаем половину сыворотки. Добавляем растительное масло.
Именно благодаря растительному маслу блины не будут прилипать к сковороде, и процесс выпечки станет легче.
Хорошо перемешиваем смесь и по ложке начинаем вводить муку. Тесто нужно сделать достаточно густым, примерно, как на оладьи, и добавить в него соду. После вливаем остаток сыворотки. Замешиваем тесто и даем ему «отдохнуть» на полчаса. Начинаем выпекать блины на раскаленной сковороде. В качестве начинки используем нарезанные на кубики яйца и измельченную семгу, добавьте по желанию укроп. Заворачивайте блины в привычные конвертики.
Блины со шпинатом и семгой
Приелись однотипные блины? Предлагаем приготовить необычные и очень полезные блины зеленого цвета! Все, что вам понадобиться, чтобы добиться такого эффекта – обычный шпинат. Читайте рецепт ниже, чтобы удивить всех за праздничным столом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Замороженный шпинат – 100 грамм
- Молоко – 0,5 литра
- Мука – 200 грамм
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 1 ст.ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Семга соленая – 300 грамм
- Сливочный сыр – 100 грамм
Приготовление:
В стакан вливаем 100 мл молока и добавляем туда шпинат, тщательно перебивайте погружным блендером. В глубокую миску вылейте полученную смесь, добавьте яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком. Аккуратно по чуть-чуть всыпайте муку, следите, чтобы не образовались комочки. И в завершение влейте оставшееся молоко и растительное масло. Оставьте тесто на полчаса. Выпекайте на среднем огне полученные цветные блинчики с двух сторон. Промажьте полученные блины сыром, выложите пластинки семги и заверните в рулет, который необходимо разрезать пополам. Готово!
Блинчики с семгой и авокадо
Потрясающее сочетание слабосоленой рыбки, сливочного сыра и сочного авокадо создают настоящий гастрономический экстаз. Это блюдо придется по душе не только настоящим гурманам, но даже и ценителям традиционной домашней еды. Безусловно, это стоит попробовать хотя бы единожды.
Ингредиенты:
- Готовое тесто на блины
- Авокадо – 1 шт
- Зелень укропа – 1 пучок
- Семга слабосоленая – 300 грамм
- Сливочное масло – 20 грамм
Для данного рецепта подойдет абсолютно любое тесто на блины, предложенное в рецептах выше – пролистните вверх и пользуйтесь. Для начинки нарезаем соломкой красную рыбу и авокадо, укроп мелко рубим. На прожаренный блин, который смазывается сливочным маслом, выкладываем начинку и заворачиваем в рулет.
Отлично сочетается с этим рецептом и сливочный сыр. По желанию промажьте им блины для усовершенствования вкуса.
Блины с семгой: напечем простых блинов, фаршируем семгой и получим деликатес
Я расскажу, как приготовить деликатесные блинчики с семгой и что нужно добавить в начинку, чтобы сдобрить наше блюдо и сделать его еще вкуснее.
Итак, разберем пошагово, как приготовить вкуснейшие блины с семгой. Для этого нам понадобятся хорошее настроение и четкая пошаговая инструкция. Напоминаю, что все продукты должны быть только высшего качества. Никогда не используйте просроченные продукты. Берегите свое здоровье!
Ингредиенты
Наш рецепт
Видеорецепт
Посмотрите, как безопасно и правильно нарезать укроп для начинки.
Другие рецепты
- Яичные блины с семгой
Представляете, можно напечь блинов и без муки! К яйцу добавим немного крахмала и будем выпекать на слабом огне. Затем сделаем конвертики, а в качестве начинки возьмем мягкую слабосоленую семгу. Яичный вкус прекрасно гармонирует с красной рыбой. В конвертиках начинка совсем не видна, тем приятнее будет, раскусив, увидеть деликатесную рыбу. Классно, вкусно! Попробуйте!
- Шпинатные блины с красной икрой и семгой
Если вы располагаете временем и средствами, обязательно приготовьте этот вариант. Шпинатные блины сами по себе очень необычны и украсят любой стол, а если их еще начинить семгой и красной икрой, предела восхищения блюдом не будет! “Заморочьтесь“ получше над подачей – достойное блюдо требует красивого обрамления, хотя эта красота будет радовать глаз совсем недолго, ее тут же съедят, одаривая вас кулинарными комплиментами.
- Блинный торт с семгой и красной икрой
Если на кухне есть совсем немного слабосоленой рыбы и маленькая баночка красной икры, быстро заводим тесто, чтобы сделать эксклюзивное блюдо. Из простых блинчиков и деликатесной начинки соберем кулинарный шедевр – торт с семгой и икрой.
