- Блин, надо идти покупать симку мтс-совскую((( И водочки заодно, чтоб нервы ус.
- Алена, блин
- Самый скандальный журналист на YouTube
- Кому же все-таки первый блин?
- Прилипший блин: почему не получается снять его со сковороды и перевернуть? (3 фото)
- Причины, в связи с которыми блинчики липнут к сковороде и не переворачиваются
- Важные моменты, которые могут влиять на качество блинного теста
- Блинные секреты
Блин, надо идти покупать симку мтс-совскую((( И водочки заодно, чтоб нервы ус.
Сколько людей. и т.д.
Я все время, уже 15+ лет, на мтс.
Ничего плохого не могу сказать.
Так же как и про другие.
У любого оператора навязывают что-то.
Так если человек лох, то.
ой извините.
Я хотел сказать — купил симку, зашел в личный кабинет, отключил все что не нужно и все дела.
А цены у всех операторов одинаковые.
Только на теле2 чуть дешевле, но связь заметно хуже.
Еще плюс мтс(а) это то, что только он работает как российская связь в крыму. Остальные как международная.
Есть еще один нюанс.
Телефон.
Один знакомый решил перейти на мтс с Билайна. Не меняя номера.
Из-за плохой, не стабильной связи.
Иииии. на мтс тоже самое.
Потом выясняется что стоим рядом, у меня все палочки, а у него только одна.
И телефон не дешевый(сони), а вот антенна слабая.
Алена, блин
Самый скандальный журналист на YouTube
Страна: | Россия |
Категория: | Интервью |
YouTube: | @Super |
График: |
|
«Алёна, Блин» — это авторский проект журналиста и ведущей Алены Жигаловой, где российские звезды дают свое интервью. Проект был создан при поддержке портала Super.ru и на сегодняшний день собрал не мало просмотров на YouTube.
Главной отличительной чертой своей программы от других Алена считает то, что гостю дана возможность выговорится самостоятельно. Ведущая не забрасывает знаменитость острыми вопросами, а позволяет человеку показать себя таким, каким он сам себя видит. Она пытается не загонять собеседника в угол, а позволяет ему расслабится и доверится, что для искреннего разговора очень важно. Ведь отбивая атаки интервьюера собеседник будет напряжен и скорее всего не захочет ничем делиться. Для Алены Жигаловой в программе главным является ее гость, а не ведущая. А для этого необходимо уметь его выслушать, не перебивать и расположить к себе.
Кто-то считает такой подход верным, а кто-то говорит, что программа «Алена, блин» хорошо подходит для звёздного пиара. Тем не менее, на шоу пришло уже не мало звезд, которые открылись и рассказали свои истории.
Кому же все-таки первый блин?
Помните ли первый случай, когда услышали поговорку «первый блин комом»? Ребенок спрашивает, что это значит, и взрослые объясняют то, что сами слышали в семье или, быть может, от учителя.
Я столкнулась не с поговоркой, а с приговариванием: «Первый блин кумАм, второй друзьям, третий нам». Это когда пеклись блины и раскладывались на три стопки.
Блины промасливали и, чтобы не заниматься с каждым блином отдельно, делали это после того, как в каждой стопке появлялся новый горячий блин. При этом верх первой стопки успевал подостыть основательно, и масло на нем слабо таяло, а на третьей, которая нам, кусочек масла истаивал полностью, то есть эти блины были самые масляные.
Нарочно или случайно так делали? Стопка блинов, которая нам, тотчас шла на стол, две другие оставались для гостей и для похода в гости. Фото: Depositphotos
Приговаривание помогает тем людям, которые лучше другого запоминают звуки слов, не путать порядок действий. Приговаривание помогало класть блины в каждую стопку в свой черед. Тем, кто всегда помнит свои последние действия, не понять, зачем это надо людям другого склада.
Итак, приговаривание при выпечке блинов. Но кто такие кумы или кумовья? Сейчас так называют кого попало, любых далеких родственников или друзей-подружек, а раньше кумовьями были крестные отец и мать по отношению к родителям ребенка. В кумовья приглашали самых уважаемых людей, поскольку их покровительство могло немало дать ребенку за годы детства. Так что не удивительно, что первый блин в знак уважения отдавался им. А праздник с блинчиками, в которые можно было завернуть что-либо особо вкусное, был поводом напомнить крестным родителям о ребенке, который нуждается в их попечении.
Однажды при неудаче в блинопечении бабушка сказала: «Первый блин комам, отдай птичкам», — и я вынесла его воробушкам. Когда гуляли весной по лугу, она предложила мне послушать, как ком звенит. Непонятная фраза, для меня ведь ком — это что-то скомканное, собранное вместе: ком снега, комок муки в тесте. Оказалось, что речь идет о птичке, которая комочком летает вверх-вниз или зависает в небе на одном месте и там тоненько поет. Поющий комочек перьев. Речь идет о жаворонке. Фото: Depositphotos
Чуть позже я прочитала, что жаворонок похож на воробья, весит около 40 граммов (это полевой, а лесной вдвое меньше) при длине около 18 см, самец взлетает в небо на высоту до 150 метров и там звучит наиболее звонко. На жаворонков в воздухе охотится сокол-чеглок, ими и питается. Спасаясь от него и от других хищных птиц, жаворонок, подобно кому земли, падает в траву. Потому в некоторых местностях его так и зовут — комом.
