Блин кабачковый без муки калорийность

ПП блины из кабачков — 3 рецепта для похудения и стройности

В своем меню мы сталкивались с разными интересными задачами, которые решались с помощью выпечки на сковороде. ПП блины из кабачков по нашим рецептам — диетическое блюдо, которое всегда удаётся вкусным. Заодно помогает для разных диетических целей, в питании без глютена или при нужде в дополнительном белке.

Правильное питание в целом — самая благодатная почва для здоровой питательности и безопасности блюд. Витамины, минералы, клетчатка, много овощей и разнообразный белок помогают фанатам ПП быть стройными, активными и красивыми. Присоединяйтесь и вы к полезной кулинарии!

Просчет калорий и БЖУ мы сделали: подбирайте нужную калорийность сразу в оглавлении. Приготовление рецептов описано удобно — с фото пошагово. Готовьте лучшие кабачковые пп блины и делитесь впечатлением в комментариях!

Быстрая навигация по статье:

ПП блины из кабачков — рецепт с рисовой мукой: 111 ккал

Идеальные для соленой начинки кабачковые блины для правильного питания. Завернуть в них тунца будет отличной идеей. Рисовую муку объединим с пшеничной цельнозерновой для большей клейкости. Готовим быстро и вкусно — с пошаговым рецептом с фото!

Для блинов берем:

  • Кабачок — 1 средний (250-300 г);
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука пшеничная (ц/з) — 40 г;
  • Мука рисовая — 40 г;
  • Молоко — 350 мл (или чуть больше);
  • Разрыхлитель — ⅓ ч. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.
  • Тунец (консервированный в собственном соку) — 80 г
  • Яйцо (вареное) — 1 шт.;
  • Чеснок —⅓ зубчика;
  • Базилик, смесь черного и красного перцев — по вкусу.
Читайте также:  Индийские блины с картошкой

Выход низкокалорийных блинчиков из кабачков — 680 г

Калорийность и БЖУ на 100 г — только блины:

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
107,5 5,2 4,2 11,9

Выход ПП блинчиков с начинкой — 840 г

Калории и БЖУ — блины + начинка из тунца:

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
110,7 7,3 4,4 10,1

Аппетитное фото для предвкушения!

Как приготовить ПП блины из кабачков с рисовой мукой.

Натираем на терке кабачки, солим, отставляем минут на двадцать, чтобы овощи пустили сок, отжимаем и забрасываем в блендер. Вбиваем в кабачковое пюре яйцо и прокручиваем на блендере до полной однородности. Вливаем молоко, засыпаем муку, соль и разрыхлитель. Вновь включаем блендер. Тесто из кабачков готово.

Смазываем сковороду кисточкой, обмоченной в оливковое масло. Выливаем на разогретую поверхность тесто, распределяем по всей плоскости, жарим с каждой из сторон по 2 минуты – до появления золотистого оттенка.

Чтобы блинное тесто растекалось, как на фото, по сковороде, наклоняйте ее по кругу в разные стороны.

Работаем над начинкой. Забрасываем в блендер вареное яйцо, чеснок, масло, специи и героя дня — тунца. Прокручиваем.

Разрезаем пополам кабачковый блинчик, смазываем половинку получившимся паштетом, кладем поверх два кружочка помидора — для сочности. Складываем угощение треугольником.

Вкусно — пальчики оближешь! С начинкой из тунца этот низкокалорийный, диетический и белковый рецепт из кабачков — чистое здоровье!

Фото с памяткой про низкокалорийные белковые начинки для диетических рецептов

Как приготовить ПП блины из кабачков на кефире: 209 ккал

Какие пп блинчики — да без любимого кефира?! Рецепт с фото поможет приготовить это замечательное диететическое угощение быстро и вкусно. Дерзаем!

  • Кабачок — 1 средний (220-300 г);
  • Яйцо — 2 крупных;
  • Мука (пшеничная цельнозерновая) — 1 стакан (160 г);
  • Сахар — щепотка (или без него);
  • Соль — ½ ч. ложки;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Оливковое масло — несколько капель для жарки;
  • Зелень — по вкусу.

Выход ПП блинчиков из кабачков – 470 г

Калории и БЖУ на 100 г:

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
209,3 7,8 9,2 22,6

Приготовление ПП блинчиков из кабачков на кефире.

Снимаем с кабачков кожицу (если нам достались уже хорошо спелые, у молодых шкурку можно и не снимать), очищаем овощи от семян. Трем на терке, солим, выжидаем 5 минут, отжимаем сок. В отдельной посудинке взбиваем подсоленные яйца и добавляем болтушку к кабачкам.

Смешиваем муку, кефир и разрыхлитель. Объединяем содержимое всех трех мисок — с кабачками, яйцами и кефиром. Любители зелени добавляют еще и ее. Тщательно перемешиваем.

Смазываем маслом сковороду. Как и раньше, пригодится специальная кисточка. Зачерпываем кабачковое тесто половником и выливаем на горячую поверхность. Через пару минут — как подрумянится — переворачиваем блинчик на другую сторону. Готово!