Прямо глаз радует это зрелище – в центре стола красуется торт с красной рыбой, промазанный белым творожным сыром и щедро посыпанный икрой. Аккуратно разрежем его горячим ножом, чтобы не раздавить нежные слои и икру, заварим ароматный чай или кофе и будем наслаждаться приятной беседой. Вам понравится точно! Все останутся довольны и сыты.
- Мешочки с творожным сыром, семгой и красной икрой
Чтобы приготовить этот интересный вариант, купите заранее копченый сыр косичкой. Расплетите “косу” , чтобы сделать отличные съедобные завязочки. Дальше – дело техники! Смешаем творожный сыр с кусочками красной рыбы и получим супер-начинку.
Выкладываем ее на середину блинчика, сверху ложечку красной икры – и потихоньку собираем края, чтобы завязать мешочек. Необычное, эксклюзивное русское блюдо готово! Если вы общаетесь с иностранцами, приготовьте это блюдо для них. Ваши зарубежные друзья точно не пробовали такой вкуснятины.
- Блинные роллы с семгой
Я совсем не люблю рис, а уж если еще придется возиться, чтобы слепить из него роллы, то это совсем не для меня. Конечно, можно пойти в кафе и поесть роллы, сделанные профессионалом, а можно дома из простых блинчиков приготовить очень вкусные роллы самостоятельно.
Эксклюзивная начинка из слабосоленой семги, зелени и мягкого сыра сделает ваши роллы очень вкусными. Советую украсить их нежной розой из красной рыбы и зелени, это добавит блюду оригинальности. Такие роллы – блестящая лакомая закуска для спиртных напитков и украшение праздничного стола.
Польза для организма
Блинчики можно фаршировать различными начинками, но если использовать семгу, они будут не только вкусными, но и очень полезными, потому что красная рыба:
- обладает большим количеством Омега-3, что способствует снижению уровня плохого холестерина, предупреждению атеросклероза и нормализации кровяного давления;
- богата фосфором и витамином D, которые улучшают работу ЦНС и укрепляют иммунитет ;
- помогает регулировать уровень гормонов стресса, благотворно влияет на работу сердца и здоровье сосудов;
- насыщена мелатонином и йодом, что способствует омолаживанию организма, помогает в борьбе с бессонницей;
- наделена белком, который легко усваивается;
- богата лептином, который увеличивает скорость обмена веществ.
Такую замечательную, полезную во всех отношениях красную рыбу необходимо есть как можно чаще. Можно делать это, просто нарезав ее кусочками, а можно использовать в качестве начинки для блинчиков. Это очень вкусно, полезно и понравится всем!
Полезные советы
- Перед выпеканием обязательно просейте муку, так она насытится кислородом, и ваши блинчики будут мягче, пышнее, воздушнее. О нюансах их приготовления читайте в статье Чем заменить соду в блинах.
- Я рекомендую взбивать яйца в отдельной посуде и только потом добавлять их в тесто, это сделает блины прочнее, они получатся тонкими, нежными, но не будут рваться.
- Если вы заранее напекли блинчиков и храните их в холодильнике, не складывайте их в пакет, а просто накройте полотенцем. В пакете качество продуктов ухудшается, они отсыревают, становятся склизкими.
- Обязательно попробуйте первый блин – ну, тот, который “комом” – чтобы понять, что надо добавить в тесто: соль, сахар, воду.
- Способов подачи фаршированных блинчиков очень много. О том, как завернуть начинку, мы рассказывали не раз. Сегодня мы использовали самый простой способ – трубочки, просто потому что напекли блины средней величины. Если сделать их на сковороде б ольше го диаметра , то удобно будет сворачивать в рулетики, конвертиками или завязывать как мешочки.
- У слабосоленой рыбы очень приятное, мягкое и нежное мясо, но все же хочется сдобрить начинку мягким сливочным или творожным сыром. Вкус этих молочных продуктов прекрасно гармонирует с красной рыбой. Такая начинка просто тает во рту!
- Фаршированные блинчики можно приготовить впрок и держать в холодильнике в емкости под крышкой, а по мере надобности доставать и разогревать на сковороде или в духовке.
- В начинке мы используем зеленый укроп. Советую научится нарезать зелень профессионально, то есть очень острым ножом и подгибая пальцы, чтобы не порезаться. Смотрите об этом ролик после рецепта.
Заключение
О том, как приготовить что-нибудь новое и вкусное, написано множество статей, но может, не стоит стараться что-то выдумывать, а просто сделать качественно всем известное блюдо – ну, например, блины с семгой. Сегодня мы детально разобрали именно этот рецепт. Получилось отлично! Очень вкусно! Понравилось всем!
Обязательно внесите блинчики с семгой в свой рацион. Порадуйте семью и расскажите в комментариях, как вас хвалили близкие.