В словаре Даля указано, что жаворонка называют комом в Псковской губернии, но, видимо, не только там. Жаворонки прилетают очень рано, еще до таяния снега, когда появляются самые первые проталины. Питаются семенами, которые иногда уцелевают на прошлогодних лопухах и прочих торчащих из-под снега растениях. Нелегко им приходится по весне, ведь эти же семена всю зиму ели другие птицы, могли ничего не оставить.
Так что вполне понятно, что первый блин отдается комам — вестникам весны, которым очень нужна помощь человека. Да и не жаль первый блин, который на недостаточно разогретой сковородке часто получается комом. Если блин комом — отдай его комам. Жаворонок
Фото: pixabay.com
Прошло много лет, и я узнала о жизни почвы. О том, как много в ней микроорганизмов, как они полезны растениям, как важно земле быть влажной, быстро согреваться, чтобы микробы пробудились и к началу сокодвижения создали насыщенный питательными веществами почвенный раствор. О том, что знаменитый огородник Ефим Грачёв выносил на гряды и рассыпал неперемерзшую землю из подвала или бурта для того, чтобы запустить жизнь почвы, чтобы поскорее появился тот особенный запах созревшей для посева земли, который так любят земледельцы.
И о том, что хозяйки широким взмахом выплескивали воду из ведра на огород или под деревья, чтобы как можно чаще почва получала теплые питательные капельки. В ведре мыли посуду, в него сбрасывали крошки и остатки пищи, а потом все это веером разлеталось над землей. В самом деле, зачем питание сбрасывать или сливать в компостную кучу, где оно половину силы без толку потеряет, если, попав на поверхность земли, оно в ближайшие минуты будет усвоено почвенными обитателями? Пройдет всего 20 минут, и их число в этом месте удвоится и дальше будет расти в геометрической прогрессии. Огородник Ефим Грачёв рассыпал на гряды неперемерзшую землю из подвала, чтобы запустить жизнь почвы
Фото: pixabay.com
И поговорка «первый блин комам получила для меня новое значение: если неудачный блин выбросить в такое ведро с помоями, то он там растворится и напитает комья земли, ежели она была перекопана под зиму (что, вообще-то, делать ни к чему). Итак, «первый блин — земляным комам», такова была моя дачная версия.
Каково же было мое удивление, когда я узнала о масленичном обычае относить блин в лес и класть на пень или под дерево. То есть на комель или под комель. Зачем? Землю накормить? Или птичек, тех же лесных жаворонков?
Оказалось, что ком — дух леса или дерева, живущий под комлем. И обычай угощать кома относится не только к Масленице. Грибники зарывали крошки в лесную подстилку, а на следующий год в этом месте нередко находили самые ценные грибы и считали, что это Ком так отблагодарил. То ли грибница на крошках разрасталась, то ли на руках грибника спор много, и он их с крошками в землю вносил, то ли искал в этом месте более внимательно, но Ком ожидания, как правило, не обманывал. Может быть и так, что лесную подстилку в этом месте подрывали кабаны, и можно было считать, что это они позарились на грибы, оставленные Комом, если грибов на месте не оказывалось.
Приблизительно в 2008 году в печать попала статья о том, что полный вариант пословицы такой: «Первый блин комам, второй знакомым, третий дальней родне, а четвертый — мне». И комы — это медведи. Блины выпекали на Комоедицу. Существовали ритуалы с обыгрыванием пробуждения медведя от спячки. Он ведь хозяин леса, как же можно его не известить о радостном событии? Фото: Depositphotos
Есть предположение, что медведи были обычными домашними животными, как у нас сейчас собаки, и немало помогали по хозяйству, как сейчас в Индии помогают слоны. Причем слоны живут на свободе и приходят на работу по своей доброй воле, так же мог и медведь. Посмотришь на медведя в цирке, как он с бревнышком играется и на велосипеде катается, и думается, что действительно мог бы помогать бревна на стены изб накатывать. Весна наступает — работы много, пора помощника будить. Почему бы не разбудить сластену вкусным блинком с медком.
Это, конечно, если медведь и правда был животным домашним, дикого медведя лучше не тревожить, опасно. Хотя в Сети есть видео с сибирскими бабушками, которые лесных медведей словами воспитывают.