ПП блины из кабачков без муки или кабачковый омлет по-японски: 190 ккал

Эти замечательные кабачковые блины полностью обходятся без муки. Получается диетический рулет, полный белков, витаминов и минералов — то, что надо всем сторонникам ПП, особенно при активном похудении, когда контроль углеводов самый строгий.

Овощные добавки в японском угощении не ощущаются. Даже если ваши дети не в восторге от блюд из кабачков, эти блинчики они уговорят за милую душу. Проверено!

  • Кабачок — 1 средний (до 300 г);
  • Сыр (твердых сортов) — 100 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Петрушка (свежая) — 1 небольшой пучок (2-3 веточки);
  • Копченая паприка — 1 ч. ложка;
  • Сушеный чеснок (в виде порошка) — ½ ч. ложки (или 1 зубчик свежего);
  • Оливковое масло для жарки — 1 ст. ложка;
  • Соль, приправы — по вкусу.

Выход диетических блинчиков из кабачков без муки — 530 г

Калории и БЖУ на 100 г:

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
189,9 11,7 14,3 2,8

Приготовление ПП блинов из кабачков без муки.

Кабачок чистим, трем на терке, помещаем 4-х слоя марли, хорошо отжимаем влагу. Забрасываем в глубокую емкость, добавляем все остальные ингредиенты, тщательно и долго перемешиваем. Приправы используем любые, руководствуясь собственным вкусом.

Кабачки нужно отжать хорошенько, как на фото.

Разогреваем сковороду, поливаем ее маслом, распределяем по всей поверхности кабачковое тесто — 2-3 ложки. Огонь должен быть меньше максимального.

Как только тесто схватилось — посыпаем его сырной стружкой. Заворачиваем рулет, оставив несвернутыми последние 2 сантиметра. Отодвигаем свернутый рулетик к краю и выливаем на сковороду очередную порцию кабачкового теста — так, чтобы оно соединилось с краем уже готового рулона. Повторяем жарку, пока не приготовится все тесто.

Закрываем японский супер-блин крышкой и томим под ней 3-4 минуты. Готово!

Крышка на фото неслучайна! Всегда допекайте блин из кабачков без муки на закрытой сковороде.

Подаем угощение к столу, нарезав поперек длины. Быстрый и вкусный диетический рецепт!

Чтобы легко регулировать сыр в ПП рецептах для похудения, заморозим кусочек перед приготовлением. А натирать будем на мелкую терку прямо над поверхностью блина из кабачков, уже схватившегося на сковороде.

Полезные лайфхаки диетических кабачковых блинов

Вам пригодятся памятки о муке и отрубях и два важных правила для ПП выпечки на сковороде.

  1. Главное — меняйте состав питания! Не зацикливайтесь на рисовой муке. Она не очень клейкая и сомнительная для частого употребления из-за свинца, который присутствует почти во всем китайском сырье.
  2. Добавляйте отруби в любую выпечку. Это снижает гликемический индекс блюда и помогает набрать норму пищевых волокон. В среднем для взрослого это 25-30 граммов в день.

Фото памятки от DietDo.ru: знаем всё важное — расскажем вам ярко и удобно!

Источник

Кабачковые оладьи без муки

Оладьи из кабачков диетические

Диетические кабачковые оладьи – прекрасный полноценный завтрак, особенно для людей, придерживающихся правильного питания. Также такие оладьи подойдут и деткам. Как приготовить диетические оладьи? Есть два секрета: отсутствие в рецептуре пшеничной муки и приготовление оладий в духовке.

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Перед вами рецепт диетических кабачковых оладий. Готовится это блюдо быстро. Его главное преимущество – запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления такие оладьи без опасений можно давать деткам. Более того, запеченные в духовке оладьи намного полезнее и придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету и подсчитывает калории.

Оладьи из кабачков без муки

Вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Многие хозяйки бояться, чтоб без муки оладьи разваляться, но добавленные в тесто яйца хорошо держат массу. Предлагаем приготовить вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Их можно подавать со сметаной или же полить оливковым маслом со специями.

Оладьи из кабачков с геркулесом

Такие диетические и полезные оладьи очень понравятся сторонникам здорового питания. Муку заменят овсяные хлопья, а чтобы использовать меньше масла используйте сковороду с антипригарным покрытием. Оладьи из кабачков можно кушать даже на ужин, не навредив фигуре. Они вкусные и в горячем и в остывшем виде.

Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо. Если добавить немного чеснока в оладьи, а также свежую зелень, они приобретают мягкую пикантность и особый аромат. Для поддержания пикантного настроения можно также добавить в тесто немного брынзы или фета.

Оладьи из кабачков в блендере

Оладьи из кабачков просто и быстро можно приготовить с помощью блендера. Достаточно поместить кусочки овоща в чашу измельчителя, добавить остальные ингредиенты и нажать кнопку. В данном рецепте не используются яйца, поэтому такие оладьи из кабачков могут стать частью постного меню.

Оладьи из кабачков с творогом и овсяными хлопьями

Несомненно, данное блюдо прекрасно впишется в меню тех людей, кто тщательно следует принципам правильного питания. Особенностью представленного вашему вниманию блюда можно назвать сочетание кабачков, творога и овсяных хлопьев, благодаря чему блюдо очень легкое и нежное.