Странно мне стало, с чего бы медведя комом называли. И я не знаю, что за Комоедица. Может, это просто последние остатки муки, последние комочки в эти дни в тесто пускали. Спрошу-ка у знающего человека. Есть предположение, что медведи были домашними животными и немало помогали по хозяйству
Фото: pixabay.com
Он не подтвердил, что медведь назывался комом, зато рассказал еще одну версию: ком дерева — это его вершина, то есть ствол, сучья, ветви, листва. Дерево — это ком зелени сверху, ком корней снизу. Оба кома можно резать, дерево будет жить и отрезанное восстанавливать, а комель сильно повредишь — дерево погибнет.
«Блин кОму» — это значит на ветви в саду блин повесить. Птички прилетят, склюют сперва блин, а потом и всяких выползающих насекомых, семена сорняков подчистую подберут, да заодно землю удобрят, птичий помет очень питательный. Сколько раз блины или хлеб печешь, столько раз птиц угощай — и вредителей не будет, а листья у деревьев будут большие, как лопухи. Размером с блин, который повесишь. Фото: Depositphotos
И ведь правда, бывают такие большие листья, к примеру, у тополя, когда питание от всей корневой системы идет нескольким ветвям, оставшимся после кронирования, или топинга, есть такой варварский прием ухода за деревьями у городских озеленителей. Дух дерева, живущий под комлем, ни за какие блины не простит такое издевательство. Но может быть, прощал людей в деревнях, когда они, замерзая в лютую стужу, пилили дерево ради топлива, а потом благодарили первым блином за спасение.
Так кому же первый блин: куму, кому-жаворонку, кому земли, кому — духу дерева, или кому-медведю? Кто что знает на этот счет?
Прилипший блин: почему не получается снять его со сковороды и перевернуть? (3 фото)
Когда не переворачиваются блины, липнут к сковороде, рвутся, заставляя хозяйку нервничать и переживать, то хочется раз и навсегда разобраться с этой проблемой. Какие факторы препятствуют получению поджаристых, аппетитных, вкусных и, главное, целых блинчиков, как их выявить и устранить?
Причины, в связи с которыми блинчики липнут к сковороде и не переворачиваются
1. Неподходящая сковорода. Посуда должна быть с толстым дном и невысокими бортиками. В идеале – чугунной или с тефлоновым покрытием.
3. Не очень свежие яйца, уже успевшие полежать в тепле.
4. Долго хранившийся кисломолочный продукт. Если ряженка или кефир уже хранились несколько дней после изготовления, то они теряют свои свойства, что отражается на качестве теста.
5. Неподходящая мука. Она должна быть не просто свежей и просеянной, но и относиться к высшему сорту. При перетирании между пальцами комочки должны поскрипывать.
Важные моменты, которые могут влиять на качество блинного теста
1. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для этого важно соединить компоненты в нужных пропорциях и дать смеси постоять хотя бы полчаса. Она должна быть полностью однородной, без комочков.
2. Избыток сахара. При термическом воздействии начинается его карамелизация, в результате которой одна сторона блинчика сильно поджаривается и липнет к сковороде.
3. Слишком большое количество соды. Ее необходимо смешать в сухом виде с мукой, а не гасить уксусом в ложке, как делают некоторые кулинары. Если так поступить, то пузырьки газа, отвечающие за воздушность, улетучатся до соединения с мукой. И особого результата от действия соды не будет.
Чтобы блины легко снимались со сковороды и без проблем переворачивались, в тесто надо обязательно ввести растительное масло. Но с ним нельзя перебарщивать. На литр теста нужно отмерять 1-2 столовые ложки, поскольку при переизбытке этого продукта оно начнет кипеть, образовывать пену, а выпечка будет расслаиваться и рваться.
Блинные секреты
Для дрожжевой выпечки нагрев сковороды должен быть небольшим, а для тонких блинчиков – средним. При слишком высокой температуре они будут липнуть к поверхности, пригорать и рваться. Для переворачивания выпечки стоит завести на кухне специальную деревянную лопатку. Переворачивать блинчик можно только тогда, когда он полностью отделяется от сковороды.
Если первый блин вышел, что называется, комом, то не стоит расстраиваться. Остатки неудачного продукта надо тщательно удалить. Сковороду вымыть, высушить, прокалить на огне и смазать маслом. Кстати, такой неудавшийся продукт выступает своего рода индикатором того, чего не хватает (или наоборот с избытком) в блинном тесте.
Если первые блинчики все же прилипают даже с учетом всех рекомендаций по приготовлению, то нужно разобраться с причинами. Слишком густую опару разбавить теплой водой или молоком. В случае с несвежим молоком добавить в смесь немного соды, муки и кипятка.
Часто спасает ситуацию добавление кисломолочного газированного продукта или даже минеральной воды. Если тесто расплывается по сковороде неоформленной массой, это наглядно свидетельствует о нехватке яиц. Их нужно взбить в отдельной посуде и аккуратно ввести в тесто.
Но чаще всего проблема с переворачиванием кроется в недостатке масла или слабо прогретой сковороде. Устранив ее, можно смело жарить блинчики и предвкушать гастрономическое удовольствие от домашней выпечки.