Оладьи из кабачков с манкой

Кабачковые оладьи с манкой могут стать хорошей альтернативой оладьям с добавлением муки. Это универсальное блюдо, его можно подавать к чаю, овощным салатам или основным блюдам.

Кабачковые оладьи в вафельнице

Из кабачков можно приготовить различные блюда – салаты, закуски, кабачковую икру, варенье, использовать как основу в запеканках, в сыром и готовом виде. Идеальное соотношение низкой калорийности и способности надолго сохранить чувство сытости делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме.

Оладьи из кабачков ПП

Кабачок сам по себе полезный и низкокалорийный овощ. Еще одним его преимуществом является то, что из него можно приготовить диетические оладьи. Полезные оладьи из кабачков можно подавать с низко жирной сметаной или соусом на основе натурального йогурта с зеленью и чесноком.

Оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Кабачковые оладьи знамениты своим неповторимым вкусом и оригинальностью. А если добавить в тесто колбасу и сыр, то блюдо заиграет новыми красками. Оладьи станут ещё более аппетитными и востребованными на вашем столе!

Оладьи из кабачков с овсянкой

Для полезного и насыщенного завтрака можно приготовить оладьи из кабачка и овсянки. Хлопья сделают блюдо сытным и богатым питательными элементами, а кабачок добавит особенный вкус и аромат.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Сторонники диетического и полезного питания не смогут пройти мимо рецепта оладий из кабачков с овсяными хлопьями. Известно, что в кабачке и овсяных хлопьях содержится множество полезных веществ, что благоприятно сказывается на здоровье человека. Важно отметить, что оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются не только полезными, но и очень нежными и вкусными.

Оладьи из кабачков с фаршем

Сытные сезонные оладьи приготовить проще простого. Оладьи из кабачков с фаршем лёгкие в приготовлении, питательные, нежные и ароматные. Они вполне могут занять на столе место основного блюда на обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Оладьи из кабачков с мясом

Когда нужно приготовить на обед что-то быстрое и вкусное, то, что обязательно всем понравится, можно воспользоваться рецептом оладий из кабачков с мясом. Полезные и вкусные кабачковые оладьи за счет добавления мяса становятся питательными и отлично подходят для сытного обеда или ужина.

Оладьи из кабачков с курицей

Мало кто знает, но кабачки и курица – отличное сочетание. Оладьи из кабачков с курицей нравятся всем: и детям, и взрослым. Это нежное и питательное блюдо может подаваться на завтрак, обед или ужин. В этом плане оно универсальное, а значит, незаменимое для любой хозяйки.

Оладьи из кабачков с рисовой мукой

Приверженцы здорового или диетического питания, а также те, кому противопоказан глютен, по достоинству оценят рецепт оладий из кабачков с рисовой мукой. С ней это сезонное блюдо ничем не будет отличаться от привычных кабачковых оладий с пшеничной мукой, но будет в разы полезнее для здоровья.

Кабачковые оладьи с овсяной мукой

Кабачковые оладьи с овсяной мукой – вегетарианское, диетическое блюдо. Однако его по достоинству оценят не только они, но и все любители здоровой, полезной, наполненной витаминами, пищи. Важно и то, что кабачковые оладьи по этому рецепту очень вкусные и нежные.

Кабачковые оладьи с кукурузной мукой

Кабачковые оладьи с кукурузной мукой готовятся для людей, нуждающихся в специальной диете, исключающей глютены. Оладьи получаются такими же пышными и воздушными, как и с пшеничной мукой. Готовим блюдо из молодых цуккини, а из измельченных кабачков обязательно отжимаем овощной сок.

Оладьи из кабачков для годовалого ребенка

Оладьи из этого овоща имеют очень нежный вкус, поэтому они идеально подходят для детского питания. Важно выбрать качественные продукты, ведь ребеночек еще маленький. Обжаривать оладьи нужно совсем недолго, а только чуть подрумянить на сковородке. Можно запечь оладушки в духовке.

Лепешки из кабачков с курицей

Лепешки из кабачков можно делать двумя способами: смешивать мясо с кабачковым тестом или делать лепешки с начинкой. Наиболее простым и быстрым вариантом будет первый, таким способом мы и приготовим лепешки.

Лепешки из кабачков с сыром на сковороде

В интернете можно найти очень много рецептов для вкусного и полезного завтрака. К ним можно отнести кабачковые лепешки с сыром. Готовятся быстро, отлично подходят для диетического и обычного меню.

Лепешки из кабачков в духовке

Когда мы готовим лепешки на сковороде, они впитывают в себя большое количество масла, что снижает их полезные свойства. Поэтому предлагаем вам приготовить вкусные кабачковые лепешки в духовке.

Лепешки из кабачков с фаршем

Лепешки из кабачков с фаршем настолько вкусное блюдо, что разлетается со стола не успевая остыть. Оно абсолютно самодостаточное, добавить к нему можно разве что сметану и зелень. Фарш можно брать любой на ваш вкус.

Источник

Оцените статью